Цитата:
Сообщение от migrant А разве есть указания, что никто никогда не делал? |
Думаю, что да.
Цитата:
Разоблачённая Изида Эти элементалы выявят давно забытые воспоминания прошлого, знакомые высказывания, давно уже изгладившиеся в памяти, но ярко, в живых красках сохраняющиеся в непроницаемых глубинах нашего сознания и на астральных табличках неподдающейся разрушению "КНИГИ ЖИЗНИ". |
Цитата:
Разоблачённая Изида Она хранит ненарушенными все отпечатки того, что было, что есть или когда-нибудь будет. Самые малые деяния нашей жизни отпечатаны на астральном свете, и даже наши мысли сфотографированы на его вечных скрижалях... ... На неразрушимых скрижалях астрального света отпечатаны отпечатки всех мыслей, которые мы думаем, и каждое деяние, которое мы совершаем; грядущие события - следствие давно забытых причин - уже начертаны там в виде ярких картин для глаза провидца или пророка. ...они вошли в это обширное хранилище, где записи человеческой жизни так же, как и каждая пульсация видимого космоса, сложены и хранятся на всю Вечность! |
Цитата:
Сообщение от migrant И когда вы мне говорите о запрете на изменение прошлого, то почему-то ограничиваете меня физическим планом. В то время, как я о нём вообще не упоминал. Влиять на прошлое на уровне физического плана - не то, чтобы нельзя, но и бессмысленно. |
Не могу согласиться с Вашими рассуждениями.
В
этом вопросе буду стоять на своём до конца в дискуссии хоть с Йогами, хоть с Устиновым.
Убеждён, что даже в огненном теле нельзя исправить прошлое, нельзя исправить прошлое на любом Плане Бытия.
Майкл об этом же говорил - что сделано, то - записано в хрониках Акаши.
А что написано пером, то, как известно, не вырубишь топором.
В Агни Йоге где-то (не помню - в какой книге) есть слова о том, что
даже Архат не может исправить последствия мысли.
Разве этого не достаточно?
Много сказано в ТД и в РИ об относительности и условности времени, а точнее - об относительности и условности
восприятия прошедшего и будущего, но это многими не правильно понято. Нет у кармы обратного течения, никто не заставит Липиков писать в обратном направлении, или стирать уже записанное, или исправлять записанное, что - равносильно
разрушению того, что уже
было записано ранее.
Мы можем лишь породить
новый мыслеобраз о своём видении желанного прошлого, или о своём желании изменить его. Можно породить сколь угодно много мыслеобразов, являющихся желанной альтернативой уже прошедших событий, но они не перечеркнут и не изменят той записи - того мыслеобраза, который соответствует реальному -
проявленному уже в прошлом событию. И этот вариант прошлого - мыслеобраз или запись будут всегда сильнее всех своих дубликатов-двойников, ибо он был когда-то
проявлен, воплощён. И никакие новые варианты прошлого не сравнятся по силе с
проявлявшимся некогда событием.
Наши
новые мысли о
прошлом (с учётом нового осознания событий и нашей роли в них)
могут повлиять на будущее. Несомненно. Но эти наши
новые мысли о прошлом не являются самим прошлым. Они -
новый фактор в нашей карме, появившийся в результате изменения нашего сознания в настоящем.
А прошлое останется таким, каким мы его уже сделали, навсегда.
Нельзя войти в одну и ту же реку дважды. И не только в плотном мире.