| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2007, 20:01 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от andrush_254 Я же просто говорил, что женщины должны рожать детей, и это для них есть главный духовный опыт. Что же в этом плохого? | может быть плохо что вы это считаете главным духовным опытом? | Я думаю, что любая женщина, не рожавшая, даже если при этом она и достигла святости, будет осознавать себя ущербной. Поэтому я считаю, что дети для женщины – главное. | | | 15.10.2007, 20:45 | #2 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Сообщение от andrush_254 Я думаю, что любая женщина, не рожавшая, даже если при этом она и достигла святости, будет осознавать себя ущербной. | А любой мужчина не будет, если после себя потомства не оставит? Или будет всегда надеяться на то, что где-то растут посеянные детки? Цитата: Сообщение от andrush_254 Поэтому я считаю, что дети для женщины – главное. | А у самих женщин Вы спросили? Или у христиан не принято мнением женщин интересоваться - мужчина, он всегда лучше знает, даже за самих женщин, что им нужно!? | | | 15.10.2007, 21:16 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков А у самих женщин Вы спросили? Или у христиан не принято мнением женщин интересоваться - мужчина, он всегда лучше знает, даже за самих женщин, что им нужно!? | Хорошее замечение.  Ну естественно, что мужчина знает лучше все - что жене носить, куда ей ходить, чем она должна заниматься и что ее "духовное совершенствование" закладывается в момент совершения вполне физического оплодотворения (плотского греха, иными словами).  Никто не спорит, что материнство - святое действо, но знаете ли, сам по себе акт рождения ребенка еще никак не влияет на женщину в порядке развития духовности. Иначе не было бы в природе младенцев, выброшеных в канавы. Да и отцы-сеятели не особо заботятся о будущем посева. Важен сам процесс. А там хоть трава не рости. Но "добрые христиане" по этому поводу тут же помянут многострадального дьявола, все спишут на его происки и мирно будут продолжать дальше гнать пургу о "духовности акта оплодотворения".  | | | 15.10.2007, 23:13 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Этика христианства [quote=Djay;178442  Никто не спорит, что материнство - святое действо, но знаете ли, сам по себе акт рождения ребенка еще никак не влияет на женщину в порядке развития духовности. Иначе не было бы в природе младенцев, выброшеных в канавы.  [/quote] Я рад, что мы пришли к общему мнению по поводу материнства. Но прежде чем говорить о акте рождения ребёнка, следует упоминуть акт зачатия его. И в зависимости от того, как он происходил - и появляются либо счастливые дети, либо выброшенные в канавку. Но в любом случае акт рождения влияет на духовность женщины, даже если она от него отказалась, ибо это тяжким грехом она пронесёт через всю свою, и что наложит печать на её карму. Это духовный опыт - отрицательный опыт. | | | 16.10.2007, 12:11 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Сообщение от andrush_254 Я рад, что мы пришли к общему мнению по поводу материнства. Но прежде чем говорить о акте рождения ребёнка, следует упоминуть акт зачатия его. И в зависимости от того, как он происходил - и появляются либо счастливые дети, либо выброшенные в канавку. Но в любом случае акт рождения влияет на духовность женщины, даже если она от него отказалась, ибо это тяжким грехом она пронесёт через всю свою, и что наложит печать на её карму. Это духовный опыт - отрицательный опыт. | Сонечко, я с Вами полностью согласна, в данном случае, но с одной маленькой, но очень ускользнувшей от Вашего, христианского понимания, поправкой. Папа-сеятель так же ответственен за судьбу посева, как и мать-родительница. И для мужчины-производителя акт зачатия должен являться таким же священным и духовным, как и для женщины. И никуда Вы от этого дуализма не денетесь. Признаете для одного партнера - так признайте для обоих. Или Ваша, построенная на этом акте философия рухнет, как карточный домик.  И никакие ссылки на брахманов-ведантистов и Кали Югу Вас не спасут ни от фальши, ни от лицемерия. Если в акте участвуют два начала, и их связывает взаимная любовь, то все последствия - духовные или физические должны касаться обоих. Пусть в разных соотношениях, но ответсвенность только обоюдная и обоюдное усиление (или ослабление) духовных качеств. Последний раз редактировалось Djay, 16.10.2007 в 12:13. | | | 16.10.2007, 17:35 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от andrush_254 Я рад, что мы пришли к общему мнению по поводу материнства. Но прежде чем говорить о акте рождения ребёнка, следует упоминуть акт зачатия его. И в зависимости от того, как он происходил - и появляются либо счастливые дети, либо выброшенные в канавку. Но в любом случае акт рождения влияет на духовность женщины, даже если она от него отказалась, ибо это тяжким грехом она пронесёт через всю свою, и что наложит печать на её карму. Это духовный опыт - отрицательный опыт. | Сонечко, я с Вами полностью согласна, в данном случае, но с одной маленькой, но очень ускользнувшей от Вашего, христианского понимания, поправкой. Папа-сеятель так же ответственен за судьбу посева, как и мать-родительница... | Можно добавить, что если мать вынашивает ребенка, то ответственность отца – это обеспечить условия для роста и воспитания детей. | | | 16.10.2007, 18:49 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от andrush_254 Я рад, что мы пришли к общему мнению по поводу материнства. Но прежде чем говорить о акте рождения ребёнка, следует упоминуть акт зачатия его. И в зависимости от того, как он происходил - и появляются либо счастливые дети, либо выброшенные в канавку. Но в любом случае акт рождения влияет на духовность женщины, даже если она от него отказалась, ибо это тяжким грехом она пронесёт через всю свою, и что наложит печать на её карму. Это духовный опыт - отрицательный опыт. | Сонечко, я с Вами полностью согласна, в данном случае, но с одной маленькой, но очень ускользнувшей от Вашего, христианского понимания, поправкой. Папа-сеятель так же ответственен за судьбу посева, как и мать-родительница. И для мужчины-производителя акт зачатия должен являться таким же священным и духовным, как и для женщины. И никуда Вы от этого дуализма не денетесь. Признаете для одного партнера - так признайте для обоих. Или Ваша, построенная на этом акте философия рухнет, как карточный домик.  И никакие ссылки на брахманов-ведантистов и Кали Югу Вас не спасут ни от фальши, ни от лицемерия. Если в акте участвуют два начала, и их связывает взаимная любовь, то все последствия - духовные или физические должны касаться обоих. Пусть в разных соотношениях, но ответсвенность только обоюдная и обоюдное усиление (или ослабление) духовных качеств. | Дорогая Djay, полностью с Вами согласен. Видите, как у нас много общего. Так что готовтесь пополнить ряды христиан. Мы с Вами ещё по монастырям поедем. Или более подробно обсудим интересующий нас вопрос деторождения. | | | 16.10.2007, 19:45 | #8 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Сообщение от andrush_254 Дорогая Djay, полностью с Вами согласен. Видите, как у нас много общего. Так что готовтесь пополнить ряды христиан. Мы с Вами ещё по монастырям поедем. Или более подробно обсудим интересующий нас вопрос деторождения. | Похоже, Вы проффессиональный миссионер. Тогда признавайтесь сразу какой конфессии? Обычно так настырно себя ведут "Свидетели Иеговы". | | | 15.10.2007, 21:08 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Сообщение от andrush_254 ] Я думаю, что любая женщина, не рожавшая, даже если при этом она и достигла святости, будет осознавать себя ущербной. Поэтому я считаю, что дети для женщины – главное. | Никто не спорит,дети для женщины -главное. От того что ,будущее поколение главное, женщина,которая больше разбирается в бытовых проблемах и проблемах воспитания детей,должна принимать активное участие наравне с мужчиной в принятии законв. В некоторых жизненных вопросах кроме женщины мужики не разбираются ,но законы принимаются в основном мужчинами. Запрещая женщине принимать активное участие в решении жизненных проблем-человечество многое потеряло. Но в дальнейшем такого положения не ждите . Это у вас последние гавканья. Последний раз редактировалось gog, 15.10.2007 в 21:10. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |