Организовать группу энтузиастов - большое дело. Если занятие "тронет" ребят, то процесс пойдет... Успехов вам в благом начинании!
В среду провели первое мероприятие на тему абортов. Как и планировалось, был микс: сценарий "Аборт - ошибка или благо", видеоролики, стихи. Начали с видеоролика "Мама убийца".
В среду провели первое мероприятие на тему абортов.
студент, вы смотрели док. фильм "Безмолвный крик" или какой другой на эту тему? Какой посоветуете для просмотра 10 - 11 классу и обсуждения? И еще хотел узнать, вам не встречался хороший документальный фильм о мировых религиях? Хотим на эту тему провести занятие...
Наши будут смотреть "Безмолвный крик" и "Жизнь до рождения".
Фильм о религиях, который подойдет для занятия, пока не попадался. Если попадется, дам ссылку.
А мы сегодня проведи занятие на тему дружбы.
Как и обычно - ролики, затем сценарий, но на этот раз дети внесли в него некоторые изменения - пользовались более близким для них жаргоном. После первой части - обсуждение, после обсуждения - разбили их на группы - мальчиков и девочек отдельно. Для обоих групп задания - мальчики записывали принципы мужской дружбы, девочки - принципы женской. Затем - продолжение обсуждения. После - вторая часть сценки. На этот раз ведущими были сами дети. Я и классный руководитель в основном наблюдали. Ну я еще на компьютере.
Следующее занятие попробуем провести по сценарию, написанному детьми.
Наши будут смотреть "Безмолвный крик" и "Жизнь до рождения".
Фильм о религиях, который подойдет для занятия, пока не попадался. Если попадется, дам ссылку.
А мы сегодня проведи занятие на тему дружбы.
Как и обычно - ролики, затем сценарий, но на этот раз дети внесли в него некоторые изменения - пользовались более близким для них жаргоном. После первой части - обсуждение, после обсуждения - разбили их на группы - мальчиков и девочек отдельно. Для обоих групп задания - мальчики записывали принципы мужской дружбы, девочки - принципы женской. Затем - продолжение обсуждения. После - вторая часть сценки. На этот раз ведущими были сами дети. Я и классный руководитель в основном наблюдали. Ну я еще на компьютере.
Следующее занятие попробуем провести по сценарию, написанному детьми.
Здорово. Можно вопрос? Какие принципы женской дружбы выделили девочки? Про мальчиков догадываюсь.
Здорово. Можно вопрос? Какие принципы женской дружбы выделили девочки? Про мальчиков догадываюсь.
Как раз в этот момент мне позвонили и я вышел из класса. Вернулся уже к концу выступления девочек. Запомнилось только - умение поддержать, понять. Так что сейчас не отвечу. Но все есть записано в материалах занятия. Как посмотрю - напишу.
Сегодня взял в школе материалы занятия. Вот принципы (пишу точно так, как записано в рабочем листе). Это ключевые фразы, опираясь на которые девочки строили свой ответ: 1. Общие интересы 2. Женская солидарность 3. Доверие 4. Откровенность 5. Умение прощать 6. Умение слушать/понять 7. Прямота 8. Умение Вежливо указать на недостатки 9. Умение поддержать 10. Умение принимать друга таким, какой он есть 11. Умение хранить секреты