Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 20:01   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика христианства

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Я же просто говорил, что женщины должны рожать детей, и это для них есть главный духовный опыт. Что же в этом плохого?
может быть плохо что вы это считаете главным духовным опытом?
Я думаю, что любая женщина, не рожавшая, даже если при этом она и достигла святости, будет осознавать себя ущербной. Поэтому я считаю, что дети для женщины – главное.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 20:45   #2
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Я думаю, что любая женщина, не рожавшая, даже если при этом она и достигла святости, будет осознавать себя ущербной.
А любой мужчина не будет, если после себя потомства не оставит? Или будет всегда надеяться на то, что где-то растут посеянные детки?

Цитата:
Поэтому я считаю, что дети для женщины – главное.
А у самих женщин Вы спросили? Или у христиан не принято мнением женщин интересоваться - мужчина, он всегда лучше знает, даже за самих женщин, что им нужно!?
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 15.10.2007, 21:16   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
А у самих женщин Вы спросили? Или у христиан не принято мнением женщин интересоваться - мужчина, он всегда лучше знает, даже за самих женщин, что им нужно!?
Хорошее замечение. Ну естественно, что мужчина знает лучше все - что жене носить, куда ей ходить, чем она должна заниматься и что ее "духовное совершенствование" закладывается в момент совершения вполне физического оплодотворения (плотского греха, иными словами).
Никто не спорит, что материнство - святое действо, но знаете ли, сам по себе акт рождения ребенка еще никак не влияет на женщину в порядке развития духовности.
Иначе не было бы в природе младенцев, выброшеных в канавы.
Да и отцы-сеятели не особо заботятся о будущем посева. Важен сам процесс. А там хоть трава не рости. Но "добрые христиане" по этому поводу тут же помянут многострадального дьявола, все спишут на его происки и мирно будут продолжать дальше гнать пургу о "духовности акта оплодотворения".
Djay вне форума  
Старый 15.10.2007, 23:13   #4
andrush_254
Banned

[quote=Djay;178442
Никто не спорит, что материнство - святое действо, но знаете ли, сам по себе акт рождения ребенка еще никак не влияет на женщину в порядке развития духовности.
Иначе не было бы в природе младенцев, выброшеных в канавы.
[/quote]

Я рад, что мы пришли к общему мнению по поводу материнства. Но прежде чем говорить о акте рождения ребёнка, следует упоминуть акт зачатия его. И в зависимости от того, как он происходил - и появляются либо счастливые дети, либо выброшенные в канавку. Но в любом случае акт рождения влияет на духовность женщины, даже если она от него отказалась, ибо это тяжким грехом она пронесёт через всю свою, и что наложит печать на её карму. Это духовный опыт - отрицательный опыт.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.10.2007, 12:11   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Я рад, что мы пришли к общему мнению по поводу материнства. Но прежде чем говорить о акте рождения ребёнка, следует упоминуть акт зачатия его. И в зависимости от того, как он происходил - и появляются либо счастливые дети, либо выброшенные в канавку. Но в любом случае акт рождения влияет на духовность женщины, даже если она от него отказалась, ибо это тяжким грехом она пронесёт через всю свою, и что наложит печать на её карму. Это духовный опыт - отрицательный опыт.
Сонечко, я с Вами полностью согласна, в данном случае, но с одной маленькой, но очень ускользнувшей от Вашего, христианского понимания, поправкой. Папа-сеятель так же ответственен за судьбу посева, как и мать-родительница. И для мужчины-производителя акт зачатия должен являться таким же священным и духовным, как и для женщины. И никуда Вы от этого дуализма не денетесь. Признаете для одного партнера - так признайте для обоих. Или Ваша, построенная на этом акте философия рухнет, как карточный домик.
И никакие ссылки на брахманов-ведантистов и Кали Югу Вас не спасут ни от фальши,
ни от лицемерия. Если в акте участвуют два начала, и их связывает взаимная любовь, то все последствия - духовные или физические должны касаться обоих. Пусть в разных соотношениях, но ответсвенность только обоюдная и обоюдное усиление (или ослабление) духовных качеств.

Последний раз редактировалось Djay, 16.10.2007 в 12:13.
Djay вне форума  
Старый 16.10.2007, 17:35   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сонечко, я с Вами полностью согласна, в данном случае, но с одной маленькой, но очень ускользнувшей от Вашего, христианского понимания, поправкой. Папа-сеятель так же ответственен за судьбу посева, как и мать-родительница...
Можно добавить, что если мать вынашивает ребенка, то ответственность отца – это обеспечить условия для роста и воспитания детей.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.10.2007, 18:49   #7
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сонечко, я с Вами полностью согласна, в данном случае, но с одной маленькой, но очень ускользнувшей от Вашего, христианского понимания, поправкой. Папа-сеятель так же ответственен за судьбу посева, как и мать-родительница. И для мужчины-производителя акт зачатия должен являться таким же священным и духовным, как и для женщины. И никуда Вы от этого дуализма не денетесь. Признаете для одного партнера - так признайте для обоих. Или Ваша, построенная на этом акте философия рухнет, как карточный домик.
И никакие ссылки на брахманов-ведантистов и Кали Югу Вас не спасут ни от фальши,
ни от лицемерия. Если в акте участвуют два начала, и их связывает взаимная любовь, то все последствия - духовные или физические должны касаться обоих. Пусть в разных соотношениях, но ответсвенность только обоюдная и обоюдное усиление (или ослабление) духовных качеств.
Дорогая Djay, полностью с Вами согласен. Видите, как у нас много общего. Так что готовтесь пополнить ряды христиан. Мы с Вами ещё по монастырям поедем. Или более подробно обсудим интересующий нас вопрос деторождения.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.10.2007, 19:45   #8
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Дорогая Djay, полностью с Вами согласен. Видите, как у нас много общего. Так что готовтесь пополнить ряды христиан. Мы с Вами ещё по монастырям поедем. Или более подробно обсудим интересующий нас вопрос деторождения.
Похоже, Вы проффессиональный миссионер. Тогда признавайтесь сразу какой конфессии? Обычно так настырно себя ведут "Свидетели Иеговы".
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 15.10.2007, 21:08   #9
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
]
Я думаю, что любая женщина, не рожавшая, даже если при этом она и достигла святости, будет осознавать себя ущербной. Поэтому я считаю, что дети для женщины – главное.
Никто не спорит,дети для женщины -главное. От того что ,будущее поколение главное, женщина,которая больше разбирается в бытовых проблемах и проблемах воспитания детей,должна принимать активное участие наравне с мужчиной в принятии законв. В некоторых жизненных вопросах кроме женщины мужики не разбираются ,но законы принимаются в основном мужчинами.
Запрещая женщине принимать активное участие в решении жизненных проблем-человечество многое потеряло. Но в дальнейшем такого положения не ждите . Это у вас последние гавканья.

Последний раз редактировалось gog, 15.10.2007 в 21:10.
gog вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство