Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 02:22   #441
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Что удалось:
1-11
Неплохо.Но можно было бы и больше..
Пока форум пытался банить, противостоять и подбирать разъясняющие цитаты, человек просто выполнял то, что ему поручили.
Как сказал в свое время Ниннику:"Они приходят за своими"
И как потом добавил Адонис:" И уводят за собой".
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 11:08   #442
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
как насчет развития психической энергии в себе? Или просто для престижа и умствования почитываете ЖЭ?
А каким образом Вы развиваете ПЭ в себе?

Цитата:
Кто занимается ЖЭ тот развивает и утончает свою ПЭ, а значит, начинает видеть в себе её прояления и в других.
Что Вы имеете в виду под занятиями ЖЭ, которые развивают и утончают ПЭ?
(Только пожалуйста без цитат и своими словами).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Книга Надземное, Братство, книга Агни-Йога, Беспредельность и т.д. это так, просто для современной форумной болтовни?
Нет, конечно же. Поэтому я и интересуюсь у Вас практической стороной дела.
Yula, Вы наверное не заметили мои вопросы к Вам, так как я написал их обычным шрифтом. Поэтому, мне приходится опять напомнить Вам о них.
Поделитесь пожалуйста своим пониманием развития ПЭ и как Вы занимаетесь ЖЭ. Не будьте букой.
Musiqum вне форума  
Старый 10.01.2012, 11:28   #443
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
[Мы же пиарим девочку Мионку, жившую в Персии бог весть когда. Она об Ай и знать не знала, да и знать не могла, у нее тогда другой учитель был много веков тому назад., а она до сих пор хранит его послание любя
Вы хотите сказать, что у девочки Мионы был свой духовный учитель уже в детстве?
Musiqum вне форума  
Старый 10.01.2012, 11:59   #444
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Мне кажется, что тут под понятием "контактерство" каждый понимает что-то свое. Кто-то узкое направление в нью-эйджевской околодуховной литературе аля "послания от ...", а кто-то работу с тонким планом (при чем что такое ТП на самом деле врядли вообще кто либо четко и научно понимает...). Каждый говорит о своем, и в результате полный диссонанс...

Вот в этой статье: "Изображение Тонкого Мира в искусстве " я писал тоже о вариантах "контактерства", но не вербального, а визуального. Бывает ведь и такое, а не только слова и "послания". Хотя суть явления весьма родственна, работа с информацией откуда-то, существующей в другой реальности.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.01.2012 в 12:01.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.01.2012, 12:38   #445
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Мне кажется, что тут под понятием "контактерство" каждый понимает что-то свое. Кто-то узкое направление в нью-эйджевской околодуховной литературе аля "послания от ...", а кто-то работу с тонким планом (при чем что такое ТП на самом деле врядли вообще кто либо четко и научно понимает...). Каждый говорит о своем, и в результате полный диссонанс...
Добавлю , что по моему мнению , линия раздела проходит между теми , кто уже имеет какой-либо опыт "контакта" с Тонким Миром , и теми , кто его еще не имел.
Andualex вне форума  
Старый 10.01.2012, 13:17   #446
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Добавлю , что по моему мнению , линия раздела проходит между теми , кто уже имеет какой-либо опыт "контакта" с Тонким Миром , и теми , кто его еще не имел.
Очень трудно представить себе просто человека (не говоря о посетителях этого форума), который бы не имел опыта контакта с ТМ.

Линия раздела этой ветки проходит между медиумами и психиками, с одной стороны - и последователями УЖЭ с другой
Старый 10.01.2012, 13:29   #447
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Владыки предупреждают о лжеучителях из Тонкого плана и тем не менее просто кричат о союзничестве с Тонким планом.
Вся АЙ пронизана этим.
Как вы читаете, друзья? - не понимаю...
Так в чем должно состоять "союзничество с Тонким планом"? В контактерстве?
Прежде всего не отвергать эту реалию жизни...
Спрошу по-другому. Вы понимаете, что союзничество с тонким планом состоит не только в контактерстве, т.е. получении различного рода "диктовок" с тонкого плана?
Ведь никто здесь не отвергает союзничество с тонким планом. Речь идет лишь о специфическом взаимодействии. Ранее был спиритизм, потом - психизм, теперь - "контактерство". Именно об этих специфических "союзах" с тонким планом и идет речь.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.01.2012 в 16:15.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.01.2012, 13:35   #448
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Мне кажется, что тут под понятием "контактерство" каждый понимает что-то свое...
Контактерство - это получение диктовок с тонкого плана, часто выдаваемых за послания "других галактик", "пришельцев" и т.п.
Именно этот феномен обсуждается в теме.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.01.2012 в 16:15.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.01.2012, 14:45   #449
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Контактерство - это получение диктовок с тонкого плана, часто выдаваемых за послания "других галактик", "пришельцев" и т.п.
Я думаю, что это просто один из вариантов контактов с ТМ, и его нельзя рассматривать отдельно от целокупного явления. Каждый человек имеет свои особенности восприятия такой информации в зависимости от культурных предпочтений и свойств личности, и кому-то она может представляться как послания от пришельцев, кому-то как от ангелов, богов, вознесенных владык и т.д. и т.п. Соответственно и качество может быть различным.

Я думаю, что в данном случае важнее понять, что за реальность стоит за понятием ТМ.

Кстати, у меня был один знакомый художник-контактер. Рисовал контактерские картины. Подобного рода примеров живописи тоже очень много и по качеству информации мало отличаются от аналогичных текстовых диктовок. То есть это вовсе не обязательно только тексты...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.01.2012 в 14:49.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.01.2012, 15:19   #450
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что это просто один из вариантов контактов с ТМ, и его нельзя рассматривать отдельно от целокупного явления. Каждый человек имеет свои особенности восприятия такой информации в зависимости от культурных предпочтений и свойств личности, и кому-то она может представляться как послания от пришельцев, кому-то как от ангелов, богов, вознесенных владык и т.д. и т.п. Соответственно и качество может быть различным.

Я думаю, что в данном случае важнее понять, что за реальность стоит за понятием ТМ.

Кстати, у меня был один знакомый художник-контактер. Рисовал контактерские картины. Подобного рода примеров живописи тоже очень много и по качеству информации мало отличаются от аналогичных текстовых диктовок. То есть это вовсе не обязательно только тексты...
Всё это не ново.

Вот почитайте выдержку из Учения Храма "Автоматические откровения"...

Это по теме - рисуют, пишут стихи, поют песни... не важно... важно качество канала...

Автоматические откровения

Если изучающий оккультизм недостаточно хорошо знаком с философией Религии Мудрости, особенно с той ее частью, где говорится о семеричном строении материи, силы и сознания, то он без особого труда может быть введен в заблуждение как широко распространяемой в наше время через газеты и журналы литературой, так и доктринами, пускаемыми в обращение определенными организациями, на тему об автоматических откровениях...
...
Факт случайных сообщений Учителя какому-то ученику, еще не развившему свои высшие центры зрения и слуха, но обладающему достаточно развитыми астральными чувствами, позволяющими ему стать посредником для сообщения между привязанными к земле душами и еще живущими на физическом плане людьми, еще ничего не говорит против истинности Моих утверждений.
....
Я не намерен сейчас вдаваться в подробности темы, ошибочно называемой «спиритическими феноменами»; главная Моя цель – обратить внимание продвинувшихся учеников оккультизма на наводнившую сейчас весь мир литературу, основанную на автоматических откровениях.
Этим ученикам Я хочу посоветовать все статьи на подобную тему прежде всего отдавать на суд своей собственной души, стараясь понять, насколько они согласуются с учениями Религии Мудрости, особенно с теми, которые касаются семеричного строения материи, силы и сознания, а также отношения воплощающегося эго к этим уровням, или планам, бытия.
Поступая так, они очень скоро научатся отделять зерна от плевел. Проверяя подобные сообщения в свете одного только Учения Храма, они уже не собьются с пути истинного, ибо Наставления эти находятся в полном согласии с Религией Мудрости.
Из всего, что встает на вашем пути, принимайте как возможное то, что кажется вам заслуживающим доверия, но прежде всего учитесь отличать истинное от ложного.
....
Учение Храма.
Etsi вне форума  
Старый 10.01.2012, 15:46   #451
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Хочется как и другим - часто не шибко далёким людям добиваться ореола успешности, выстраивать имидж и тому подобные мыльные пузыри. Так вот лучшей темой будет конечно же эзотерика - тут уж фантазируй сколько душе угодно и как угодно. Тут и про чувствительность свою можно задвинуть и про говорящие каменюки рассказать. Не знаю - может быть я не совсем прав, но мне думается, что если вот такие базовые причины рассмотреть - то они сразу указывают весь вектор последующих перипетий.
Прав, конечно же.Сколько людей, столько и мнений.
Если рассматривать градацию сознания начиная от. Рерихов которым Учение Агни Йоги было передано Учителями телепатически. Основная нагрузка приходилась на
принятие и запись текстов учения ложилась на Е. И. Рерих,благодаря развитым способностям ясновидения и яснослышания которыми она обладала от рождения.
И представить, что встреча ее с ее духовными наставниками произошло в Лондоне
24 марта, 1920 года.
Так многие ли из нас сейчас могут похвастать ясновидением и яснослышанием.
И могут доказать это ученым своими успешными телепатическими опытами.Не принятыми просто на веру.
Miona вне форума  
Старый 10.01.2012, 16:11   #452
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что это просто один из вариантов контактов с ТМ, и его нельзя рассматривать отдельно от целокупного явления.
В официальные словари термины не вводились, но в народе они уже обрели своё вполне конкретное значение.

Цитата:
Ченнелинг происходит от английского слова сhаnnеl то есть «канал» и переводится дословно как «прокладывание канала» или «передача по каналу». Поэтому, Ченнелингом называется организация устойчивого канала связи между человеком (в России этих людей называют «контактерами») и некоторыми сущностями.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 10.01.2012, 16:37   #453
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Мы ходим вокруг понятия контактеры, и(или) ими получаемой информации, условно примем - неизвестно откуда.
Встречаются два человека и разговаривают- это контакт? Контакт.
А если два человека мысленно общаются и их мысли дают изменения во внешней среде, это явление мы называем телепатией.
Люди, что тренировались, могут чувствовать мысли других людей.
Эти мысли порождают информационное поле.О нем еще в свое время говорил Вернадский. Полученныеи индивидуальные данные каждый обрабатывает по своей личной программе.
На нее влияет и генетика, и школа, и родители, и то во что Вы верите.
И принятый тот же сигнал будет белой информаций, для одного, а для другого тот же сигнал будет черной ( он об этом думал)

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
и правильно. Здесь форум для изучения ЖЭ.
Да. И если приложить ее в жизнь. Электромобили выпускает только одна фирма на Западе Сейчас скорость 150 км. Нано технологии обещают вскоре уже 1500 км на маленьком аккумуляторе.
И если конкуренции нет, нам будут диктовать условия. А денег у нас не будет мы же сидим на нефтяной игле, а нефть будет не нужна, как и эти двигатели, что сейчас.
А продукты мы закупаем, своих фактически нет.Опять мы зависимы.
Что-то мне не нравиться такое будущее.

Последний раз редактировалось Miona, 10.01.2012 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Miona вне форума  
Старый 10.01.2012, 17:37   #454
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
а что - ничего не знаем? как вообще можно к Учению прийти, если сердце не касается Огненного мира? Как тогда разпознать Учение? Тогда пройдешь мимо Него или привлечешься любопытством.
я имею в виду не столько сведения из Агни Йоги, сколько индивидуальные наработки. Часто в Гранях говорится о том, что в Мире Огненном людям нечем жить. Вопрос почему?
Старый 10.01.2012, 17:47   #455
Iris

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Часто в Гранях говорится о том, что в Мире Огненном людям нечем жить. Вопрос почему?
Потому, что огненное тело человека состоит из утвержденных в жизни нравственных качеств, именно они и называются в Учении огнями. Какие качества нарабатывает человек, контактирующий с сомнительными сущностями?
Старый 10.01.2012, 17:50   #456
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Какие качества нарабатывает человек, контактирующий с сомнительными сущностями?
какие качества нарабатывает человек, контактирующий с Высокими Сущностями?
Старый 10.01.2012, 18:17   #457
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Какие качества нарабатывает человек, контактирующий с сомнительными сущностями?
Для контакта с Высшим надо дорасти, то есть очистить и сделать огненным микрокосм - непростая задача и немногими успешно решена.
Канал не дается и не строится ради утоления любопытства и даже не для того, чтобы дать в массы записи,
канал всегда - для роста ученика в силе, для его работы и сотрудничества.
Etsi вне форума  
Старый 10.01.2012, 18:18   #458
Iris

Цитата:
Он может контактировать с Высшими Сущностями только потому, что УЖЕ наработал огненные качества Духа. И его вибрации находятся в резонансе с вибрациями Огненного Мира.
Старый 10.01.2012, 18:36   #459
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Какие качества нарабатывает человек, контактирующий с Высокими Сущностями?
Тонкое благородство, укротившее звериное начало самости.
Лена К. вне форума  
Старый 10.01.2012, 18:47   #460
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Он может контактировать с Высшими Сущностями только потому, что УЖЕ наработал огненные качества Духа. И его вибрации находятся в резонансе с вибрациями Огненного Мира.
Наверное надо еще учитывать одностороння эта связь или двухсторонняя...
Если от человека что-то может долететь до Высших сфер, то ответ он допустим может воспринимать только от низших сфер..
"огненные качества" возможность получать ответ от Высших сфер.

Последний раз редактировалось Dar, 10.01.2012 в 18:50.
Dar вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор