| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2010, 21:43 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от ecolog ..... Так вот я и хочу прочувствовать разницу между “принять” и узнать, прочитать, получить информацию. | Замечательно сказано! Мне тоже близок подход к постижению не только как понимания умом, но переживания (чувствования, ощущения) всем своим существом в самой обыкновенной жизни. Говорить о разнице во внутренних состояниях даже смысла нет. Как можно описать сотояние касания Красоты, Заботы, Любви? Можно только сопереживать . Цитата: В данном случае, для меня, принятие, это сделать принимаемое частью себя. А для этого очистить свое сознание, согласовать его с принимаемым. А как еще принять сознание, не расширив своё до принимаемого? | А у меня ( плюс к Вашему) - это сделать себя частью принимаемого: "Аум Тат Сат, Аум" -Вы - Я, Я - вы, все Мы частицы Божественного "Я". Цитата: Как принимается сознание? Это ведь не только ментальная информация. ...... Помните, родные, все возможности носятся вокруг вас, но, только когда сознание уловит их, они примут форму. Каждая мысль рождается из соприкосновения с резервуаром Пространства, подумайте, сколько непримененных мыслей носится в высших слоях пространства, пытайтесь уловить их утонченным восприятием. Ведь в этом и заключается Космическое сотрудничество. Но для этого нужно возжечь внутренние огни. ПЕИР | Как Вы чувствуете, состояния сопереживания высших чувств, ощущений и эмоций будет сопуствовать приёму Высшего Сознания? Радостно находить моменты единения! ))) | | | 17.11.2010, 04:47 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Как Вы чувствуете, состояния сопереживания высших чувств, ощущений и эмоций будет сопуствовать приёму Высшего Сознания? | Единение сотрудников усиливает степень воздействия Высшего Сознания на нас. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 18.11.2010, 12:26 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от protos Как Вы чувствуете, состояния сопереживания высших чувств, ощущений и эмоций будет сопуствовать приёму Высшего Сознания? | Единение сотрудников усиливает степень воздействия Высшего Сознания на нас. | Я бы добавила ещё - единение, как хорошо настроенный инструмент в руках музыканта, отвечает на мелодию, рождающуюся в сознании этого музыканта. По этой причине, но о которой не было сказано почти ничего в этой теме, гармонизация коллектива возможна в первую очередь.. Музыкант необходим - Высшее Сознание. Тогда из каждого члена коллектива извлекаются звуки, или звучание оболочек, о которых не догадывается часто участник такого коллектива, и рождается гармония. Воздействие Высшего сознания, как было сказано, надо почувствовать. Но сплошь и рядом - обратное. Поэтому имеем то, что имеем. Не наша печаль и не наша беда если не знаем, где эти сотрудники. Главное -знать "голос" Высшего Сознания. Последний раз редактировалось aurora, 18.11.2010 в 12:29. | | | 19.11.2010, 23:10 | #4 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от protos Как Вы чувствуете, состояния сопереживания высших чувств, ощущений и эмоций будет сопуствовать приёму Высшего Сознания? | Единение сотрудников усиливает степень воздействия Высшего Сознания на нас. | Я бы добавила ещё - единение, как хорошо настроенный инструмент в руках музыканта, отвечает на мелодию, рождающуюся в сознании этого музыканта. По этой причине, но о которой не было сказано почти ничего в этой теме, гармонизация коллектива возможна в первую очередь.. Музыкант необходим - Высшее Сознание. | Красивое сравнение. ))) Напрямую - да, не говорилось. Всё Учение пронизано прямыми указаниями на то, что без объединения своего сознания с сознанием Учителя (звена цепи Иерархии) пути нет. Цитата: Тогда из каждого члена коллектива извлекаются звуки, или звучание оболочек, о которых не догадывается часто участник такого коллектива, и рождается гармония. Воздействие Высшего сознания, как было сказано, надо почувствовать. Но сплошь и рядом - обратное. Поэтому имеем то, что имеем. Не наша печаль и не наша беда если не знаем, где эти сотрудники. Главное -знать "голос" Высшего Сознания. | Учение призывает к осознаному взаимодействию. Кому как ни нам собрать воедино разрозненные части? Например, некоторые музыкальные инструменты состоят из многих частей, и только их согласованное расположение взаимодействие может дать инструменту жизнь. Музыкант может играть на готовом интсрументе. | | | 20.11.2010, 13:58 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos ... Учение призывает к осознаному взаимодействию. Кому как ни нам собрать воедино разрозненные части? Например, некоторые музыкальные инструменты состоят из многих частей, и только их согласованное расположение взаимодействие может дать инструменту жизнь. Музыкант может играть на готовом интсрументе. | Да, я согласна с Вами, когда Вы говорите о необходимости осознанного взаимодействия. Осознанность - это то, что нам необходимо, и является тем, к чему призывает АЙ. Суть любых достижений человека, и не только в йоге - осознанность его действий. Но кто из нас может похвастаться такими достижениями? Поэтому, как мне кажется, сейчас мы имеем тот редкий случай, когда музыкант сам собирает инструмент, готовит его, чтобы потом играть на нём, воплощая мелодию, известную только ему самому. Мы же часто являем тот случай, который хорошо описан в известной басне Крылова, суть которой: как не рассаживайся, а эффект один. Надо становиться осознанным - в этом выход из создавшегося положения, что касается создания групп, обществ - коллективов. | | | 20.11.2010, 16:39 | #6 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от aurora Да, я согласна с Вами, когда Вы говорите о необходимости осознанного взаимодействия. .............Но кто из нас может похвастаться такими достижениями? Поэтому, как мне кажется, сейчас мы имеем тот редкий случай, когда музыкант сам собирает инструмент, готовит его, чтобы потом играть на нём, воплощая мелодию, известную только ему самому. | Ну, на счёт похвастаться - это да. Наверное таких мало найдётся.))) Если позволите, то добавлю, что " музыкант очень хочет, чтобы инструмент знал свою мелодию." В Учении очень много говорится о единении сознания с сознанием Учителя. В случае такого единения, инструмент и музыкант становятся единым целым. В нашей жизни принятие в сознание и исполнение роли "проводника" сознания Учителя как раз и служит цели исполнения "небесной мелодии". Цитата: Мы же часто являем тот случай, который хорошо описан в известной басне Крылова, суть которой: как не рассаживайся, а эффект один. Надо становиться осознанным - в этом выход из создавшегося положения, что касается создания групп, обществ - коллективов. | ... И темы "Гармонизация коллектива" на "Форум.Рерих".))) Если серьёзно, то на мой взгляд на форуме есть внутреннее единение группы участников, которое не оповещается, и не рекламируется. Оно просто работает и работает замечательно. | | | 20.11.2010, 22:22 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Если серьёзно, то на мой взгляд на форуме есть внутреннее единение группы участников, которое не оповещается, и не рекламируется. Оно просто работает и работает замечательно. | Одна я везде как перец  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.11.2010, 20:15 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora Да, я согласна с Вами, когда Вы говорите о необходимости осознанного взаимодействия. .............Но кто из нас может похвастаться такими достижениями? Поэтому, как мне кажется, сейчас мы имеем тот редкий случай, когда музыкант сам собирает инструмент, готовит его, чтобы потом играть на нём, воплощая мелодию, известную только ему самому. | ... Если позволите, то добавлю, что " музыкант очень хочет, чтобы инструмент знал свою мелодию." В Учении очень много говорится о единении сознания с сознанием Учителя. В случае такого единения, инструмент и музыкант становятся единым целым. . | Конечно, позволю добавить. Иначе любая мысль высказанная была бы мыслью в последней инстанции. Чего в принципе не может быть. Если серьёзно, я тоже думаю, что музыкант очень хочет, чтобы оркестр, пребывающий в оркестровой яме, как ему и положено, знал партитуру. Но это пока - идеальный случай, а до симфонического оркестра нам вообще далеко. Вытащить себя мы можем только сами. Вернее захотеть. Остальное приложится. Я говорю про осознанность, так как только с развитием этого качества можно увидеть руку музыканта, наигрывающего мелодию и помогающего нам услышать её. Цитата: на мой взгляд на форуме есть внутреннее единение группы участников, которое не оповещается, и не рекламируется. Оно просто работает и работает замечательно | Вы так думаете, или у Вас есть определённое ощущение, скажем так, того, что не "оповещается" - говоря Вашими словами? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |