| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2012, 22:25 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Блаватская Е.П. в Теософском словаре (как и Учение ЖЭ) говорит, что "индивидуальность сохраняется лишь на протяжении манвантарного жизненного цикла". Не следует понимать, что индивидуальность нивелируется, но то, что Я вместе со всей группой связанных с ним Я, рождается в новой Манвантаре с другими возможностями. Об этом недвусмысленно сообщают Веды. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 06.06.2012 в 22:27. | | | 06.06.2012, 23:42 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene Блаватская Е.П. в Теософском словаре (как и Учение ЖЭ) говорит, что "индивидуальность сохраняется лишь на протяжении манвантарного жизненного цикла". Не следует понимать, что индивидуальность нивелируется, но то, что Я вместе со всей группой связанных с ним Я, рождается в новой Манвантаре с другими возможностями. Об этом недвусмысленно сообщают Веды. | Да, совершенно верно. Объединение путём СЛИЯНИЯ, как искра возвращается в Огонь. Веды. | | | 07.06.2012, 10:08 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Здесь уместно напомнить, что ЕИР.24.01.1947. Высшее слияние не утрачивает осознания своей индивидуальности, ибо иначе и слияние теряет свой смысл, как таковое. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.06.2012, 10:26 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от леся д. Объединение путём СЛИЯНИЯ, как искра возвращается в Огонь. Веды. | Состояние кайвалья? | | | 07.06.2012, 11:40 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от леся д. Объединение путём СЛИЯНИЯ, как искра возвращается в Огонь. Веды. | Состояние кайвалья? | Проще, mika_il Именно проще, на мой взгляд, и прекраснее. Притом это опубликовано, поэтому можно говорить не как о Сокровенном. Прежде всего, давайте договоримся о точке зрения, чтобы это прочувствовать. Йог отождествляет себя не с телом, и ни с одним из тел, в том числе не с самостным *эго* [ахамкара], а с Искрой Единосущного, притом учится этому, видя Бога в человеке, потом собаке [вспомните притчу от Николая Константиновича из *Алтай-Гималаи* о человеке, осознавшем Майтрейю и несшем Его на плече не узнанным людьми], затем в аромате цветка, в солнечном Свете... и осознание это - с Любовью [Према], так как Агни есть Према Шакти [энергия Любви]. Так вот из этой точки зрения/действия человек устремляется к Великому Учителю, и когда происходит Единение в духе - это для человека-искры АНАНДА [блаженство]. Этот момент вне тел, хотя человек в своём инструменте=автомобиле=теле к нему осознанно стремится. А ещё выше - АУМ, Единый Свет - это уже Слияние сознаний, вне тел, времени, пространства. Это состояние Слияния и это... [место Миров] - когда сознания слиты в Сверхсознании, - и называется САТ - ЧИТ - АНАНДА: Бытие-Сознание-Блаженство. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 07.06.2012, 12:17 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от леся д. САТ - ЧИТ - АНАНДА: Бытие-Сознание-Блаженство. | Цитата: ...это суть Закон, Нирвана и Пространство, и эти трое – Одно, так как первые два находятся внутри последнего, и это последнее – Майа, до тех пор, пока человек пребывает в вихре чувственных существований. Нет надобности, чтобы смертное тело умерло... /ТД, т.3, Неопубликованная беседа Будды/ |  | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 07.06.2012, 13:14 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от леся д. САТ - ЧИТ - АНАНДА: Бытие-Сознание-Блаженство. | Цитата: ...это суть Закон, Нирвана и Пространство, и эти трое – Одно, так как первые два находятся внутри последнего, и это последнее – Майа, до тех пор, пока человек пребывает в вихре чувственных существований. Нет надобности, чтобы смертное тело умерло... /ТД, т.3, Неопубликованная беседа Будды/ |  | Е.П.Блаватская максимально пыталась приблизить язык изложения к пониманию всеми, Западом в том числе. Поэтому древнее слово Самадхи, данное благодаря Е.И.Рерих, здесь не звучит. А ещё *Тайная Доктрина дана сначала, и теперь у нас есть прекрасная возможность продолжить и углубить понимание благодаря Живой Этике: *АУМ ТАТ САТ АУМ* в глубоком осмыслении сквозь сердце означает отождествление, необходимое для понимания слияния: *Я - вы, вы - Я, частицы Божественного Я* [это дословно АУМ Тат Сат АУМ]. И в пралайе как Бытие, и в манвантаре как Путь | | | 07.06.2012, 14:30 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от леся д. Е.П.Блаватская максимально пыталась приблизить язык изложения к пониманию всеми, Западом в том числе. Поэтому древнее слово Самадхи, данное благодаря Е.И.Рерих, здесь не звучит. | Возможно оно не звучит, чтобы не вносить путаницы, поскольку "самадхи" обозначаются два состояния - санпраджнята и асанпраджнята. А возможно потому, что "самадхи" определено как экстатический транс, а "нирвана" - как существующая сама по себе.  А слово "нирвана" моложе слова "самадхи"? | | | 07.06.2012, 10:13 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene Блаватская Е.П. в Теософском словаре (как и Учение ЖЭ) говорит, что "индивидуальность сохраняется лишь на протяжении манвантарного жизненного цикла". Не следует понимать, что индивидуальность нивелируется, но то, что Я вместе со всей группой связанных с ним Я, рождается в новой Манвантаре с другими возможностями. Об этом недвусмысленно сообщают Веды. | Возможно тут какое-то недопонимание? Согласно "ТД" на заре новой Манвантары нирвани бывших Манвантар приходят в воплощение из "собственных субъективных сфер", понуждаемые к тому Кармой. Откуда другие возможности, когда Карма следует причинно-следственной связи? | | | 07.06.2012, 10:27 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от mika_il Откуда другие возможности, когда Карма следует причинно-следственной связи? | Карма - это не только порождённые причины, но и новые уроки. Добавлено через 7 минут АЙ.5.310. Разумно приложить понимание Кармы ко всему прогрессирующему в Космосе. Не то понятие кармы, которое человечество привыкло применять как воздаяние и плату по счетам, но как действие высшее, являющее эволюцию. Все творческие начинания предопределяются Законом этой Кармы. АЙ.5.312. Течение Кармы, идущее с эволюцией, называется явлением Космического Магнита. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 07.06.2012 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.06.2012, 10:53 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Откуда другие возможности, когда Карма следует причинно-следственной связи? | Карма - это не только порождённые причины, но и новые уроки. | Но из яблока не эволюционирует пшеница, и возможности выявляются посредством развития присущих способностей. Только так карму можно рассматривать как эволюционную закономерность, а не сверх-естественное вмешательство или слепой случай. | | | 07.06.2012, 11:06 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от mika_il Но из яблока не эволюционирует пшеница | С каждым воплощением в течении Манвантары Я так и остаётся, но будет приобретать новые способности, которые заложены в искре и проявляются в зависимости от сочетания Светил. Какой-то подобный механизм и здесь, думаю, действует. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.06.2012, 11:10 | #13 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Не очень обращала внимание, как пользуются другие понятием пралайи. Для меня это прежде всего перенос сознания на план выше. Конечно, когда сознание этого заслужило. Иначе, затухание. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.06.2012, 11:38 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene Не очень обращала внимание, как пользуются другие понятием пралайи. Для меня это прежде всего перенос сознания на план выше. Конечно, когда сознание этого заслужило. Иначе, затухание. | Перенос сознания "на план выше"? Но все "планы" содержатся в самом сознании, согласно определению "плана". Просто не все сознания сознают сами себя, и многие путают объективные и субъективные "планы" и "сферы". Объективный план есть именно то, что ограничивает (обуславливает) воплощенное сознание. Манвантара есть период именно объективной (воплощенной) деятельности сознания. Пралайя есть период, сменяющий манавантару в ритмах. Почему все считают, что объективная Вселенная при этом растворяется? Я не понимаю. Лишь для субъекта, выходящего из "воплощения" на этом плане, и "воплощающегося" на другом плане объективности. | | | 07.06.2012, 11:47 | #15 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Но из яблока не эволюционирует пшеница | С каждым воплощением в течении Манвантары Я так и остаётся, но будет приобретать новые способности, которые заложены в искре и проявляются в зависимости от сочетания Светил. Какой-то подобный механизм и здесь, думаю, действует. | В человеке заложена полная сумма всех способностей - собственно, на этом понимании "человека" и основываются все Учения. Сочетания Светил формируют условия для выявления и развития этих способностей - я с Вами совершенно согласен.  Кармой можно назвать все, что относится к условиям или среде. Но человек Учения - сам владыка Кармы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |