Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 10:27   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и Россия

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Я думаю зря ты думаешь раз "агнийоги" значит лишь поверхностное понимание кармы ("назвал кармой и все..") и что тут никто кроме тебя не понимает что карма вещь сложная
Тогда и говори соответственно сложности проблемы. Чтобы быть на одном уровне понимания.

Цитата:
и если не прочитал Гумилева, то вообще пустозвон... и т.д.
Ну пока так и получается, извини. При чем тут я?

Цитата:
Может готовых картин и дает, но удочка (имхо) поболее будет.
Удочка может и поболе, да наживка не та, не на ту рыбу
И ты опять видишь вражду там, где её и в помине нет. Ты боишься разрушить с трудом завоеванную
картину мира в своем сознании. Но при чем тут Гумилев и его труды, его научный и человеческий подвиг?
Он принес кирпич в строение Храма, ты пытаешься его выкинуть на том соновании, что Модель Храма есть, зачем нам кирпичи?
Неужели не понимаешь?

Цитата:
Модель Гумилева может и объясняет все, и работает, и предрекает, но думаю еще произойдут события, которые она не сможет объяснить.
Сомневаюсь. Зигзаги модель предусматривает, но магистральную линию нарушить никому не удастся, как нам не удастся избежать смерти. От чего бы она не случилась.

Цитата:
и это у Гумилева?! Тогда какой в воплощениях, если растешь не быстрее камня? ))) Знаешь, у меня постоянное ощущение что Гумилев лучше чем ты описываешь..
Конечно, Гумилев все лучше описывает! Его стиль очень занимателен.
Но и тут ты поленился подумать. Почему?
Раз они есть, значит Природе это нужно. Может быть они единственные, кто уцелеет, может быть они фильтр для определенной категории духов, которые отстали в развитии и гне могут воплощаться в 5-6 расе, а карма мвлечет к воплощению. Откуда я знаю, но если подумать то масса вариантов.
Вот ещё одна книга-свидетельство. Я о ней упоминал. Она очень короткая, чистая, добрая и грустная. Марло Морган "Послание с того края Земли". В инете она есть, есть даже форумы, но они англоязычные.

Цитата:
может ты хотел сказать к разнообразию?
И к этому тоже.

Последний раз редактировалось ninniku, 13.01.2012 в 10:39. Причина: ошибка
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 15:34   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
И ты опять видишь вражду там, где её и в помине нет. Ты боишься разрушить с трудом завоеванную картину мира в своем сознании.
а с чего ты взял что я вижу вражду? не вижу и намека на разрушение моей картины мира.

Цитата:
Он принес кирпич в строение Храма, ты пытаешься его выкинуть на том соновании, что Модель Храма есть, зачем нам кирпичи?
нет не пытаюсь..
ты приписываешь мне какое-то странное непонимание и затем сам же удивляешся моему непониманию..
Цитата:
Цитата:
может ты хотел сказать к разнообразию?
И к этому тоже.
имхо разные вещи..
путь к усложнению ведет к нарастанию противоречий..
в разнообразии есть единстово..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда какой в воплощениях, если растешь не быстрее камня? )))
Вот такое понимание озадачило. Перечитал и очень озадачило.
Дар, это ты камень, я камень, почти все современные люди в природе - КАМНИ.
ну значит мы по разному понимаем что такое ландшафт.

для меня есть мир камней, мир растений, животных, людей...
соответственно уровень сознания разный.. (у гумилева не так?)
ландшафт соответственно "камни, лес.."

Развитие человека это не эволюция? И зависит от развития ландшафта? Человеку ждать пока не камни не разовьются до его уровня? Вот я и засомневался что Гумилев мог написать такое..
нее.. "такой хокей нам не нужен.."

в твоем понимании как я понял ландшфт это и есть люди. Люди как камни.. И природа как бы отдельно..
Это и есть та сложность до которой я не дорос?

Последний раз редактировалось Dar, 13.01.2012 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Dar вне форума  
Старый 13.01.2012, 17:44   #3
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
для меня есть мир камней, мир растений, животных, людей... соответственно уровень сознания разный.. (у гумилева не так?) ландшафт соответственно "камни, лес.."
«Географический ландшафт воздействует на организм принудительно, заставляя все особи варьировать в определенном направлении, насколько это допускает организация вида. Тундра, лес, степь, пустыня, горы, водная среда, жизнь на островах и т. д. – все это накладывает особый отпечаток на организмы. Те виды, которые в состоянии приспособиться, должны переселиться в другой географический ландшафт или вымереть». А под «ландшафтом» понимается «участок земной поверхности, качественно отличный от других участков, окаймленный естественными границами и представляющий особую целостную и взаимно обусловленную закономерную совокупность предметов и явлений, которая типически выражена на значительном пространстве и неразрывно связана во всех отношениях с ландшафтной оболочкой». В сочетании это можно назвать «месторазвитием».
Andualex вне форума  
Старый 13.01.2012, 20:33   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Цитата:
для меня есть мир камней, мир растений, животных, людей... соответственно уровень сознания разный.. (у гумилева не так?) ландшафт соответственно "камни, лес.."
«Географический ландшафт воздействует на организм принудительно..».
"отпустите меня в Гималаи.." (песн.)
Старый 14.01.2012, 19:55   #5
Andualex

Цитата:
"отпустите меня в Гималаи.." (песн.)
Совершая паракрикму вокруг Кайласа не забудьте , что наблюдаемый вами «участок земной поверхности, качественно отличный от других участков" представляет собою исскуственные 800 000-летние формы. Слава Мулдашеву ! Искренне Вам завидую .

Добавлено через 2 часа 17 минут
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
То есть так же можно рассмотреть явление антисистем как бы сказать - надсистемно - например что такое антисистема(нормальная) по отношению ко всему человечеству - как не тот же апоптоз? Вот сработали механизмы, клетка(этнос) выполнила своё предназначение и пора уходить со сцены. Тогда здоровые антисистемы - должны завершить этот сценарий.
В отношении к человечеству , точнее ко всем ныне существующим этносам , в качестве всеобщей химеры , несущей в себе антисистему , существует так называемый "блуждающий этнос" , освоивший исключительно урбанистический ландшафт. Можно , естественно возразить , ведь в предыдущем посту мною утверждалось , что иудаизм - жизнеутверждающая религия. Да , так и есть . Но созданная система ростовщичества , кредитов и иных средств создавания "дутой стоимости" , является настоящей черной дырой , куда проваливаются целые страны , чему мы сейчас являемся свидетелями.
Может ли быть антисистема "здоровой" , как пишете Вы. Конечно , организм паразита вполне может быть здоров и жизнедеятелен.

Последний раз редактировалось Andualex, 14.01.2012 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Andualex вне форума  
Старый 15.01.2012, 19:14   #6
Andualex

ninniku , пока обдумывал Ваше предложение поговорить о комплиментарности , в книге "Ритмы Евразии" ( ст. "В какое время мы живем ?") , обратил внимание на следующие слова Л.Гумилева : " У меня нет еще всех точных даных насчет нового толчка , пока еще есть некоторые предположения. А чтобы выжить всем , по крайней мере нужно дать жить и работать тем пассионариям , которые у нас еще сохранились". Может попробуем исследовать этот вопрос , используя комплиментарность ( и ее перемены) как индикатор ?

Добавлено через 39 минут
Есть примеры наложения осей зон пассионарных толчков задолго до истечения срока существования этносов.Это пересечение в районе Сирийской пустыни I и III толчков ( XVIII в. до н.э. и VIII в. до н.э.) и примерно в районе современнного Израиля III и V толчков ( VIII в. до н.э. и I в. н.э. ) , то есть в обоих примерах через 8-9 столетий.
Возможно , 20 столетие и является временем аналогичного наложения , учитывая на мой взгляд излишне затянувшийся надлом для Российского этноса.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Попробуем взять за основу принцип диахронии. Если имел место недавний пассионарный толчек , то комплиментарность Российского этноса с иными начнет изменяться , т.к. возникают другие частоты их этнического поля .
Итак , 17 век :
а) у русских в отношении с Европой превалирует пропротестантская партия ;
б) с монголами русские контактируют с 13 века , китайцы никогда не контактируют , но с монголами не могли установить контакта и европейские католики , зато у них полный контакт с китайцами ;
20 век :
а) дважды война с Германией и "никакие" отношения с Северной Европой (исключая вынужденный союз во время " мировой войны) ;
б) отношения с Китаем резко колеблются от "дружбы навек" до военного противостояния.

Последний раз редактировалось Andualex, 15.01.2012 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Andualex вне форума  
Старый 17.01.2012, 14:18   #7
ninniku

Цитата:
Может попробуем исследовать этот вопрос , используя комплиментарность ( и ее перемены) как индикатор ?
Вы где-то встречали про перемену комплиментарности? Если не трудно хотя бы статью или главу книги. Просто меня этот вопрос всегда занимал, а у Гумилева я не помню такого. Но я не все читал.

Цитата:
Попробуем взять за основу принцип диахронии. Если имел место недавний пассионарный толчек , то комплиментарность Российского этноса с иными начнет изменяться , т.к. возникают другие частоты их этнического поля . Итак , 17 век : а) у русских в отношении с Европой превалирует пропротестантская партия ; б) с монголами русские контактируют с 13 века , китайцы никогда не контактируют , но с монголами не могли установить контакта и европейские католики , зато у них полный контакт с китайцами ; 20 век : а) дважды война с Германией и "никакие" отношения с Северной Европой (исключая вынужденный союз во время " мировой войны) ; б) отношения с Китаем резко колеблются от "дружбы навек" до военного противостояния.
Вы полагаете, что комплиментарность будет величиной переменной и она будет зависеть от частоты этнического поля?
Правильно ли я понял, что на комплиментраность влияет уровень напряжения т.е. фазы этногенеза?
Комплиментарность может быть однонаправленной и несовпадающей, т.е. один любит другого, а тот его ненавидит или равнодушен?
Старый 16.01.2012, 00:49   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Может ли быть антисистема "здоровой" , как пишете Вы. Конечно , организм паразита вполне может быть здоров и жизнедеятелен.
Всё же я думаю - не всё так просто. Вот к примеру насчёт паразитов- насколько знаю - раньше при нагноениях ран врачи специально подсаживали в рану мух, так как личинки самым тщательным образом вычищали рану.
Примерно тот же механизм у многих процессов в организме - мы называем их болезнью, тогда как на деле это всего лишь включился один из механизмов защит.
Кто знает - может быть этот самый блуждающий этнос - всего лишь сигнал "мирового" организма о неких излишне развившихся тенденциях - эгоизма, стяжательства и т.д. То есть носителем тенденции - является само человечество, а выразителем блуждающий этнос. Да и вообще - банковскую систему кажется ещё тамплиеры отточили до нынешнего состояния...
Восток вне форума  
Старый 17.01.2012, 14:13   #9
ninniku

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Примерно тот же механизм у многих процессов в организме - мы называем их болезнью, тогда как на деле это всего лишь включился один из механизмов защит. Кто знает - может быть этот самый блуждающий этнос - всего лишь сигнал "мирового" организма о неких излишне развившихся тенденциях - эгоизма, стяжательства и т.д. То есть носителем тенденции - является само человечество, а выразителем блуждающий этнос. Да и вообще - банковскую систему кажется ещё тамплиеры отточили до нынешнего состояния...
Ну я бы назвал его катализатором процессов. Но объективно угроза этническим системам существует острая и такой в исторический отрезок времени не было. Уничтожение природы вмещающих ландшафтов, развития мегаполисов, рабство, химизация продуктов и т.д.
Надо поискать на Око-Планеты записки инсайдера.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,