| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.11.2008, 01:14 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Dar | Дар, все правильно, Елена Ивановна просила и спрашивала и снова просила. .."Это уже пройденный этап, это прошлое." А Е.И. Рерих так сказать нам не может... | Другими словами все правильно, но все это в прошлом, а теперь не так? Почему? Почему Ученик не может просить Учителя? Почему вы с Мигрантом не можете никак увидеть разницу между например "просьбой о помощи"(кому-то) и "отягощением просьбами"? просить не рекомендуется потому что Учитель и так все видит, но при этом " каждая просьба к Нам не будет отринута.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.11.2008 в 01:31. | | | 20.11.2008, 03:09 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Мне кажется, Бабушка очень ясно образно показала, как должно происходить осознание, памятование Учителя во всех делах: Цитата: Это на физическом плане можно изобразить, как два человека , работающих в соседних комнатах одного помещения или в одной большой комнате, но каждый делает свое дело. | Может слегка поправлю --- свою часть общего дела... Мы можем, конечно, продолжать анализировать все процессы, происходящие между учеником и Учителем, все их методы взаимодействия, но этот анализ все время почему-то приводит к разногласиям. Хотя у меня складывается впечатление, что говорится об одном и том же понимании, но разными словами. Если попробовать воспринять это синтетически, образно, как на картинке представленной Бабушкой, добавив в нее любви (два любящих человека трудятся над любимым делом, прочувствуйте эту ситуацию сердцем, все же любили или любят), то все разногласия пропадут, я думаю... | | | 20.11.2008, 13:47 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от Dar Другими словами все правильно, но все это в прошлом, а теперь не так? Почему? Почему Ученик не может просить Учителя? Почему вы с Мигрантом не можете никак увидеть разницу между например "просьбой о помощи"(кому-то) и "отягощением просьбами"? " | Да видим мы эту разницу. Просто у нас нет желаний , чтобы мы на данный момент об этом просили. Да, я очень хочу попасть в Россиию, но это мое личное желание, раз сейчас мне такая возможность не предоставляется, значит на данный момент , на физическом плане я нужнее здесь, а мой тонкий план из Россиии и так не вылезает.  , из-за чего много нареканий на местности, что меня здесь как бы нет.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |