Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2007, 07:03   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Уважаемый М.Л.! думаю, пора кое-что объяснить. Я буду говорить только от себя, но впечатление такое, что это почувствовали и все ваши критики разом.
Теперь к делу.

Вот когда вы появились, ваши посты мне понравились глубиной и неожиданностью мышления. Но чуть позже, в споре с новым воплощением Но Вана - Манги, я заметил в ваших словах некий кристалл сознания. Нечто оформленное, устойчивое и незыблемое, на первый взгляд. Стало ясно как вы работаете и как строите свою позицию. В принципе ничего плохого, даже хорошо. Так часто поступают. Но при таком подходе к своему сознанию есть опасность сформировать кристалл на ошибочном основании и плавить его будет потом больно.
Но все мы учимся и страдать в расширении сознания приходится. Кристаллы плавятся. Проблема в другом. Часто такие люди, сформировав такой кристалл, стараются запустить процесс его формирования в других. Тогда они будут не одиноки и будут чувствовать общность. Когда кристаллы будут созвучать вибрациями.

Много таких людей, очень много и от них далеко не только польза.

Теперь оставим эту сложную тему и перейдем к главному. Когда я в первый раз заглянул в тему, то интереса не проявил. Меня название заинтересовало. К ЛВШ я отношусь трепетно и мне подумалось - опять нападки. Но, нет. На первый взгляд нет. Размышления общего порядка, довольно тонкие, некоторые очень понятны и созвучат. По привычке я задумался над мотивом такой темы. Почитал ваши посты и стало очевидным - вас не удовлетворяет состояние дел в РД и хочется обсудить пути улучшения или кардинальной перестройки. Дело обычное. Таких много.
И рассуждают давно.

Но вот следует оговорка про "бесхребетность МЦР в борьбе за сознания" и тезис об отсутстви связи с Махатмами.
И вот тут стало ясно, что это и есть причина и отправная точка всей темы и всех ваших размышлений. Эти две фразы выдали наличие кристалла сознания. Видимо вы долго анализировали процессы в РД, размышляли, опираясь на собственные мысли и ту информацию, котору вы отбирали через сито своего уже установившегося взгляда. Эти размышления привели вас к тем двум выводам. Выводы кристаллизовались и стали определять строй мышления и все отношение к РД.
Но есть и ещё одно. Эти выводы показали, что у вас и другое есть - свое, совершенно определенное мнение о том, что Махатмы должны делать, а чего они не будут делать никогда и что им нужно.
Это что-то очень сильно напомнило. И я вспомнил - трагедия ТО в этом и состояла. У многих было четкое мнение, что Махатмы должны и чего они не должны. Никто не мог понять почему ЕПБ! И других вопросов потом куча появилась. Но общее одно - Махатм покрасили в свои цвета и предопределили, ЧЕГО ИМ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ.

Вот эта отправная, фундаментальная опорная точка и заставляет вас строить то, что вы пытаетесь построить. Вы сами определили, что Махатмам нужно и чего они якобы сейчас в МЦР и РД не находят и решили соотвествовать.

Это самомнение, уважаемый МЛ. Но оно навязывается и другим. Вас атакуют, возможно до конца не осознавая почему и не отдавая отчем почему так яростно. Со стороны кое кому кажется, что это несправедливость. Человек хорошего хочет, красиво говорит, а его упыри атакуют.

Но скорее всего "упыри" просто увидели то, о чем я сказал. Им бросилось в глаза, что появился новый Махатма, который четко знает чего "старым" не хватает. Но, по видимому, этот кристалл не совпадает с их собственным. Но тут я гадаю и прекращаю.
Что касается меня, то скажу точнее. Меня смутили ваши бездоказательные суждения про МЦР. И ведь вы не отвечаете не потому, что ответить нечего. я опасаюсь другого. Того, что после заданных вопросов вы САМИ ОСОЗНАЛИ, ЧТО НАТВОРИЛИ. Осознали до смущения, если не до боли. У меня ощущение, что вы пытаетесь сейчас перестроить фундамент ваших суждений, уйти от шаткой основы.
Но сейчас уже поздно. Ведь уже сформулировано.
1. МЦР не справляется с задачей, которую поставили Махатмы.
2. МЦР заброшен и лишен связи с Махатмами по этой причине.
3. Я хочу помочь и исправить ошибки.

Последнее стремление достойно уважения. Но первые два суждения шаткие, не доказанные. Но именно исходя из этих двух суждений третее становится излишним, самонадейнным и объективно саморазрушительным. Когда приходит человек и говорит - вы не справляетесь и я хочу вам помочь, люди обычно впадают в шок от такой самонадеянности. Потому что они знают цель, знают средства и делают то, что могут и то, что нужно. У них нет сомнений в этом. Как нет их и у меня в отношении МЦР.
Поэтому когда появились те два ваших суждения про МЦР, у меня тоже был маленький шок. Я был шокирован такой самонадеянностью, ничем не подкрепленной и не доказанной силой, которая сквозила сквозь эти суждения, являющиеся скорее всего уже убеждениями.

Вот причина, которая заставляет меня крайне настороженно относиться ко всем вашим суждениям в этой теме, порой даже и хорошим. Глубину я вижу, но её основа - самомнение. И это вызывает недоверие.

Ещё наблюдение. Первый вывод об отсутствии связи с Махатмами нейтрализуется легко. Вам ничего не стоит признать, что вы ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ! Просто не знаете и все. Вам так кажется и это не налагает никаких ограничений или ответственности.
Но со вторым труднее.
Тут сквозит другой вывод. Видимо вы считаете, что задача МЦР - борьба за сознание людей. Вы считаете эту борьбу "бесхребетной". Значит вы знаете КАК БОРОТЬСЯ и как вести эту борьбу. Очевидно, что вы заострены на борьбу.
Но что это такое? Война за прозелитов? Разве кропотливая и бережная работа по расширению сознания людей похожа на борьбу?
Мне так не представляется. Это уже фундаментальное несовпадение. Но есть и ещё одно. Люди, слыша о необходимости борьбы за их сознание, обычно встают на дыбы и просят борца оставить их в покое. Это ведь насилие по сути. Поэтому красивые фразы и общие идеи вызывают такое противодействие и отторжение. Сознание человека как обнаженный нерв. Очень болезнено при касании.
Но раз вы борец, то мое касание вам не повредит. Буду надеяться.

Писал с полным доброжелательством. И надеюсь, что ваш недюженный ум обнаружит эти кристаллы и справится с ними.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение