студент, хотел спросить у вас, администрация школы в которой вы работаете и ваши коллеги знают, что вы являетесь последователем Живой Этики?
Я не скрываю, но это мало кого интересует. Те, с кем заходил разговор - знают.
К Рерихам в школе отношение нормальное. Правда знают его в основном только как художника. Когда в школе была выставка репродукций картин Рериха, восприняли вполне позитивно. Помню только одного недовольного учителя, но уже не помню, чем он, вернее она, была недовольна. Когда второй раз решили организовать выставку репродукций, сразу обратились ко мне. Знают, что у меня есть контактные телефоны.
Ясно. То есть идеи и мысли изложенные в Живой Этике никто из администрации школы не знает, а так же не знают, что вы являетесь носителем этих идей.
У нас в школе ценят не за идеи, вероисповедание, и т.д., а за работу. А кто я - христианин, мусульманин, иудаист, атеист, рериховец или теософ - не важно.
У нас в школе ценят не за идеи, вероисповедание, и т.д., а за работу. А кто я - христианин, мусульманин, иудаист, атеист, рериховец или теософ - не важно. Разве это плохо?
Конечно, это замечательно... Дело в том, что когда я, лет 5 назад работал в белорусской школе завучем по воспитательной работе, и пытался вносить некоторые нравственные идеи в своей работе ссылаясь на Живую Этику, то мне прямо сказали: "Нам рерихианства не надо, нам достаточно христианства..." И тогда я стал поосторожнее с озвучиванием идей и источников.
Как проведете мероприятие, поделитесь c нами вашими наблюдениями и результатами... Удачи вам!
Из за долгого карантина проведение мероприятия затянулось. Сначала Тимошенко объявила общеукраинский карантин. А как только он прошел, через 2 недели, началась настоящая эпидемия. Пришлось объявлять повторный карантин. В результате все занятия в ноябре - декабре оказались сорваны. Все, что успели - это организовать группу желающих. На этой неделе в пятницу проведем первое занятие. А там, надеюсь и мероприятия пойдут.
Организовать группу энтузиастов - большое дело. Если занятие "тронет" ребят, то процесс пойдет... Успехов вам в благом начинании!
В среду провели первое мероприятие на тему абортов. Как и планировалось, был микс: сценарий "Аборт - ошибка или благо", видеоролики, стихи. Начали с видеоролика "Мама убийца".
В среду провели первое мероприятие на тему абортов.
студент, вы смотрели док. фильм "Безмолвный крик" или какой другой на эту тему? Какой посоветуете для просмотра 10 - 11 классу и обсуждения? И еще хотел узнать, вам не встречался хороший документальный фильм о мировых религиях? Хотим на эту тему провести занятие...
Наши будут смотреть "Безмолвный крик" и "Жизнь до рождения".
Фильм о религиях, который подойдет для занятия, пока не попадался. Если попадется, дам ссылку.
А мы сегодня проведи занятие на тему дружбы.
Как и обычно - ролики, затем сценарий, но на этот раз дети внесли в него некоторые изменения - пользовались более близким для них жаргоном. После первой части - обсуждение, после обсуждения - разбили их на группы - мальчиков и девочек отдельно. Для обоих групп задания - мальчики записывали принципы мужской дружбы, девочки - принципы женской. Затем - продолжение обсуждения. После - вторая часть сценки. На этот раз ведущими были сами дети. Я и классный руководитель в основном наблюдали. Ну я еще на компьютере.
Следующее занятие попробуем провести по сценарию, написанному детьми.
Наши будут смотреть "Безмолвный крик" и "Жизнь до рождения".
Фильм о религиях, который подойдет для занятия, пока не попадался. Если попадется, дам ссылку.
А мы сегодня проведи занятие на тему дружбы.
Как и обычно - ролики, затем сценарий, но на этот раз дети внесли в него некоторые изменения - пользовались более близким для них жаргоном. После первой части - обсуждение, после обсуждения - разбили их на группы - мальчиков и девочек отдельно. Для обоих групп задания - мальчики записывали принципы мужской дружбы, девочки - принципы женской. Затем - продолжение обсуждения. После - вторая часть сценки. На этот раз ведущими были сами дети. Я и классный руководитель в основном наблюдали. Ну я еще на компьютере.
Следующее занятие попробуем провести по сценарию, написанному детьми.
Здорово. Можно вопрос? Какие принципы женской дружбы выделили девочки? Про мальчиков догадываюсь.