Цитата:
Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от ninniku Причиной стала не идея табуретки, а ваша потребность в ней. Разницу чуете? Потребность толкает к труду, а труд воплощает идею. Вот и все. Сама идея никогда не побуждает человека к действию. Лишь потребность воплотить идею побуждает к труду и воплощению. | Простите, но я как-то привык уже вначале пользоваться соображениями ума, а не потребностями тела. Впрочем. бывает и наоборот иногда. В данном случае : 1. Табуреток у меня может быть уже навалом. 2. Просто лишний материал нужно пристроить. 3. Соседке на День Рождения подарить, сделать хорошее дело. 4.5.6.... ///Сама идея никогда не побуждает человека к действию./// Некоторых людей только мысли-идеи и вдохновляют. |
Вот так и происходят подмены. И мне опять надо погружаться в банальности
Побуждения в каждом случае будут разные, но они не есть идея табуретки.
Мне вот не нужна табуретка. И я ее не делаю. Но знаю об идее табуретки. Сама идея меня ни к чему не побуждает.
В каждом случае 5,6,7,8 вас к действию побудит иная причина, чем идея табуретки! В этом и разбирайтесь.
Сама идея табуретки никого-ни к чему-не побуждает! Так же и с вдохновением! Не сама идея вдохновляет. Иначе она вдохновила бы всех без исключения. Вдохновляет какая-то потребность в этой идее. А у каждого эти потребности разные.
Попробуйте при этом вдохновиться неизвестной идеей.