Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 10:54   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Таким образом, важно даже не само Знание - оно приходит по мере необходимости. Важно претворение принципа и искренность чувств - это самый чистый огонь.
Это правильно. Но такой чистый огонь - уже и есть сам по себе огонь! . Связь с Иерархией в таком случае уже существует, и без посредников.
И да, и нет.
Фокус иерархии потому и фокус, что связь с Иерархией у людей может осуществляться только через него.
Это правило не действует только в случае сужденных учеников и то только потому, что эту связь они уже имели в прошлом.
Для всех остальных без исключения людей связь с Иерархией - та, что в одно воплощение может сделать из человека Архата - может быть осуществлена только через ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ С БЛИЖАЙШИМ ЗВЕНОМ ИЕРАРХИИ ИЛИ ФОКУСОМ (ПОСЛОМ, УЧЕНИКОМ).

Примите это как данность.
Любой человек, как бы он ни был чист и достоин, даже находящийся под юрисдикцией и вниманием Братства, не может примкнуть к Иерархии и стать Её звеном сам по себе.
Потому и называется - фокус Иерархии, что Она действует всегда только через одного.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.07.2007, 10:55   #2
Маленький лев
Banned

Буду вечером, после 18-00 по Москве.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.07.2007, 11:05   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
И да, и нет.
Фокус иерархии потому и фокус, что связь с Иерархией у людей может осуществляться только через него.
Это правило не действует только в случае сужденных учеников и то только потому, что эту связь они уже имели в прошлом.
Для всех остальных без исключения людей связь с Иерархией - та, что в одно воплощение может сделать из человека Архата - может быть осуществлена только через ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ С БЛИЖАЙШИМ ЗВЕНОМ ИЕРАРХИИ ИЛИ ФОКУСОМ (ПОСЛОМ, УЧЕНИКОМ).

Примите это как данность.Любой человек, как бы он ни был чист и достоин, даже находящийся под юрисдикцией и вниманием Братства, не может примкнуть к Иерархии и стать Её звеном сам по себе.
Потому и называется - фокус Иерархии, что Она действует всегда только через одного.
Уважаемый Мл, то, что Вы выделили капсом давно принято. Но не в таком плане, как трактуется Вами. Связь с Иерархией Света и осуществляется через посредников - Блаватскую, Рерихов, книги, через них переданные. Никто не может против этого возражать.
Ну а трактовка трактованого и перевод на "доступный язык" того, что давалось и так достаточно доступно (хотя можно сказать, что нет) - слова, да и только. Над книгами нужно трудиться лично и самомтоятельно, и каждую понятую малось стараться тут же воплотить в жизнь. И никаких проблем не будет. А искатели легкой жизни в Учении, называемой при этом почему-то "труд на общее благо" - либо детская игра в партизан, либо не знаю что.
Но, возможно я просто чего-то не понимаю, тогда прошу меня извинить.
Djay вне форума  
Старый 24.07.2007, 11:12   #4
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
И да, и нет.

Примите это как данность.Любой человек, как бы он ни был чист и достоин, даже находящийся под юрисдикцией и вниманием Братства, не может примкнуть к Иерархии и стать Её звеном сам по себе.
Уважаемый Мл, то, что Вы выделили капсом давно принято. Но не в таком плане, как трактуется Вами. Связь с Иерархией Света и осуществляется через посредников - Блаватскую, Рерихов, книги, через них переданные. Никто не может против этого возражать.
Ну а трактовка трактованого и перевод на "доступный язык" того, что давалось и так достаточно доступно (хотя можно сказать, что нет) - слова, да и только. Над книгами нужно трудиться лично и самомтоятельно, и каждую понятую малось стараться тут же воплотить в жизнь. И никаких проблем не будет. А искатели легкой жизни в Учении, называемой при этом почему-то "труд на общее благо" - либо детская игра в партизан, либо не знаю что.
Но, возможно я просто чего-то не понимаю, тогда прошу меня извинить.
Да, наверно вы чего-то не понимаете.
Ещё раз:
ЕИР в Письмах укзывала, что чтение книг не приводит к становлению в цепи Иерархии за исключением сужденных учеников. Но таких практически не бывает.
А потому расхожее утверждение большинства изучающих о том, что можно читать несколько параграфов Учения в день и таким образом присоединяться к Иерархии - это заблуждение.
Можно много раз сказать халва, но от этого слаще не станет.
Можно много раз прочесть и даже возгореться идеями - этого не достаточно.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.07.2007, 11:14   #5
Маленький лев
Banned

Абрикос, я вроде уже всё объяснил.
Что бы поддерживать всё в существующем состоянии достаточно и того, что есть.
Но что бы что-то изменить - этого недостаточно - это ясно? Мне - да.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.07.2007, 11:28   #6
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:

Мне ясно что вы глубоко заблуждаетесь в отношении своей иерархии...
И к Иерархии Вл. М.вы не имеете никакого отношения...

Р.S .... глупости и ключи от врат о которых вы тут рассуждали, в вашей иерархии одно и тоже... кот Василий...
Старый 24.07.2007, 15:50   #7
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:

Мне ясно что вы глубоко заблуждаетесь в отношении своей иерархии...
И к Иерархии Вл. М.вы не имеете никакого отношения...

Р.S .... глупости и ключи от врат о которых вы тут рассуждали, в вашей иерархии одно и тоже... кот Василий...
Ну вот, ещё и говорящие коты на форуме... брррр, гадость какая!
Слава богу, есть в профиле функция игнор.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.07.2007, 15:56   #8
Маленький лев
Banned

По умолчанию Ответ: О "Наставниках"

Дорогой Вэл, ваше платонизированное сознание, кажется, не различает разницу между астральными явлениями и огнём творчества?
Вау, вот вам ликбез на эту злободневную тему:
передавать аромат чего-то слушателям может лишь тот расказчик, кто синтетически вместил событие в своё сердце, и, имея повышенный запас ПЭ (осознанный или неосознанный Огонь), окрашивает свой рассказ огнями своих центров и это называется творческим синтезом. Таким образом, передать аромат чего-то - значит иметь Огни сердца, Вэл. И окрашивать этими огнями своё посвествование, которое суть - дитя сознания, понимания и вмещения.
Астральные же чувства наоборот - огнетушители и именно огни сердца сражаются с астральными чувствованиями подобно воину, ведущему битву с драконом.
Так что вы, Вэл, в вашем желании очернить меня смешали воду и масло - противоположности, ещё раз доказав на деле, что платонизирование вредно для познания.
Увы и ах.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.07.2007, 16:49   #9
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:

Ну вот, ещё и говорящие коты на форуме... брррр, гадость какая!
Слава богу, есть в профиле функция игнор.

С облегчение вас и вашу иерархию...
А еще котов называют маленькими львами, так что может быть вы всего навсего кот!, а я маленький лев? КРУТО .... Но я лучше останусь котом, которого бояться маленькие львы ?! надо же...
А что испугались? А ПОГОВОРИТЬ? Или вы только вещаете....
Вот только несколько минут назад говорила о таких как вы. Здесь вы имеете дело с очень терпеливыми людьми, но ведь где-то ходит по земле ( и не один) такой как же, который во зло, сознательно, употребит вашу же терминологию, и что самое интересное вы с ним вынуждены будете соглашаться. Почему? Да по той простой причине, по которой вы здесь не соглашаетесь, здесь, где вы не находите общего языка, обвиняя всех в проведении одной линии, хотя сами же ее и проводите... Но сказано было это и умнее и сильнее и не раз и не два и не мной....
на добавку:
Спросили: а что я имела ввиду? последней фразой.
Ответила:А по моему льва вообще "держат" тут только ради того что бы было с кем пообщаться и поговорить...Уже и так все ясно....и по моему давно...

Последний раз редактировалось абрикос, 24.07.2007 в 16:56.
абрикос вне форума  
Старый 24.07.2007, 12:39   #10
Djay
Banned

Цитата:
ЕИР в Письмах укзывала, что чтение книг не приводит к становлению в цепи Иерархии за исключением сужденных учеников. Но таких практически не бывает.
А потому расхожее утверждение большинства изучающих о том, что можно читать несколько параграфов Учения в день и таким образом присоединяться к Иерархии - это заблуждение.
Не только в "Письмах ЕИР", но и в ГА и в самой АЙ указывалось, что просто чтение книг ни к чему особенному не приводит. Это точно. Только акцент был сделан другой совершенно, Мл. На осознанный личный труд на основе прочитанного. А вовсе не на поиски наставника-толмача.
Djay вне форума  
Старый 24.07.2007, 15:49   #11
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
Не только в "Письмах ЕИР", но и в ГА и в самой АЙ указывалось, что просто чтение книг ни к чему особенному не приводит. Это точно. Только акцент был сделан другой совершенно, Мл. На осознанный личный труд на основе прочитанного. А вовсе не на поиски наставника-толмача.
Джая, в АЙ чётко говорится: если кто-то желает дойти до нас, то он должен найти Земного Руководителя и вверить ему руководство собой...
Не толмач, а руководитель, и если вы не понимаете, что это такое - земной руководитель, то это - ваше непонимание и ничего более и оно не отменяет собой тот смысл, что Мория вкладывал в эти слова.

Другое дело, что многие говорят, что желают достичь Братства, но мало кто действительно этого желает - иначе давно все насмешники стали бы Агни Йогами, откинув свои вчерашние одежды безумия.

Ан нет, так что продолжайте непонимать и смеяться, но... слова из АЙ не вычеркнешь...
Маленький лев вне форума  
Старый 24.07.2007, 16:34   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...если вы не понимаете, что это такое - земной руководитель, то это - ваше непонимание и ничего более и оно не отменяет собой тот смысл, что Мория вкладывал в эти слова....
Агни Йога, 43 ... Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 24.07.2007, 16:55   #13
Djay
Banned

Цитата:
Джая, в АЙ чётко говорится: если кто-то желает дойти до нас, то он должен найти Земного Руководителя и вверить ему руководство собой...
Не толмач, а руководитель, и если вы не понимаете, что это такое - земной руководитель, то это - ваше непонимание и ничего более и оно не отменяет собой тот смысл, что Мория вкладывал в эти слова.

Другое дело, что многие говорят, что желают достичь Братства, но мало кто действительно этого желает - иначе давно все насмешники стали бы Агни Йогами, откинув свои вчерашние одежды безумия.

Ан нет, так что продолжайте непонимать и смеяться, но... слова из АЙ не вычеркнешь...
Смеяться здесь не над чем, Мл. Хотя, многие уже замечали, что говоря о Владыке Мории Вам, как представляющемуся посланником Братства, не следовало бы фамильярничать. Это не в традициях ученичества.

Теперь о Земном руководителе. Да, такое понятие есть и об этом сказано достаточно.
Возразить нечего. Кроме одного того, что это требуется для тех, кто самостоятельно
не в силах преодолеть барьер самости.
Цитата:
Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Вел. Учителю. Ведь неимоверно трудно услышать голос Великого Учителя. Большие духовные накопления нужны для этого. И как часто, в самообольщении, многие, лишь бегло прочитавшие книги Учения, принимали голоса из Тонкого Мира за голос Учителя!
(В 2-х тт. Том 1, стр. 381. // 20.04.35)

Но Вы, насколько я поняла, избрали группу сильнейших (а не слабейших, как должно бы быть на самом деле) для подготовки к неким свершеним всемирного
характера. Для меня этот момент в Ваших изначальных позициях представляет неразрешимое противоречие.
Djay вне форума  
Старый 24.07.2007, 17:23   #14
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: О "Наставниках"

[окончание]
начало см. здесь:

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
:-)

1. Мне известно, что думают и чувствуют другие, Маленький лев, когда впервые прикасаются к вашему творчеству:
<...>
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
<...>
Мы любим Истину и стремимся к Ее распространению. В этом видит свою задачу Вел. Братство, в этом - соответственно - видим свою задачу и мы. Мы учимся распознавать Истину во всех ее проявлениях, и в этом нам успешно помогает Маленький лев, которому, в свою очередь, так же помогает Учитель Учителей Мория. Никто из нас никогда не станет голословно утверждать что-то и настаивать на чем-то, что не проверено нашей группой либо на личном примере, либо не подтверждено положениями Учения. Если такое случается, то мы все корректируем свое личное мировоззрение в пользу Истинного.
<...>

В заключительной части мне захотелось написать что-нибудь в ответ на эту реплику, которая послужила причиной всему этому маленькому циклу об Идеях и идиотизме, но сама по себе не содержала каких бы то ни было идей, заслуживающих полезного внимания. Поэтому я остановил свой выбор на том, за что можно было бы хоть как-то зацепиться, чтобы заиметь повод выругаться хотя бы для приличия.

выругался

Вэл

Вэл вне форума  
Старый 24.07.2007, 19:46   #15
Маленький лев
Banned

Цитата:
Смеяться здесь не над чем, Мл. Хотя, многие уже замечали, что говоря о Владыке Мории Вам, как представляющемуся посланником Братства, не следовало бы фамильярничать. Это не в традициях ученичества.
Ну, Джая, это не совсем так:
1.Я как-то не фамильярничал особо
2.ЕПБ называла Морию Хозяином и действительно иногда фамильярничала
3.Рекорд фамильярного отношения был побит Олькоттом, который называл Морию Папочкой, а ближайшее звено Иерархии - ЕПБ Старой Клячей
Цитата:
Теперь о Земном руководителе. Да, такое понятие есть и об этом сказано достаточно.
Возразить нечего. Кроме одного того, что это требуется для тех, кто самостоятельно
не в силах преодолеть барьер самости.

Но Вы, насколько я поняла, избрали группу сильнейших (а не слабейших, как должно бы быть на самом деле) для подготовки к неким свершеним всемирного
характера. Для меня этот момент в Ваших изначальных позициях представляет неразрешимое противоречие.
Ну, во-первых, не я избрал их, а они - меня.
Во-вторых, это был естественный экзамен, как я и писал: узнал, увидел огонь - значит, имеешь к нему сродство, не узнал - значит, не годен. Соответственно, не может при таком подходе быть и тени зазывания: если сердце человека воспламенилось, то его уже ничто не удержит. А если нет - то бессполезно что-то говорить.
В-третьих, коллектив собрался из не просто сильных, а сильнейших. В нашем форуме есть закрытая часть и вот в ней каждый показывает свой потенциал, отвечая на вопросы и учась задавать их.
Всё очень походит на круг на берегу стаи, как это описал Ричард Бах.
Всё по естеству.
Это невыразимо прекрасно, когда в определённый момент как бы влруг у одного из участников открывается глубинное понимание, духовная интуиция и то, что он пишет... настолько глубоко и прекрасно, что дух захватывает. Это весьма и весьма напоминает Высокий форум, как его представлял себе мигрант - только напряжённость мысли неимоверно выше и тональность её звучания выше.
Но может быть и ещё лучше, к чему я и веду - согласитесь, из слабых и сомневающихся сознаний такого звучания не создать.
Это совершенно не тайна, весьма скоро закрытая часть станет явленной миру - как образчик для подражания тем, кто желает знать, что же такое Сангха Майтрейя, а пока что я приведу написанное мною эссе о том, какими я хотел бы видеть общинников - это описание Дальних Миров, как они мне представляются:

Представьте себе мир, где птицы мудры как боги, но при этом они - птицы, а люди летают, как птицы, но при этом они - люди, и они общаются как друзья, и птицы учатся мудрости у людей...

Представьте себе мир, где радость - особая мудрость для каждого, даже для младенцев...

Где люди, глядя на звёзды, ВИДЯТ их смысл, как мы читаем в наших книгах...

Где Труды подобны сочетаниям стремительных полётов с самоотверженным ожиданием и напряжением Мысли такой, что даже пространство начинает звучать вокруг Мыслителя, являя ароматы неземной чистоты, ибо мысль и запах близки по качеству материи там, где сама материя невообразимо прекрасна...

...Где полёты людей и птиц столь же привычны, как наши шаги для нас, а полёты меж звёзд подобны Подвигу, где на этот Подвиг матери посылают свих детей и сограждане - своих избранных, и те приносят из пространства новые открытия, как когда-то путешественники приносили сказания разных стран...

Это мир Мечты, претворённый и напряжённо трудящийся в своём восхождении...
Маленький лев вне форума  
Старый 24.07.2007, 21:10   #16
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию ...

Цитата:
Смеяться здесь не над чем, Мл. Хотя, многие уже замечали, что говоря о Владыке Мории Вам, как представляющемуся посланником Братства, не следовало бы фамильярничать.

Цитата:
Сообщение от мл
1.Я как-то не фамильярничал особо
2.ЕПБ называла Морию Хозяином и действительно иногда фамильярничала
3.Рекорд фамильярного отношения был побит Олькоттом, который называл Морию Папочкой, а ближайшее звено Иерархии - ЕПБ Старой Клячей
Он даже не понял , что ты об Имени всуе. Что уж тут ...

Последний раз редактировалось Tef, 24.07.2007 в 21:11.
Tef вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор