| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.07.2007, 10:54 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Маленький лев Таким образом, важно даже не само Знание - оно приходит по мере необходимости. Важно претворение принципа и искренность чувств - это самый чистый огонь. | Это правильно. Но такой чистый огонь - уже и есть сам по себе огонь! . Связь с Иерархией в таком случае уже существует, и без посредников.  | И да, и нет. Фокус иерархии потому и фокус, что связь с Иерархией у людей может осуществляться только через него. Это правило не действует только в случае сужденных учеников и то только потому, что эту связь они уже имели в прошлом. Для всех остальных без исключения людей связь с Иерархией - та, что в одно воплощение может сделать из человека Архата - может быть осуществлена только через ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ С БЛИЖАЙШИМ ЗВЕНОМ ИЕРАРХИИ ИЛИ ФОКУСОМ (ПОСЛОМ, УЧЕНИКОМ). Примите это как данность. Любой человек, как бы он ни был чист и достоин, даже находящийся под юрисдикцией и вниманием Братства, не может примкнуть к Иерархии и стать Её звеном сам по себе. Потому и называется - фокус Иерархии, что Она действует всегда только через одного. | | | 24.07.2007, 10:55 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Буду вечером, после 18-00 по Москве. | | | 24.07.2007, 11:05 | #3 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев И да, и нет. Фокус иерархии потому и фокус, что связь с Иерархией у людей может осуществляться только через него. Это правило не действует только в случае сужденных учеников и то только потому, что эту связь они уже имели в прошлом. Для всех остальных без исключения людей связь с Иерархией - та, что в одно воплощение может сделать из человека Архата - может быть осуществлена только через ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ С БЛИЖАЙШИМ ЗВЕНОМ ИЕРАРХИИ ИЛИ ФОКУСОМ (ПОСЛОМ, УЧЕНИКОМ). Примите это как данность.Любой человек, как бы он ни был чист и достоин, даже находящийся под юрисдикцией и вниманием Братства, не может примкнуть к Иерархии и стать Её звеном сам по себе. Потому и называется - фокус Иерархии, что Она действует всегда только через одного. | Уважаемый Мл, то, что Вы выделили капсом давно принято. Но не в таком плане, как трактуется Вами. Связь с Иерархией Света и осуществляется через посредников - Блаватскую, Рерихов, книги, через них переданные. Никто не может против этого возражать. Ну а трактовка трактованого и перевод на "доступный язык" того, что давалось и так достаточно доступно (хотя можно сказать, что нет) - слова, да и только. Над книгами нужно трудиться лично и самомтоятельно, и каждую понятую малось стараться тут же воплотить в жизнь. И никаких проблем не будет. А искатели легкой жизни в Учении, называемой при этом почему-то "труд на общее благо" - либо детская игра в партизан, либо не знаю что. Но, возможно я просто чего-то не понимаю, тогда прошу меня извинить.  | | | 24.07.2007, 11:12 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Маленький лев И да, и нет. Фокус иерархии потому и фокус, что связь с Иерархией у людей может осуществляться только через него. Это правило не действует только в случае сужденных учеников и то только потому, что эту связь они уже имели в прошлом. Для всех остальных без исключения людей связь с Иерархией - та, что в одно воплощение может сделать из человека Архата - может быть осуществлена только через ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ С БЛИЖАЙШИМ ЗВЕНОМ ИЕРАРХИИ ИЛИ ФОКУСОМ (ПОСЛОМ, УЧЕНИКОМ). Примите это как данность.Любой человек, как бы он ни был чист и достоин, даже находящийся под юрисдикцией и вниманием Братства, не может примкнуть к Иерархии и стать Её звеном сам по себе. Потому и называется - фокус Иерархии, что Она действует всегда только через одного. | Уважаемый Мл, то, что Вы выделили капсом давно принято. Но не в таком плане, как трактуется Вами. Связь с Иерархией Света и осуществляется через посредников - Блаватскую, Рерихов, книги, через них переданные. Никто не может против этого возражать. Ну а трактовка трактованого и перевод на "доступный язык" того, что давалось и так достаточно доступно (хотя можно сказать, что нет) - слова, да и только. Над книгами нужно трудиться лично и самомтоятельно, и каждую понятую малось стараться тут же воплотить в жизнь. И никаких проблем не будет. А искатели легкой жизни в Учении, называемой при этом почему-то "труд на общее благо" - либо детская игра в партизан, либо не знаю что. Но, возможно я просто чего-то не понимаю, тогда прошу меня извинить.  | Да, наверно вы чего-то не понимаете. Ещё раз: ЕИР в Письмах укзывала, что чтение книг не приводит к становлению в цепи Иерархии за исключением сужденных учеников. Но таких практически не бывает. А потому расхожее утверждение большинства изучающих о том, что можно читать несколько параграфов Учения в день и таким образом присоединяться к Иерархии - это заблуждение. Можно много раз сказать халва, но от этого слаще не станет. Можно много раз прочесть и даже возгореться идеями - этого не достаточно. | | | 24.07.2007, 11:14 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Абрикос, я вроде уже всё объяснил. Что бы поддерживать всё в существующем состоянии достаточно и того, что есть. Но что бы что-то изменить - этого недостаточно - это ясно? Мне - да. | | | 24.07.2007, 11:28 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев Абрикос, я вроде уже всё объяснил. Что бы поддерживать всё в существующем состоянии достаточно и того, что есть. Но что бы что-то изменить - этого недостаточно - это ясно? Мне - да. | Мне ясно что вы глубоко заблуждаетесь в отношении своей иерархии... И к Иерархии Вл. М.вы не имеете никакого отношения... Р.S .... глупости и ключи от врат о которых вы тут рассуждали, в вашей иерархии одно и тоже...  кот Василий... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.07.2007, 15:50 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Маленький лев Абрикос, я вроде уже всё объяснил. Что бы поддерживать всё в существующем состоянии достаточно и того, что есть. Но что бы что-то изменить - этого недостаточно - это ясно? Мне - да. | Мне ясно что вы глубоко заблуждаетесь в отношении своей иерархии... И к Иерархии Вл. М.вы не имеете никакого отношения... Р.S .... глупости и ключи от врат о которых вы тут рассуждали, в вашей иерархии одно и тоже...  кот Василий... | Ну вот, ещё и говорящие коты на форуме... брррр, гадость какая! Слава богу, есть в профиле функция игнор. | | | 24.07.2007, 15:56 | #8 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Наставниках" Дорогой Вэл, ваше платонизированное сознание, кажется, не различает разницу между астральными явлениями и огнём творчества? Вау, вот вам ликбез на эту злободневную тему: передавать аромат чего-то слушателям может лишь тот расказчик, кто синтетически вместил событие в своё сердце, и, имея повышенный запас ПЭ (осознанный или неосознанный Огонь), окрашивает свой рассказ огнями своих центров и это называется творческим синтезом. Таким образом, передать аромат чего-то - значит иметь Огни сердца, Вэл. И окрашивать этими огнями своё посвествование, которое суть - дитя сознания, понимания и вмещения. Астральные же чувства наоборот - огнетушители и именно огни сердца сражаются с астральными чувствованиями подобно воину, ведущему битву с драконом. Так что вы, Вэл, в вашем желании очернить меня смешали воду и масло - противоположности, ещё раз доказав на деле, что платонизирование вредно для познания. Увы и ах. | | | 24.07.2007, 16:49 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Маленький лев Абрикос, я вроде уже всё объяснил. Что бы поддерживать всё в существующем состоянии достаточно и того, что есть. Но что бы что-то изменить - этого недостаточно - это ясно? Мне - да. | Р.S .... глупости и ключи от врат о которых вы тут рассуждали, в вашей иерархии одно и тоже...  кот Василий... | Ну вот, ещё и говорящие коты на форуме... брррр, гадость какая! Слава богу, есть в профиле функция игнор. | С облегчение вас и вашу иерархию... А еще котов называют маленькими львами, так что может быть вы всего навсего кот!, а я маленький лев? КРУТО .... Но я лучше останусь котом, которого бояться маленькие львы ?! надо же... А что испугались? А ПОГОВОРИТЬ? Или вы только вещаете.... Вот только несколько минут назад говорила о таких как вы. Здесь вы имеете дело с очень терпеливыми людьми, но ведь где-то ходит по земле ( и не один) такой как же, который во зло, сознательно, употребит вашу же терминологию, и что самое интересное вы с ним вынуждены будете соглашаться. Почему? Да по той простой причине, по которой вы здесь не соглашаетесь, здесь, где вы не находите общего языка, обвиняя всех в проведении одной линии, хотя сами же ее и проводите... Но сказано было это и умнее и сильнее и не раз и не два и не мной....  на добавку: Спросили: а что я имела ввиду? последней фразой. Ответила:А по моему льва вообще "держат" тут только ради того что бы было с кем пообщаться и поговорить...Уже и так все ясно....и по моему давно... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.07.2007 в 16:56. | | | 24.07.2007, 12:39 | #10 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев ЕИР в Письмах укзывала, что чтение книг не приводит к становлению в цепи Иерархии за исключением сужденных учеников. Но таких практически не бывает. А потому расхожее утверждение большинства изучающих о том, что можно читать несколько параграфов Учения в день и таким образом присоединяться к Иерархии - это заблуждение. Можно много раз сказать халва, но от этого слаще не станет. Можно много раз прочесть и даже возгореться идеями - этого не достаточно. | Не только в "Письмах ЕИР", но и в ГА и в самой АЙ указывалось, что просто чтение книг ни к чему особенному не приводит. Это точно.  Только акцент был сделан другой совершенно, Мл. На осознанный личный труд на основе прочитанного. А вовсе не на поиски наставника-толмача. | | | 24.07.2007, 15:49 | #11 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Маленький лев ЕИР в Письмах укзывала, что чтение книг не приводит к становлению в цепи Иерархии за исключением сужденных учеников. Но таких практически не бывает. А потому расхожее утверждение большинства изучающих о том, что можно читать несколько параграфов Учения в день и таким образом присоединяться к Иерархии - это заблуждение. Можно много раз сказать халва, но от этого слаще не станет. Можно много раз прочесть и даже возгореться идеями - этого не достаточно. | Не только в "Письмах ЕИР", но и в ГА и в самой АЙ указывалось, что просто чтение книг ни к чему особенному не приводит. Это точно.  Только акцент был сделан другой совершенно, Мл. На осознанный личный труд на основе прочитанного. А вовсе не на поиски наставника-толмача. | Джая, в АЙ чётко говорится: если кто-то желает дойти до нас, то он должен найти Земного Руководителя и вверить ему руководство собой... Не толмач, а руководитель, и если вы не понимаете, что это такое - земной руководитель, то это - ваше непонимание и ничего более и оно не отменяет собой тот смысл, что Мория вкладывал в эти слова. Другое дело, что многие говорят, что желают достичь Братства, но мало кто действительно этого желает - иначе давно все насмешники стали бы Агни Йогами, откинув свои вчерашние одежды безумия. Ан нет, так что продолжайте непонимать и смеяться, но... слова из АЙ не вычеркнешь... | | | 24.07.2007, 16:34 | #12 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев ...если вы не понимаете, что это такое - земной руководитель, то это - ваше непонимание и ничего более и оно не отменяет собой тот смысл, что Мория вкладывал в эти слова.... | Агни Йога, 43 ... Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность. | | | 24.07.2007, 16:55 | #13 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев Джая, в АЙ чётко говорится: если кто-то желает дойти до нас, то он должен найти Земного Руководителя и вверить ему руководство собой... Не толмач, а руководитель, и если вы не понимаете, что это такое - земной руководитель, то это - ваше непонимание и ничего более и оно не отменяет собой тот смысл, что Мория вкладывал в эти слова. Другое дело, что многие говорят, что желают достичь Братства, но мало кто действительно этого желает - иначе давно все насмешники стали бы Агни Йогами, откинув свои вчерашние одежды безумия. Ан нет, так что продолжайте непонимать и смеяться, но... слова из АЙ не вычеркнешь... | Смеяться здесь не над чем, Мл. Хотя, многие уже замечали, что говоря о Владыке Мории Вам, как представляющемуся посланником Братства, не следовало бы фамильярничать. Это не в традициях ученичества. Теперь о Земном руководителе. Да, такое понятие есть и об этом сказано достаточно. Возразить нечего. Кроме одного того, что это требуется для тех, кто самостоятельно не в силах преодолеть барьер самости. Цитата: | Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Вел. Учителю. Ведь неимоверно трудно услышать голос Великого Учителя. Большие духовные накопления нужны для этого. И как часто, в самообольщении, многие, лишь бегло прочитавшие книги Учения, принимали голоса из Тонкого Мира за голос Учителя! | (В 2-х тт. Том 1, стр. 381. // 20.04.35) Но Вы, насколько я поняла, избрали группу сильнейших (а не слабейших, как должно бы быть на самом деле) для подготовки к неким свершеним всемирного характера. Для меня этот момент в Ваших изначальных позициях представляет неразрешимое противоречие.  | | | 24.07.2007, 17:23 | #14 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" [окончание] начало см. здесь: Цитата: Сообщение от Вэл :-) 1. Мне известно, что думают и чувствуют другие, Маленький лев, когда впервые прикасаются к вашему творчеству: <...> | Цитата: Сообщение от Софья <...> Мы любим Истину и стремимся к Ее распространению. В этом видит свою задачу Вел. Братство, в этом - соответственно - видим свою задачу и мы. Мы учимся распознавать Истину во всех ее проявлениях, и в этом нам успешно помогает Маленький лев, которому, в свою очередь, так же помогает Учитель Учителей Мория. Никто из нас никогда не станет голословно утверждать что-то и настаивать на чем-то, что не проверено нашей группой либо на личном примере, либо не подтверждено положениями Учения. Если такое случается, то мы все корректируем свое личное мировоззрение в пользу Истинного. <...> | :-) В заключительной части мне захотелось написать что-нибудь в ответ на эту реплику, которая послужила причиной всему этому маленькому циклу об Идеях и идиотизме, но сама по себе не содержала каких бы то ни было идей, заслуживающих полезного внимания. Поэтому я остановил свой выбор на том, за что можно было бы хоть как-то зацепиться, чтобы заиметь повод выругаться хотя бы для приличия. выругался Вэл :-) | | | 24.07.2007, 19:46 | #15 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Djay Смеяться здесь не над чем, Мл. Хотя, многие уже замечали, что говоря о Владыке Мории Вам, как представляющемуся посланником Братства, не следовало бы фамильярничать. Это не в традициях ученичества. | Ну, Джая, это не совсем так: 1.Я как-то не фамильярничал особо 2.ЕПБ называла Морию Хозяином и действительно иногда фамильярничала 3.Рекорд фамильярного отношения был побит Олькоттом, который называл Морию Папочкой, а ближайшее звено Иерархии - ЕПБ Старой Клячей Цитата: Сообщение от Djay Теперь о Земном руководителе. Да, такое понятие есть и об этом сказано достаточно. Возразить нечего. Кроме одного того, что это требуется для тех, кто самостоятельно не в силах преодолеть барьер самости. Но Вы, насколько я поняла, избрали группу сильнейших (а не слабейших, как должно бы быть на самом деле) для подготовки к неким свершеним всемирного характера. Для меня этот момент в Ваших изначальных позициях представляет неразрешимое противоречие.  | Ну, во-первых, не я избрал их, а они - меня. Во-вторых, это был естественный экзамен, как я и писал: узнал, увидел огонь - значит, имеешь к нему сродство, не узнал - значит, не годен. Соответственно, не может при таком подходе быть и тени зазывания: если сердце человека воспламенилось, то его уже ничто не удержит. А если нет - то бессполезно что-то говорить. В-третьих, коллектив собрался из не просто сильных, а сильнейших. В нашем форуме есть закрытая часть и вот в ней каждый показывает свой потенциал, отвечая на вопросы и учась задавать их. Всё очень походит на круг на берегу стаи, как это описал Ричард Бах. Всё по естеству. Это невыразимо прекрасно, когда в определённый момент как бы влруг у одного из участников открывается глубинное понимание, духовная интуиция и то, что он пишет... настолько глубоко и прекрасно, что дух захватывает. Это весьма и весьма напоминает Высокий форум, как его представлял себе мигрант - только напряжённость мысли неимоверно выше и тональность её звучания выше. Но может быть и ещё лучше, к чему я и веду - согласитесь, из слабых и сомневающихся сознаний такого звучания не создать. Это совершенно не тайна, весьма скоро закрытая часть станет явленной миру - как образчик для подражания тем, кто желает знать, что же такое Сангха Майтрейя, а пока что я приведу написанное мною эссе о том, какими я хотел бы видеть общинников - это описание Дальних Миров, как они мне представляются: Представьте себе мир, где птицы мудры как боги, но при этом они - птицы, а люди летают, как птицы, но при этом они - люди, и они общаются как друзья, и птицы учатся мудрости у людей... Представьте себе мир, где радость - особая мудрость для каждого, даже для младенцев... Где люди, глядя на звёзды, ВИДЯТ их смысл, как мы читаем в наших книгах... Где Труды подобны сочетаниям стремительных полётов с самоотверженным ожиданием и напряжением Мысли такой, что даже пространство начинает звучать вокруг Мыслителя, являя ароматы неземной чистоты, ибо мысль и запах близки по качеству материи там, где сама материя невообразимо прекрасна... ...Где полёты людей и птиц столь же привычны, как наши шаги для нас, а полёты меж звёзд подобны Подвигу, где на этот Подвиг матери посылают свих детей и сограждане - своих избранных, и те приносят из пространства новые открытия, как когда-то путешественники приносили сказания разных стран... Это мир Мечты, претворённый и напряжённо трудящийся в своём восхождении... | | | 24.07.2007, 21:10 | #16 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | ... Цитата: Сообщение от Djay Смеяться здесь не над чем, Мл. Хотя, многие уже замечали, что говоря о Владыке Мории Вам, как представляющемуся посланником Братства, не следовало бы фамильярничать. | Цитата: | Сообщение от мл 1.Я как-то не фамильярничал особо 2.ЕПБ называла Морию Хозяином и действительно иногда фамильярничала 3.Рекорд фамильярного отношения был побит Олькоттом, который называл Морию Папочкой, а ближайшее звено Иерархии - ЕПБ Старой Клячей | Он даже не понял , что ты об Имени всуе. Что уж тут ... __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 24.07.2007 в 21:11. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:10. |