| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.04.2009, 04:04 | #1 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Мда!!! Почитал я тут все и удивился - не читает народ первоисточники, т.е. книги, написанные под руководством Учителей: Агни-Йога, книги Е.П.Блаватской, Д.Андреева... Например, Е.П.Блаватская сообщает, что число 666 - ранее принадлежало Учителям и только потом человечество извратило его значение. Отсылаю всех ищущих о значении этого числа к трудам Елены Блаватской. Д.Андреев в "Розе Мира" сообщает, что приход антихриста будет после того, как человечество объединится в одно государство и первым президентом этого государства станет антихрист. Святой Кукша (православное христианство) на вопрос женщины об участии в выборах сказал: можно и нужно участвовать в голосовании, но только не участвуйте в голосовании, когда будут выборы одного президента... (не дословно). Это не запугивание, как пишут на форуме, а предупреждение. В "Общине" гл.9, п.21 сказано: "...необходима напряженность центров мозга. Лучшей напряженностью будет постоянная настороженность". __________________ Чела | | | 19.04.2009, 04:20 | #2 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Да, чуть было не забыл. Надеюсь, никто из участников форума не подразумевает под антихристом Князя мира сего Люцифера. Напомню, что в своих письмах Е.И.Рерих сообщила, что 17.10.1949 г. Армагеддон завершился полной победой Светлых Сил, планета спасена, третьей мировой войны не будет. Князь мира сего Люцифер изгнан с планеты Земля на Сатурн воинством Сил Света под руководством Архистратига Михаила. Темные силы обезглавлены, но они еще сильны. Будет много локальных войн и природных катаклизмов. __________________ Чела | | | 19.04.2009, 09:53 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Мда!!! Почитал я тут все и удивился - не читает народ первоисточники,,Д.Андреев в "Розе Мира" сообщает, что приход антихриста будет после того, как человечество объединится в одно государство и первым президентом этого государства станет антихрист. Святой Кукша (православное христианство) на вопрос женщины об участии в выборах сказал: можно и нужно участвовать в голосовании, но только не участвуйте в голосовании, когда будут выборы одного президента... (не дословно). ". | Извините, а где в АЙ Вы встречали мнение об антихристе в том смысле, в котором Вы изложили? АЙ подобный взгляд считает заблуждением. | | | 21.04.2009, 02:44 | #4 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Мда!!! Почитал я тут все и удивился - не читает народ первоисточники,,Д.Андреев в "Розе Мира" сообщает, что приход антихриста будет после того, как человечество объединится в одно государство и первым президентом этого государства станет антихрист. Святой Кукша (православное христианство) на вопрос женщины об участии в выборах сказал: можно и нужно участвовать в голосовании, но только не участвуйте в голосовании, когда будут выборы одного президента... (не дословно). ". | Извините, а где в АЙ Вы встречали мнение об антихристе в том смысле, в котором Вы изложили? АЙ подобный взгляд считает заблуждением. | Дорогой друг! Я назвал три первоисточника в которых одни и те же Учителя давали различным ученика сокровенные знания. В Агни-Йоге не дается то, что дано в Тайной Доктрине Е.П.Блаватской и в Розе Мира Д.Андреева. В Агни-Йоге вообще не говорится об антихристе, но и ничего не сказано о том, что подобный взгляд, предложенный Д.Андреевым - заблуждение. __________________ Чела | | | 21.04.2009, 08:10 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов [ В Агни-Йоге вообще не говорится об антихристе, но и ничего не сказано о том, что подобный взгляд, предложенный Д.Андреевым - заблуждение. | Антихриста предложил не Андреев. Христианская эсхатология говорила через апостолов об антихристе сразу после Христа. А насчёт того, что ежели АЙ обходит этот вопрос молчанием, то значит он верный - не соглашусь. Эдак можно всё что угодно признать верным лишь только потому, что об этом ничего не говорят Ваши учителя. Вот, что писал один из апостолов АЙ А.Клизовский: "В связи со всем вышесказанным находится вопрос о появлении и приходе в мир Антихриста, прихода которого, ввиду библейских предсказаний и исполнившихся сроков, мир напряжённо ждёт. О приходе в мир Антихриста и рождение его от жены скверны написано много сочинений. Указывается иногда даже место и та скверная жена, от которой должен родится антихрист. Всё это результат экзотерического толкования прикрытых символами эзотерических истин. Между тем этой сквероной является само человечество , которое породило и продолжает порождать врагов Христа - антихристов. Именно святой Иоанн говорит в Откровении о развившем высокую технику человечестве, которое будет даже "огонь с неба сводить", но не об Антихристе как определённой сущности. Такой коллективный антихрист появился и существует со времён Христа. Все враги, все лжетолкователи и исказители Учения Христа, которые Его Учение заменили своим, все - это антихристы, которых в последнее время появилось много". (Основы миропониманя новой эпохы. Минск, "Лотаць", 2002, стр. 733.) Как видно, мнение об антихристе у Клизовского противоположное Вашему. Повторюсь, то, что АЙ обходит столь принципиальный вопрос молчанием - никак не может говорить о верности представления об антихристе у последователей АЙ в духе мнения Андреева, которое во многом совпадает с христианским. Мнение Клизовского, чьи труды корректировала ЕИР, это подтверждает. И Вы, как агни-йог, на этот счёт заблуждаетесь. | | | 22.04.2009, 14:57 | #6 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов [ В Агни-Йоге вообще не говорится об антихристе, но и ничего не сказано о том, что подобный взгляд, предложенный Д.Андреевым - заблуждение. | Антихриста предложил не Андреев. Христианская эсхатология говорила через апостолов об антихристе сразу после Христа. А насчёт того, что ежели АЙ обходит этот вопрос молчанием, то значит он верный - не соглашусь. Эдак можно всё что угодно признать верным лишь только потому, что об этом ничего не говорят Ваши учителя. Вот, что писал один из апостолов АЙ А.Клизовский: "В связи со всем вышесказанным находится вопрос о появлении и приходе в мир Антихриста, прихода которого, ввиду библейских предсказаний и исполнившихся сроков, мир напряжённо ждёт. О приходе в мир Антихриста и рождение его от жены скверны написано много сочинений. Указывается иногда даже место и та скверная жена, от которой должен родится антихрист. Всё это результат экзотерического толкования прикрытых символами эзотерических истин. Между тем этой сквероной является само человечество , которое породило и продолжает порождать врагов Христа - антихристов. Именно святой Иоанн говорит в Откровении о развившем высокую технику человечестве, которое будет даже "огонь с неба сводить", но не об Антихристе как определённой сущности. Такой коллективный антихрист появился и существует со времён Христа. Все враги, все лжетолкователи и исказители Учения Христа, которые Его Учение заменили своим, все - это антихристы, которых в последнее время появилось много". (Основы миропониманя новой эпохы. Минск, "Лотаць", 2002, стр. 733.) Как видно, мнение об антихристе у Клизовского противоположное Вашему. Повторюсь, то, что АЙ обходит столь принципиальный вопрос молчанием - никак не может говорить о верности представления об антихристе у последователей АЙ в духе мнения Андреева, которое во многом совпадает с христианским. Мнение Клизовского, чьи труды корректировала ЕИР, это подтверждает. И Вы, как агни-йог, на этот счёт заблуждаетесь. | Ох, как интересно?! Я не собираюсь оспаривать теорию Клизовского, тем более, что это его личное мнение, сформировавшееся после прочтения книг Агни-Йоги. Его книга хороша для начинающих изучать Агни-Йогу. Я привык читать первоисточники, проверять их на практике и таким образом расширять свое сознание. Отсылаю Вас к одному из четырех основ деятельности Агни-Йога: "Канон Господом твоим". Я признаю Ваше мнение, но остаюсь при своем мнении об Антихристе. __________________ Чела | | | 22.04.2009, 18:30 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Я привык читать первоисточники, проверять их на практике и таким образом расширять свое сознание. Отсылаю Вас к одному из четырех основ деятельности Агни-Йога: "Канон Господом твоим". Я признаю Ваше мнение, но остаюсь при своем мнении об Антихристе. | Спрятаться за Канон и расширенное сознание в виртуальном общении всегда легче, чем дать ссылку из первоисточника. Будьте любезны, укажите мне цитаты из первоисточников АЙ, где говорится об антихристе. | | | 23.04.2009, 03:43 | #8 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Я привык читать первоисточники, проверять их на практике и таким образом расширять свое сознание. Отсылаю Вас к одному из четырех основ деятельности Агни-Йога: "Канон Господом твоим". Я признаю Ваше мнение, но остаюсь при своем мнении об Антихристе. | Спрятаться за Канон и расширенное сознание в виртуальном общении всегда легче, чем дать ссылку из первоисточника. Будьте любезны, укажите мне цитаты из первоисточников АЙ, где говорится об антихристе. | Вы невнимательно читаете мои посты. Я написал: "В Агни-Йоге вообще не говорится об антихристе, но и ничего не сказано о том, что подобный взгляд, предложенный Д.Андреевым - заблуждение". Учение Агни-Йоги не преследует цели раскрыть все тайны бытия. Главная цель Агни-Йоги - это огненная трансмутация энергетических центров через изменение образа жизни человека. Как утверждал Н.К.Рерих: в мире существует более тысячи йог. Самая высокая - Радж-Йога, самая низкая - Хатха-Йога. Есть еще Бхакти-Йога, Джнани-Йога, Карма-Йога и др. Е.И.Рерих в своих письмах писала, что на настоящее время человечеству дана Агни-Йога и после того как человечество усвоит ее - будет дана Радж-Йога. Ни о структуре миров, ни о человеческих принципах, указанных в "Тайной Доктрине" Е.П.Блаватской в Агни-Йоге не говорится, но это не значит, что Агни-Йога отрицает предложенную структуру. Точно так же в Агни-Йоге не говорится о метаистории и метафизике, о структуре тонкого мира и его сущностях, раскрытых в "Розе Мира" Д.Андреева. Но это не умаляет эти произведения. У меня складывается такое впечатление, что Вы придерживаетесь догматического мнения: все, о чем не сказано в Агни-Йоге является ересью, а еретик подлежит сожжению на костре. Напомню Вам из Агни-Йоги: то Учение является истинным, которое не отрицает предыдущие Учения и ведет к Общему благу. __________________ Чела | | | 19.04.2009, 14:25 | #9 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Мда!!! Почитал я тут все и удивился - не читает народ первоисточники, т.е. книги, написанные под руководством Учителей: Агни-Йога, книги Е.П.Блаватской, Д.Андреева... | Я как человек, который обладает взглядом "со стороны", так как следую несколько иной традиции, чем АЙ, но опираюсь в своем Пути на многое из АЙ... то есть я не "чистый"АЙ. Так вот, книги Блаватской и АЙ не могут быть поставлены в один ряд с Андреевым. С моей точки зрения, Вы или абсолютно не приблизились еще к пониманию некоторых вещей, и поэтому не видите разницы. Либо это специальное смещение акцентов, то бишь "казачок-то засланный"   __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 20.04.2009, 09:53 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Арранкар следую несколько иной традиции, чем АЙ | Ничего не имею против того что у вас свой путь. Просто интересно, в чем "иной"? (если не секрет) Я по крайней мере не заметил в ваших постах каких-то сильных противоречий с АЙ. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.04.2009 в 09:55. | | | 20.04.2009, 10:10 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Арранкар следую несколько иной традиции, чем АЙ | Ничего не имею против того что у вас свой путь. Просто интересно, в чем "иной"? (если не секрет) Я по крайней мере не заметил в ваших постах каких-то сильных противоречий с АЙ. | Он же несколько раз писал про индивидуальный Путь без Иерархии, принцип "Сам с усам". | | | 20.04.2009, 16:33 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Арранкар следую несколько иной традиции, чем АЙ | Ничего не имею против того что у вас свой путь. Просто интересно, в чем "иной"? (если не секрет) Я по крайней мере не заметил в ваших постах каких-то сильных противоречий с АЙ. | Он же несколько раз писал про индивидуальный Путь без Иерархии, принцип "Сам с усам". | вряд ли.. он писал что-то про своего Учителя. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.04.2009, 03:01 | #13 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Мда!!! Почитал я тут все и удивился - не читает народ первоисточники, т.е. книги, написанные под руководством Учителей: Агни-Йога, книги Е.П.Блаватской, Д.Андреева... | Я как человек, который обладает взглядом "со стороны", так как следую несколько иной традиции, чем АЙ, но опираюсь в своем Пути на многое из АЙ... то есть я не "чистый"АЙ. Так вот, книги Блаватской и АЙ не могут быть поставлены в один ряд с Андреевым. С моей точки зрения, Вы или абсолютно не приблизились еще к пониманию некоторых вещей, и поэтому не видите разницы. Либо это специальное смещение акцентов, то бишь "казачок-то засланный"   | Уважаемый Арранкара! А Вы, наверное, Большой гуру, что можете по одной фразе определить - приблизился я "к пониманию некоторых вещей" или нет. Про "казачка" я упускаю, так как в Обществе Живой Этики г. Владивостока я с 1992 года - долго я "засланный". Аргументируйте Ваше утверждение, почему не может быть Д.Андреев поставлен в один ряд с Е.Блаватской? __________________ Чела | | | 20.04.2009, 11:56 | #14 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Например, Е.П.Блаватская сообщает, что число 666 - ранее принадлежало Учителям и только потом человечество извратило его значение. Отсылаю всех ищущих о значении этого числа к трудам Елены Блаватской. | Не видел про это нигде у Блаватской. Дайте ссылку. Видел только маленькое упоминание у Фосдик, в дневниках. | | | 21.04.2009, 03:07 | #15 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Например, Е.П.Блаватская сообщает, что число 666 - ранее принадлежало Учителям и только потом человечество извратило его значение. Отсылаю всех ищущих о значении этого числа к трудам Елены Блаватской. | Не видел про это нигде у Блаватской. Дайте ссылку. Видел только маленькое упоминание у Фосдик, в дневниках. | Доргой Д.И.В.! Приятно иметь дело с ищущим человеком! К большому сожалению, труды Е.П.Блаватской я читал еще в 1994-1996 гг. и сходу так не вспомню, где именно я прочитал о числах, но обещаю найти и сообщить Вам. __________________ Чела | | | 21.04.2009, 11:16 | #16 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов К большому сожалению, труды Е.П.Блаватской я читал еще в 1994-1996 гг. и сходу так не вспомню, где именно я прочитал о числах, но обещаю найти и сообщить Вам. | Может где-то и есть. Но я не встречал - именно о 666. А о других цифрах там сказано много. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |