Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 17:46   #1
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Самопиар и зазывание – никогда не были методом у сотрудников Света.
Никогда!
Мы же пиарим девочку Мионку, жившую в Персии бог весть когда.
Она об Ай и знать не знала, да и знать не могла, у нее тогда другой учитель был много веков тому назад., а она до сих пор хранит его послание любя
Miona вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2012, 22:05   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Самопиар и зазывание – никогда не были методом у сотрудников Света.
Никогда!
Мы же пиарим девочку Мионку, жившую в Персии бог весть когда.
не забудьте заплатить самой себе штраф.
Старый 10.01.2012, 00:22   #3
Miona

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
не забудьте заплатить самой себе штраф.
Подарю себе конфету.
Miona вне форума  
Старый 10.01.2012, 11:28   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
[Мы же пиарим девочку Мионку, жившую в Персии бог весть когда. Она об Ай и знать не знала, да и знать не могла, у нее тогда другой учитель был много веков тому назад., а она до сих пор хранит его послание любя
Вы хотите сказать, что у девочки Мионы был свой духовный учитель уже в детстве?
Musiqum вне форума  
Старый 10.01.2012, 11:59   #5
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях

Мне кажется, что тут под понятием "контактерство" каждый понимает что-то свое. Кто-то узкое направление в нью-эйджевской околодуховной литературе аля "послания от ...", а кто-то работу с тонким планом (при чем что такое ТП на самом деле врядли вообще кто либо четко и научно понимает...). Каждый говорит о своем, и в результате полный диссонанс...

Вот в этой статье: "Изображение Тонкого Мира в искусстве " я писал тоже о вариантах "контактерства", но не вербального, а визуального. Бывает ведь и такое, а не только слова и "послания". Хотя суть явления весьма родственна, работа с информацией откуда-то, существующей в другой реальности.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.01.2012 в 12:01.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.01.2012, 12:38   #6
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Мне кажется, что тут под понятием "контактерство" каждый понимает что-то свое. Кто-то узкое направление в нью-эйджевской околодуховной литературе аля "послания от ...", а кто-то работу с тонким планом (при чем что такое ТП на самом деле врядли вообще кто либо четко и научно понимает...). Каждый говорит о своем, и в результате полный диссонанс...
Добавлю , что по моему мнению , линия раздела проходит между теми , кто уже имеет какой-либо опыт "контакта" с Тонким Миром , и теми , кто его еще не имел.
Andualex вне форума  
Старый 10.01.2012, 13:17   #7
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Добавлю , что по моему мнению , линия раздела проходит между теми , кто уже имеет какой-либо опыт "контакта" с Тонким Миром , и теми , кто его еще не имел.
Очень трудно представить себе просто человека (не говоря о посетителях этого форума), который бы не имел опыта контакта с ТМ.

Линия раздела этой ветки проходит между медиумами и психиками, с одной стороны - и последователями УЖЭ с другой
Старый 12.01.2012, 01:05   #8
Miona

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Линия раздела этой ветки проходит между медиумами и психиками, с одной стороны - и последователями УЖЭ с другой __________________
Сейчас принята в мире другая градация.
Каждый человек верящий в существование тонкого мира уже может считать себя медиумом.
Умение резонансно настраиваться и получать информацию из тонкого мира это уже контактеры.
А последователи, это последователи, те кто идут за выбранным ими лидером разделяя его идеалы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
И то, что миры сближаются, ещё не повод делать из нашего информационного пространства сливную яму для всех желающих "поговорить".
У Вас звучит такое неуважение к людям.
И я не верю, что Вы сами все время молчите, охраняя его ( информационного пространства) чистоту.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Правда, Адонис может опять сказать,
Что скажет, Адонис , это совершенно не важно, неужели Вы не видите его ограниченность, не сотворите кумира, говорят учителя делайте, что считаете нужным и полезным и чувствуйте свое сердце, правда всегда в нем.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Наоборот, Вы завязываете новые кармические узелки и не хотите их развязать. А я Вам дал шанс сбросить эту Вашу новую кармическую петлю, а Вы этот момент упустили. Так что Ваши извинения здесь неуместны.
Yula, правильно поступила господин Musiqum
Если идешь к духовнику на исповедь, то знаешь к кому идешь.
А откровеничать с Вами я ей бы не советовала.
И ее сердце дало ей верный совет.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
человек просто выполнял то, что ему поручили.
Не так.
То, что считал нужным на этом этапе.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Когда хорошие люди начинают заполнять пространство диктовками от чужого имени, они уже становятся не очень хорошими людьми.
Это Ваше личное мнение.
Люди остаются людьми, такими какими их сделала Природа и воспитание.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Видите? Нет ни малейшей необходимости в публичных "откровениях" для лодырей и бездарей, не в коня корм. Остальным всё уже дано. Устремлённый добудет всё сам и только сам. Условий для этого сегодня открыто предостаточно. ________
Счастливого плавания, господин устремленный.
Зачем Вы здесь барахтаетесь?

Последний раз редактировалось Miona, 12.01.2012 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение
Miona вне форума  
Старый 12.01.2012, 09:52   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Конечно же Вы лучше знаете, кто правильно поступил, а кто нет. Тут с Вами не поспоришь...
Но только Вы здесь всё перепутали, в виду отсутствия ясного мышления и трезвой оценки высказываний других, что, собственно, и характерно для контактёров. Мои вопросы к Юле совсем не носили какой-либо интимный характер, связанные с глубинными духовными переживаниями, на которые не нужно было откровенничать с этим ограниченным Музикумом. Они ведь только касались моментов Учения, которые мы здесь на форуме все обсуждаем. Или Вы в таком общении видите вероломное вползание в душу и, поэтому, Вы сторонница говорить только общими фразами и пустыми словами?

Добавлено через 4 минуты
Ой, извиняюсь... Оказывается это Вы Адониса назвали ограниченным, а не меня. Но честно говоря, мне было бы интересней с ним в одной компании, чем с "галактическим разумом" низшего астрала земли.

Последний раз редактировалось Musiqum, 12.01.2012 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Старый 12.01.2012, 09:58   #10
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Iris Линия раздела этой ветки проходит между медиумами и психиками, с одной стороны - и последователями УЖЭ с другой __________________
Сейчас принята в мире другая градация.
Ну разумеется! То, что говорится в УЖЭ о медиумах и психиках, им очень-очень не нравится, и поэтому Учение устарело. Все контактеры сначала клянутся в верности Учению, а потом заявляют, что оно устарело, а вот у них, любимых, самая последняя информация

Цитата:
Каждый человек верящий в существование тонкого мира уже может считать себя медиумом.
Полагаю, большинство участников данного форума не захочет считать себя медиумом ни в каком случае.

Цитата:
А последователи, это последователи, те кто идут за выбранным ими лидером разделяя его идеалы.
Последователи - те, кто сделал Учение для себя главным направлением в жизни. А не сомнительные откровения астральных персонификаторов и одержателей.

Ув. модераторы! Может быть хватит?
Старый 12.01.2012, 12:55   #11
Feruer

Рег-ция: 06.06.2008
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Feruer с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Линия раздела этой ветки проходит между медиумами и психиками, с одной стороны - и последователями УЖЭ с другой
Сейчас принята в мире другая градация. Каждый человек верящий в существование тонкого мира уже может считать себя медиумом. Умение резонансно настраиваться и получать информацию из тонкого мира это уже контактеры. А последователи, это последователи, те кто идут за выбранным ими лидером разделяя его идеалы.

Если бы вы знали к какому духовнику на исповедь врядли вам понадобилось бы к нему ходить.

Люди ходят к духовнику чувствуя необходимость и самостоятельно не имея возможности правильно все разложить по полкам.

А вот про градации вы уж замахнулись.
Это откровения от кого, от галлахического разума? Человек верящий в тонкий мир задумается как считать себя, а знающий о тонком мире никогда не назовет себя медиумом. вы утверждаете, что те кто может резонансно настраиваться на звучание тонкого мира контактеры, а в прошлом веке это были медиумы, что и ставит знак равенства между ники. Но зачем вы всех записываете в свои ряды?
Так скажите какая сейчас в мире градация, или эта градация вами озвучена: все кто верит - контактеры=медиумы?

Последний раз редактировалось Feruer, 12.01.2012 в 12:56.
Feruer вне форума  
Старый 10.01.2012, 13:35   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях

Цитата:
Мне кажется, что тут под понятием "контактерство" каждый понимает что-то свое...
Контактерство - это получение диктовок с тонкого плана, часто выдаваемых за послания "других галактик", "пришельцев" и т.п.
Именно этот феномен обсуждается в теме.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.01.2012 в 16:15.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.01.2012, 14:45   #13
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Контактерство - это получение диктовок с тонкого плана, часто выдаваемых за послания "других галактик", "пришельцев" и т.п.
Я думаю, что это просто один из вариантов контактов с ТМ, и его нельзя рассматривать отдельно от целокупного явления. Каждый человек имеет свои особенности восприятия такой информации в зависимости от культурных предпочтений и свойств личности, и кому-то она может представляться как послания от пришельцев, кому-то как от ангелов, богов, вознесенных владык и т.д. и т.п. Соответственно и качество может быть различным.

Я думаю, что в данном случае важнее понять, что за реальность стоит за понятием ТМ.

Кстати, у меня был один знакомый художник-контактер. Рисовал контактерские картины. Подобного рода примеров живописи тоже очень много и по качеству информации мало отличаются от аналогичных текстовых диктовок. То есть это вовсе не обязательно только тексты...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.01.2012 в 14:49.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.01.2012, 15:19   #14
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 638 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что это просто один из вариантов контактов с ТМ, и его нельзя рассматривать отдельно от целокупного явления. Каждый человек имеет свои особенности восприятия такой информации в зависимости от культурных предпочтений и свойств личности, и кому-то она может представляться как послания от пришельцев, кому-то как от ангелов, богов, вознесенных владык и т.д. и т.п. Соответственно и качество может быть различным.

Я думаю, что в данном случае важнее понять, что за реальность стоит за понятием ТМ.

Кстати, у меня был один знакомый художник-контактер. Рисовал контактерские картины. Подобного рода примеров живописи тоже очень много и по качеству информации мало отличаются от аналогичных текстовых диктовок. То есть это вовсе не обязательно только тексты...
Всё это не ново.

Вот почитайте выдержку из Учения Храма "Автоматические откровения"...

Это по теме - рисуют, пишут стихи, поют песни... не важно... важно качество канала...

Автоматические откровения

Если изучающий оккультизм недостаточно хорошо знаком с философией Религии Мудрости, особенно с той ее частью, где говорится о семеричном строении материи, силы и сознания, то он без особого труда может быть введен в заблуждение как широко распространяемой в наше время через газеты и журналы литературой, так и доктринами, пускаемыми в обращение определенными организациями, на тему об автоматических откровениях...
...
Факт случайных сообщений Учителя какому-то ученику, еще не развившему свои высшие центры зрения и слуха, но обладающему достаточно развитыми астральными чувствами, позволяющими ему стать посредником для сообщения между привязанными к земле душами и еще живущими на физическом плане людьми, еще ничего не говорит против истинности Моих утверждений.
....
Я не намерен сейчас вдаваться в подробности темы, ошибочно называемой «спиритическими феноменами»; главная Моя цель – обратить внимание продвинувшихся учеников оккультизма на наводнившую сейчас весь мир литературу, основанную на автоматических откровениях.
Этим ученикам Я хочу посоветовать все статьи на подобную тему прежде всего отдавать на суд своей собственной души, стараясь понять, насколько они согласуются с учениями Религии Мудрости, особенно с теми, которые касаются семеричного строения материи, силы и сознания, а также отношения воплощающегося эго к этим уровням, или планам, бытия.
Поступая так, они очень скоро научатся отделять зерна от плевел. Проверяя подобные сообщения в свете одного только Учения Храма, они уже не собьются с пути истинного, ибо Наставления эти находятся в полном согласии с Религией Мудрости.
Из всего, что встает на вашем пути, принимайте как возможное то, что кажется вам заслуживающим доверия, но прежде всего учитесь отличать истинное от ложного.
....
Учение Храма.
Etsi вне форума  
Старый 10.01.2012, 16:11   #15
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что это просто один из вариантов контактов с ТМ, и его нельзя рассматривать отдельно от целокупного явления.
В официальные словари термины не вводились, но в народе они уже обрели своё вполне конкретное значение.

Цитата:
Ченнелинг происходит от английского слова сhаnnеl то есть «канал» и переводится дословно как «прокладывание канала» или «передача по каналу». Поэтому, Ченнелингом называется организация устойчивого канала связи между человеком (в России этих людей называют «контактерами») и некоторыми сущностями.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 10.01.2012, 22:48   #16
Miona

Цитата:
Каждый человек имеет свои особенности восприятия такой информации в зависимости от культурных предпочтений и свойств личности, и кому-то она может представляться как послания от пришельцев, кому-то как от ангелов, богов, вознесенных владык и т.д. и т.п. Соответственно и качество может быть различным.
Вот это правильно. Все зависит от программы, по которой обрабатывает человек полученные данные.
Вот сидите Вы благодушно дома, и вдруг Вам на плечо положат руку.
А вот Вы в разведке,прячетесь и Вам вдруг на плечо положат руку.
Реакция будет совершенно разная, вы обработаете эти( одни и те же) данные совершенно по другому.
Miona вне форума  
Старый 10.01.2012, 23:03   #17
Редна Ли
Banned

Цитата:
Все зависит от программы, по которой обрабатывает человек полученные данные.
Более того, насколько я понимаю, сами эти данные изначально неотформатированы под слова, звуки или визуальные образы. Разные люди соответственно своим способностям форматируют их либо в вербальной, либо в музыкальной, либо в словесной форме... То есть одна и та же информация по сути, может приобрести самые разные формы выражения.
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор