| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2010, 20:28 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Занятия по нравственному развитию: обмен опытом Наши будут смотреть "Безмолвный крик" и "Жизнь до рождения". Фильм о религиях, который подойдет для занятия, пока не попадался. Если попадется, дам ссылку. А мы сегодня проведи занятие на тему дружбы. Как и обычно - ролики, затем сценарий, но на этот раз дети внесли в него некоторые изменения - пользовались более близким для них жаргоном. После первой части - обсуждение, после обсуждения - разбили их на группы - мальчиков и девочек отдельно. Для обоих групп задания - мальчики записывали принципы мужской дружбы, девочки - принципы женской. Затем - продолжение обсуждения. После - вторая часть сценки. На этот раз ведущими были сами дети. Я и классный руководитель в основном наблюдали. Ну я еще на компьютере. Следующее занятие попробуем провести по сценарию, написанному детьми. | | | 04.02.2010, 14:13 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Занятия по нравственному развитию: обмен опытом Цитата: Сообщение от студент Наши будут смотреть "Безмолвный крик" и "Жизнь до рождения". Фильм о религиях, который подойдет для занятия, пока не попадался. Если попадется, дам ссылку. А мы сегодня проведи занятие на тему дружбы. Как и обычно - ролики, затем сценарий, но на этот раз дети внесли в него некоторые изменения - пользовались более близким для них жаргоном. После первой части - обсуждение, после обсуждения - разбили их на группы - мальчиков и девочек отдельно. Для обоих групп задания - мальчики записывали принципы мужской дружбы, девочки - принципы женской. Затем - продолжение обсуждения. После - вторая часть сценки. На этот раз ведущими были сами дети. Я и классный руководитель в основном наблюдали. Ну я еще на компьютере. Следующее занятие попробуем провести по сценарию, написанному детьми. | Здорово. Можно вопрос? Какие принципы женской дружбы выделили девочки? Про мальчиков догадываюсь.  | | | 04.02.2010, 23:38 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Занятия по нравственному развитию: обмен опытом Цитата: Сообщение от Альдебаран Здорово. Можно вопрос? Какие принципы женской дружбы выделили девочки? Про мальчиков догадываюсь.  | Как раз в этот момент мне позвонили и я вышел из класса. Вернулся уже к концу выступления девочек. Запомнилось только - умение поддержать, понять. Так что сейчас не отвечу. Но все есть записано в материалах занятия. Как посмотрю - напишу. | | | 09.02.2010, 20:57 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Занятия по нравственному развитию: обмен опытом Цитата: Сообщение от Альдебаран Здорово. Можно вопрос? Какие принципы женской дружбы выделили девочки? Про мальчиков догадываюсь.  | Сегодня взял в школе материалы занятия. Вот принципы (пишу точно так, как записано в рабочем листе). Это ключевые фразы, опираясь на которые девочки строили свой ответ: 1. Общие интересы 2. Женская солидарность 3. Доверие 4. Откровенность 5. Умение прощать 6. Умение слушать/понять 7. Прямота 8. Умение Вежливо указать на недостатки 9. Умение поддержать 10. Умение принимать друга таким, какой он есть 11. Умение хранить секреты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |