| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2012, 18:50 | #461 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara какие качества нарабатывает человек, контактирующий с Высокими Сущностями? | Есть только единственный вариант этого явления: Принятый ученик восходит под Руководством своего высокого Учителя. Разумеется, когда человек до этого дорос, накопив рядом чистых жизней необходимые энергии. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 10.01.2012 в 19:00. | | | 10.01.2012, 19:27 | #462 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж а что - ничего не знаем? как вообще можно к Учению прийти, если сердце не касается Огненного мира? Как тогда разпознать Учение? Тогда пройдешь мимо Него или привлечешься любопытством. | я имею в виду не столько сведения из Агни Йоги, сколько индивидуальные наработки. Часто в Гранях говорится о том, что в Мире Огненном людям нечем жить. Вопрос почему? | Если живешь одним низшим я, то нечем жить в Мире Огненном. Это как масло с водой - они никогда не смешиваются. | | | 10.01.2012, 19:33 | #463 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от adonis Обучать друг друга можно только тому, что прожил сам. Сам. Когда начинают учить передавая чужие слова, это уже будет попытка поучать от имени другого. | А что мы делает на форуме?  Постоянно поучаем друг друга. Разве не так? Если отойти от наших бесед в сторонку, то так бывает смешно смотреть на нас со стороны - стая сорок. (Я тоже в стае  ) Цитата: Юля, у вас проблема, вы приводите цитаты, но сами их не читаете. У вас не было ещё ни одной цитаты, где одобрялась бы передача посланий. И быть такого не может. Читайте, что вы процитировали - Каждый получающий должен найти доходчивое слово. Не ссылаться на контакт. не ссылаться на чужой авторитет, а сам найти своё слово. Ведь чёрным по белому написано. И сделать это можно лишь научно. Научно, это совершенно не значит словесный понос посланий, а доказать это лабораторным или иным научным путём. Нужна форма подачи, нужен труд. Ознакомлять народ с основанием психической жизни можно только их словами, что и делают те, о ком мы не знаем. Люди и работают научно, и пишут книги, не ссылаясь на вознесённых учителей, пишут музыку, много есть способов выражения чувствования высшего мира. А знаем мы астральных болтунов, надувающихся от важности собственного "смирения и нестяжательства" "избранного посланника", | Нет, Адонис, нет у меня проблемы с цитатами. Предостережение в цитатах выкладывают другие, но то, что дано для сближения миров - не дают. Каждый цитирует то, что хочет подтвердить из своего изложения. а в Учении есть и то и другое: и предостережения и подсказки для сближения миров. В моих постах, от себя лично, я также подтверждаю все предостережения товарищей и оговариваю опасность (почему не видите это в моих постах?). Однако, не дерзнувший не пройдет дальше. К дерзанию нас призывает и Учение. Просто, нужно совместить все меры предосторожности и - открыть врата будущему.(совмещение противоположений, краеугольный камень в Учении.) И правильно заметил Редна Ли - в обсуждении каждый из нас слово "контактерство" окрашивает по-своему. Для одного - это страх и ужас инферно, для другого просто контакт с незримыми сферами. | | | 10.01.2012, 19:40 | #464 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Спрошу по-другому. Вы понимаете, что союзничество с тонким планом состоит не только в контактерстве, т.е. получении различного рода "диктовок" с тонкого плана? Ведь никто здесь не отвергает союзничество с тонким планом. Речь идет лишь о специфическом взаимодействии. Ранее был спиритизм, потом - психизм, теперь - "контактерство". Именно об этих специфических "союзах" с тонким планом и идет речь. | Да, союзничество с тонким планом состоит не только в контактерстве в том смысле слова, который Вы ему придаете. Вот Вы сказали, что здесь никто не отвергает союзничество с Тонким планом. Как это выглядит на практике? В Вашем понимании как этот союз должен начинаться и поддерживаться? чтобы понять, что Вы "общаетесь" не с собственным воображением, а с разумным существом? "психизм" - это как на практике? Последний раз редактировалось Yula, 10.01.2012 в 19:54. | | | 10.01.2012, 19:45 | #465 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Musiqum Yula, Вы наверное не заметили мои вопросы к Вам, так как я написал их обычным шрифтом. Поэтому, мне приходится опять напомнить Вам о них. Поделитесь пожалуйста своим пониманием развития ПЭ и как Вы занимаетесь ЖЭ. Не будьте букой.  | Заметила.  У меня 4 глаза - свои и дополнительные - очки. Просто отвечать Вам - это равносильно затягивать кармическую петлю на шее своей. Это делать я не хочу. Извини.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 10.01.2012, 19:51 | #466 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от manihara какие качества нарабатывает человек, контактирующий с Высокими Сущностями? | Есть только единственный вариант этого явления: Принятый ученик восходит под Руководством своего высокого Учителя. Разумеется, когда человек до этого дорос, накопив рядом чистых жизней необходимые энергии. | Паша, а много принятых учеников? А желающих приблизиться к Высшим Сущностям - миллионы. Наше устремление несет нас ввысь, наш зов и есть отклик. Но не обязательно самого Учителя. А Ученика Учителя, или Друга-поручителя меньших братств Тонкого плана, но не из Братства Руководства планеты, на которое мы все так претендуем. Как-то это надо понять и смириться с этим многим из нас. | | | 10.01.2012, 19:59 | #467 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. О аналоге "контактерства" у Ильфа и Петрова, "Золотой теленок". "Чем только не занимаются люди! Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "Уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "Полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У обитателей этого мира стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода. Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что должны быть созвучными эпохе, и только тогда их товарец может найти сбыт. В советское время, когда в большом мире созданы идеологические твердыни, в маленьком мире замечается оживление. Под все мелкие изобретения муравьиного мира подводится гранитная база коммунистической идеологии. На пузыре "Уйди-уйди" изображается Чемберлен, очень похожий на того, каким его рисуют в "Известиях". В популярных песенках умный слесарь, чтобы добиться любви комсомолки, в три рефрена восстанавливает завод. И пока в большом мире идет яростная дискуссия об оформлении нового быта, в маленьком мире уже все готово: есть галстук "Мечта пролетарского поэта", толстовка "Гладковка", гипсовая статуэтка "Купающаяся колхозница" и дамские пробковые подмышники "Любовь пчел трудовых". " | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 10.01.2012, 20:09 | #468 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Andualex О аналоге "контактерства" у Ильфа и Петрова, "Золотой теленок". "Чем только не занимаются люди! Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "Уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "Полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У обитателей этого мира стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода. Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что должны быть созвучными эпохе, и только тогда их товарец может найти сбыт. В советское время, когда в большом мире созданы идеологические твердыни, в маленьком мире замечается оживление. Под все мелкие изобретения муравьиного мира подводится гранитная база коммунистической идеологии. На пузыре "Уйди-уйди" изображается Чемберлен, очень похожий на того, каким его рисуют в "Известиях". В популярных песенках умный слесарь, чтобы добиться любви комсомолки, в три рефрена восстанавливает завод. И пока в большом мире идет яростная дискуссия об оформлении нового быта, в маленьком мире уже все готово: есть галстук "Мечта пролетарского поэта", толстовка "Гладковка", гипсовая статуэтка "Купающаяся колхозница" и дамские пробковые подмышники "Любовь пчел трудовых". " | Пошучу: Боже, как страшно жить... на этой несчастной планете. (  ) __________________________________________________ _____ а теперь некоторое свое откровение: вчера я просто почувствовала, что такое "кровавый пот" Владык. Не память этого словосочетания из Учения, а всем существом почувствовала что такое "кровавый пот Владык". Это наша страшная бестолковость, косность, инертность, бесконечность наших маленьких мнений, непреодолимое самомнение и самообольщение ... почти что безнадежность в программе новой ступени эволюции. Поэтому и заслуживаем страшные дни - катаклизмы и уничтожение части человечества... А могли бы жить да жить.  и красиво развиваться. Всё дано.  | | | 10.01.2012, 20:21 | #469 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Это наша страшная бестолковость, косность, инертность, бесконечность наших маленьких мнений, непреодолимое самомнение и самообольщение ... почти что безнадежность в программе новой ступени эволюции. Поэтому и заслуживаем страшные дни - катаклизмы и уничтожение части человечества... | Уместно привести цитату из АЙ: Цитата: 9.418. Часто люди ощущают необъяснимое восторженное или подавленное состояние. Они скорее отнесут это к своему желудку, нежели сообразят, что это приближение добрых или темных сил. Между тем, явления эти бывают очень часты и сильны. Люди нередко ощущают прикосновения или уколы. Они приписывают такие явления паутине или пыли, но даже в голову не приходит, что так могут дотрагиваться существа Тонкого Мира. Люди не менее часто слышат движение и шорох, но будут думать о мышах или сороконожках, лишь бы отогнать всякое предположение о явлении дальнего мира. Те же люди будут жаловаться, что Мир Тонкий не проявляется. Но ведь тонкие движения не будут подобны ударам молота! Так же, как и во всем, приближение Тонкого Мира должно быть допущено и безбоязненно изучаемо. Мы не должны осуждать то, на что мы даже не потрудились обратить внимание. Если же людям выпадает счастье видеть Огненное Существо, они, прежде всего, помыслят о демоне. Такова испорченность современного сознания. Будут называть такое убожество скептицизмом, критикою и ученостью, когда ближе всего назвать это тупостью. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.01.2012, 20:35 | #470 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Нет, Адонис, нет у меня проблемы с цитатами. Предостережение в цитатах выкладывают другие, но то, что дано для сближения миров - не дают. | Миры сближаются, но тема не об этом. А о таком уродливом аспекте этого сближения, как Контактёрские послания для широкой публики. Название темы прочитайте. Информация. Информация без собственного опыта есть глупость и никто её так давать не будет. Есть "официальные" Учения. Работа никогда не останавливается и любые дополнения, сотни разных пояснений, будут уже без ссылки на Учителей. Умному и устремлённому всего хватает. Даже то, что дано на сегодня не успеваешь прочитать, не то что усвоить. Дуракам же нужна не информация, её вокруг уже столько, за десять жизней не усвоишь, им надо "авторитет", Христос, там, или лучше от Сириуса. Это смотря на каком поле человек (болтливая душа из ТМ) собирается халтурить. Если на поле АЙ, то тогда контакт у него будет от Вл.М. Если для толп, то лучше от Большой Медведицы или бета-зета-центавра. Последний раз редактировалось adonis, 10.01.2012 в 20:48. | | | 10.01.2012, 20:45 | #471 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от adonis Миры сближаются, но тема не об этом. А о таком уродливом аспекте этого сближения, как Контактёрские послания для широкой публики. | приходится повторять, что вы неправильно воспринимаете эту тему. Цитата: Сообщение от adonis Название темы прочитайте. Информация. Информация без собственного опыта есть глупость и никто её так давать не будет. | на протяжении всей темы было много приглашений поговорить о наработках (собственном опыте), ДЕЛАХ контактеров, но это игнорировалось. Конечно, считаю, такую позицию глупостью и топтанием на месте... Цитата: Сообщение от adonis Есть "официальные" Учения. Работа никогда не останавливается и любые дополнения, сотни разных пояснений, будут уже без ссылки на Учителей. Умному и устремлённому всего хватит. | А почему вы считаете, что будут без ссылки на Учителей? Это еще одно человеческое ограничение для Безграничного Учения?))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.01.2012, 21:12 | #472 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara А почему вы считаете, что будут без ссылки на Учителей? | Объяснял не однократно. Нет смысла повторять. Понять может только тот, кто хотя бы раз обретал радость самостоятельного нахождения. Восторг от нахождения. Контактёры ждут Лёний Голубковых. Последний раз редактировалось adonis, 10.01.2012 в 21:14. | | | 10.01.2012, 21:15 | #473 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Musiqum Yula, Вы наверное не заметили мои вопросы к Вам, так как я написал их обычным шрифтом. Поэтому, мне приходится опять напомнить Вам о них. Поделитесь пожалуйста своим пониманием развития ПЭ и как Вы занимаетесь ЖЭ. Не будьте букой.  | Заметила.  У меня 4 глаза - свои и дополнительные - очки. Просто отвечать Вам - это равносильно затягивать кармическую петлю на шее своей. Это делать я не хочу. Извини.  | Наоборот, Вы завязываете новые кармические узелки и не хотите их развязать. А я Вам дал шанс сбросить эту Вашу новую кармическую петлю, а Вы этот момент упустили. Так что Ваши извинения здесь неуместны. А вообще-то, я предполагал, что Вы ничего не сможете ответить по существу, пытаясь дать какую-нибудь красивую "отмазку". Но только не знал, что сюда будет приплетена Ваша бедная карма. * * * * * * И ещё я Вам хочу сказать, чтобы Вы не боялись так кармы. Карма самый лучший друг, направляющий человека по его эволюционному пути развития. Если человек в чём-то допустил ошибку, то она всё сделает для того, чтобы вернуть человека на этот путь. Карма становится петлёй только у духовно слепых людей. Даже если у них четыре глаза, не считая очков.  Последний раз редактировалось Musiqum, 10.01.2012 в 21:29. | | | 10.01.2012, 21:20 | #474 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara на протяжении всей темы было много приглашений поговорить о наработках (собственном опыте), ДЕЛАХ контактеров, но это игнорировалось. | Расскажите о ДЕЛАХ контактеров. Это интересно. А то мой опыт контактов с контактерами почему-то очень однообразен - издание или размещение в сети посланий, затем сбор денег, затем привлечение последователей, проведение платных семинаров, создание каких-нибудь организаций для рекламы себя любимого - и все. Причем без вариантов. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 10.01.2012, 21:27 | #475 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Наверное повторюсь... Есть информация из Источника, и не из источника. Как бы не пытались ее обозвать - между нет. Какой бы уровень не тронули, но она дается или через Иерархию (какое-то Звено Иерархии), или помимо Иерархии. Контактерская инфомрация (контактерская - по принадлежности к классу принимаемого, называйте как хотите) может быть или-или. Оценим конкретную инфу, оценим и непосредственного контактера. Или не так? )))) Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Алекс Мы ходим вокруг понятия контактеры, и(или) ими получаемой информации, условно примем - неизвестно откуда. | Встречаются два человека и разговаривают- это контакт? Контакт. А если два человека мысленно общаются и их мысли дают изменения во внешней среде, это явление мы называем телепатией. | Называют это - мысль работает, хотя она работает и у одного человека без встречи с другим. Цитата: Сообщение от Miona Люди, что тренировались, могут чувствовать мысли других людей. Эти мысли порождают информационное поле.Полученныеи индивидуальные данные каждый обрабатывает по своей личной программе. На нее влияет и генетика, и школа, и родители, и то во что Вы верите. И принятый тот же сигнал будет белой информаций, для одного, а для другого тот же сигнал будет черной ( он об этом думал) | Не обязательно люди только после тренировки могут чувствовать мысли других людей. Да и информационное поле изменяют (пораждают - оно уже давно образовалось) вообще все мысли. А черное или белое - это не классификация человеком информации, а определение ее сути по источнику. Последний раз редактировалось Алекс, 10.01.2012 в 21:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс за это сообщение. | | 10.01.2012, 21:32 | #476 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara приходится повторять | Что-бы не повторяться и не топтаться на месте, предлагаю собрать те пункты по которым все согласны. 1. Идет сближение миров. Тонкого и плотного. Этот процесс идет давно и независимо от нас. Это эволюция. Ее не делают, к ней можно только приобщиться. 2. Сотвественно количество "контактеров" будет только расти. 3. Каждый человек посредник между мирами. И каждый принимает информацию. Некоторые бессознательно. 4. Информация поступает как негативная так и положительная. И не все в состоянии отделить одно от другого. Соответствено и вопросы: Для кого и для чего эта информация? С какой целью? Для всех или для одного?.. Какие случаи можно считать правильными? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 10.01.2012, 21:33 | #477 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara А почему вы считаете, что будут без ссылки на Учителей? | Вот видите, для вас информация без ссылки на авторитет Учителя не нужна, иначе не ставили бы такой вопрос Впрочем и с ссылкою на Махатм информация как информация развесившим уши ни к чему. Всю подобную "информацию" они слышали не один раз. Их будоражит сам факт якобы сопричастности. Вроде как через "послание" любой трутень может стать рядом с Учителем. | | | 10.01.2012, 21:46 | #478 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Спрошу по-другому. Вы понимаете, что союзничество с тонким планом состоит не только в контактерстве, т.е. получении различного рода "диктовок" с тонкого плана? Ведь никто здесь не отвергает союзничество с тонким планом. Речь идет лишь о специфическом взаимодействии. Ранее был спиритизм, потом - психизм, теперь - "контактерство". Именно об этих специфических "союзах" с тонким планом и идет речь. | Да, союзничество с тонким планом состоит не только в контактерстве в том смысле слова, который Вы ему придаете. Вот Вы сказали, что здесь никто не отвергает союзничество с Тонким планом. Как это выглядит на практике?... "психизм" - это как на практике? | Так Вы же как раз выше и писали, что много об этом союзничестве прочитали в Агни Йоге. Вот и расскажите как это должно выглядеть на практике. | | | 10.01.2012, 21:49 | #479 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Yula пишет: Цитата: «Паша, а много принятых учеников?» | Юль, разумеется принятых учеников – редчайшие, избранные единицы. Нелегко это и непросто, и не совсем то, что часто ждут от ученичества люди…. Нелегко отказаться от величия и власти своей самости, что невидима самому себе и стать, как ребенок, чистым в мыслях, стать ярким в сердце… чтобы иметь счастье приблизиться к порогу ученичества. Путь к Учителю – никогда не проходит среди толп, потому что, этот путь – есть движение собственного сердца от мрака к Свету и пробуждению! «Не стремитесь к количеству, но лишь к качеству! Нужно всегда принимать во внимание сознание человека. Ведь даже вступившие на путь ученичества и считающие себя уже продвинувшимися при первом показанном им новом аспекте Истины возмущаются и даже начинают кощунствовать. Вот почему принятие в ученики есть явление редчайшее и, как говорится, – пальцев на руке слишком много для числа их. Вступающие на путь ученичества должны пройти множество испытаний, прежде чем быть допущенными в кандидаты на признанных учеников» (08.09.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1) Цитата: «А желающих приблизиться к Высшим Сущностям - миллионы. Наше устремление несет нас ввысь, наш зов и есть отклик. Но не обязательно самого Учителя. А Ученика Учителя, или Друга-поручителя меньших братств Тонкого плана, но не из Братства Руководства планеты, на которое мы все так претендуем. Как-то это надо понять и смириться с этим многим из нас» | Есть иерархическая цепочка учителей, от Высочайшего до Ближайшего. По этой цепочке и осуществляется Высшее Руководство ученика. И это Святое Действо не сопоставимо даже и близко любым астральными видениям, слышаниям и переговорам. Все астральные восприятия должны замолкнуть, как и потоки информации физического мира, чтобы однажды услышать истинный Голос Безмолвия! Существует лишь истинная Иерархия Света! Без всяких контактерских вариантов и дополнений. Разве что, временно обосновалась еще иерархия сил тьмы, с которой и идет всегда битва! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 10.01.2012 в 21:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 10.01.2012, 22:48 | #480 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Каждый человек имеет свои особенности восприятия такой информации в зависимости от культурных предпочтений и свойств личности, и кому-то она может представляться как послания от пришельцев, кому-то как от ангелов, богов, вознесенных владык и т.д. и т.п. Соответственно и качество может быть различным. | Вот это правильно. Все зависит от программы, по которой обрабатывает человек полученные данные. Вот сидите Вы благодушно дома, и вдруг Вам на плечо положат руку. А вот Вы в разведке,прячетесь и Вам вдруг на плечо положат руку. Реакция будет совершенно разная, вы обработаете эти( одни и те же) данные совершенно по другому. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |