| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.10.2007, 23:01 | #1 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 ... как впрочем и в целом духовная жизнь прошлого и настоящего весьма разнится не в пользу нашего времени. | А вот с этим я категорически не согласен. Но подобные оценки исключительно субъективны! | Вы можете быть не согласны с моими доводами, я не возражаю. Но,быть может, вам знакомы ведические знания, которые говорят о циклах, суть которых заключается в их смене в соответствии с падением уровня нравственности в обществе. Мы живём в Кали Югу - цикл отличающийся особенным падением нравственности. Отсюда я и делаю выводы. Да даже и без этих знаний, посмотрите статистику преступлений за последние 300 лет. Вывод здесь однозначный. | Мы живем в переходный период конца Кали Юги и начала Сатья Юги. Если бы духовность не росла, Кали Юга не двигалась бы в сторону своего конца и к началу Сатья Юги. А статистики преступлений за предыдущие этим трехстам лет годы просто никто не вел. Так что сравнивать не с чем, кроме тенденциозных сказок, называемых исторической наукой. К тому же по количеству преступлений нельзя судить об уровне духовности. | | | 15.10.2007, 23:20 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 ... как впрочем и в целом духовная жизнь прошлого и настоящего весьма разнится не в пользу нашего времени. | А вот с этим я категорически не согласен. Но подобные оценки исключительно субъективны! | Вы можете быть не согласны с моими доводами, я не возражаю. Но,быть может, вам знакомы ведические знания, которые говорят о циклах, суть которых заключается в их смене в соответствии с падением уровня нравственности в обществе. Мы живём в Кали Югу - цикл отличающийся особенным падением нравственности. Отсюда я и делаю выводы. Да даже и без этих знаний, посмотрите статистику преступлений за последние 300 лет. Вывод здесь однозначный. | Мы живем в переходный период конца Кали Юги и начала Сатья Юги. Если бы духовность не росла, Кали Юга не двигалась бы в сторону своего конца и к началу Сатья Юги. А статистики преступлений за предыдущие этим трехстам лет годы просто никто не вел. Так что сравнивать не с чем, кроме тенденциозных сказок, называемых исторической наукой. К тому же по количеству преступлений нельзя судить об уровне духовности. | А как Вы себе представляете переходный период к Сатья Юге? Как плавныйпереход лета к осени? 300 лет вполне реальная история, где очень ясно виден упадок нравственности. | | | 15.10.2007, 23:31 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,412 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от andrush_254 300 лет вполне реальная история, где очень ясно виден упадок нравственности. | Кого вините в упадке нравственности? | | | 15.10.2007, 23:49 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от andrush_254 300 лет вполне реальная история, где очень ясно виден упадок нравственности. | Кого вините в упадке нравственности? | Я никого не виню. Упадок - это закономерное и естественное течение человечества, которое сменится его расцветом вне зависимости от нашей воли. В нашей воле только возможность лично попасть в тот расцвет или оказаться за его бортом. | | | 16.10.2007, 17:29 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от andrush_254 300 лет вполне реальная история, где очень ясно виден упадок нравственности. | Кого вините в упадке нравственности? | Я никого не виню. Упадок - это закономерное и естественное течение человечества, которое сменится его расцветом вне зависимости от нашей воли. В нашей воле только возможность лично попасть в тот расцвет или оказаться за его бортом. | Так этот упадок характеризуется в том числе и отношением к женщине. Когда женщину рассматривают только в качестве «родильной машины» - можно ли От таких людей ожидать особой нравственности? А от нашей воли зависит многое - практически все. Кстати, и то – будет ли расцвет или нет. | | | 16.10.2007, 19:06 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от andrush_254 300 лет вполне реальная история, где очень ясно виден упадок нравственности. | Кого вините в упадке нравственности? | Я никого не виню. Упадок - это закономерное и естественное течение человечества, которое сменится его расцветом вне зависимости от нашей воли. В нашей воле только возможность лично попасть в тот расцвет или оказаться за его бортом. | Так этот упадок характеризуется в том числе и отношением к женщине. Когда женщину рассматривают только в качестве «родильной машины» - можно ли От таких людей ожидать особой нравственности? А от нашей воли зависит многое - практически все. Кстати, и то – будет ли расцвет или нет. | Я, как христианин, на женщину (жену) смотрю не как на детородную машину, а как на мать моего сына, к которой отношусь и с любовью, и с уважением. Кали Юга закончится независимо от того хотим мы её завершения или нет. Так точно независимо от нашего желания наступает лето, когда становится тепло и хорошо. | | | 16.10.2007, 19:34 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от andrush_254 .. Я, как христианин, на женщину (жену) смотрю не как на детородную машину, а как на мать моего сына, к которой отношусь и с любовью, и с уважением... | Ну, вот видите, а то раньше писали, что смысл существования женщины - рожать детей. Скажите, как по-Вашему, могут христиане-мужчины относиться к женщине не только как к матери своих детей, но и как - людям? Т.е. существам наделенным подобием Божьим и свободой воли. Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Кали Юга закончится независимо от того хотим мы её завершения или нет. Так точно независимо от нашего желания наступает лето, когда становится тепло и хорошо. | Человечество, к примеру, может с легкостью развязать новую мировую войну и просто уничтожить Землю. Скажите, Вам не кажется, что Вы, поддерживая идеологию превосходства мужчины над женщиной, тем самым являетесь проводником менталитета Кали Юги? | | | 16.10.2007, 00:11 | #8 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от andrush_254 А как Вы себе представляете переходный период к Сатья Юге? Как плавныйпереход лета к осени? | А зачем фантазировать? Достаточно посмотреть вокруг себя! Мы в нем и живем! Цитата: Сообщение от andrush_254 300 лет вполне реальная история, где очень ясно виден упадок нравственности. | Если Вы имеете в виду капиталистический мир и демократию (вернее "дерьмократию"), то я с Вами согласен, тут даже трудно предположить спор. Но был и Советский Союз с Советским народом, который (советсткий народ) еще не перестал существовать, не смотря на гнет безнравственности этой самой "демократии" и капитализма. Я понимаю, что с точки зрения РПЦ это был период бездуховности, но это ее частные проблемы, не имеющие отношения к реальной духовности. А более духовного и нравственного периода в истории Земли еще не наблюдалось, при всех его издержках. Просто нет периодов и прецедентов такого масштаба для сравнения! А общее эволюционное движение человечества определяется не средним показателем населения, а примерами новых эволюционных достижений. | | | 16.10.2007, 00:21 | #9 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 А как Вы себе представляете переходный период к Сатья Юге? Как плавныйпереход лета к осени? | А зачем фантазировать? Достаточно посмотреть вокруг себя! Мы в нем и живем! | Я тоже предлагаю опираться не на собственные фантазии, а на первоисточники религий. В ведизме о том как закончится Кали Юга говорится в Калка-пуране, в христианстве в Откровении Иоанна. Плавных переходных периодов я там не заметил. Переход будет мгновенный и беспощадный. Или я ошибаюсь? | | | 16.10.2007, 00:32 | #10 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 А как Вы себе представляете переходный период к Сатья Юге? Как плавныйпереход лета к осени? | А зачем фантазировать? Достаточно посмотреть вокруг себя! Мы в нем и живем! | Я тоже предлагаю опираться не на собственные фантазии, а на первоисточники религий. В ведизме о том как закончится Кали Юга говорится в Калка-пуране, в христианстве в Откровении Иоанна. Плавных переходных периодов я там не заметил. Переход будет мгновенный и беспощадный. Или я ошибаюсь? | Да Вы никак не поймете, что здесь не религиозный форум, и религиозные воззрения здесь не авторитет. Причем здесь Ведизм, или Калка-пуране? У меня нет времени на изучение всех религий мира, да и не вижу смысла. А переход действительно мгновенный и беспощадный, только для каждого это мгновение индивидуально! | | | 16.10.2007, 00:39 | #11 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков [ Да Вы никак не поймете, что здесь не религиозный форум, и религиозные воззрения здесь не авторитет. Причем здесь Ведизм, или Калка-пуране? У меня нет времени на изучение всех религий мира, да и не вижу смысла. ! | Для Рерихов религиозные возрения, как мне казалось, являлись авторитетными. Значит я ошибался? | | | 16.10.2007, 00:56 | #12 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков [ Да Вы никак не поймете, что здесь не религиозный форум, и религиозные воззрения здесь не авторитет. Причем здесь Ведизм, или Калка-пуране? У меня нет времени на изучение всех религий мира, да и не вижу смысла. ! | Для Рерихов религиозные возрения, как мне казалось, являлись авторитетными. Значит я ошибался? | Если я Вам скажу, что Вы ошибались, это будет только моим мнением. Лучше изучите труды самих Рерихов, если хотите иметь о них правильное мнение. | | | 16.10.2007, 00:28 | #13 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков [Но был и Советский Союз с Советским народом, который (советсткий народ) еще не перестал существовать, не смотря на гнет безнравственности этой самой "демократии" и капитализма. Я понимаю, что с точки зрения РПЦ это был период бездуховности, но это ее частные проблемы, не имеющие отношения к реальной духовности. А более духовного и нравственного периода в истории Земли еще не наблюдалось, при всех его издержках. Просто нет периодов и прецедентов такого масштаба для сравнения! А общее эволюционное движение человечества определяется не средним показателем населения, а примерами новых эволюционных достижений. | СССР - это наша история, история, прежде всего не советских людей, а русских, история наших предков, к которым я стараюсь отностся с почтением. Здесь я с Вами солидарен, вне зависимости от мнения РПЦ. | | | 16.10.2007, 00:37 | #14 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от andrush_254 СССР - это наша история, история, прежде всего не советских людей, а русских, история наших предков, к которым я стараюсь отностся с почтением. Здесь я с Вами солидарен, вне зависимости от мнения РПЦ. | А для меня, русского, каждый советский человек, по-настоящему советский, в душе, - русский, и иначе русский народ никогда не собирался и не стал бы русским, и не было бы русского духа! | | | 16.10.2007, 00:41 | #15 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 СССР - это наша история, история, прежде всего не советских людей, а русских, история наших предков, к которым я стараюсь отностся с почтением. Здесь я с Вами солидарен, вне зависимости от мнения РПЦ. | А для меня, русского, каждый советский человек, по-настоящему советский, в душе, - русский, и иначе русский народ никогда не собирался и не стал бы русским, и не было бы русского духа! | В принципе согласен с Вами. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |