| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.11.2008, 01:07 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от Dar | Дар, все правильно, Елена Ивановна просила и спрашивала и снова просила. Мы же имеем записи развития ее огненного тела. Но почему-то хотим слить в одну временную точку начало ее опыта и качество Общения много лет спустя. Отсюда и неразбериха. Вспомни себя лет двадцать назад и сейчас, разница есть, а если тебе начнут твоими прошлыми мыслями шантажировать, то сейчас что скажешь? "Это уже пройденный этап, это прошлое." А Е.И. Рерих так сказать нам не может, но на всех ее записях стоят даты, чтобы мы могли сами догадаться. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.11.2008, 01:10 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от migrant ученик не должен многого хотеть, он должен отказаться от своих желаний | не буду спорить... 4.259. ..Можно ли пребывать без желаний? Ибо даже воплощается дух по желанию. Желания подобны искрам движения. Тогда что значит, когда йог освобождается от желаний? Будем брать точное значение слов. Йог освобождается не от возможности желаний, но от гнета желаний. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.11.2008, 01:14 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Dar | Дар, все правильно, Елена Ивановна просила и спрашивала и снова просила. .."Это уже пройденный этап, это прошлое." А Е.И. Рерих так сказать нам не может... | Другими словами все правильно, но все это в прошлом, а теперь не так? Почему? Почему Ученик не может просить Учителя? Почему вы с Мигрантом не можете никак увидеть разницу между например "просьбой о помощи"(кому-то) и "отягощением просьбами"? просить не рекомендуется потому что Учитель и так все видит, но при этом " каждая просьба к Нам не будет отринута.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.11.2008 в 01:31. | | | 20.11.2008, 03:09 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Мне кажется, Бабушка очень ясно образно показала, как должно происходить осознание, памятование Учителя во всех делах: Цитата: Это на физическом плане можно изобразить, как два человека , работающих в соседних комнатах одного помещения или в одной большой комнате, но каждый делает свое дело. | Может слегка поправлю --- свою часть общего дела... Мы можем, конечно, продолжать анализировать все процессы, происходящие между учеником и Учителем, все их методы взаимодействия, но этот анализ все время почему-то приводит к разногласиям. Хотя у меня складывается впечатление, что говорится об одном и том же понимании, но разными словами. Если попробовать воспринять это синтетически, образно, как на картинке представленной Бабушкой, добавив в нее любви (два любящих человека трудятся над любимым делом, прочувствуйте эту ситуацию сердцем, все же любили или любят), то все разногласия пропадут, я думаю... | | | 20.11.2008, 13:47 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от Dar Другими словами все правильно, но все это в прошлом, а теперь не так? Почему? Почему Ученик не может просить Учителя? Почему вы с Мигрантом не можете никак увидеть разницу между например "просьбой о помощи"(кому-то) и "отягощением просьбами"? " | Да видим мы эту разницу. Просто у нас нет желаний , чтобы мы на данный момент об этом просили. Да, я очень хочу попасть в Россиию, но это мое личное желание, раз сейчас мне такая возможность не предоставляется, значит на данный момент , на физическом плане я нужнее здесь, а мой тонкий план из Россиии и так не вылезает.  , из-за чего много нареканий на местности, что меня здесь как бы нет.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |