| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.10.2011, 12:04 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Спасибо, милый Саша (можно так? ), за пост, мне понравилось, как пишете - с легким юмором… Цитата: Сообщение от Alexandr5 Но вот задаешь вопрос конкретный - прекрасное - это что. | Прекрасное - то, где есть Свет. И это не абстрактно-правильная клише-фраза… Ну, что делать, если это научная Истина….просто у человечества еще нет широко признанного инструмента «обнаружения» этого самого Света в явлении, предмете или творении.. Инструмент предстоит очистить, обострить большинству человечества – только тогда и возможно его широкое признание… Ох… не скоро это будет…очень не скоро… Цитата: Етси, что посоветуете такому милому человеку, как я? | Ну, что ж… все просто… Нельзя выдавать того, к чему еще не готово сознание даже таких продвинутых мужей, как ученые разных рангов, званий и других отметин общества… Не сослужит это доброй службы ни Вам, ни науке. Есть такой механизм: выданное не по сознанию, вызовет кощунство неготового слушателя, что ляжет кармическим долгом именно на говорящего, как виновника спровоцированного (кощунства)... Последний раз редактировалось Etsi, 04.10.2011 в 10:35. | | | 04.10.2011, 10:05 | #2 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Из Бродского , "Назидание" . Когда ты стоишь один на пустом плоскогорьи, под бездонным куполом Азии, в чьей синеве пилот или ангел разводит изредка свой крахмал; когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал, помни: пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны, в критерии пустоты. И сослужить эту службу способен только ты. Последний раз редактировалось Andualex, 04.10.2011 в 10:06. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 16.10.2011, 12:06 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Andualex Из Бродского , "Назидание" . Когда ты стоишь один на пустом плоскогорьи, под бездонным куполом Азии, в чьей синеве пилот или ангел разводит изредка свой крахмал; когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал, помни: пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны, в критерии пустоты. И сослужить эту службу способен только ты. | Иду по солнечной долине, Над головою небеса. От малолетности до ныне, Ищу услышать голоса. Тропа под снежник убегает, Из под снегов растет скала, Стволом упорным проникает В небесных сводов образа. Стучит мой посох в снежник влажный, Скользит по выжженной скале, Найду тебя, небесный всадник, В своих пределах пусто мне. Сдув капли пота соляные, На самой мековке скалы, Воплю на ветры ледяные, Зачем за них укрылся ты. Зачем укрылся за пространством, Зачем неслышны голоса, Взмахнул, я, посохом ужасным, Разбить, задумав, небеса. Пространство посох пропустило. А мне ответила скала. Меж глаз мне посох отразила, Да так, что выпала слеза. В ушах природа зазвонила, Распался представлений плен, Причина следствие родила. Так поучает мастер дзен. Пусть улыбаются невежды, Пучина смехов глубока. Под голубыми образами Меня погладила Рука. Александр5. | | | 16.10.2011, 10:14 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Etsi Спасибо, милый Саша (можно так? ), за пост, мне понравилось, как пишете - с легким юмором… Цитата: Сообщение от Alexandr5 Но вот задаешь вопрос конкретный - прекрасное - это что. | Прекрасное - то, где есть Свет. И это не абстрактно-правильная клише-фраза… Ну, что делать, если это научная Истина….просто у человечества еще нет широко признанного инструмента «обнаружения» этого самого Света в явлении, предмете или творении.. Инструмент предстоит очистить, обострить большинству человечества – только тогда и возможно его широкое признание… Ох… не скоро это будет…очень не скоро… Цитата: Етси, что посоветуете такому милому человеку, как я? | Ну, что ж… все просто… Нельзя выдавать того, к чему еще не готово сознание даже таких продвинутых мужей, как ученые разных рангов, званий и других отметин общества… Не сослужит это доброй службы ни Вам, ни науке. Есть такой механизм: выданное не по сознанию, вызовет кощунство неготового слушателя, что ляжет кармическим долгом именно на говорящего, как виновника спровоцированного (кощунства)... | Как-то некорректно получается, мы как бы созрели, а другие не созрели.  По моему лучше так - все люди прекрасно осведомлены о четырехмерности пространства, но "делают вид" что не знают. То есть осознают это явление, но делают вид, что не осознают - то есть не проявляют открыто эту способность сознания. Для того, что бы закрыть сознание (и возможность проявления его четветрой мерности) требуется волевое усилие человека. Кстати открывается сознание также волевым усилием. А не делают этого те, кто страшиться оказаться в проницаемом мире, где взгляды человека (подглядывающие, лукавые, ложь) станет видна. Вот хочет человек солгать - то есть сделать глупый вид  , как бы, а я не знал, что врал там-то и там-то. тут -то огненность сознание и исчезает, сознание закрывается, и человек кроме механического объема (в котором, как в закрытом пространстве можно спрятать компромат), ничего не видит. Вот и приходиться придумывать разные способы вновь открыть сознание. Кто как экстрасенс пытается разглядеть что твориться в соседней комнате, а кто стремиться видеокамеру подсунуть, дабы самому видеть, а другим не давать. Но как только решил не давать другим видеть свои взгляды (в том числе на красивых женщин  ), так сам ПО СВОЕЙ ВОЛЕ закрыл собственное сознание. Как потом решать вопрос - есть ли у пространства способность проникать сквозь среды четвертым измерением? коли сам в себе его усиленно закрываешь.  | | | 16.10.2011, 10:31 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Etsi Прекрасное - то, где есть Свет. | Когда то на сайте обсуждалась тема о прекрасной розе. Долго обсуждали. А я, грешный так и не понял некоторых людей, почему водопад под лучами солнца - прекрасен, а сливающаяся вода в унитазе под лучами ламочки - не прекрасна. Так и не увидел разницу. Наверное водопад имеет четыре измерения а унитазная вода только три. Вот я и подумал, наверное не вода "виновата", а тип света разный. Вот если унитазную воду выливать в водопад, то зрители ей также восхитятся, как источником прекрасного. Когда-то я стал искать разные источники света, так и нашел свет любви. Вот бы иного света в мире не существовало бы! Тогда и мерности сфер любви открылись бы, кроме мерностей объективных прекрасностей, перетекающих из водопадов в унитазы и обратно в водопады. Вот такой я шалун.  | | | 16.10.2011, 10:46 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Etsi Есть такой механизм: выданное не по сознанию, вызовет кощунство неготового слушателя, что ляжет кармическим долгом именно на говорящего, как виновника спровоцированного (кощунства)... | Парадокс в том, что это невидимое (измерение)у всех "под носом", даже искать не надо. Но стоит только на него указать - народ тут же от него отталкивается. Согласитесь никому из математиков и в голову не придет такой вопрос - а почему пространство невидимо? Вот тело видимо, время чувствуется, а с пространством-то как - оно и не чувствуется и на органы зрения никакого влияния не оказывает. Нет бы сообразить, что пространство и есть само сознание. Представьте себе двух физиков. Один пытается рассмотреть в бинокль (телескоп) сам бинокль, а другой, перевернув его (как микроскоп) пытается также найти бинокль в микромире. А ведь оба держат его в руках, не обращая на него никакого внимания. А есть еще и такие "хитрецы", который поставив против друг друга зеркала (отражающих сознаний) пытаются математически описать открывшиеся в этих зеркалах многомерные переотражения (и выяснить, сколько их на самом деле). Нет бы "протереть в зеракле дырочку (в отражающем слое), тогда и за зеркало можно будет заглянуть, когда оно не отражать будет энергии (как мирское сознание отражает реальность) а пропускать его - становясь проводником. Вот тогда скажут - открылись "небеса" и прямо в собственной голове возникнет четвертое измерение - в реальное зазеркалье, а не отраженное. Вот я и "выдал" все тайны. Нехороший я человек - редиска.  Последний раз редактировалось Alexandr5, 16.10.2011 в 10:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |