| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2007, 10:53 | #181 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Вот асоциации навеяли. Это с форума Феано http://kovcheg.ucoz.ru/forum/4-64-1 ЧЕСТНОЕ ЗЛО Однажды Дьявол всех чертей призвал к себе, И глядя грозно, приказанье дал всей тьме: - Ах, вы бездельники, грядет, глядите, рай. И люди радостны, Земля - блаженный край. Пора за дело браться, кто из вас сильней? Идите в бой, чтоб охмурять поводырей. Тут самый сильный Гнев вскричал: - Я поведу Людское общество, и будут жить в аду! Но Похоть тут же заявила: - Это я Дорога в ад, я искушения змея. Пусть всем желания и страсти управляют, Пусть, как животные, живут и умирают. Но близнецы Обжорство с Пьянством возражали, Они достоинства свои провозглашали: - Кто проще нас погубит счастье человека? Пороки - лучшие убийцы в русле века… На это Лень кичливо: - Я всех поведу, Приятней всех! И не заметят ведь беду. Взлетела Корысть на высокий пьедестал, И черти стихли, лишь один не замолчал... Он тихим голосом промолвил так: - О, нет, Я знаю лучший путь, примите мой совет. Мы станем хором звать людей в прекрасный рай, Под разным соусом из слов - лишь выбирай! «Пути ведут в обитель Бога, в чистый свет!...» Да кто же станет возражать нам, скажет - нет? Но мы при этом объясним им, что нельзя Без подготовки, школа жизни нам - Земля, Чтоб время было подходящим для того, Кто жаждет Истины увидеть существо. Мы скажем так: - Сегодня нужно научиться, Чтоб завтра не было беды иль черной птицы… И будут верить нам, забыв момент «сейчас», Что только он есть НЕСОМНЕННЫЙ, лучший час. Пусть цель отложат для свершенья на потом, И это будет самым верным, честным злом! __________________ Все бывает ... | | | 25.07.2007, 11:15 | #182 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от ninniku Да,нет. Тут всего хватало и с его и с нашей строны. Несдержанности был в излишестве. Многих банили. А потом были обвинения и в колдовстве и черноте... | Это объяснимо, ведь правда, что «и терпение имеет предел». Особенно когда явно видна была издёвка (можно и помягче – насмешка) с его стороны. Хотя это может, было и не случайно, так проще и легче. И это были его явные проколы. Впрочем, МЛ сейчас действительно нарастил «толщу кожуры». Но юность душевная все равно проскальзывает, не сдерживается. И уйти не может, да и не хочет, нравится ему здесь. И поклонников уже немало. И ещё больше будет, он удивительно умеет найти нужные ему струны их душ (слабые струны). А обвинения в колдовстве – чего проще. Я Свет – вы все (кто против меня) – тьма. | | | 25.07.2007, 11:38 | #183 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от Санджна О каких предательствах вы говорите? Просто диву даешься, что такие бывают мнения.. Как такое вам вообще могло прийти в голову и в голову ли вообще? | Цитата: Мало кто знает, что Николай II был поклонником живописи Рериха (особенно ему нравились полотна на исторические темы). И уж почти никто не знает, что именно с Николаем II художник поделился своей идеей Международного пакта о защите культурных ценностей во время военных действий и получил обещание всемерно содействовать этому проекту. К сожалению, начавшаяся война с Германией не позволила осуществиться задуманному. В Лондоне, где Рерих обосновался в 1919 году, он примкнул к воинственно антисоветскому крылу русской эмиграции. В печати появляются его статьи, клеймящие "банду Ленина-Троцкого" как злейших врагов российской государственности и российской культуры. | Валентин Сидоров. "Рерих и Ленин". 1 стр., последний абзац: http://lib.rin.ru/doc/i/50269p.html + нек. дополнения. Ныне информация о покупке Николаем II для царскосельского дворца картины "Заморские гости" общеизвестна, а также общеизвестен факт поддержки Пакта Рериха о защите культурных ценностей Николаем II в 1915 году, планам к-го помешали осуществиться политические катаклизмы. Уже бы мог привести с десяток ссылок по этому поводу в Ин-те. И много инфы от нас здесь скрывалось. Люботным документом являются письма НКР Елене Рерих с немецкого курорта Бад Ноэнар 1908 и 1911 гг, опубликованные сайтом "ЖЭ в Германии": Цитата: 28.06.1911. 9 ч.30 мин. Любушка моя милая. .......Биржа-то наша плоха. Муличка всё о бирже толкует. Хотя я нахожу, что наши бумаги держатся всё-таки не худо. Но конечно, если идёт всё ещё на понижение, то они и не могут подыматься. Другие гораздо больше упали. У меня такое убеждение, что очень худо наши предприятия не кончатся. Как у Тебя? Хотя вчера я видел всю ночь во сне Николая II, который был со мною ужасно любезен...... | http://lebendige-ethik.net/3-Letters_NKR_Neuenahr.html И, кстати, по этим письмам видно, что отношения НКР и ЕИР - наитеплейшие и наирадужные, эталон для примера всем супружеским парам. Что за чушь, что они ссорились, а Махатмы их мирили? | На самом деле, вы перегнули палку. Вы или на самом деле не понимаете, что такое предательство и в чем оно заключается или просто играете словами. Неужели вы считаете, что человек, совершивший предательство, мог и дальше идти под водительством Владыки? Карма в жизни человека выстраивает порой определенные узоры, которые он должен встретить на миг и отпустить благословляя до следующей, лучшей встречи. | | | 25.07.2007, 11:39 | #184 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от ninniku И это будет самым верным, честным злом! | С которым бороться очень трудно, но ещё труднее его разглядеть. Снова о сердце... | | | 25.07.2007, 11:43 | #185 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Юана И поклонников уже немало. И ещё больше будет, он удивительно умеет найти нужные ему струны их душ (слабые струны). | Струны самости. В основном желание: приобщиться к жизни Махатм, хоть какую то весть от Них получить, ну даж хоть через кого то. Но это всего лишь желание самости. И если струнку эту разорвать, поставить на место "астрал" со всеми желаниями. Все станет на свои места. | | | 25.07.2007, 12:25 | #186 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Софья .... Знаете, я ведь просила прощения у ЕИР (Урусвати) и СНР (Урая) за свое невежество, просила наставника передать им мои покаянные извинения. Они рады были, что хотя бы один человек что-то понял. | Вот пример игры на таких струннах самости. Просит прощения и конечно его одобряют. Но разве от невежества избавишся от того, что тебя одобрят? Конечно кто б не хотел с одной стороны чтоб его Махатмы простили? Но с другой как это прощение поможет другим да и самому человеку? Чему научит это прощение? Что можно и дальше быть невеждой, а потом простят? Последний раз редактировалось СиМ, 25.07.2007 в 12:30. | | | 25.07.2007, 12:38 | #187 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Софья .... Знаете, я ведь просила прощения у ЕИР (Урусвати) и СНР (Урая) за свое невежество, просила наставника передать им мои покаянные извинения. Они рады были, что хотя бы один человек что-то понял. | Вот пример игры на таких струннах самости. | Грустно. Но польза от появления МЛ на форуме несомненна. Хотя может быть и не нужно было такой "шоковой терапии". Вреда тоже не меньше. | | | 25.07.2007, 12:45 | #188 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Юана Грустно. | Надо выглянуть на улицу, потом заглянуть в календарь и вспомнить вот это: Цитата: Сообщение от Маленький лев ... Повторюсь, что я в форуме до конца 7-го марта включительно ... |  | | | 25.07.2007, 12:56 | #189 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Его присутствие здесь я иначе воспринимаю. Уже сказал, но расшифрую. У меня иной взгляд на вещи. Сказочный. Он представляется мне наиболее верным ибо ближе к тонкому миру. Я вижу тень игры Дракона. Может быть завтра я напишу об этом. Но пока скажу, что ему необходима энергия. На его форуме её нет. Там все поют с его голоса и он главный. Нет столкновений, необходимых для ощущения жизни и для получения энергии. Он не замечает, что с ним все наоборот. Если истинных Посланников тьма сама атаковала и без передышки. То он ей не нужен. И вот поэтому он здесь. Хочет он того или нет, но ему нужна энергия борьбы. Он получает её здесь. В этом секрет его назойливых появлений. Если бы он нас оставил в покое, то никакая больше тьма ему была бы не страшна. "Тьме" и шамаррам этого форума нет до него никакого дело. Ни до его сторонников. Он сам идет в это "логово" и начинает биться, сам вызывая огонь ударов на себя. Он не понимает, что Играющий Дракон начал с ним свою смертельную игру. И его появление здесь и его поведение здесь - все это Тень Игры Дракона. Дракон играет с его самостью нашими руками. И это грустно. Именно мы усиливаем те темные пятна, которые оставлет полет Дракона. Лишь неопытный Кот играет с тенью или солнечным зайчиком на земле. Опытный ищет живой источник движения. Вы все могли увидеть, а некторые даже и порадовались, проявлениям его самости и нетерпимости, заносчивости и грубости. Эти пятна будут расти в лучах АЙ и усиливаться. Зерна самости прорастут.. Придет день и Дракон перестанет играть И явит одну из своих жутких ипостасей. Здесь Иерархия не поможет. Нельзя. Это испытание. Если ему повезет, то он уцелеет как человек. Если нет, станет сумасшедшим и одиноким. Но есть и другой путь. Стать Драконом самому. Самое странное, что я вижу - МЛ сам жаждет наступления этого часа. Пока я скажу одно - в нас мало милосердия к человеку, который одевает петлю на шею. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 25.07.2007 в 12:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 25.07.2007, 12:59 | #190 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Юана Грустно. | Надо выглянуть на улицу, потом заглянуть в календарь и вспомнить вот это: Цитата: Сообщение от Маленький лев ... Повторюсь, что я в форуме до конца 7-го марта включительно ... |  | Не пришло ещё время для ухода. А вдруг очередной последователь? Да и Свет притягивает. Форум искрится. | | | 25.07.2007, 13:04 | #191 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от ninniku ему необходима энергия. На его форуме её нет. Хочет он того или нет, но ему нужна энергия борьбы. Он получает её здесь. В этом секрет его назойливых появлений. Дракон играет с его самостью нашими руками. И это грустно. Пока я скажу одно - в нас мало милосердия к человеку, который одевает петлю на шею. | Именно энергия ему и необходима. Поддерживаю полностью. И очень грустно. Милосердие, мне кажется, есть, но оно МЛ не нужно. | | | 25.07.2007, 13:27 | #192 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Нету ничего вреднее предубеждений. Ибо они уводят человека, склонного к предубеждениям человека, в ложном направлении (в направлении его личных "шизов" ), чем и удлинняют путь развития предубежденного, а не объектов а так же субьектов вызывающих у него эти предубеждения (проявление "шизов" или несовершенства). Предубежденный же всегда считает, что его "шизы" определяют (выявляют) именно несовершенства обьекта или субьекта которым они вызваны и успокаивает ("усыпляет") себя тем, что эти их несовершенства просто проявилось через прикосновение к его личной истине (чистоте, возвышенности и т.п.), в то время как в действительности все происходит наоборот. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.07.2007, 13:49 | #193 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от ninniku Если истинных Посланников тьма сама атаковала и без передышки. То он ей не нужен. И вот поэтому он здесь. Хочет он того или нет, но ему нужна энергия борьбы. Он получает её здесь. В этом секрет его назойливых появлений. Если бы он нас оставил в покое, то никакая больше тьма ему была бы не страшна. "Тьме" и шамаррам этого форума нет до него никакого дело. Ни до его сторонников. Он сам идет в это "логово" и начинает биться, сам вызывая огонь ударов на себя. |  Внутренне давление должно компенсироваться внешним. Иначе будет "большой бада бум". | | | 25.07.2007, 14:01 | #194 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Vetlan Нету ничего вреднее предубеждений. Ибо они уводят человека, склонного к предубеждениям человека, в ложном направлении (в направлении его личных "шизов" ), чем и удлинняют путь развития предубежденного, а не объектов а так же субьектов вызывающих у него эти предубеждения (проявление "шизов" или несовершенства). Предубежденный же всегда считает, что его "шизы" определяют (выявляют) именно несовершенства обьекта или субьекта которым они вызваны и успокаивает ("усыпляет") себя тем, что эти их несовершенства просто проявилось через прикосновение к его личной истине (чистоте, возвышенности и т.п.), в то время как в действительности все происходит наоборот. | Вероятно, что это утверждение тоже "шиза" собственного предубеждения. Предубеждение - предварительное убеждение, не более того. Все люди имеют его и в разной степени проявляют. Некоторые говорят, что нефиг и личный опыт проецировать на других и т.д. и т.п. Но ни то ни другое не приводит к ошибке, если ключ есть. А для этого достаточно доверять себе. Все? __________________ Все бывает ... | | | 25.07.2007, 14:31 | #195 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" [quote=ninniku;164194]Вероятно, что это утверждение тоже "шиза" собственного предубеждения. (...) [/quote ИМХО "Шиза", предубеждения это то что напавлено в сторону лишь заинтересованной или порабощающей личной истины (возможен вариант групповой истины - компромис нескольки заинтересованных истин (инстинкт самосохранения их)) и не нейтрально в отношении истин остальных. А значит, уже заведомо противоречащее им. То что вы назвали верятностью "шизы" собственного предубеждения, есть вероятнее всего (говорю как владелец и исследователь мира о котором конкретно идет речь и более менее обьективное исследование которого другим не доступно, но опять таки подчинено всеобщим законам и процессам развития) убеждение (с минимальной (в данном случае) приставкой "пред") построенное именно на основе более менее честных (в отношении себя) наблюдений и анализа собственной шизы и предубеждений. Вас что-то за-дело, ниннику?
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.07.2007, 14:45 | #196 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от ninniku Пока я скажу одно - в нас мало милосердия к человеку, который одевает петлю на шею. | Здесь нет человека, тут одна только личность в барабаны бьет . Милосердие нужно задыхающемуся сердцу и оно его получает. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 25.07.2007, 15:47 | #197 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от ninniku Пока я скажу одно - в нас мало милосердия к человеку, который одевает петлю на шею. | Здесь нет человека, тут одна только личность в барабаны бьет . Милосердие нужно задыхающемуся сердцу и оно его получает. | Ну почему? Очевидно, что человек из неких позитивных побуждений и стремлений разбудил в себе Дракона. И тот начал свою игру. Если несознательно - это дерзость и она будет наказана, если совершенно сознательно - это смелость и она принесет опыт. Не в этой жизни, так в следующей. Зная, что его ждет, я не могу не сочувствовать. Играющего Дракона невозможно увидеть. Лишь тень. В этом состоянии он не имеет формы. Это не только сказка. Все-таки я попробую чуть позже об этом рассказать. Я просто знаю, что не так много людей, увидивших Дракона. Точнее одну из его самых страшных ипостасей. Он идет этим путем. Знаки налицо. Это путь не для слабых. Плохо то, что мы Дракону помогаем. Он и нас включил в свою игру. Ему нельзя сюда возвращаться, а нам не следует с ним спорить. Но навязчивость провоцирует и мы сами срываемся. Нафига? __________________ Все бывает ... | | | 25.07.2007, 15:48 | #198 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Vetlan Вас что-то за-дело, ниннику? | Неуместность! __________________ Все бывает ... | | | 25.07.2007, 16:14 | #199 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Санджна На самом деле, вы перегнули палку. Вы или на самом деле не понимаете... | Предлагаю обсудит это здесь: http://forum.roerich.info/showthread...202#post164202 __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 25.07.2007, 16:24 | #200 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Где-то в ПМ (которые такой правильный ниннику вообще за книгу не считает и мнения Махатм, предложенные в этом сборнике - для него не мнения - он же почти святой и лучше Махатм знает, что лучше над  ) есть просьба КХ его английским друзьям - что бы обсуждали не его личность, а предложенные им идеи, потому что только таким образом можно к чему-то конструктивному придти. Всё остальное - лишь трёп. Так что, если у вас чего есть по делу - пишите, ежели нет - чего флудить о том, чего объяснить и доказать не можете? Не нравится вам, Сим и ниннику мой ник, потому что многократно показал и доказал, наглядно и доказательно, что вы не можете быть рериховцами - слишком много бреда вы несёте (его мы уже рассматривали и все согласились, что это - бред) - ну так а кому нравится быть застигнутым на месте преступления с орудием преступления в руках? Но эти изоблечения ещё не повод вам оскорблять меня вашими бездумными инсинуациями на тему: "почему не нравится мне МЛ". Почему не нравится - и так ясно. А вот что конкретно вы можете предъявить, хотя бы в малой мере столь же весомое, как было предъявлено вам? Пока что - только собственную ... неумность, но это - не аргумент. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |