| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2016, 20:05 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Ллес ... Любой духовный человек (даже необразованный, но с чутким духом) просто душой знает, что Бог есть. |  | Вот это - восприятие. Вера, иными словами. Самое главное. | | | 21.02.2016, 22:24 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Ллес ... Любой духовный человек (даже необразованный, но с чутким духом) просто душой знает, что Бог есть. |  | Вот это - восприятие. Вера, иными словами. Самое главное. | Тогда не очень понятно чем один постулат отличается от другого? Любой постулат есть ВЕРА. Однако становится существенным, на мой взгляд, сколько постулатов содержит вера человека? Вот у многих верующих в Бога...в их вере всего ОДИН постулат - это само существование Бога. А на каком множестве (или единичности) постулатов зиждется вера теософа? | | | 21.02.2016, 22:41 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Ллес ... Любой духовный человек (даже необразованный, но с чутким духом) просто душой знает, что Бог есть. |  | Вот это - восприятие. Вера, иными словами. Самое главное. | Тогда не очень понятно чем один постулат отличается от другого? Любой постулат есть ВЕРА. Однако становится существенным, на мой взгляд, сколько постулатов содержит вера человека? Вот у многих верующих в Бога...в их вере всего ОДИН постулат - это само существование Бога. А на каком множестве (или единичности) постулатов зиждется вера теософа? | Я не могу судить о вере других теософов - это было бы крайне самонадеяно. Не находите? Каждый человек о вере может говорить только за себя лично. И здесь нет постулатов. Вера - это нечто более глубокое. А постулаты, даже самые сложные, все же от ума. | | | 21.02.2016, 23:26 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Ллес ... Любой духовный человек (даже необразованный, но с чутким духом) просто душой знает, что Бог есть. |  | Вот это - восприятие. Вера, иными словами. Самое главное. | Тогда не очень понятно чем один постулат отличается от другого? Любой постулат есть ВЕРА. Однако становится существенным, на мой взгляд, сколько постулатов содержит вера человека? Вот у многих верующих в Бога...в их вере всего ОДИН постулат - это само существование Бога. А на каком множестве (или единичности) постулатов зиждется вера теософа? | Я не могу судить о вере других теософов - это было бы крайне самонадеяно. Не находите? Каждый человек о вере может говорить только за себя лично. И здесь нет постулатов. Вера - это нечто более глубокое. А постулаты, даже самые сложные, все же от ума. | Согласен, конечно. Однако, думаю, что и термины несут для каждого отдельного человека свой специфический смысл. И, поэтому...сказать что теософия определяет то-то и то-то, на мой взгляд, будет не совсем корректно. Это, вероятно, будет мнением человека с позиции теософии. Последний раз редактировалось яБорис, 21.02.2016 в 23:32. | | | 22.02.2016, 00:36 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Однако, думаю, что и термины несут для каждого отдельного человека свой специфический смысл. | "По вере вашей да будет вам". Знание и прочая премудрость, иными словами, приложится. имхо Последний раз редактировалось aurora, 22.02.2016 в 00:37. | | | 22.02.2016, 00:40 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от яБорис Однако, думаю, что и термины несут для каждого отдельного человека свой специфический смысл. | "По вере вашей да будет вам". Знание и прочая премудрость, иными словами, приложится. имхо | Спасибо...ещё раз. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |