Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Alexandr5 возникает вопрос - возможно ли возникновение крупного кооперативного управления, способного заменить собой частное олигархическое управление? | а что опыт СССР не в счёт? Вроде намного эффективней, чем украинско-олигархический... Цитата: Сообщение от ninniku Все происходящее тяжело, грустно, но закономерно. Я потому и пытаюсь все время дать представление об этногенетической природе происходящего. Это законы природы. Война и вражда не борьба Света и Тьмы. | Хочется сказать одно: "Кррруто!.." Если б от этого что-то поменялось, привела бы ещё отрывки из Учения. Да кому они нужны, если есть Гумилёв? Вопросик (кажется, не первый раз): После гражданской войны в России какой субэтнос выделился из суперэтноса? Была там просто "война и вражда" между двумя нейтральными по отношению к Эволюции группами или всё же эта самая борьба Света и тьмы, т.е. того, что эволюционно назрело, и того, что не хочет нового? Цитата: Некоторые говорят, что Киев сам по себе станет самым русским городом | Ну да, ЦРУ и пр. "мировая общественность" будут сидеть и смотреть... А пелена пропаганды сама спадёт... И ненависть улетучится... Тут такое закручено... и чтоб оно само раскрутилось? |
Грустно, когда невежество постепенно становится воинствующим. Я 24 года читаю Учение и не вижу противоречий с наукой этногенеза. Вы же читая мои слова - видите, ибо теорию этногенеза не знаете. Но мои слова это не сама наука.
По сути.
1.Из ваших слов следует убеждение, что война и вражда непременно вовлекает Свет. ИМХО Свет никогда не вовлекается в эти процессы.
2. Про революцию я отвечал. С точки зрения теории этногенеза русская революция была следствием многоплановых процессов. Прежде всего она совпала с периодом Надлома российского суперэтноса. Пассионарный перегрев привел к столкновениям, но...
Гумилев писал в советское время и потому не мог указать на антисистемный характер этой революции. А вот в 90-е годы он это уже формулировал. Теория марксизма - антисистемна на русской почве и ее носители представляли собой Антисистему. Антисистема победила российскую этническую систему ибо мощь русской пассионарности была увлечена идеей Справедливости и равноправия во всем. Но победа эта была временной, ибо внутри самой антисистемы созрела реакция, которая ее же и разрушила. К 1936 году антисистема была сокрушена, чисто персонально. Носители идеологии были уничтожены. Остался облик идеологии, а ее сущность стали имперской.
Свет пытался уберечь и Николая 2 и большевиков. Тщетно.
3. Украина -есть плод деятельности советской антисистемы. Ее искуственное порождение. Потому противоречия этнического характера созрели. Несовместимые элементы были совершенно сознательно совмещены.
4. Война на Украине не является неизбежностью и прямым результатом этногенетического процесса. А вот разделение украинцев на укров и малороссов таковым является. При наличии ЗНАНИЯ и доброй воли их можно было мирно развести по национальным хатам и они остались бы мирными соседями. При невежестве, амбициях, жадности и внешней злой воле возобладала ненависть. Отсюда война.
Но сама война лишь острая фаза процесса этногенеза.
Когда рязанцы вырезали обозы с раненными москвичами и тверяками после битвы с татарами, они просто убивали чужих. Этническая идентичность часто приобретает острые фазы.
Есть опасение, что весьма скоро вы станете лично свидетелем всего этого в Евросоюзе, когда греки начнут резать немцев. Собственно, их много кто начнет резать.