| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.03.2010, 23:47 | #1 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Нестор Занятие - намечают будущую эволюцию Космоса. Есть они, механический принцип в них - и Хаос снаружи. | Нету ни внутри, ни снаружи. Еще раз повторю - нет никаких форм, нет дифференцированной материи любой степени тонкости. Всё Едино, и в этом Единстве не может быть никаких отдельностей, пока не начнется процесс проявления. Почему так сказала Рерих и что она имела в виду под этим - не знаю. Одну версию я Вам уже предложил - возможно она говорила о Солнечной системе, а не о Космосе вообще. на это косвенно указывает то, что Махатмы ограничены в своих познаниях в основном именно только нашей солнечной системой и М.М. никак не может быть в этом случае одной из жемчужин ожирелья Махата - Космического Разума (всего космоса). | Что даёт толчок к проявлению механический закон или свободное волеизъявление Высшего? __________________ Отец Мой – Виноградарь; Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. | | | 19.03.2010, 10:31 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Нестор Что даёт толчок к проявлению механический закон или свободное волеизъявление Высшего? | О, это разговор о настолько недоступных нам явлениях, что тут можно лишь строить теории. Мы лишь знаем, что эта периодичность чередования дней и ночей Брамы вечна и не никогда не имела начала. А как происходит импульс - хотел бы я и сам знать... Но то, что объединяет в себе этот вечный процесс мы и называем Абсолютностью, вечной, неизменной, вездесущей... Это по сути и есть то, что можно назвать безличным Богом. Она не имеет никакого альтернативного существования, которое ограничивало бы в этом случае её абсолютность. Не имеет она и какой-то определенной формы, ведь тогда можно было бы говорить о наличии места, где её нет, а стало быть это уже была бы не абсолютность. Все существа, боги от высших до низших выявляются лишь в процессе проявления, на уровне 3-го Логоса. Яхве в этом смысле является одним из, планетарным Богом. Цитата: Никто из Духов, за исключением Летописцев (Липики), никогда не преступил запрещенной линии этого Кольца, также никто не преступит ее до дня следующей Пралайи, ибо это есть граница, отделяющая Конечное как бы ни было оно бесконечно для человеческого глаза от истинно Бесконечного. Потому Духи упомянутые, как те, кто восходят и нисходят, суть Воинства, неточно называемые Небесными Существами. Но на самом деле, они нечто совершенно другое. Они существа Высших Миров в Иерархии Бытия и настолько неизмеримо высоки они, что нам они должны казаться Богами и коллективно Богом. Но такими же и мы, смертные люди, должны казаться муравью, который судит мерилом своих особых способностей. Возможно, что муравей также усматривает перст возмездия Личного Бога в руке мальчишки, который под импульсом злой шутки уничтожает в мгновение ока его муравейник, труд многих недель, долгих лет в хронологии насекомых. Муравей, чувствуя это остро, может, так же как и человек, приписать незаслуженное бедствие комбинации провидения с грехом, и усмотреть в этом результат греха его первого предка. Кто знает и кто может утверждать или отрицать?(ТД1) | Но и липики (не боги) засыпают во время пралайи, т.к. спит Карма, писцами и посредниками которой они являются. Добавлено через 1 минуту Прошу вернуть сообщения в тему "Личный Бог и Абсолют" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 19.03.2010 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.06.2012, 10:25 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Нестор Что даёт толчок к проявлению механический закон или свободное волеизъявление Высшего? О, это разговор о настолько недоступных нам явлениях, что тут можно лишь строить теории. Мы лишь знаем, что эта периодичность чередования дней и ночей Брамы вечна и не никогда не имела начала. А как происходит импульс - хотел бы я и сам знать... | По памяти, т.к. цитату не могу искать. Импульс идёт от совокупности Я, которые в конце пралайи ощущают желание начать новый раунд совершенствования. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.06.2012, 10:40 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Нестор Что даёт толчок к проявлению механический закон или свободное волеизъявление Высшего? О, это разговор о настолько недоступных нам явлениях, что тут можно лишь строить теории. Мы лишь знаем, что эта периодичность чередования дней и ночей Брамы вечна и не никогда не имела начала. А как происходит импульс - хотел бы я и сам знать... | По памяти, т.к. цитату не могу искать. Импульс идёт от совокупности Я, которые в конце пралайи ощущают желание начать новый раунд совершенствования. | Но "они - Сыны Необходимости", импульс не может идти от них, и сами они "отказываются" воплощаться, будучи уже "совершенными". Снова теряется роль Кармы. | | | 07.06.2012, 10:46 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от mika_il Но "они - Сыны Необходимости", импульс не может идти от них, и сами они "отказываются" воплощаться, будучи уже совершенными. Снова теряется роль Кармы. | Ничего не могу добавить. Принимайте сказанное как одно из объяснений. Возможно, как и в наших воплощениях желание появляется только в последний момент. Возможно, подчеркивается одна сторона в одном тексте, другая - в другом. Кстати, указанная причина, кажется, из БГ. Это было первое моё касание этих вопросов. Но данный момент отпечатался в памяти. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 07.06.2012 в 10:49. | | | 07.06.2012, 10:59 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Наверное, надо разобраться с Кармой: Блаватская Е.П. Карма есть слово, имеющее много значений, так же, как особый термин почти для каждого своего аспекта. В следующем тексте слово кармическая связь имеет явно иное значение, чем мы привыкли в обиходе: АЙ.6.550. Только осознание притяжения даст полную кармическую связь. Принцип притяжения обязывает к устремлению. Потому дух, знающий свою кармическую связь, насыщает свою устремленность красотою. Так дух, устремленный к объединению, совершает Космическое Веление. Потому Космическое слияние насыщается чистым Огнем. Так творчество Космоса утверждает закон явленного завершения. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.06.2012, 11:05 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от irene Ничего не могу добавить. Принимайте сказанное как одно из объяснений. Возможно, как и в наших воплощениях желание появляется только в последний момент. Возможно, подчеркивается одна сторона в одном тексте, другая - в другом. | Возможно.) Поделитесь пониманием "пралайи"? Мне кажется им неверно пользуются. А как думаете Вы? | | | 21.03.2010, 03:27 | #8 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Нестор Что даёт толчок к проявлению механический закон или свободное волеизъявление Высшего? | Именно "механическое вечное движение", если хотите назовите это Богом, дает импульс к проявлению Письма Махатм, Письмо 58. К.Х. - Хьюму. Конец 1882 г. Цитата: Существует особая способность непроизвольной мощи Бесконечного Разума, которого никто и никогда не подумал бы назвать Богом, вечно вливать субъективную материю в объективные или космическую материю для того, чтобы развиться впоследствии в формы. И это та же самая непроизвольная механическая сила, которую мы видим такою напряженно-деятельною во всех определенных законах природы, которая управляет и контролирует то, что называется Вселенной или Космосом. Мы говорим и утверждаем, что это движение – вечное мировое движение, которое никогда не прекращается, никогда не замедляется и не увеличивает свою скорость даже во время перерывов между Пралайями или «ночами Брамы», мы говорим, что это непрестанное движение и есть единое, вечное и несозданное Божество, которое мы в состоянии признать. | Последний раз редактировалось С.М., 21.03.2010 в 03:31. | | | 21.03.2010, 06:26 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от С.М. ...Именно "механическое вечное движение", если хотите назовите это Богом, дает импульс к проявлению... | Стоит добавить, что это не просто "механическое движение", а: Цитата: ...Движение как ВЕЛИКОЕ ДЫХАНИЕ (см. "Тайная Доктрина", т. I, sub voce) -- а также "звук", сопутствующий ему -- вот что является основным субстратом Космического Движения. Оно не имеет ни начала, ни конца; это единая вечная жизнь, основа и генезис субъективной и объективной вселенной, ибо ЖИЗНЬ (или бытийность) -- это fons et origo [источник и начало] существования, или бытия. ..."Весь мир заключен в сваре; свара -- это сам дух" -- ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ или движение, как говорят древние книги по индийской оккультной философии. "Наиболее правильный перевод слова "свара" -- поток жизненной волны"... | или Цитата: ...Нигде нет ничего, кpоме Бога. Ничего, кpоме Бога во всем многообpазии фоpм. Всякая мысль, всякое сознание — Его мысль, Его сознание, ибо ОН — Единая Вечная Жизнь. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |