| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2016, 04:59 | #501 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Невмещение даже кармически не извиняет сказунную глупость. Прежде чем писать надо задать себе вопрос: Все ли я понял? Извиняйте, что с поучением, но вы подорвались на кармической мине и предупредить остальных надо. Когда речь идет о трудах Посвященных много осторожности в оценках не бывает. Бывает много личной тупости и невмещения. | Каждый из нас прекрасно понимает кармическую ответственность. Но каждый сам решает, за что карма накажет скорее - за возражение против изнасилований или за оправдание изнасилований. Цитата: Другой абсолютизирует и откровенно тупит весьма сложный и деликатный вопрос половой сферы, разрушая невмещением тонкую ткань тысячелетнего строения.... | Тупит, придерживаясь идей ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ. Они-то на моей стороне, а не на стороне Кампанеллы. Правильный вопрос. Но сначала надо решить - в чём вредительство? Цитата: Чем вас так возмутил Кампанела? | Тем, что предлагает психически здоровым гражданам СОВМЕСТНО забивать преступников камнями. Разве Елена Ивановна может такое одобрить??? Тем, что вместо моногамии предлагает промискуитет. Это катастрофа для общества с точки зрения венерологии. Это - мертвые от сифилиса младенцы и бесплодные после гонореи женщины. Цитата: А вы обдумайте, взвесьте. Но, самое главное, помните - здесь речь идет о Государстве. Явлении, основанном на насилии и принуждении. | Какая польза государству от бесплодия и мертвых новорожденных? Цитата: Половая сфера подлежит регулированию ...в интересах Государства, но никак не человека. | Верно. Но при грамотном подходе это согласуется. Цитата: Кампанела коснулся детали, которую Платон игнорировал по той причине, что в его время этот вопрос был решен через легализацию публичных домов в Афинах. Еще по закону Солона. А вот во времена Кампанелы свободные половые отношения считались грехом и запрещались, порождая массу бед. Выход он увидел такой. К сожалению, кастовое устройство общества рано или поздно приходит к таким решениям. Так вероятно было и в Атлантиде. | ТЕПЕРЬ-то в наше время какой смысл делать по Кампанелле? Когда условия уже другие. И свободные отношения не запрещены. Цитата: Просто поймите, тем кто озабочен проблемами строитльства государства не должно быть никакого дела до свободной воли отдельно взятого человека. | Должно быть. Люди сами строят государство. Сами решают, как быть со свободной волей. Что запретить, а что нет. Именно для безопасности и счастья людей всё и делается. Иначе зачем оно вообще надо? Цитата: В государстве, где более половины - обезьяны по сути, руководимые животными инстинктами, без запретов никак нельзя. | Конечно. Отсюда и запрет на принудительные зачатия. Цитата: Половая сфера крайне сложный аспект. Здесь лучше детальная регламентация, чем пробелы. | Да пожалуйста. Только чтобы без ИППП и больных детей в итоге получилось. Цитата: Идея Кампанелы с точки зрения государства выглядит идеальной! Но с точки зрения личности - неприемлема! | Нет, не идеальна даже для государства. Потому что такое государство получит эпидемию ИППП и бесплодных граждан. И больных детей. Цитата: Во времена, когда личность и ее интересы вообще никого не интересовали, такая идея была вполне закономерна. Сегодня надо искать другие выходы для регулирования половой стихии. | Ну слава богу. Ну хоть для сегодня Вы не предлагаете решения Кампанеллы. Это и нужно. Цитата: Легальная проституция не устраивает, нелегальная тоже не устраивает. Изнасилования и изврашения тоже не устраивают. Какой выход? | 1 - кого не устраивает легальная? Для общества она как раз выгодна. Конечно жаль женщин, которые туда идут добровольно, но они так или иначе всё равно стали бы торговать этой услугой. А есть и такие, кто и без денег не может этим не заниматься. Так пусть уж лучше они занимаются этим в максимальной безопасности - с регулярными анализами и своевременным лечением, с проверкой партнёров (и пролечиванием), без угрозы побоев и т.д. А главный выход при этом конечно - воспитание. Которое позволит вырастить юношей способными и желающими жениться девственниками на всю жизнь с одной девушкой. Есть такие и сейчас. Им 2о или 30, а они хотят только с любимой и единственной секса, а иначе не согласны. ВЫСОКИЕ ДУХИ. Цитата: Тюрьма. Пошел на лево -тюрьма. Изнасиловал - расстрел. | Лучше в публичный дом. За налево никто не расстреливает. И вообще нет расстрела. Цитата: Подхватил или подарил герпес/сифилис и т.д. - расстрел или тюрьма. В зависимости от запущенности случая. | Да нет же. Просто смерть от разрыва аорты. Цитата: Поможет? Нет. Поэтому идея Платона, пожалуй, наилучшая. | А идея Елены Ивановны разве не лучше? О воспитании в духе склонности к единобрачию и верности, единственности партнёра. Плюс государственные публичные дома с максимумом безопасности для тех, кто не может без них пока обойтись. | | | 02.02.2016, 05:02 | #502 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Ллес, я предлагаю вам никому не верить. Только себе и платить самостоятельно за свои убеждения. | Без проблем. Цитата: Я сторонник моногамии. Убежденный сторонник брака. Старожилы тут это знают. Но я прекрасно понимаю, что это тормозящие формы. Вижу многие недостатки моногамии и семьи, созданной по этому принципу. | Вы неубедительно раскрываете суть н  едостатков. Цитата: Как государственник, я понимаю значение и смысл предложений Платона. А как эзотерик, я вообще считаю его идеи универсальными, если приложить духовные ключи | А почему у Елены Ивановны мнение другое? Она хуже Платона разбирается в вопросе? Почему она не говорит о допустимости обряда зачатия между НЕЗНАКОМЫМИ людьми? Почему она не пишет, как это классно? Хотя бы с ключами. Почему? | | | 02.02.2016, 05:09 | #503 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Ну, после сказанного о Платоне, уже вряд ли договоритесь. | Не о Платоне, а его перевраных переводчиками или кем там текстах, которые не согласуются ни в УХ, ни с ЕИР. Так что они спасибо мне за это скажут. Ни карма, ни Владыки не могут наказывать за протест против отлучения кормящих от родных младенцев. И за слова в поддержку моногамии. И против изнасилований по Кампанелле. С последующими ИППП и мертвыми детьми. И против побития камнями по нему же. Владыки НИКОГДА не могли одобрить советов Кампанеллы. Цитата: Осознать ошибки изо всех сил помогаю вам я, но вы отвергли помощь. В результате наплодили публичных глупостей, других слов нет. | Отказ согласовать ВАШЕ мнение о недопустимости даже двух партнеров для женщины с советом Платона скрещивать женщин с разным мужчинами - это разве помощь? Отказ обосновать мнение Платона о допустимости этого - словами Елены Ивановны - разве помощь? Отказ объяснить, как мнение Платона согласуется со страстной проповедью Еленой - моногамии - это разве помощь? Цитата: И уже возражать вам тоже силы закончились. Потому что бесполезно. Нет ключей, значит и не войдете. Чего шуметь так за дверью? | Да Вы не мне - Вы Елене Ивановне возразите. Она же ярая противница семейной политики Платона. Цитата: Стройте свое фантастическое государство, дайте ему философский базис и вперед. | Оно уже само строится. Государство, где все больше красивых детей - плодов зачатия по любви, а не по выбору чиновников. | | | 02.02.2016, 05:14 | #504 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона ninniku, спасибо за разговор. Возможно, Вы искренне хотели помочь. Надеюсь, что Вы всё же учтёте современные данные венерологии, педиатрии и так далее. И станете склоняться к мнению Елены Ивановны по вопросам семейной политики. А не переводчиков Платона. Вы кажетесь слишком умным человеком. Который не может не заметить противоречий моделей Кампанеллы и Платона (или их переписчиков) с мнением Елены Ивановны. И не может не склониться к Елене Ивановне. Я понимаю, что у меня нет способности обратить внимание на мнение Елены Ивановны. Но может Вы сами к нему придёте. Только поспешите. А когда-нибудь на том свете продолжим этот разговор. И Вы наконец-то обрадуете меня тем, что предпочли мнение Елены Ивановны. | | | 02.02.2016, 05:22 | #505 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Ллес, вы действительно откровенно провоцируете. Или тупите...я уж не знаю. Об идее Кампанелы - речь шла об общественном использовании бесплодных женщин. И вы поняли о чем речь. И чем ваша идея легальных публичных домов лучше? Кого туда направите на работу? Думаете, там те, кому это нравится? Там те у кого тупо нет денег, работы и специальности. Но есть тело. Вот и жувут за счет природной ренты. А вы дайте женщинам нормальную работу или мужа. Вряд ли много будет охотниц до работы в сфере проституции. Вообще, ваш стиль и мысли очень похожи на одну мою знакомую. Такая же широкая начитанность без глубины, активное сопротивление диалектике, полное непонимание духовных аспектов, абсолютное убеждение в собственной правоте, но когда сдачи дашь, легкий отказ от любых позиций. И все это сочетается с постоянным провоцированием. Поэтому, вы уж извините, но я начал обшаться с вами какс женщиной.  Непроизвольно, конечно. Но, думаю,я прав. Хотя вы вроде не обозначались. Мужики вон сомневаются. Хотя женщины почуяли сразу  Конечно, не может быть в государстве Платона ни малейшего ущемления женщин по сравнению с мужчинами. Семья будет и моногамная, скорее всего. Но и полигамия не будет под запретом, если государству будет необходимо или культурные особенности этноса будут диктовать. Платон пишет об особых сословиях служителей государства. Да, семья для них вред и опасность. Но до определенной стадии. Обрекать их безбрачию можно, но запретить половые отношения нельзя. Понятно, что слой философов будет стремиться к воздержанию. Но деторождение- в интересах государства. Да, кормление.... вот уж проблемка.... для большинства это не проблема. В семьях как и сейчас. Но если речь идет о женщине из слоя кшатриев, то поскольку дитя отберут, то и кормить нельзя. Лучше сцедиться. Либо она может отказаться от общественного служения. Но, полагаю, это будет редкостью. __________________ Все бывает ... | | | 02.02.2016, 05:35 | #506 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес ninniku, спасибо за разговор. Возможно, Вы искренне хотели помочь. Надеюсь, что Вы всё же учтёте современные данные венерологии, педиатрии и так далее. И станете склоняться к мнению Елены Ивановны по вопросам семейной политики. А не переводчиков Платона. Вы кажетесь слишком умным человеком. Который не может не заметить противоречий моделей Кампанеллы и Платона (или их переписчиков) с мнением Елены Ивановны. И не может не склониться к Елене Ивановне. Я понимаю, что у меня нет способности обратить внимание на мнение Елены Ивановны. Но может Вы сами к нему придёте. Только поспешите. А когда-нибудь на том свете продолжим этот разговор. И Вы наконец-то обрадуете меня тем, что предпочли мнение Елены Ивановны. | Мнение Елены Ивановна о браках мне давно известно из переписки с Клизовским. Он писал свою книгу Основы миропонимания новой эпохи и параллельно работал над книгой Мужчина и Женщина. Так вот, ЕИР подвергла жесткой критике его вывод о неизбежности отношений мужчины и женщины для духовной эволюции. Она назвала это преувеличением, а саму идею гиперболизированной. Хотя для неразвитых сознаний приемлемой. Человек может эволюционировать без половых отношений. И даже очень успешно. Идея о половинках душ искажена и не понята, в чем можете лично убедиться, прочитав Пир Платона. Любовь к Добродетели - единственная форма любви, к которой должен стремиться разумный человек. И государство Платона создает для этого все условия. В каком бы сословии или браке не родился человек. Мне прекрасно известно из писем ЕИР, что долг человека перед семьей священен. Но и тот факт, что семья есть тормоз на пути эволюции определенных духов. Потому у ее сына Юрия и не было семьи. И мне известно великая любовь ЕИР к Платону и его идеям. Так что извиняйте... а то кормежка, промискуитет, бабы какие то беременные, случки... на фоне идей Учителя это просто "идеальная помойка" под благовидным предлогом многамии    Уже не отмажетесь...  __________________ Все бывает ... | | | 02.02.2016, 07:11 | #507 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Ллес, вы действительно откровенно провоцируете. Или тупите...я уж не знаю. | Чувствознание подскажет. Цитата: Об идее Кампанелы - речь шла об общественном использовании бесплодных женщин. И вы поняли о чем речь. | И беременных тоже. Вот в чём ужас. Или Вы не заметили пассажа о беременных? Что касается бесплодных - с их согласия или нет? Этот момент не оговорен? Если без согласия, но по "долгу" - это же изнасилование получается. Неужели нет? Разве могут Владыки такое одобрять? Конечно нет. И никакие "государственные" интересы не могут это оправдать. Такое государство гиенна огненная настигнет, как Содом и Гоморру. Такое насилие над личностью - это грубейшее нарушение космических законов. Далее - Вы помните, что бесплодной там признают женщину, которая не родила всего лишь от второго мужчины? А Вы знаете, что она скорее всего РОДИТ, как только её пустят по рукам (ну или предложите другое название для той чудесной практики, которую предложил Кампанелла). Потому что от природы бесплодных женщин - одна на миллион. Ну или тысячу - не суть. Но очень мало. При условии, что до 18 лет девушка была девственницей, а потом никто не наградил её ИППП. А вот не забеременеть такая здоровая женщина может только если мужчина не подходит ей генетически. У неё просто выкидыши будут. Но никто не догадается, что это выкидыши. (И такое бывает). Значит, мудрецы Кампанеллы не способны подобрать с ДВУХ попыток ПОДХОДЯЩЕГО на роль отца мужчину? Такие-то у них "познания" в генетике. А вот потом, если женщину никто из череды партнёров не заразит ИППП, то она непременно от кого-то залетит. И что тогда? Вы понимаете, какой конфуз? Мудрецы великие прошляпили нормальную здоровую женщину. Которая могла нормально родить и быть "матроной". И это из-за их невежества в генетике, их воли, их выбора она не могла нормально родить. Вот что с такой женщиной сделают? Дадут родить? Или убьют, чтобы их невежество и авторитет не рухнули? Ведь их власти конец сразу, как только обнаружится их ошибка. И НЕ РАЗ. обнаружится. Цитата: И чем ваша идея легальных публичных домов лучше? Кого туда направите на работу? Думаете, там те, кому это нравится? Там те у кого тупо нет денег, работы и специальности. Но есть тело. Вот и жувут за счет природной ренты. А вы дайте женщинам нормальную работу или мужа. Вряд ли много будет охотниц до работы в сфере проституции. | Идея легальных лучше отсутствием НАСИЛИЯ. Ни одну женщину туда не отправят без её согласия. И да, каждой предложат работу. Мужа предложить не можем - мы же не можем кого-то заставить жениться. Но и работу предложит только с умеренной зарплатой. Которой хватает на еду. Себе и детям. Но не на дорогие шмотки. А в таких условиях найдутся, к сожалению, женщины, желающие работать в публичном доме и ради своих склонностей (есть такие), и ради тройной зарплаты. Мы конечно можем им запретить. Но они все равно сделают по своему. Только уже с опасностью для себя и для клиентов. Ну и какой тогда смысл запрещать? Может, сама природа делает некоторых женщин неспособными жить с одним мужчиной? Женщины уверяют, что среди них такие есть. Именно ради общественного спокойствия. Чтобы было к кому пойти мужчинам, которые не хотят или не могут жить с одной женой в браке. Я НЕ ЗНАЮ, где тут истина. Но пока картина такая. Цитата: но когда сдачи дашь, легкий отказ от любых позиций. | Я легко откажусь от любых мнений, как только получу ФАКТЫ, которые говорят об ошибочности мнений. Дадите факты, что вино и масло спасают от ИППП? Тогда я сразу признаю, что в городе солнца не может быть ИППП. Дадите факты, что беременным не угрожает секс? (С мужем можно) Тогда я откажусь от мнения, что секс для беременных опасен. ФАКТЫ. Цитата: Конечно, не может быть в государстве Платона ни малейшего ущемления женщин по сравнению с мужчинами. | Эт хорошо. И обязаловки при скрещивании с РАЗНЫМИ мужчинами не будет? И вообще обязаловки? Или всё же - кого назначили - от того и рожать? И это - не ущемление прав? И запрет кормить родного младенца - это и есть худшее ущемление. Лучше уж грамоте не учить женщину, чем не дать выкормить своего малыша. Или приказывать рожать от выбранного не женщиной. Потому что только женщина может определить, от кого она родит самого здорового. И духовного. От кого у неё не будет ПНБ. Это данные современной науки. Цитата: Семья будет и моногамная, скорее всего. Но и полигамия не будет под запретом, если государству будет необходимо или культурные особенности этноса будут диктовать. | Если всё добровольно и гигиенично - тогда никаких проблем. ... если только природа не накажет за полигамию... Цитата: Понятно, что слой философов будет стремиться к воздержанию. Но деторождение- в интересах государства. | Так будут или нет плодиться философы? По идее должны. Это же ценные гены. Ну, если это конечно настоящие философы. Цитата: Да, кормление.... вот уж проблемка.... для большинства это не проблема. В семьях как и сейчас. Но если речь идет о женщине из слоя кшатриев, то поскольку дитя отберут, то и кормить нельзя. Лучше сцедиться. | Откуда данные, что так лучше? Для МОЩИ ребёнка лучше, чтобы его мать выкормила. Родная. У её молока и состав другой. Химический. Который меняется под потребности ребёнка. В зависимости от его здоровья. Вы же говорите, что это особые сверхценные дети, зачатые по спец. методике,по мистериям и т.д. Новая раса и т.п. Как можно такой ценный биологический материал портить, не давая их выкормить родным матерям? Ладно не жаль женщин, которым грозит мастит. Но хоть детей можно пожалеть? Цитата: Либо она может отказаться от общественного служения. Но, полагаю, это будет редкостью. | Елене Ивановне разве помешало служить наличие двух детей? А она-то уж наверное пример небывалого служения. Разве она - не доказательство, что можно и служить, и растить детей? Я понимаю, когда семья не рекомендуется разведчику или президенту. (Не принимаю, но понимаю. Допускаю). Но что такого может быть в общественных работах женщин, что им нельзя растить родных детей? Какие конкретно должности женщин требуют отказа от ращения родных детей? | | | 02.02.2016, 07:29 | #508 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Мнение Елены Ивановна о браках мне давно известно из переписки с Клизовским. Он писал свою книгу Основы миропонимания новой эпохи и параллельно работал над книгой Мужчина и Женщина. Так вот, ЕИР подвергла жесткой критике его вывод о неизбежности отношений мужчины и женщины для духовной эволюции. Она назвала это преувеличением, а саму идею гиперболизированной. | А полезность семьи для воспитания детей? Её слова означают, что можно эволюционировать и вне брака? С этим и я не спорю. Правда, встречалось мнение, что высшие уровни требуют всё же участия половинки и союза с ней. Я пока на этом не настаиваю - надо сначала найти ту цитату. А Вы считаете, что эта мысль неверна? Вроде ЕИР её высказывала, но повторю - это сначала найти надо. Цитата: Хотя для неразвитых сознаний приемлемой. Человек может эволюционировать без половых отношений. И даже очень успешно. | Ну да может. А я где-то это отрицаю? Я говорю только о том, что для рождения здоровых детей нужно зачатие в любви и согласии. И последующее воспитание в семье тоже. Цитата: Идея о половинках душ искажена и не понята, в чем можете лично убедиться, прочитав Пир Платона. | Знаете... вот честно - цитаты про половинок и адрогинов мне как-то неинтересны. Тем более что там-то уж наверняка метофоры и эти... аллегории. Так что куда приспособить идею про половинок - я просто не знаю. ЕИР вроде за то, чтобы люди стремились КОГДА-НИБУДЬ встретиться с половинками? Когда раздадут все кармические долги и т.п. Ну, тогда надо просто раздавать и будь что будет. Всё будет как надо и когда надо. Когда человек до этого дорастёт. Цитата: Любовь к Добродетели - единственная форма любви, к которой должен стремиться разумный человек. | А любовь к природе? А у музыке? А к человечеству? А к детям? (Вообще к разным) А разве любовь к справедливости и благородству как-то мешает любить родных детей и их второго родителя? Цитата: Любовь к Добродетели - единственная форма любви, к которой должен стремиться разумный человек. И государство Платона создает для этого все условия. В каком бы сословии или браке не родился человек. | Откуда у человека появится способность любить добродетель, если отобрали у матери при рождении? Или если отобрали у семьи в 3 года? И откуда возьмётся после такой фрустрации психическая мощь и психическая энергия? Цитата: Мне прекрасно известно из писем ЕИР, что долг человека перед семьей священен. Но и тот факт, что семья есть тормоз на пути эволюции определенных духов. Потому у ее сына Юрия и не было семьи. | А может потому что его Половинка просто не воплотилась? А другая чужая ему не нужна была. Цитата: И мне известно великая любовь ЕИР к Платону и его идеям. Так что извиняйте... а то кормежка, промискуитет, бабы какие то беременные, случки... на фоне идей Учителя это просто "идеальная помойка" под благовидным предлогом многамии | Мне нужны цитаты ЕИР, в которых она прямо одобряет: - идею зачатия в паре незнакомцев, - идею использования одной женщины для родов от разных мужчин, - идею об отлучении матери от родного ребёнка, - идею о принудительной передаче детей с 3 лет в интернаты. Пока не будет этих цитат по этим вопросам - я буду считать, что ЕИР ЭТИ идеи НЕ ободряла. Тем более что учитывая её мнение о значении семьи для воспитания детей. Я легко допускаю, что ЕИР любила РЕАЛЬНОГО Платона. У меня тоже сам образ Платона навевает смутные, но приятные ассоциации. Но образ реального Платона. А не приписываемые ему идеи интернатов с 3 лет и обрядов зачатия с незнакомцами (разными в течение жизни). Беременные - это из Кампанеллы. У Платона мне такое не встречалось. И промискуитет оттуда же. Мне вот ещё что интересно. Сколько детей предлагается родить женщине - стражу? Если 5 - то это минус 5 лет из служения. Так как беременность сильно влияет на разум женщины. Я не говорю, что все тупеют при беременности. Но то, что состояние сознания изменённое - это факт. А если учесть ещё и послеродовую депрессию... да ещё и при отлучении от родного младенца... Нет, знаменитые тираны до такого не додумались. | | | 02.02.2016, 07:37 | #509 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время. Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них. | | | 02.02.2016, 09:10 | #510 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Ленин писал, что по мере роста сознательности масс, насильственные функции государства будут отмирать. Думаю, он прав. | Так это естественно. Сознательный человек, к примеру, сам бы отказался от поездок в Турцию, а остальным нужен запрет ради их же блага. Когда ребенок растет, родители накладывают массу ограничений, но по мере взросления родительская "тирания" убывает. | Проблема в том, что часть человечества так и останется в детском состоянии. Никак иначе, смешение рас и субрас. Поэтому опека государства будет очень долго, а судя по форме смены рас, в нашем круге вплоть до конца. Когда придет 7-я будет еще 5-я землю населять. С ее страстями. | Тут важно процентное соотношение и вопрос сосредоточения власти. В этом смысле я сторонник ограничения избирательного права в духе Платона. | Обвинят в фашизме и даже расизме, поскольку в значительной степени расовые группу будут сформированы по этническому принципу. Как сейчас. Государство не может стать заложником процентных отношений среди своего населения... | Много в чем обвинят. Но хуже, когда действительно фашисты становятся у руля государства. И сами уже под аплодисменты ограничивают избирательное право. Что бы гарантировать выборный механизм должен быть фильтр, который приводит к власти наиболее сознательную часть общества. | | | 02.02.2016, 09:23 | #511 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес С Владыками я договорюсь. Я для них ценный сотрудник. Там мой дом родной и друзья-товарищи. Если я в чём-то заблуждаюсь - они помогут мне осознать ошибки. |   Что тут можно сказать? Самость, гордыня...  | | | 02.02.2016, 09:39 | #512 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Лена К. ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время. Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них. | Я впервые сталкиваюсь с таким извращенным вариантом понимания идей и Платона и ЖЭ. И желанием почему-то столкнуть их между собой на половой сфере Да, извивы невероятные! Я такого не встречал, а признаки манипуляций, конечно! Именно это и убедило в том, что цель не ПОНИМАНИЕ, а ВОЗДЕЙСТВИЕ. Но есть несколько моментов, которые благодаря Ллес пришлось предложить себе на обдумывание: 1. Регулирование половой сферы в государстве будущего - не просто сложная вещь, а архисложная. Как сочетать в одних законах потребности разумных, нуждающихся в определенном регулировании таких отношений, и неразумных, нуждающихся в ограничении. Предложение Платона идеально, но он практически проигнорировал вопросы половой стихии. Установить идеал не получится, а стихия будет угрожать государству. 2. Действительно, как согласовать регулирование стихийной энергии с кармой индивидуальности? Выбраковка детей - идеальна с точки зрения государства. Но дети с ограниченными возможностями приходят к нам кармически и более любимы, чем здоровые. Они раскрывают в родителях свойства самоотверженности. И иногда очень нужны. Но сами дети иногда получают бесполезное воплощение. Думаю, этот вопрос может урегулировать только Посвященный, который сможет увидеть МНОГОЕ еще до родов, и почти все - после. Когда еще не поздно... Оставить все это слепому закону нельзя. 3. Разделение на сословия разумная вещь. Они и сейчас по факту и так существуют. Но я впервые задумался над тем, что половая сфера в них будет ограничиваться по-разному. Конечно, в низшем аспекте я уже вижу злоупотребления. Зато в высшем аспекте я вдруг увидел работу над формированием очищенного астрального тела. Обряд Зачатия во всей его мистической полноте может постепенно, а в отдельных случаях наверняка, привести к Непорочному Зачатию. Что обеспечит приход Высоких духов уже с очищенным астралом. 4. Возникла идея о постепенном формировании тел 6 расы. Зачатие в касте стражей и философов, без участия личной привязанности и половой страсти, очень похоже на такую вот работу. Будут извращать, конечно, всеми силами. Значит нужна тайна. Сокровенность традиции. Другими словами, обдумать пришлось многое. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 02.02.2016, 09:41 | #513 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Но даже от этого безобразия есть польза! Ниннику появился в своей старой теме, и как замечательно появился.  А я просто перечитываю "Государство", стараясь вникать во все детали. ЗдОрово! Столько нового открывается.  | | | 02.02.2016, 09:44 | #514 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Мне нужны цитаты ЕИР, в которых она прямо одобряет: - идею зачатия в паре незнакомцев, - идею использования одной женщины для родов от разных мужчин, - идею об отлучении матери от родного ребёнка, - идею о принудительной передаче детей с 3 лет в интернаты. Пока не будет этих цитат по этим вопросам - я буду считать, что ЕИР ЭТИ идеи НЕ ободряла. Тем более что учитывая её мнение о значении семьи для воспитания детей. | И нам нужны такие цитаты! Вам лично поручаем такую ответственную и полезную работу - найти такие цитаты и разместить их на форме. Заранее благодарим за проявленную инициативу! | | | 02.02.2016, 09:44 | #515 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Ниннику, у меня есть мысли по поводу эйцехоре. Когда-то, на стыке теософии и РМ этот вопрос очень занимал. Давно. Может напишу что-то, если флудеров уберут. Просто соображения кое-какие появились.  | | | 02.02.2016, 09:48 | #516 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ллес С Владыками я договорюсь. Я для них ценный сотрудник. Там мой дом родной и друзья-товарищи. Если я в чём-то заблуждаюсь - они помогут мне осознать ошибки. |   Что тут можно сказать? Самость, гордыня...  | Джай, все проще. Скорее всего, это резвится какой-то секс-проект. Сам метод поучителен. Поскольку знаний нет, то осуществляется серфинг по форуму, чтобы нахвататься некоторых фраз и выражений, свойственных сообществу. Со временем их становится все больше. Скоро уже дело дойдет до цитирования. | Обязательно. С целью подловить на противоречиях  . Впрочем, не факт, что это умышленно. Скорее это неизбежный результат столкновения с устоявшейся позицией. Очень часто в жизни наблюдаю. Если направленная энергия не воздействует и не ассимилируется, то начинает выходить из равновесия. И тогда уже остается только давление, чтобы найти щель. А когда ее нет, начинается разнос. ИМХО не контролируемое поведение. __________________ Все бывает ... | | | 02.02.2016, 09:54 | #517 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Ниннику, у меня есть мысли по поводу эйцехоре. Когда-то, на стыке теософии и РМ этот вопрос очень занимал. Давно. Может напишу что-то, если флудеров уберут. Просто соображения кое-какие появились.  | Мне, почему-то, страшно касаться этой темы. Точнее, чувствую напряг. Скользкое поле очень. Но я согласен, в свете этой беседы, соображения и у меня появились. Только говорить совсем не хочется.  __________________ Все бывает ... | | | 02.02.2016, 09:54 | #518 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Я впервые сталкиваюсь с таким извращенным вариантом понимания идей и Платона и ЖЭ. И желанием почему-то столкнуть их между собой на половой сфере Да, извивы невероятные! Я такого не встречал, а признаки манипуляций, конечно! Именно это и убедило в том, что цель не ПОНИМАНИЕ, а ВОЗДЕЙСТВИЕ. | Ничего удивительного. Даже маститые советские философы, например Лосев А.Ф., извращенно понимали и комментировали "платоническую любовь", а что говорить о молодых и зеленых? | | | 02.02.2016, 10:20 | #519 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Прекрасно. Можете ответить - какая основная идея этой книги? О чем хотел поведать автор читателям? | Сто раз уже сказано. Автор предлагает ОБМАН при жребии перед случкой. Да или нет? Если нет - подтвердите цитатой. Где Платон говорит, что нельзя обманывать при жребии. И что жребий - тож нельзя. Далее автор предлагает УБИВАТЬ младенцев. Вы это одобряете? До такого Гитлер вроде не додумался, да? Или приведите цитату, где Платон говорит, что убивать младенцев нельзя. А предлагает хотя бы посмотреть, во что они вырастут. Знаете, что многие великие в детстве были хилыми? Далее автор предлагает отлучать от груди родной матери детей. Да или нет? Хорошо или плохо? Если нет - докажите цитатой, где Платон запрещает отнимать детей от груди. | Говорят герои диалогов Платона. Нам дана возможность выбрать самим правильные мысли. Как мудр Платон в своих произведениях. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.02.2016, 10:34 | #520 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Много в чем обвинят. Но хуже, когда действительно фашисты становятся у руля государства. И сами уже под аплодисменты ограничивают избирательное право. Что бы гарантировать выборный механизм должен быть фильтр, который приводит к власти наиболее сознательную часть общества. | А разве это возможно? Как? | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |