Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 19:21   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Иуда тоже был человеком своего времени и своего класса. Он предатель или нет?
Не знаю, меня там не было. Я даже не уверен, что такой персонаж вообще существовал в реальности, а не художественный образ.

Цитата:
Вы, к сожалению, не владеете материалом по той истории
Вообще то я отчасти знакомился с материалами, думаю, что так и было. Или Вы хотите сказать, что Хорш не финансировал рериховские проекты и не брал при этом расписок?

Цитата:
Все американские сотрудники (за исключением Фосдика) благополучно дожили до глубокой старости. Ну и что?
Ну значит и от них не исходила хула на Духа Святого
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2011, 19:26   #2
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Вообще то я отчасти знакомился с материалами, думаю, что так и было. Или Вы хотите сказать, что Хорш не финансировал рериховские проекты и не брал при этом расписок?
Об этом написано в предыдущем посте
Цитата:
Ну значит и от них не исходила хула на Духа Святого
Смеяться после слова "лопата"?
Вам не кажется кощунством уравнивать этих людей?
Старый 15.10.2011, 22:13   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вам не кажется кощунством уравнивать этих людей?
Если я скажу, что композитор Шостакович и дворник дятя Петя не воровали денег у своих знакомых, я тем самым их уравняю? Вы сами некорректно поставили вопрос и получили соответствующий ответ...

Цитата:
После посторойки и открытия Музея здание со всем содержимым было подарено американскому народу. Подарено, в том числе и Хоршами.
Почему американский суд присудил все это имущество Хоршу, а не государству, например? Для этого же должны были быть веские основания. И Вы не ответили на вопрос, кто финансировал строительство?
Редна Ли вне форума  
Старый 15.10.2011, 22:29   #4
Iris

Цитата:
И Вы не ответили на вопрос, кто финансировал строительство?
До встречи с Рерихом Хорш был рядовым биржевым спекулянтом. А после встречи (и получения Высшей Помощи) смог финансировать постройку Мастер-билдинга. Поэтому и трудно ответить на этот вопрос совершенно однозначно. Отвечу так - Хорш с Помощью Иерархии. Следовательно,
присваивал ну хоть как не свое.
Цитата:
Почему американский суд присудил все это имущество Хоршу, а не государству, например?
Все описано в Письмах. Деньги (источник их уже известен) и связи (полученные при помощи Рерихов). Все полученное благодаря сотрудничеству с НК ,было обращено против него. Были и подкупы и использование политического давления на суд через Уоллеса, связь с которым была тоже установлена через сотрудников Рериха.
А Рерихи, находясь в Индии, не могли оказывать никакого влияния на ход процесса - даже не могли нанять хорошего адвоката - не было денег.
Старый 15.10.2011, 22:41   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Отвечу так - Хорш с Помощью Иерархии. Следовательно, присваивал ну хоть как не свое.
Значит юридически (Иерархия под юриспруднцию не попадает) и фактически это были его деньги. И в его сознании бизнесмена это было именно так. То есть правдами или неправдами, но он возвращал себе свое "нажитое непосильным трудом"...
Редна Ли вне форума  
Старый 15.10.2011, 22:49   #6
Iris

Цитата:
Значит юридически (Иерархия под юриспруднцию не попадает) и фактически это были его деньги. И в его сознании бизнесмена это было именно так.
Что было в его сознании, мы не знаем. Но стоимость присвоенного им многократно превышала те суммы, которые он давал на Дела. И он не мог этого не знать. В одном из писем НК пишет, что если все посчитать, то получится, что он, НК, продал Хоршу картины по 100 долларов за штуку. Не считая бесценных коллекций. И если бы юридически все было так чисто, как вам представляется, то зачем нужны были взятки и влияние Уоллеса?

Последний раз редактировалось Iris, 15.10.2011 в 22:56.
Iris вне форума  
Старый 15.10.2011, 23:00   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Но стоимость присвоенного им многократно превышала те суммы, которые он давал на Дела. И он не мог этого не знать. В одном из писем НК пишет, что если все посчитать, то получится, что он, НК, продал Хоршу картины по 100 долларов за штуку. И если бы юридически все было так чисто, как вам представляется, то зачем нужны были взятки и влияние Уоллеса?
Я думаю, что из всей этой неразберихи и кидалова понятно только одно - это дела не Божеские, а человеческие. Божеское шло паралельно с этими разборками и они не пересекались. НКР создавал свои картины, ЕИР записывала Учение... Хотя внешне кажется, что это как-то пересекалось. Но время расставило все по своим местам, картины НКР в музеях всего мира, книги АЙ на полках магазинов и в библиотеках, а Эстер Лихтман благополучно дожила до преклонных лет и продолжала верить в своего Учителя и была, если врить Энтину, счастлива от этого.....

"Богу - Богово, а человеку - человеково..." (с)
Редна Ли вне форума  
Старый 15.10.2011, 22:45   #8
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Цитата:
До встречи с Рерихом Хорш был рядовым биржевым спекулянтом. А после встречи (и получения Высшей Помощи) смог финансировать постройку Мастер-билдинга. Поэтому и трудно ответить на этот вопрос совершенно однозначно. Отвечу так - Хорш с Помощью Иерархии. Следовательно,
Цитата:
Почему американский суд присудил все это имущество Хоршу, а не государству, например?
Все описано в Письмах. Деньги (источник их уже известен) и связи (полученные при помощи Рерихов). Все полученное благодаря сотрудничеству с НК ,было обращено против него. Были и подкупы и использование политического давления на суд через Уоллеса, связь с которым была тоже установлена через сотрудников Рериха.
А Рерихи, находясь в Индии, не могли оказывать никакого влияния на ход процесса - даже не могли нанять хорошего адвоката - не было денег.
у Хоршей был мотив... ИХ ЛИЧНЫЙ МОТИВ - ОБИДА... они верили что за Рерихами стоит Бог ну или Полубог... неважно кто но важно что Всемогущий.......... когда их дочь заболела и... умерла... признаться даже я был в шоке читая дневники...
Selen вне форума  
Старый 15.10.2011, 22:55   #9
Iris

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
у Хоршей был мотив... ИХ ЛИЧНЫЙ МОТИВ - ОБИДА..
Они были последователями Учения, которое не велит "растить сад обид".
Это их никак не оправдывает. И даже не объясняет предательства. Разочаровался - отойди, но не присваивай, не клевещи. Была и клевета, разрушение движения Пакта Рериха, всемирого движения, которое должно было, по замыслу В.Вл., объединить человечество, предотвратить мировую войну.
Старый 15.10.2011, 23:07   #10
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
у Хоршей был мотив... ИХ ЛИЧНЫЙ МОТИВ - ОБИДА..
Они были последователями Учения, которое не велит "растить сад обид".
Это их никак не оправдывает. И даже не объясняет предательства. Разочаровался - отойди, но не присваивай, не клевещи. Была и клевета, разрушение движения Пакта Рериха, всемирого движения, которое должно было, по замыслу В.Вл., объединить человечество, предотвратить мировую войну.
да всё верно............. но за Вашими словами нет понимания... понимания на уровне чувств... а ведь чувства это огонь...................... кстати, Христос вывел Иуду из ада и поставил на перепутье явив тем самым черту суть которой - НАДО ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ

Последний раз редактировалось Selen, 15.10.2011 в 23:10.
Selen вне форума  
Старый 07.11.2011, 14:17   #11
Selen
Banned

Цитата:
у Хоршей был мотив... ИХ ЛИЧНЫЙ МОТИВ - ОБИДА... они верили что за Рерихами стоит Бог ну или Полубог... неважно кто но важно что Всемогущий.......... когда их дочь заболела и... умерла... признаться даже я был в шоке читая дневники...
вот кстати... поймал мысль накануне.......... ОБИДА это не черный пламень........ дело в том что черный огонь это удел демонов и когда я представил демона в обиде...............................здесь я посмеялся... нет... сие невозможно в принципе... а это значит что обида как чувство есть принадлежность светлого пространства но с той отметиной что свидетельствует о разности потенциалов имеющей вектор вниз....... так то
Selen вне форума  
Старый 07.11.2011, 15:06   #12
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Цитата:
у Хоршей был мотив... ИХ ЛИЧНЫЙ МОТИВ - ОБИДА...
ОБИДА это не черный пламень........ а это значит что обида как чувство есть принадлежность светлого пространства но с той отметиной что свидетельствует о разности потенциалов имеющей вектор вниз....... так то
В чувстве обиды могут выражаться различные стороны или качества нашей личности.

Но всё таки в основе обиды лежит самость, основанная на эгоцентризме. Если понаблюдать за эгоистами, всегда наталкиваешься на мысль, что человек видит только себя. Т.е. эгоист не то, чтобы хочет сделать что-то плохое или неприятное. Нет, он просто не видит другого человека, он видит только себя в той или иной ситуации.
Точнее, он конечно видит людей, но для него они лишь продолжение его "я". Все они(окружающие) оказываются включенными в "я" эгоиста, причем в том виде, как он сам себе это придумал. По сути дела эгоист живет в нереальном мире, с нереальными людьми, в иллюзии.

Но в какой-то момент реальный мир прорывается в сознание такого эгоиста. Рядом живущий человек оказывается реальным, и притом совсем по-иному, чем ожидается эгоистом. Вот в этот-то момент и возникает обида, от несоответствия наших ожиданий и поведения другого. Оказывается, своё "я" имеет границу, и оно ограничено "я" другого человека. Происходит так называемая внутренняя дезинтеграция своего "я". Это всегда очень мучительно. Эмоциональное переживание дезинтеграции своего "я" и составляет суть обиды.
Андрей С. вне форума  
Старый 17.10.2011, 17:27   #13
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Однако!!! Требую забанить допустившего умаление Иерархии!!! Это что, по Вашему выходит, что с помощью Иерархии Хорши и предателями стали???!!!
Конечно, лучше строить новую ступень эволюции без предателей. Но к этому строительству допускаются те, кто имел на это кармическое право. Имели право Хорши на эту ступень. Это было ближайшее человеческое звено в тот период воплощения Послаников Братства. Круг ближайших по кармической цепи.

Есть фраза в Учении - однажды предатель - всегда предатель. Но как же выходить из круга предательств? - давать шанс. А вдруг агни огненных аур перевесит чашу самости?...Это один ключ.

Второй - последнее посвящение Архата и Тары. Их земной путь - их последнее Посвящение. Как у Христа, принявшего смерть на кресте и был предаваем, так и у Рерихов. Закон такой - оттенять Подвиг предательством. И выполняют это предательство вековые предатели. Как оттенить, если не будут рядом и не будут нести Поручение?

Всегда несколько задач (ключей) в одном явлении, связанном с Иерархией.
Yula вне форума  
Старый 17.10.2011, 19:34   #14
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Требую забанить допустившего умаление Иерархии....
Умаление Иерархии может происходить по разным причинам. Одна из них - невежество. Однажды, подобный случай в истории, закончился обращением к Отцу с просьбой простить, ибо: "не ведают, что творят".
В этой теме, и со стороны забаненного, и с другой стороны - то же самое невежество. А попросту говоря - неведение того, как всё было на самом деле.
У одной стороны ( Редна Ли ) - были попытки разобраться, хотя бы, как мне кажется. Возможно, превратно понятые. У второй стороны ( Iris ) - агрессия с самого начала и оскорбления в адрес всех несогласных с её точкой зрения. Которую, она так и не смогла донести до собеседников внятно ( не тот уровень знаний ), и сделала это не уважительно, что характерно для неё и по многим другим темам.
Результат известен. Мне кажется, что приговор суда, в лице администрации, нуждается в пересмотре. И, если на то пошло, то обе стороны должны нести ответственность за сказанное в этой теме.

Последний раз редактировалось aurora, 17.10.2011 в 19:46.
aurora вне форума  
Старый 17.10.2011, 19:53   #15
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предательство

На предательство никто никого еще не толкнул, а есть силы и обстоятельства выявляющие слабые места. Человек осознанно решает пойти трудным горним путем или пойти легкой скользкой дорогой, находя тысячи оправданий для себя с помощью такого гибкого умишка.
Радослав вне форума  
Старый 17.10.2011, 20:08   #16
aurora

Редна Ли, приветствую Вас!!!!
aurora вне форума  
Старый 18.10.2011, 03:56   #17
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
...были попытки разобраться, хотя бы, как мне кажется. Возможно, превратно понятые...
Попытки разобраться всегда законны и, думается, всеми приветствуются на этом форуме. Но когда в таком процессе происходит явное недоверие к словам ЕИР, и Вел.Уч. (на основании того, что, типа "я не знаю, как там всё было, так как я там рядом не был, не стоял, не присутствовал, не участвовал, лично не слышал и т.п) и беспрекословное доверие к словам Росова и Энтина, то речь о такой попытке уже идти не может. Но вместо этой попытки уже угадывается совсем другое действие. А именно - оправдание предательства. И дополнительными козырями к такому оправданию являются извращенное понимание моральных принципов и допущение своей фантазией заведомо неверных фактов, которые почему-то безоговорочно принимаются в своё собственное соображение.
Musiqum вне форума  
Старый 18.10.2011, 16:32   #18
aurora

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
...были попытки разобраться, хотя бы, как мне кажется. Возможно, превратно понятые...
Попытки разобраться всегда законны и, думается, всеми приветствуются на этом форуме. Но когда в таком процессе происходит явное недоверие к словам ЕИР, и Вел.Уч. (на основании того, что, типа "я не знаю, как там всё было, так как я там рядом не был, не стоял, не присутствовал, не участвовал, лично не слышал и т.п) и беспрекословное доверие к словам Росова и Энтина, то речь о такой попытке уже идти не может. Но вместо этой попытки уже угадывается совсем другое действие. А именно - оправдание предательства. И дополнительными козырями к такому оправданию являются извращенное понимание моральных принципов и допущение своей фантазией заведомо неверных фактов, которые почему-то безоговорочно принимаются в своё собственное соображение.
А Вы знакомы с истинными фактами? Тогда опубликуйте их здесь, и всем всё станет ясно на века вперёд.
Мы, все здесь находящиеся, оперируем той информацией, которая изложена в письмах и дневниках и пр. , что касается дела Хоршей. Которое названо предательством по отношению к Высшим. Это - то, что видно на поверхности - и только.
Эта информация недвусмысленно говорит о том, что очень важные документы, картины были доверены ненадёжным людям. В результате предательства которых, важные документы, картины.. попали неизвестно куда. И были преданы гласности преждевременно. Не говоря о прямом уроне.
Не кажется ли Вам, что важные шаги, по распространению Учения, всегда должны планироваться тщательно, шаги просчитываться, а несовершенная человеческая природа браться в расчёт? Высшими силами, естественно, о них идёт речь.
Так вот, попытка рассмотрения этого вопроса всесторонняя, а не под узким прицелом предательства, что обличает фанатизм отдельных последователей, и ничего более, была встречена известно чем.
Росов и прочие, о которых Вы упомянули только в негативном плане, имеют свою точку зрения, как и все мы. Присягу узким кругам "избранных" в "неразглашении" и пр., он не давал. Не вижу ничего крамольного в упоминании его имени.

Хочу привести Вам аналогичные случаи далёкой истории, когда, например, была разграблена Александрийская библиотека и затем предана сожжению.
Были разграблены святыни Египта, и даже облицовочные плиты, некоторые из них - произведение искусства, были увезены для облицовки мавзолеев и пр. Вы здесь тоже усмотрите лишь предательство отдельных лиц (иерофантов ) и ничего более?
Но подскажу Вам - ценнейшие манускрипты были переданы по назначению, и оказались у гностиков, которые продолжили посвятительную традицию, знание перешло в другие руки, и продолжило движение в Европу.
Примеры, конечно не сопоставимые по масштабу, но задуматься заставляют, зачем это могло быть сделано.
Чтобы способствовать распространению знания, о чём сказала, нет ничего вернее как предоставить его в руки несовершенному человеку. На откуп его несовершенного сознания. А так же - сделать его достоянием гласности.
Этот факт ещё говорит о завершении одного цикла и начале другого. О котором , мы также можем быть не осведомлены. Разграбление библиотеки знаменовало собой окончание такого цикла. Как пример.

Последний раз редактировалось aurora, 18.10.2011 в 16:36.
aurora вне форума  
Старый 15.10.2011, 22:31   #19
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Почему американский суд присудил все это имущество Хоршу, а не государству, например? Для этого же должны были быть веские основания.
Денежные знаки и нужные связи - куда более чем веские основания, чтобы дело решилось в свою пользу.
R10100 вне форума  
Старый 15.10.2011, 19:30   #20
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Iris , в вопросе предательства Хорша мои знания весьма поверхностны. Если Вы владеете информацией , изложите пожалуйста ход финансовых отношений Хорш-Рерихи , а также на каком именно их этапе Хорш совершил подлог ?
Andualex вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: