Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Дело в том, что "ощущение постоянного присутствия Учителя" - это не выдумка новейшего времени | я с этим не спорю.. с "ощущением".. особенно если это повышает ответственность за свои поступки. я именно про обращения, жалобы и т.д. не всегда это целесообразно.. (в АЙ есть сравнение с альпинистом, которого в опасный момент отвлекают) Цитата: Сообщение от Rion Да уж, это похоже на навязчивость... Но постоянное памятование об Учителе просто необходимо... | согласен, и думаю тут большая разница.. например.. " ..Гоните маленькие мысли – Нам душно от них..." думаю тут разница куда обращаться.. ведь есть рекомендации о постоянно общении с Высшим Миром, но не помню о постоянном обращении к Учителю. Обращается больше внимания на самостоятельность. Цитата: Сообщение от migrant И эта практика наиболее высокая по сравнению с другими. | а какие еще есть? к примеру.. |
Я уже говорил, что у нас с тобой наступил период хронического непонимания друг друга. Дело в том, что на более высоких ступенях, выше человеческих ступенях Иерархии, происходит не просто сближение сознаний, а и полное их слияние. У Дхиан Коганов, к примеру, общее сознание.
По поводу же личных просьб к Учителю, то они вообще должны уйти из жизни Ученика. Ученик должен жить каноном: "Не я, но Ты!" То есть во мне, говорит ученик, не должно быть личного желания, должна быть только воля Учителя.