01.03.2007, 13:52 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Мигрант, не знаю что именно ты хотел сказать, но скажу тебе то что не досказал. Все высшее (соотношение одного к другому) всегда ведет низшее. В данном случае, над нами всеми есть более высокий план. Кто его ведет, Махатмы, Учителя или само Братство, какая разница, главное чтобы он был выполнен как можно более оптимльно по задуманному. Наше же дело, стать участниками этого плана, но не самовольными его управляющими. Или хотя бы не мешать ему. Что же делаем мы? Мы своими субьективными определениями пытаемся, почему-то, угадать этот задуманный свыше план. Но все наши намерения всегда будут построены лишь на субьективном личном и никогда не совпадут с планом свыше. (Чем больше народа тем больше субективных решений и направлений). Уже хотя бы потому, что он застрахован от вторжения и помех. Это закон. Он всегда будет застрахован и страховка его в беспредельных вариантах и их вареировании. Это для нашего умишки слишком сложно - не хватает обьективного обзора всего происходящего и во всех планах и мирах. Так что, большой план всегда будет перестрахован от наших субективных вмешательств и постороенных на них целях. И если мы попытаемся повести этот большой план в свою сторону, как нам кажется должно быть, то план просто или будет моментально изменен по другим возможностям или нас, по принципу экономного использования энергий из общего потенциала, отключат. Способов есть тоже куча и возможностей для этого. Кого свалит болезнь, кого просто отстранят от работы, кого исключат из товарищества, кого рассорят и т.п. Так вот, самое оптимальное и полезно что мы можем делать, это НЕ МЕШАТЬ осуществлению планов свыше. Не машать своими субьективными планами и желаниями. Имею в виду в масштабах. Делай вокруг себя и используй как можно более рационально то что тебе дано в окружении. Не претендуй на большое, а удовлетворись малым и познай его как часть большого. Если справишся хорошо, в ногу с планом, прийдет и большее - будет доверено. И напрягаться не надо будет - само пойдет. И наше дело не угадывать и направлять, а признавать то что есть и каким должно стать. Это не просто, но этому можно научиться. Для того и дана АЙ. Так же вот и в сторону МЦР или РО. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.03.2007, 14:40 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Vetlan Так вот, самое оптимальное и полезно что мы можем делать, это НЕ МЕШАТЬ осуществлению планов свыше. | Представь себе хотя бы на минутку, что то, что предлагает МЛ и есть эти Планы. Ну представь себе это хотя бы как кошмарный сон. А ты в этом сне выходит что мешаешь этому плану  | | | 01.03.2007, 14:51 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Представь себе хотя бы на минутку, что то, что предлагает МЛ и есть эти Планы. Ну представь себе это хотя бы как кошмарный сон. А ты в этом сне выходит что мешаешь этому плану  | Тебе просто этого очень хочется! Хочется чтобы так было! И ты стоял при этом или в этом и не на крайних позициях. А представить себе что ты и так уже все время в этом находился, верить в это без наворотов, возможно не хотца? Кстати, Саш, не ставь меня выше и сильнее Махатм. Если это их план, то я разобьюсь как волна о берег, но не смогу ему помешать. И, кстати, приму это как новое испытание, с честью и постораюсь из этого выкачать самое оптимальное и лучшее для своего духовного развития. Когда знаешь как это делать, то море по колено  А вот обеспокоенность о том, что кто-то может помешать плану Махатм, это уже неуверенность в самом плане или в его величине. Так что, мой дорогой ...  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 01.03.2007 в 14:53. | | | 01.03.2007, 14:56 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Vetlan Так что, мой дорогой ...  | Ну ты же сама сказала: "НЕ МЕШАТЬ осуществлению планов свыше". При чем сказала БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, значит видишь в этом БОЛЬШУЮ ВАЖНОСТЬ, что бы НЕ МЕШАТЬ  А теперь выходит, мешай - не мешай, один фиг будет хорошо... | | | 01.03.2007, 15:08 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну ты же сама сказала: "НЕ МЕШАТЬ осуществлению планов свыше". При чем сказала БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, значит видишь в этом БОЛЬШУЮ ВАЖНОСТЬ, что бы НЕ МЕШАТЬ  А теперь выходит, мешай - не мешай, один фиг будет хорошо... | Саш, я сказала не мешать своими предугадываниями этого плана. В том моем тексте имелось в виду не то что мы в состоянии помешать, а то, что нам просто этого не позволят. Ты же предлагаешь мне представить, что М.Л. водворяет такой план Высшего, а я мешаю. Вот и говорю тебе - если он водворяет такой большой план, да еще так осознанно как он это тут рассказывает, то меня должно вышибить как ненужное препятясвие. И если такое произойдет, значит и впрямь путаюсь под ногуми у великого человека....посвященного в большой план и пришедшего его водворить. Как ты думаешь, не какой риск я этим иду?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.03.2007, 15:15 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Vetlan то меня должно вышибить как ненужное препятяствие. | Многие планы Рерихов, кстати, провалились. Вот например на Алтае. А ты говоришь "вышибить". Любым планам, как я понимаю, можно помешать. Иначе у нас тут рай земной давно бы уже наступил... | | | 01.03.2007, 15:19 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Многие планы Рерихов, кстати, провалились. Вот например на Алтае. А ты говоришь "вышибить". Любым планам, как я понимаю, можно помешать. Иначе у нас тут рай земной давно бы уже наступил... | А ты не допускаешь того, что они оттого и провалились, что не являлись большими планами и не входили в более больший план? Рерихи те же люди и не могли знать всего. Они точно так же как и мы были склонны к субьективному мышлению и действиям. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.03.2007, 15:20 | #8 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Vetlan Саш, я сказала не мешать своими предугадываниями этого плана. В том моем тексте имелось в виду не то что мы в состоянии помешать, а то, что нам просто этого не позволят. Ты же предлагаешь мне представить, что М.Л. водворяет такой план Высшего, а я мешаю. Вот и говорю тебе - если он водворяет такой большой план, да еще так осознанно как он это тут рассказывает, то меня должно вышибить как ненужное препятясвие. И если такое произойдет, значит и впрямь путаюсь под ногуми у великого человека....посвященного в большой план и пришедшего его водворить. Как ты думаешь, не какой риск я этим иду?  | Ну, бывают препятствия нужные, и их вышибает, когда план уже состоялся... Хорш, например. | | | 01.03.2007, 15:33 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Ну, бывают препятствия нужные, и их вышибает, когда план уже состоялся... Хорш, например. | М.л., здесь нету ни Хоршей,, ни Абрамовых, ни Рерихов, ни Махатм. Здесь есть все мы сейчас живущие в этой реальности и творящие. У каждого есть свой опыт и свое восприятие независимо от того прошлого. Есть АЙ помогающая усовершенствовать своё восприятие и понимание. Вот на них и надо все строить, а не на использовании того что кто-то когда-то делал, говорил или определял. Это старые мерки. Отжившие. Мы из-за них очень часто блокируем свои возможности для будущего, не видим их. Мы не умеем ценить их. На этом все. У нас ярко засветило солнце и пора заняться делами. А их куча. И планов на будущее куча. Да еще каких! Земных! В лесу, память из детства нашептала Так что, всем прекрасного и плодотворного дня! А главное, найти истинное приложение своим силам. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.03.2007, 15:57 | #10 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой А не могли бы вы показать мне, где я Цитата: рано или поздно он произнесёт их в вашем присутствии | эти Цитата: настоящие формулы гомункула, | ??? Как-то надоели мне эти голословные выпады в мой адрес. Как вы не можете понять, что предложить идею - это самое сложное, а голословно оьвинить принесшего её - самое простое? Приведите факты, иначе я буду расценивать этот пост как личное оскорбление в свой адрес. | | | 01.03.2007, 22:35 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Vetlan Так вот, самое оптимальное и полезно что мы можем делать, это НЕ МЕШАТЬ осуществлению планов свыше. Не машать своими субьективными планами и желаниями. Имею в виду в масштабах. Делай вокруг себя и используй как можно более рационально то что тебе дано в окружении. Не претендуй на большое, а удовлетворись малым и познай его как часть большого. Если справишся хорошо, в ногу с планом, прийдет и большее - будет доверено. И напрягаться не надо будет - само пойдет. И наше дело не угадывать и направлять, а признавать то что есть и каким должно стать. Это не просто, но этому можно научиться. Для того и дана АЙ. Так же вот и в сторону МЦР или РО. | Вот, сегодня подошло: Цитата: Надземное т.I, 641. .... После сложных соображений нужно вернуться к самому простому. Человек не может делать эволюцию. Он должен к ней приобщиться. Он должен с нею сгармонизироваться. Снова мы придем к ритму труда и поймем, что все пустоплясы лишь загромождают жизнь. Во время напряженного переустройства мира особенно недопустимо оказаться пустоплясом или ханжою. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:03. |