| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2012, 02:22 | #441 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Miona Что удалось: 1-11 Неплохо.Но можно было бы и больше.. | Пока форум пытался банить, противостоять и подбирать разъясняющие цитаты, человек просто выполнял то, что ему поручили. Как сказал в свое время Ниннику:"Они приходят за своими" И как потом добавил Адонис:" И уводят за собой". __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 10.01.2012, 11:08 | #442 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Yula как насчет развития психической энергии в себе? Или просто для престижа и умствования почитываете ЖЭ?  | А каким образом Вы развиваете ПЭ в себе? Цитата: Сообщение от Yula Кто занимается ЖЭ тот развивает и утончает свою ПЭ, а значит, начинает видеть в себе её прояления и в других. | Что Вы имеете в виду под занятиями ЖЭ, которые развивают и утончают ПЭ? (Только пожалуйста без цитат и своими словами). Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Yula Книга Надземное, Братство, книга Агни-Йога, Беспредельность и т.д. это так, просто для современной форумной болтовни? | Нет, конечно же. Поэтому я и интересуюсь у Вас практической стороной дела. | Yula, Вы наверное не заметили мои вопросы к Вам, так как я написал их обычным шрифтом. Поэтому, мне приходится опять напомнить Вам о них. Поделитесь пожалуйста своим пониманием развития ПЭ и как Вы занимаетесь ЖЭ. Не будьте букой.  | | | 10.01.2012, 11:28 | #443 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Miona [Мы же пиарим девочку Мионку, жившую в Персии бог весть когда. Она об Ай и знать не знала, да и знать не могла, у нее тогда другой учитель был много веков тому назад., а она до сих пор хранит его послание любя | Вы хотите сказать, что у девочки Мионы был свой духовный учитель уже в детстве? | | | 10.01.2012, 11:59 | #444 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Мне кажется, что тут под понятием "контактерство" каждый понимает что-то свое. Кто-то узкое направление в нью-эйджевской околодуховной литературе аля "послания от ...", а кто-то работу с тонким планом (при чем что такое ТП на самом деле врядли вообще кто либо четко и научно понимает...). Каждый говорит о своем, и в результате полный диссонанс... Вот в этой статье: " Изображение Тонкого Мира в искусстве " я писал тоже о вариантах "контактерства", но не вербального, а визуального. Бывает ведь и такое, а не только слова и "послания". Хотя суть явления весьма родственна, работа с информацией откуда-то, существующей в другой реальности. Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.01.2012 в 12:01. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 10.01.2012, 12:38 | #445 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что тут под понятием "контактерство" каждый понимает что-то свое. Кто-то узкое направление в нью-эйджевской околодуховной литературе аля "послания от ...", а кто-то работу с тонким планом (при чем что такое ТП на самом деле врядли вообще кто либо четко и научно понимает...). Каждый говорит о своем, и в результате полный диссонанс... | Добавлю , что по моему мнению , линия раздела проходит между теми , кто уже имеет какой-либо опыт "контакта" с Тонким Миром , и теми , кто его еще не имел. | | | 10.01.2012, 13:17 | #446 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Andualex Добавлю , что по моему мнению , линия раздела проходит между теми , кто уже имеет какой-либо опыт "контакта" с Тонким Миром , и теми , кто его еще не имел. | Очень трудно представить себе просто человека (не говоря о посетителях этого форума), который бы не имел опыта контакта с ТМ. Линия раздела этой ветки проходит между медиумами и психиками, с одной стороны - и последователями УЖЭ с другой __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 10.01.2012, 13:29 | #447 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Yula ...Владыки предупреждают о лжеучителях из Тонкого плана и тем не менее просто кричат о союзничестве с Тонким планом. Вся АЙ пронизана этим. Как вы читаете, друзья? - не понимаю... | Так в чем должно состоять "союзничество с Тонким планом"? В контактерстве? | Прежде всего не отвергать эту реалию жизни... | Спрошу по-другому. Вы понимаете, что союзничество с тонким планом состоит не только в контактерстве, т.е. получении различного рода "диктовок" с тонкого плана? Ведь никто здесь не отвергает союзничество с тонким планом. Речь идет лишь о специфическом взаимодействии. Ранее был спиритизм, потом - психизм, теперь - "контактерство". Именно об этих специфических "союзах" с тонким планом и идет речь. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.01.2012 в 16:15. | | | 10.01.2012, 13:35 | #448 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что тут под понятием "контактерство" каждый понимает что-то свое... | Контактерство - это получение диктовок с тонкого плана, часто выдаваемых за послания "других галактик", "пришельцев" и т.п. Именно этот феномен обсуждается в теме. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.01.2012 в 16:15. | | | 10.01.2012, 14:45 | #449 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Контактерство - это получение диктовок с тонкого плана, часто выдаваемых за послания "других галактик", "пришельцев" и т.п. Именно этот феномен обсуждается в теме. | Я думаю, что это просто один из вариантов контактов с ТМ, и его нельзя рассматривать отдельно от целокупного явления. Каждый человек имеет свои особенности восприятия такой информации в зависимости от культурных предпочтений и свойств личности, и кому-то она может представляться как послания от пришельцев, кому-то как от ангелов, богов, вознесенных владык и т.д. и т.п. Соответственно и качество может быть различным. Я думаю, что в данном случае важнее понять, что за реальность стоит за понятием ТМ. Кстати, у меня был один знакомый художник-контактер. Рисовал контактерские картины. Подобного рода примеров живописи тоже очень много и по качеству информации мало отличаются от аналогичных текстовых диктовок. То есть это вовсе не обязательно только тексты... Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.01.2012 в 14:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 10.01.2012, 15:19 | #450 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Контактерство - это получение диктовок с тонкого плана, часто выдаваемых за послания "других галактик", "пришельцев" и т.п. Именно этот феномен обсуждается в теме. | Я думаю, что это просто один из вариантов контактов с ТМ, и его нельзя рассматривать отдельно от целокупного явления. Каждый человек имеет свои особенности восприятия такой информации в зависимости от культурных предпочтений и свойств личности, и кому-то она может представляться как послания от пришельцев, кому-то как от ангелов, богов, вознесенных владык и т.д. и т.п. Соответственно и качество может быть различным. Я думаю, что в данном случае важнее понять, что за реальность стоит за понятием ТМ. Кстати, у меня был один знакомый художник-контактер. Рисовал контактерские картины. Подобного рода примеров живописи тоже очень много и по качеству информации мало отличаются от аналогичных текстовых диктовок. То есть это вовсе не обязательно только тексты... | Всё это не ново. Вот почитайте выдержку из Учения Храма "Автоматические откровения"... Это по теме - рисуют, пишут стихи, поют песни... не важно... важно качество канала... Автоматические откровения Если изучающий оккультизм недостаточно хорошо знаком с философией Религии Мудрости, особенно с той ее частью, где говорится о семеричном строении материи, силы и сознания, то он без особого труда может быть введен в заблуждение как широко распространяемой в наше время через газеты и журналы литературой, так и доктринами, пускаемыми в обращение определенными организациями, на тему об автоматических откровениях... ... Факт случайных сообщений Учителя какому-то ученику, еще не развившему свои высшие центры зрения и слуха, но обладающему достаточно развитыми астральными чувствами, позволяющими ему стать посредником для сообщения между привязанными к земле душами и еще живущими на физическом плане людьми, еще ничего не говорит против истинности Моих утверждений. .... Я не намерен сейчас вдаваться в подробности темы, ошибочно называемой «спиритическими феноменами»; главная Моя цель – обратить внимание продвинувшихся учеников оккультизма на наводнившую сейчас весь мир литературу, основанную на автоматических откровениях. Этим ученикам Я хочу посоветовать все статьи на подобную тему прежде всего отдавать на суд своей собственной души, стараясь понять, насколько они согласуются с учениями Религии Мудрости, особенно с теми, которые касаются семеричного строения материи, силы и сознания, а также отношения воплощающегося эго к этим уровням, или планам, бытия. Поступая так, они очень скоро научатся отделять зерна от плевел. Проверяя подобные сообщения в свете одного только Учения Храма, они уже не собьются с пути истинного, ибо Наставления эти находятся в полном согласии с Религией Мудрости. Из всего, что встает на вашем пути, принимайте как возможное то, что кажется вам заслуживающим доверия, но прежде всего учитесь отличать истинное от ложного. .... Учение Храма. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 10.01.2012, 15:46 | #451 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Восток Хочется как и другим - часто не шибко далёким людям добиваться ореола успешности, выстраивать имидж и тому подобные мыльные пузыри. Так вот лучшей темой будет конечно же эзотерика - тут уж фантазируй сколько душе угодно и как угодно. Тут и про чувствительность свою можно задвинуть и про говорящие каменюки рассказать. Не знаю - может быть я не совсем прав, но мне думается, что если вот такие базовые причины рассмотреть - то они сразу указывают весь вектор последующих перипетий. | Прав, конечно же.Сколько людей, столько и мнений. Если рассматривать градацию сознания начиная от. Рерихов которым Учение Агни Йоги было передано Учителями телепатически. Основная нагрузка приходилась на принятие и запись текстов учения ложилась на Е. И. Рерих,благодаря развитым способностям ясновидения и яснослышания которыми она обладала от рождения. И представить, что встреча ее с ее духовными наставниками произошло в Лондоне 24 марта, 1920 года. Так многие ли из нас сейчас могут похвастать ясновидением и яснослышанием. И могут доказать это ученым своими успешными телепатическими опытами.  Не принятыми просто на веру. | | | 10.01.2012, 16:11 | #452 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Контактерство - это получение диктовок с тонкого плана, часто выдаваемых за послания "других галактик", "пришельцев" и т.п. Именно этот феномен обсуждается в теме. | Я думаю, что это просто один из вариантов контактов с ТМ, и его нельзя рассматривать отдельно от целокупного явления. | В официальные словари термины не вводились, но в народе они уже обрели своё вполне конкретное значение. Цитата: Ченнелинг происходит от английского слова сhаnnеl то есть «канал» и переводится дословно как «прокладывание канала» или «передача по каналу». Поэтому, Ченнелингом называется организация устойчивого канала связи между человеком (в России этих людей называют «контактерами») и некоторыми сущностями. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 10.01.2012, 16:37 | #453 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс Мы ходим вокруг понятия контактеры, и(или) ими получаемой информации, условно примем - неизвестно откуда. | Встречаются два человека и разговаривают- это контакт? Контакт. А если два человека мысленно общаются и их мысли дают изменения во внешней среде, это явление мы называем телепатией. Люди, что тренировались, могут чувствовать мысли других людей. Эти мысли порождают информационное поле.О нем еще в свое время говорил Вернадский. Полученныеи индивидуальные данные каждый обрабатывает по своей личной программе. На нее влияет и генетика, и школа, и родители, и то во что Вы верите. И принятый тот же сигнал будет белой информаций, для одного, а для другого тот же сигнал будет черной ( он об этом думал) Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Dar и правильно. Здесь форум для изучения ЖЭ. | Да. И если приложить ее в жизнь. Электромобили выпускает только одна фирма на Западе Сейчас скорость 150 км. Нано технологии обещают вскоре уже 1500 км на маленьком аккумуляторе. И если конкуренции нет, нам будут диктовать условия. А денег у нас не будет мы же сидим на нефтяной игле, а нефть будет не нужна, как и эти двигатели, что сейчас. А продукты мы закупаем, своих фактически нет.Опять мы зависимы. Что-то мне не нравиться такое будущее.  Последний раз редактировалось Miona, 10.01.2012 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение | | | 10.01.2012, 17:37 | #454 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж а что - ничего не знаем? как вообще можно к Учению прийти, если сердце не касается Огненного мира? Как тогда разпознать Учение? Тогда пройдешь мимо Него или привлечешься любопытством. | я имею в виду не столько сведения из Агни Йоги, сколько индивидуальные наработки. Часто в Гранях говорится о том, что в Мире Огненном людям нечем жить. Вопрос почему? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.01.2012, 17:47 | #455 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Часто в Гранях говорится о том, что в Мире Огненном людям нечем жить. Вопрос почему? | Потому, что огненное тело человека состоит из утвержденных в жизни нравственных качеств, именно они и называются в Учении огнями. Какие качества нарабатывает человек, контактирующий с сомнительными сущностями? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 10.01.2012, 17:50 | #456 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Iris Какие качества нарабатывает человек, контактирующий с сомнительными сущностями? | какие качества нарабатывает человек, контактирующий с Высокими Сущностями? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 10.01.2012, 18:17 | #457 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Iris Какие качества нарабатывает человек, контактирующий с сомнительными сущностями? | какие качества нарабатывает человек, контактирующий с Высокими Сущностями? | Для контакта с Высшим надо дорасти, то есть очистить и сделать огненным микрокосм - непростая задача и немногими успешно решена. Канал не дается и не строится ради утоления любопытства и даже не для того, чтобы дать в массы записи, канал всегда - для роста ученика в силе, для его работы и сотрудничества. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 10.01.2012, 18:18 | #458 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara какие качества нарабатывает человек, контактирующий с Высокими Сущностями? | Он может контактировать с Высшими Сущностями только потому, что УЖЕ наработал огненные качества Духа. И его вибрации находятся в резонансе с вибрациями Огненного Мира. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 10.01.2012, 18:36 | #459 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Какие качества нарабатывает человек, контактирующий с Высокими Сущностями? | Тонкое благородство, укротившее звериное начало самости. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 10.01.2012, 18:47 | #460 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от manihara какие качества нарабатывает человек, контактирующий с Высокими Сущностями? | Он может контактировать с Высшими Сущностями только потому, что УЖЕ наработал огненные качества Духа. И его вибрации находятся в резонансе с вибрациями Огненного Мира. | Наверное надо еще учитывать одностороння эта связь или двухсторонняя... Если от человека что-то может долететь до Высших сфер, то ответ он допустим может воспринимать только от низших сфер.. "огненные качества" возможность получать ответ от Высших сфер. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.01.2012 в 18:50. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |