Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Как можно сравнивать беспредельное с конечным и узко ограниченным? |
Всё во Всём и Всегда. Вселенная как атом.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Вера Тевс Очень важно это знать с тем чтобы как можно сильнее устремляться к Фокусу Света. Если бы не было двух фокусов, то не было бы особой необходимости устремляться к нему. Поймите это пространственно. | Во-первых, это утверждение не доказано, и противоречит практике многих устремленных. |
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Во-вторых, Вера, задумайтесь - Вы превращаете Сатану в некую силу Вселенского масштаба, без которой души к Фокусу Света не направятся. Таким образом, Сатана и организованные темные силы становятся обязательной и неотъемлемой частью мироздания. Именно это и дает силы темным, оправдывает их существование. Возникает такая картина: «собаки-темные» загоняют «овец-души» в «загон-Фокус Света». |
Вы сказали. Вообще-то в фокус Света идут Львами.
Андрей, Вы неправильно трактуете мои слова. Я вовсе не превращаю Сатану в силу Вселенского масштаба, отнюдь! Я говорю о вечном принципе Двух Начал, о котором АЙ говорит как о самом важном для понимании сути Учения.
То, что на проявленном плане является злом и добром, на Высших планах (те же самые принципы) проявляются просто как взаимодействие противоположных начал.
Также я объясняю, что нужно просто осознавать присутствие тёмной Иерархии на Земле, чтобы учиться различать её проявления и не попадаться на её уловки.
Многих пугает сам разговор об этом, но нужно осознавать, что любое зло временно.
Осознание их не означает оправдание присутствие тёмной Иерархии на Земле и не помогает им, а наоборот – это мысленное недопущение их неправомерной деятельности.
Цитаты из АЙ и писем Е. Рерих, которые я привожу вы почему-то не видите.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Что касается меня, то к Фокусу Света меня направляет моя внутренняя сущность, не существующая вне этого Света. Разве может существовать еще «более особая необходимость»? И этот процесс никаким образом не связан с наличием или отсутствием темных |
Я за Вас очень рада и пожелала бы этого же другим.
Но есть другие люди полностью уверенные в своей правоте и в том, что рай, а для них - правда, находится ещё ближе.
Они обвешиваются гранатами или тротилом и с криками "Аллах акбар!" переступают порог вместе с другими. Куда ведёт этих людей их сущность? И кто ведёт их сущность?