06.03.2007, 08:58 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru А теперь вообразим ситуацию: ninniku член ТО. К нему приходит Ферн с посланием от М. и заверением, что он чела на испытании (или даже сын М.) Как отнесётся ninniku к посланию? Допустим в послании содержалась информация о неком неотложном деле и просьба сделать то-то. Как поступит ninniku? Было ли послание испытанием для Ферна или же испытанием для ninniku?  | Но возможна ведь и такая ситуация: Цитата: Учитывая все это, я посылаю надежного челу Чандро Кушо , диковатый вид которого вы простите, он устно гораздо лучше объяснит вам ситуацию, чем любое письмо от меня. Вам придется принять его условия или – к моему огорчению – нам нужно будет расстаться. | И как ниннику определит, какое послание верно, а какое - ложно? Если отметёт оба - в любом случае он в проигрыше, и ему укажут его место?: Цитата: Вам придется принять его условия или – к моему огорчению – нам нужно будет расстаться | Принять оба он не сможет, т.к. они в любом случае будут противоречивы, хотя и в чём-то похожи, как подлинник и подделка. Я например, вижу, что он ухватился за внешние противоречия и держит их перед собой как транспорант, забывая, что в таком случае он не видит ничего, что находится за транспорантом, т.к. сильное личное предубеждение всегда парализует голос интуиции, как более громкий звук подавляет более слабый. | | | 06.03.2007, 10:00 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Но возможна ведь и такая ситуация: И как ниннику определит, какое послание верно, а какое - ложно? Если отметёт оба - в любом случае он в проигрыше, и ему укажут его место?: Принять оба он не сможет, т.к. они в любом случае будут противоречивы, хотя и в чём-то похожи, как подлинник и подделка. Я например, вижу, что он ухватился за внешние противоречия и держит их перед собой как транспорант, забывая, что в таком случае он не видит ничего, что находится за транспорантом, т.к. сильное личное предубеждение всегда парализует голос интуиции, как более громкий звук подавляет более слабый. | Ну, в отношении вас интуиция не молчит. Но я уже ответил Дрону - оба послания будут проигнорированы. Но если такое послание придет вдруг от ЛВШ, тогда нет, не будет проигнорировано. Будет принято во внимание. Но вообще ninniku строго следует другому правилу - наведение по Приказу. Его дух должен ему сказать, что делать. И хочет он или нет, он это сделает. Его дух должен принять Приказ, а действовать ninniku будет от своего имени и только от своего. Личность ninniku отказывается принимать любые послания, от кого бы они не исходили. И она не озабочена этим вопросом ничуть. __________________ Все бывает ... | | | 06.03.2007, 10:15 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Ну, в отношении вас интуиция не молчит. Но я уже ответил Дрону - оба послания будут проигнорированы. Но если такое послание придет вдруг от ЛВШ, тогда нет, не будет проигнорировано. Будет принято во внимание. Но вообще ninniku строго следует другому правилу - наведение по Приказу. Его дух должен ему сказать, что делать. И хочет он или нет, он это сделает. Его дух должен принять Приказ, а действовать ninniku будет от своего имени и только от своего. Личность ninniku отказывается принимать любые послания, от кого бы они не исходили. И она не озабочена этим вопросом ничуть. | В глазах Махатм всегда духовная интуиция была гораздо важнее, чем умение выполнять прямой и ясный приказ. Важнее в тысячу раз, и вы знаете почему? Вспомните книгу "Д артаньян и три мушкетёра", где лиди Винтер подговаривает фанатичного слугу английского герцога убить своего хозяина? Умение выполненять прямые приказы сродни фанатизму, и такие сотрудники Махатмам не нужны. Они всегда что-то напутают, т.к. не могут различить все тонкости выполнения Их указов, и примеров тому много. КХ пишет, что в конце ученичества, перед последним посвящением, ученик проходит самое главное испытание в своей жизни. Его собственный Учитель приказывает ему ради грядущего посвящения сделать что-то, что идёт в разрез с понятиями о чести, нечто малозначительное. И победителем в этом испытании выйдет только тот, кто отринет такое предложение и откажется от посвящения. И чем резче будет отказ, вплоть до оскорбления Учителя в недостойных приёмах для достиженя достойных целей, тем более годным будет признан ученик. Надо учиться, много учиться действовать без приказов, если вы хотите когда-либо достичь сотрудничества с Махатмами. И голос духовной интуиции, или Распознавание - главный и единственный советник на пути. Именно следовать ему, а не кому-то призывает ЕПБ в книге "Золотых правил", в последних трёх строчках. | | | 06.03.2007, 10:29 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Умение выполненять прямые приказы сродни фанатизму, и такие сотрудники Махатмам не нужны. Они всегда что-то напутают, т.к. не могут различить все тонкости выполнения Их указов, и примеров тому много. . | Ну, во-первых, вы опять расписались за Махатм. Чего им нужно и чего нет. Во-вторых, вы даже не поняли о чем я сказал и это подтверждает мой вывод, что вы до конца не понимаете с чем связались и почему. Про Приказ я повторяться не буду. Можете в моей старой теме о Странниках и Проводниках найти подробное изложение понимания Приказа. Спор был не простой, но кое кто понял о чем я. Может и вам станет понятно. Впрочем, мне уже не понятно зачем я продолжаю дискуссию. Но ещё поучаствую. __________________ Все бывает ... | | | 06.03.2007, 10:45 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Но Ван, но ведь ты же считаешь Рерихов лохотронщиками, то ли самопальными, то ли от каких-то левых "махатм" пришедшими. Следовательно и РД по этой логике является большим лохотроном, созданным по инициативе Рерихов. Значит то, что предлагает МЛ, является лишь очередной попыткой подремонтировать лохотрон, начавший давать сбои. И следовательно МЛ вполне может быть представителем этих левых "махатм". Так что же тебя тогда возмущает? Наоборот, должно радовать, ибо подтверждает твою концепцию... | | | 15.03.2007, 18:44 | #6 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Оба послания будут проигнорированы. Но если такое послание придет вдруг от ЛВШ, тогда нет, не будет проигнорировано. Будет принято во внимание. Но вообще ninniku строго следует другому правилу - наведение по Приказу. Его дух должен ему сказать, что делать. И хочет он или нет, он это сделает. Его дух должен принять Приказ, а действовать ninniku будет от своего имени и только от своего. | Тогда ninniku следует отнестись с пониманием к тому, что его мнение будет принято во внимание, но действовать при этом каждый будет в соответствии с приказом своего духа. | | | 16.03.2007, 05:57 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Оба послания будут проигнорированы. Но если такое послание придет вдруг от ЛВШ, тогда нет, не будет проигнорировано. Будет принято во внимание. Но вообще ninniku строго следует другому правилу - наведение по Приказу. Его дух должен ему сказать, что делать. И хочет он или нет, он это сделает. Его дух должен принять Приказ, а действовать ninniku будет от своего имени и только от своего. | Тогда ninniku следует отнестись с пониманием к тому, что его мнение будет принято во внимание, но действовать при этом каждый будет в соответствии с приказом своего духа. | Ну, вы действительно нарисовали! Какие обиды? Какие чувства? Все просто до безобразия. Никаких чувств, а лишь все тоже применение Основ. а дальше логика и личный опыт. Все-таки я не понимаю, где вы нашли её признаки. Конечно, именно так и поступает ninniku. Поэтому и написал - все клюнувшие, принимайте руководство МЛ ибо другого пути у вас нет. Иначе получается, что вы уклонились от выполнения Задания, данного Махатмами. Можно сказать, всю жизнь ждали и тут... Коль дух ваш признал Послание, то вы и должны действовать в соответствии с его волей. И никаких обид тут быть не может. Мой же проигнорировал лишь по одному основанию. Нарушен Принцип Иерархии. Когда МЛ высказал, хоть он потом и отпирался, но тем не менее он озвучил, сомнения в отношении МЦР, его перспектив и состояния работы по "борьбе за сознания", я понял с чем мы тут имеем дело. Получилось сразу, что все его действия диктовались этим мотивом. А раз так.... Извиняйте! Что тут непонятного? __________________ Все бывает ... | | | 16.03.2007, 08:16 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Надземное т.I, 691. Мыслитель, когда его покидал ученик, спрашивал остальных: не желают ли они присоединиться к уходящему? «Пусть мякина отделится от зерна». | | | | 16.03.2007, 08:49 | #9 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому и написал - все клюнувшие, принимайте руководство МЛ ибо другого пути у вас нет. | Два возможных пути это слишком мало, чтобы быть правдой.  | | | 16.03.2007, 08:52 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому и написал - все клюнувшие, принимайте руководство МЛ ибо другого пути у вас нет. | Два возможных пути это слишком мало, чтобы быть правдой.  | Заключение странное. По большому счету путей всего ДВА. Вверх или вниз! Ибо вправо/влево/взад/вперед/в бок/ на зюйд-вест, на ост-вест и т.д. тут не прокатывает. __________________ Все бывает ... | | | 16.03.2007, 09:00 | #11 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Два возможных пути это слишком мало, чтобы быть правдой. | Заключение странное. По большому счету путей всего ДВА. Вверх или вниз! Ибо вправо/влево/взад/вперед/в бок/ на зюйд-вест, на ост-вест и т.д. тут не прокатывает. | Направлений два, а путей множество. Иногда чтобы подняться приходится падать на самое дно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |