| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2009, 18:40 | #1 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Djay Понятие "правда" всегда на границе понятий "этика", "человечность" и пр. Нет такого "голая правда", а уж в оккультизме... Ну не тебе это рассказывать. Ты и сам мастак на эти темы много чего рассказать.  | Рассказываю: "ложь" и "сокрытие правды" - это совсем разные вещи. И нередко мудрые люди молчат как раз для того, чтобы не пришлось лгать, поскольку правда не вместится в сознание слушающего. А уж если случилось проговориться, да ещё против Истины, то и нечего горевать о последствиях. Цитата: Сообщение от Djay Да первый пример - ты сам. Скока тебе спрашивали: "а Вам это зачем?" - ты не колешься никак. | Эти странные люди, вероятно, ждут от меня некий выстраданный ими "правильный ответ", поэтому просто игнорируют тот, который я уже много раз давал. | | | 25.09.2009, 23:55 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova Эти странные люди, вероятно, ждут от меня некий выстраданный ими "правильный ответ", поэтому просто игнорируют тот, который я уже много раз давал. | Володя, не страннее люди, чем ты сам. Я не фанатка "дневников" и "писем" и смотрю на все твои посты совершенно спокойно - без "праведного гнева". Потому вижу то, чего может не замечают "странные люди" - кого ты хочешь обмануть? Самого себя? Я не верю в то, что человек, так много сил и времени отдавший определенной работе с материалами делает это по наитию, совершенно не понимая и не отдавая себе отчета - зачем? Ну допустим я ошибаюсь. Но тогда следующий этап работы - вынос результатов на публику. И тоже о5 - без всякого понятия о цели? И так методично, и в который раз, и в течении продолжительного времени, и выдерживая все нападки и возражения?!!! Володечка... ну не надо так уж совсем плохо думать о людях, а? Ну кто же поверит, что все эти задачи у тебя проходят где-то в сфере кама рупы.  По мне так любой нормальный исследователь (а ты в этом плане очень нормальный) должен знать - для чего все это надо. Постановка задачи - первое дело. А у тебя уже процесс эксплуатации идет... и все в полном неведении... ах! "Свежо преданье..."  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 26.09.2009, 01:07 | #3 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Не стоит судить о других по себе Цитата: Сообщение от Djay Потому вижу то, чего может не замечают "странные люди" - кого ты хочешь обмануть? Самого себя? Я не верю в то, что человек, так много сил и времени отдавший определенной работе с материалами делает это по наитию, совершенно не понимая и не отдавая себе отчета - зачем? | И ты туда же... Т.е. я либо дурак, либо сволочь, и третьего не дано, да?  Что ж вам всем так трудно представить себе, что можно просто изучать некий предмет с целью изучить его. Очень простую и ненапряжную технологию этого изучения я уже описывал специально для Dar, правда, ВЧ то сообщение удалил. Неужели без тайных причин и коварных заговоров уже и жизнь не мила? Цитата: Сообщение от Djay Ну допустим я ошибаюсь. Но тогда следующий этап работы - вынос результатов на публику. И тоже о5 - без всякого понятия о цели? И так методично, и в который раз, и в течении продолжительного времени, и выдерживая все нападки и возражения?!!! | У тебя, вероятно, тоже есть тот самый "правильный ответ".  Ну так поделилась бы уже, подсказала бы хоть, чего именно вы все так отчаянно хотите от меня услышать. Лично я делюсь результатами изучения именно для того, чтобы поделиться ими, чтобы другие люди, кому они интересны, могли с ними ознакомиться. Этого мало? Обычно, правда, тут же налетают правоверные со всякими каааверзными вопросами и совершенно дикими обвинениями, с которыми я время от времени позволяю себе полемизировать. Цитата: Сообщение от Djay Володечка... ну не надо так уж совсем плохо думать о людях, а? Ну кто же поверит, что все эти задачи у тебя проходят где-то в сфере кама рупы.  | Да я и сам удивляюсь, Танечка, на кого рассчитаны эти твои престранные идеи насчёт меня, и кто им должен верить... | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 26.09.2009, 01:51 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Владимир, наряду с рассудком, "включайте" свою интуицию и тогда в процессе вашего исследования многое станет ясно: Цитата: Надземное, 571 Урусвати знает различие между подвигом и благоразумием. Подвиг может быть прекрасен, величественен, торжественен, мудр и поражающ, но никто не определит подвиг, как благоразумие. Если бы Жанна Д'Арк обратилась к старейшинам своего села, говоря о подвиге, они нашли бы ее неблагоразумной и даже безрассудной. Поистине, подвиг безрассуден, ибо творится он не по рассуждению, но по чувствознанию... | Откуда Ур. об этом знает, если...? Последний раз редактировалось Amarilis, 26.09.2009 в 01:54. | | | 26.09.2009, 10:49 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Не стоит судить о других по себе Цитата: Сообщение от sova И ты туда же... Т.е. я либо дурак, либо сволочь, и третьего не дано, да?  | Ой господи! Ну что за наказание с очень умными мужчинами? Есть же такое дело, что вот немного "слишком" в этом плане иногда даже хуже, чем просто дурак.  Володя, если бы я тебя считала сволочью, то обругала бы сразу, не взирая на последствия модерирования и не стала бы с тобой разговаривать. А ты еще и упрямый. Поставил же вопрос "Где правда?" Народ добросовестно (вполне) пытается, каждый по своему, ответить. По своей, лично понимаемой "правде". Чем ты недоволен? Ты всех критикуешь. Все ответы тебе не подходят. Ну а твой? У тебя нет ответа, ты просто бесстрастный исследователь. Вот в это последне я не верю. В бесстрастный. Есть и у тебя пристрастия. Я их не требую излагать публично. Мне не надо. Вопрос мой ставился просто в общем (заданом тобой же) потоке. Тебе просто предлагается признать (наравне со всеми остальными участниками), что правду никто не знает. Знала Е.И. И сейчас знает. А вот кому эта правда и как будет передана... Ну кто ж может такое знать? Вот на такой вопрос ты ответить можешь? Или как?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 26.09.2009, 11:38 | #6 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Не стоит судить о других по себе Цитата: Сообщение от Djay А ты еще и упрямый. Поставил же вопрос "Где правда?" Народ добросовестно (вполне) пытается, каждый по своему, ответить. По своей, лично понимаемой "правде". Чем ты недоволен? Ты всех критикуешь. | Это я-то недоволен?  Да я вообще молчал, пока мне не начали задавать вопросы, на которые я мог что-то внятное ответить, и выдвигать всякие сумасбродные обвинения, против которых я счёл нужным возразить. Ты ж сама недавно возмущалась, что я твои слова проигнорировал. Так кто из нас недоволен? Цитата: Сообщение от Djay У тебя нет ответа, ты просто бесстрастный исследователь. Вот в это последне я не верю. | Да тут, я смотрю, вообще сплошь верующие собрались. Верующие в свою правоту. Прямо Священный Синод. Цитата: Сообщение от Djay Тебе просто предлагается признать (наравне со всеми остальными участниками), что правду никто не знает. Знала Е.И. И сейчас знает. А вот кому эта правда и как будет передана... Ну кто ж может такое знать? Вот на такой вопрос ты ответить можешь? Или как?  | Повторяю: Цитата: Сообщение от sova Слова "помогите, не могу понять" вписал в заголовок Dar, поэтому с вопросом об удовлетворении - это к нему. Вряд ли кто-то, кроме автора процитированных первоисточников или лица, столь же хорошо осведомлённого, сможет ответить на поставленный вопрос. Ну а версии - это просто версии. Больше версий, хороших и разных.  | Теперь ты понимаешь, почему я нередко твои посты игнорирую? | | | 26.09.2009, 11:55 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Не стоит судить о других по себе Цитата: Сообщение от sova Повторяю: Цитата: Сообщение от sova Вряд ли кто-то, кроме автора процитированных первоисточников или лица, столь же хорошо осведомлённого, сможет ответить на поставленный вопрос. Ну а версии - это просто версии. Больше версий, хороших и разных.  | Теперь ты понимаешь, почему я нередко твои посты игнорирую? | Ага. Ты не единственный очень умный мужчина, с которым мне приходится общаться. В плане "почему я нередко твои посты игнорирую?" я имею приличный набор разнообразных претензий. Суть которых разнообразием не отличается - "сама виновата". Во всех случаях. А по теме - так вот и хорошо, что: " Вряд ли кто-то, кроме автора процитированных первоисточников или лица, столь же хорошо осведомлённого, сможет ответить на поставленный вопрос". Но вопрос надо было все же ставить по-другому. Хотя бы так: " Больше версий, хороших и разных"  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |