| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2015, 07:52 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всякое. Слов из песни не выкинешь. Историю не отменишь и не перепишешь. Хотя многие пытаются. | А я полагал, что на истории нужно учится. Значит, вас устраивает – всякое, а вот это вас не касается? Цитата: АУМ §442 442. Многое возможно, только нужно исполнить предписанное. Особенно сейчас, когда человечество уже зубами хватается за каждую опору. Невозможно думать, что существование отдельных богачей есть признак благосостояния народа. Пора оставить заблуждение, что сотня дворцов уже есть государство. Пора понять и заглянуть в убежища бедноты, — только там можно судить об истинном положении народа. Уже пришло время осознать, где ценность и оплот развития сознания. | | Поясните как связано мое утверждение и приведенная цитата? | | | 03.02.2015, 09:43 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всякое. Слов из песни не выкинешь. Историю не отменишь и не перепишешь. Хотя многие пытаются. | А я полагал, что на истории нужно учится. Значит, вас устраивает – всякое, а вот это вас не касается? Цитата: АУМ §442 442. Многое возможно, только нужно исполнить предписанное. Особенно сейчас, когда человечество уже зубами хватается за каждую опору. Невозможно думать, что существование отдельных богачей есть признак благосостояния народа. Пора оставить заблуждение, что сотня дворцов уже есть государство. Пора понять и заглянуть в убежища бедноты, — только там можно судить об истинном положении народа. Уже пришло время осознать, где ценность и оплот развития сознания. | | Поясните как связано мое утверждение и приведенная цитата? | В АЙ много говорится о том каким должно быть государство. Эта цитата говорит о недостатках государственности. И как мне кажется, очень подходит к нынешнему положению в стране. Вы же предлагаете объединить понятия Родина и государство, то есть перенести любовь к Родине на государство. На это несправедливое и незаконченное строение. Любовь к Родине (как я говорил), заключает в себя любовь ко всему хорошему, что было и что есть. Природа, культура, традиции, достижения. Никто не будет любить тюрьмы, каторги, виселицы и кандалы. Но все это было в достатке в истории государства. Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | | | 03.02.2015, 09:56 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Опачки    | | | 03.02.2015, 21:25 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Любовь к Родине (как я говорил), заключает в себя любовь ко всему хорошему, что было и что есть. | Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего? Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Пока Вы не полюбите Родину, не поймете о чем я толкую. | | | 03.02.2015, 22:05 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Любовь к Родине (как я говорил), заключает в себя любовь ко всему хорошему, что было и что есть. | Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего? Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Пока Вы не полюбите Родину, не поймете о чем я толкую. | Исходя из вашего вопроса – «Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?» вы тоже не понимаете меня и о чем я толкую. А может наоборот, моя любовь к Родине и не позволяет мне понять вас. Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | | | 03.02.2015, 22:35 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Исходя из вашего вопроса – «Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?» вы тоже не понимаете меня и о чем я толкую. А может наоборот, моя любовь к Родине и не позволяет мне понять вас. Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | Таким мышлением Вы всегда найдете за что не любить Родину. Несовершенства есть сегодня и тем более были вчера. | | | 03.02.2015, 23:09 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Исходя из вашего вопроса – «Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?» вы тоже не понимаете меня и о чем я толкую. А может наоборот, моя любовь к Родине и не позволяет мне понять вас. Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | Таким мышлением Вы всегда найдете за что не любить Родину. Несовершенства есть сегодня и тем более были вчера. | Извините, у вас что проблема с русским языком? Я уже не раз повторял – Родину мы любим за все хорошее, что нас с ней связывает. Плохое любить нельзя, плохое любят только садисты и извращенцы. Сегодняшние несовершенства я отношу к недостаткам государства, а не Родины. Я не против, что вы не разделяете понятия Родина и государство, ваше дело. Но я эти понятия не смешиваю и прошу это учитывать прежде чем обвинять меня в нелюбви к Родине. | | | 03.02.2015, 23:30 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Александр, предлагаю пойти другим путем. Скажите за что вы любите Россию сегодняшнюю? И является ли для вас любовь к Родине чувством безусловным? Просто потому что вы родились в определенной точке планеты? | | | 03.02.2015, 23:34 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Таким мышлением Вы всегда найдете за что не любить Родину. Несовершенства есть сегодня и тем более были вчера. | Извините, у вас что проблема с русским языком? Я уже не раз повторял – Родину мы любим за все хорошее, что нас с ней связывает. Плохое любить нельзя, плохое любят только садисты и извращенцы. Сегодняшние несовершенства я отношу к недостаткам государства, а не Родины. | Алекс3, не серчайте - прорвемся! Цитата: Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной... Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам... (А. Шевчук) | Последний раз редактировалось Amarilis, 03.02.2015 в 23:42. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 04.02.2015, 16:33 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Исходя из вашего вопроса – «Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?» вы тоже не понимаете меня и о чем я толкую. А может наоборот, моя любовь к Родине и не позволяет мне понять вас. Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | Таким мышлением Вы всегда найдете за что не любить Родину. Несовершенства есть сегодня и тем более были вчера. | Извините, у вас что проблема с русским языком? | Я Вас вполне понимаю. В сущности Ваша мысль проста. Россия не была совершенна и не совершенна сейчас. Поэтому Вы не можете любить не ее прошлое, ни настоящее. | | | 04.02.2015, 09:30 | #11 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | А амнистия за что дается, за то, что деньги вернутся в Россию и будут работать на Россию? А насчет судей, хороший пример Украина, перед майданом много было разговоров, гнева именно в эту сторону, теперь они строят честные суды, но разваливают экономику. Как думаете, они потом честно будут судить человека, укравшего хлеб у депутата ВР для того, чтобы не умереть с голода? __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 04.02.2015, 12:21 | #12 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | Это вот к вопросу о совершенствовании судебной системы. Судьи там, адвокаты, прокуроры - а вот Алекс3 уже вынес свой вердикт - невиновна. И попробуйте с ним не согласиться, заклеймит насмерть   Хотя с этой тётей так всё интересно! Семеро детей вообще-то не только ее. Её вроде четверо. С ней в квартире живет какая-то родственница, у которой еще трое (или наоборот) А так как уже проскользнула инфа, что она из секты моромонов, то речь видимо идет о полигамном браке. Прелесть!    | | | 04.02.2015, 12:37 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Iris Хотя с этой тётей так всё интересно! Семеро детей вообще-то не только ее. Её вроде четверо. С ней в квартире живет какая-то родственница, у которой еще трое (или наоборот) А так как уже проскользнула инфа, что она из секты моромонов, то речь видимо идет о полигамном браке. Прелесть!    | "Руссо туристо! Облико моралес..."  | | | 04.02.2015, 12:41 | #14 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay "Руссо туристо! Облико моралес..."  | Лучше объясните: Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от irene Не знаю, для кого вопрос о Ленине спорный. Много раз мне казалось, что Вы Учения ЖЭ не знаете и не принимаете, потому такова Ваша позиция. Иначе бы подобных высказываний не было. | Я не могу отвечать за то, что кому-то кажется. А любое Учение не дано для того, чтобы применять, как свод правил на каждый день, полагаю. Кто так поступает - ничего не понимает. | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 04.02.2015, 15:18 | #15 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay "Руссо туристо! Облико моралес..." | | | | 04.02.2015, 18:40 | #16 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Iris Хотя с этой тётей так всё интересно! Семеро детей вообще-то не только ее. Её вроде четверо. С ней в квартире живет какая-то родственница, у которой еще трое (или наоборот) А так как уже проскользнула инфа, что она из секты моромонов, то речь видимо идет о полигамном браке. Прелесть!    | Ну у вас и интересы, трясти чужое белье. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 03.02.2015, 22:07 | #17 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Государство и Родина На всю жизнь запомнился рассказ о 3-х искушениях Иисуса Христа в пустыне. В-1-ом дьявол предложил голодному Иисусу превратить камни в еду. Ответ был: "написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", т.е. живёт человек не хлебом, но исполнением Законов Бога. Во-2-ом дьявол сказал: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Ответ был: "написано также: не искушай Господа Бога твоего". В 3-ем дьявол призвал его поклониться ему в обмен на земное царство. Ответ был : "отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи". Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы. "Мы вот будем делать, что думаем, а Они нам обязаны помогать, чтоб наши действия не разгорелись во что-то совершенно противоправное, вроде переворота на Украине". Кто сказал, что нам обязаны помогать при исполнении наших планов? Обращает на себя внимание и то, что Иисус ищет ответ в Писаниях. Также, как дьявол Его искушает словами Писаний. Но Иисус всегда знает дух Писаний, а дьявол - букву, именно этой буквой он и путает людей. Одно - знать, как будет, другое - пройти верно путём, который ведёт в Будущее. Вот тут нужна и Связь с Высшими силами, и знание источников, откуда можно извлечь основные вехи Пути. Цитата: кто подготовит страну, если не мы с вами? Ленин ведь не один действовал и большевики не с неба упали. | А как Вы предполагаете готовить? Лично я вижу для себя одно: как можно больше вникать в Учение, стараться понимать события, делиться знаниями, развивать разные личные качества и пр. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.02.2015 в 22:12. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 03.02.2015, 22:33 | #18 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от irene На всю жизнь запомнился рассказ о 3-х искушениях Иисуса Христа в пустыне. В-1-ом дьявол предложил голодному Иисусу превратить камни в еду. Ответ был: "написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", т.е. живёт человек не хлебом, но исполнением Законов Бога. Во-2-ом дьявол сказал: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Ответ был: "написано также: не искушай Господа Бога твоего". В 3-ем дьявол призвал его поклониться ему в обмен на земное царство. Ответ был : "отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи". Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы. "Мы вот будем делать, что думаем, а Они нам обязаны помогать, чтоб наши действия не разгорелись во что-то совершенно противоправное, вроде переворота на Украине". Кто сказал, что нам обязаны помогать при исполнении наших планов? Обращает на себя внимание и то, что Иисус ищет ответ в Писаниях. Также, как дьявол Его искушает словами Писаний. Но Иисус всегда знает дух Писаний, а дьявол - букву, именно этой буквой он и путает людей. Одно - знать, как будет, другое - пройти верно путём, который ведёт в Будущее. Вот тут нужна и Связь с Высшими силами, и знание источников, откуда можно извлечь основные вехи Пути. Цитата: кто подготовит страну, если не мы с вами? Ленин ведь не один действовал и большевики не с неба упали. | А как Вы предполагаете готовить? Лично я вижу для себя одно: как можно больше вникать в Учение, стараться понимать события, делиться знаниями, развивать разные личные качества и пр. | Я полностью с вами согласен, но поймите одно – росток не разрушает асфальт (у него нет такой цели), ему нужно только расти и к этому он прилагает все силы. Но многие готовы смирится с асфальтом, так как не видят за ним солнца. | | | 03.02.2015, 22:48 | #19 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от irene Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы... | Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в невежестве самих людей и пока не будет меняться нравственная и моральная природа человека, будут использоваться изощренные методы взяточничества, казнокрадства, подкупничества и продажности, несмотря на создание более совершенных форм государственного устройства. Последний раз редактировалось Amarilis, 03.02.2015 в 22:51. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 03.02.2015, 22:52 | #20 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от irene Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы... | Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в несовершенстве самих людей. | Отличная мысль!!! Три раза спасибо!  " Мир надо переделать, начнем с себя!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |