| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2016, 03:34 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Ниннику Цитата: В этом смысле ничего лучше свободного сочетания мужчин и женщин под руководством мастеров и для деторождения и для сублимации половой энергии я пока не вижу. | Ещё раз задам самый главный вопрос. Это всё добровольно или в порядке изнасилования? P.S. Кстати, сублимация в сексе это не совсем сублимация. Сублимация - это когда в другие формы (творчество и т.д.) переводится. | | | 03.02.2016, 10:04 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Ниннику Цитата: В этом смысле ничего лучше свободного сочетания мужчин и женщин под руководством мастеров и для деторождения и для сублимации половой энергии я пока не вижу. | Ещё раз задам самый главный вопрос. Это всё добровольно или в порядке изнасилования? | Если бы некоторые спорщики потрудились ознакомиться с историей того периода, в котором происходит действие книги "Государство", то подобных (диких) вопросов не возникало бы. Я здесь приводила ссылку на исторический материал и цитаты. Вы читали? Нет. Что Вы знаете о состоянии общества времен Платона? Похоже - ничего. О чем можно спорить? Судя по задаваемым вопросам - полное невежество. Это не оскорбление. Это факт. Вы не владеете элементарными (школьного уровня) знаниями для обсуждения материала. Пойдите и узнайте.  Последний раз редактировалось Djay, 03.02.2016 в 10:06. | | | 03.02.2016, 10:15 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Что Вы знаете о состоянии общества времен Платона? | Меня интересует НАШЕ время и решения, пригодные в НАШЕМ времени. Повторяю вопрос - люди имеют право отказаться от партнёров или нет? | | | 03.02.2016, 10:32 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Что Вы знаете о состоянии общества времен Платона? | Меня интересует НАШЕ время и решения, пригодные в НАШЕМ времени. | Прекрасно! Но тогда не беритесь обсуждать книгу, написанную во времена древней Греции. В соответствие со всеми нравами и традициями того времени. Тогда рабство процветало, Ллес. Вы в школе на уроках истории присутствовали? Обсуждайте проблемы "Матрицы" и "Звездных войн". Не вопрос.  Ну а для понимания Платона совершенно необходимы определенные базовые познания по истории древнего мира. Иначе будет "шо маемо".  Последний раз редактировалось Djay, 03.02.2016 в 10:36. | | | 03.02.2016, 10:48 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Прекрасно! Но тогда не беритесь обсуждать книгу, написанную во времена древней Греции. | Меня интересует только годность советов этой книги для НАШЕГО времени. Для этого достаточно знать наше время. Зачем мне ваша древняя Греция? Я туда не собираюсь, понимаете? | | | 03.02.2016, 11:10 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Прекрасно! Но тогда не беритесь обсуждать книгу, написанную во времена древней Греции. | Меня интересует только годность советов этой книги для НАШЕГО времени. Для этого достаточно знать наше время. Зачем мне ваша древняя Греция? Я туда не собираюсь, понимаете? | Но Вы уже туда влезли со своими теперешними оценками. Вы же судите те времена с точки зрения "сейчас". Привносите во времена древней Эллады свои теперешние воззрения, и бурно возмущаетесь. Но для тех времен были свои взгляды и свои критерии. Из которых и надо исходить. А не надо - так и работайте в рамках современности. Кто Вам мешает? А вот что касается "Меня интересует только годность советов этой книги для НАШЕГО времени" - так Вам об этом три человека в этой теме никак не могут довести уже несколько дней, при всем нашем старании. Чтобы воспринять вневременное в книгах Платона, надо и читать то, что вневременное. Вы же зациклились на совершенно и исключительно характерных для ТОГО времени аспектах. И дальше ни шагу. Увязли в болоте собственных представлений. Вылезайте. Что еще сказать? Вытянуть Вас не получается даже совместными усилиями.  Еще и помощники набежали, с такими же заблуждениями.  Последний раз редактировалось Djay, 03.02.2016 в 11:17. | | | 03.02.2016, 11:30 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Но Вы уже туда влезли со своими теперешними оценками. Вы же судите те времена с точки зрения "сейчас". Привносите во времена древней Эллады свои теперешние воззрения, и бурно возмущаетесь. Но для тех времен были свои взгляды и свои критерии. Из которых и надо исходить. А не надо - так и работайте в рамках современности. Кто Вам мешает? | А Вы с Ниннику уже и в будущее собрались тащить Платоновское зачатие между незнакомцами, отобранными мудрецами. Помните об этом? Я про это и говорю. Вы пока не отказались от идей отлучать младенцев от матерей, от идей скрещивать незнакомцев не по любви, от идей воспитывать в интернатах с 3 лет. Не так ли? Или Вы уже передумали ЭТИ идеи тащить в будущее? | Не так. В будущее никто ничего не протащит, кроме того, что будет жизнеспособно и окажется на благо эволюции.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |