| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2012, 10:46 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от mika_il Но "они - Сыны Необходимости", импульс не может идти от них, и сами они "отказываются" воплощаться, будучи уже совершенными. Снова теряется роль Кармы. | Ничего не могу добавить. Принимайте сказанное как одно из объяснений. Возможно, как и в наших воплощениях желание появляется только в последний момент. Возможно, подчеркивается одна сторона в одном тексте, другая - в другом. Кстати, указанная причина, кажется, из БГ. Это было первое моё касание этих вопросов. Но данный момент отпечатался в памяти. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 07.06.2012 в 10:49. | | | 07.06.2012, 10:59 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Наверное, надо разобраться с Кармой: Блаватская Е.П. Карма есть слово, имеющее много значений, так же, как особый термин почти для каждого своего аспекта. В следующем тексте слово кармическая связь имеет явно иное значение, чем мы привыкли в обиходе: АЙ.6.550. Только осознание притяжения даст полную кармическую связь. Принцип притяжения обязывает к устремлению. Потому дух, знающий свою кармическую связь, насыщает свою устремленность красотою. Так дух, устремленный к объединению, совершает Космическое Веление. Потому Космическое слияние насыщается чистым Огнем. Так творчество Космоса утверждает закон явленного завершения. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.06.2012, 11:05 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от irene Ничего не могу добавить. Принимайте сказанное как одно из объяснений. Возможно, как и в наших воплощениях желание появляется только в последний момент. Возможно, подчеркивается одна сторона в одном тексте, другая - в другом. | Возможно.) Поделитесь пониманием "пралайи"? Мне кажется им неверно пользуются. А как думаете Вы? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |