| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.04.2009, 10:28 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На сколько я знаю, в существующих древних источниках эта цифра в полном виде отсутствует. | Зато она есть в Библии. В Евангелии: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". Откровение 13; 18 Википедия говорит... | В том же источнике написано: Цитата: | ...в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках папирусном списке Апокалипсиса) число зверя указано не 666, а 616. Но точно установить этот факт нельзя. | | И что же это доказывает? Это доказывает, что сама церковь вводила людей в заблуждение подобным образом - если всё так как вы и пишете. Если в каноническом источнике сказано одно, а в изначальных источниках - другое. Если же нет, если действительно число зверя 666 - то тогда другой разговор. | | | 16.04.2009, 21:25 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Д.И.В. И что же это доказывает? Это доказывает, что сама церковь вводила людей в заблуждение подобным образом - если всё так как вы и пишете. Если в каноническом источнике сказано одно, а в изначальных источниках - другое. Если же нет, если действительно число зверя 666 - то тогда другой разговор. | Это говорит о том, что строить свои предположения на переводах переводов и еще в чьих-то интерпретациях по крайней мере - не практично. Советую книгу Владимирова "Апостолы". | | | 17.04.2009, 10:44 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Д.И.В. И что же это доказывает? Это доказывает, что сама церковь вводила людей в заблуждение подобным образом - если всё так как вы и пишете. Если в каноническом источнике сказано одно, а в изначальных источниках - другое. Если же нет, если действительно число зверя 666 - то тогда другой разговор. | Это говорит о том, что строить свои предположения на переводах переводов и еще в чьих-то интерпретациях по крайней мере - не практично. Советую книгу Владимирова "Апостолы". | То есть, вместо последней книги Евангелия "Откровение Иоанна Богослова" вы предпочитаете другие источники. Ладно, я вообще честно говоря, пошутил* с этой темой, не знаю чего она вызвала такое серьёзное внимание. По крайней мере большее, чем многое другое. _______________________ * N.B.(заметьте): "пошутил" это не значит "насмехаюсь". Следует сделать такую ремарку. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |