| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2007, 19:35 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav Dar, укажите, пожалуйста, конкретно, те строчки, которые, на Ваш взгляд, не соответствуют учению Махатм, давшим Агни Йогу Елены Рерих, Теософию Блаватской и Грани Агни Йоги Бориса Абрамова. | это же ваши утверждения? Цитата: Сообщение от Vladislav В Агни Йоге развитие сверхспособностей и достижение всегомогущества идет по несколько искусственному пути - полное подавление астрала, половых энергий (малейшее их дуновение может уничтожить адепта), полнострунное слияние своего сознания с сознанием учителя ("иначе не пройти" (с)). | вы и доказывайте... приведите цитату с АЙ с описанием как с помощью подавления половых энергий происходит "полнострунное слияние своего сознания с сознанием учителя" ... Цитата: "Если рассматривать с позиций АЙ, метод Бронникова "механика" "чистой выды". | приведите цитату по которой вы оценили метод Бронникова как искусственный... и на каком основании вы решили что Цитата: АЙ еще в большей степени механика, чем сам метод Бронникова | вместо конкретного диалога вы уходите в витеватые выражения там где можно просто сказать "да" или "нет"... потому я и решил что тут спор ради спора... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.06.2007, 15:08 | #2 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vladislav Dar, укажите, пожалуйста, конкретно, те строчки, которые, на Ваш взгляд, не соответствуют учению Махатм, давшим Агни Йогу Елены Рерих, Теософию Блаватской и Грани Агни Йоги Бориса Абрамова. | это же ваши утверждения? Цитата: Сообщение от Vladislav В Агни Йоге развитие сверхспособностей и достижение всегомогущества идет по несколько искусственному пути - полное подавление астрала, половых энергий (малейшее их дуновение может уничтожить адепта), полнострунное слияние своего сознания с сознанием учителя ("иначе не пройти" (с)). | вы и доказывайте... приведите цитату с АЙ с описанием как с помощью подавления половых энергий происходит "полнострунное слияние своего сознания с сознанием учителя" ... | Dar, вы внимательно прочитали мое сообщение, которое процитировали? Если внимательно, то прочитайте еще раз, только внимательно, и не пишите больше, не читая внимательно тексты своих собеседников... plsss. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: "Если рассматривать с позиций АЙ, метод Бронникова "механика" "чистой выды". | приведите цитату по которой вы оценили метод Бронникова как искусственный... | Опять невнимательно... да что же это такое?  Где искусственный-то? Механика чистой воды было сказано. В том плане, что метод состоит из упражнений - механических упражнений, с помощью которых происходит развитие и гармонизаций обоих полушарий мозга. В АЙ нет четкого определения, что является механическим способом, а что не механическим (естественным), и, применяя эти термины, она апеллирует к обычному значению этих слов. Цитата: Сообщение от Dar и на каком основании вы решили что Цитата: АЙ еще в большей степени механика, чем сам метод Бронникова | | Dar, читаете невнимательно... Эти основания я привел в ответ на сообщение Вэла. Я ответил на Ваши вопросы? Если да, теперь ответьте на мои.  Последний раз редактировалось Vladislav, 05.06.2007 в 15:14. | | | 05.06.2007, 15:23 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav | :-) если я правильно вас понял, Vladislav, то у вас есть некая потребность поговорить со мной на тему каких-то там оснований, которые были изложены вами в ответе на мою реплику. Пока я не рассмотрел никаких оснований. :-) ===================== дело в том, что моё присутствие в этой теме было обязано непредвиденному мною обстоятельству. Я был увлечён совершенно другой проблемой, которая случайно зацепила своим хвостом подразумеваемый "метод". Как вы заметили моя оценка "метода" была результатом "первого взгляда". :-) | | | 05.06.2007, 16:09 | #4 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Vladislav | если я правильно вас понял, Vladislav, то у вас есть некая потребность поговорить со мной на тему каких-то там оснований, которые были изложены вами в ответе на мою реплику.  | Вы поняли не правильно, Вэл. Потребности особой никакой нет и не было, просто я прилежно ответил на Ваше сообщение, больше ничего. | | | 05.06.2007, 16:23 | #5 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav <...> Вы поняли не правильно, Вэл. Потребности особой никакой нет и не было, просто я прилежно ответил на Ваше сообщение, больше ничего. | :-) ну раз уж так вышло, Vladislav, теперь я просто обязан разобраться в проблеме настолько, насколько способен. 1. Кто такие "дети индиго"? 2. Какова их предполагаемая роль в социуме? 3. Суть метода Бронникова? 4. Знакомы ли вы с докринами о человеке, как они представлены некими Махатмами? если вы уже рассказывали об этом здесь так или иначе, я всё же попросил бы вас сделать для меня краткое изложение в тезисах. спасибо :-) | | | 05.06.2007, 16:43 | #6 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Vladislav <...> Вы поняли не правильно, Вэл. Потребности особой никакой нет и не было, просто я прилежно ответил на Ваше сообщение, больше ничего. | ну раз уж так вышло, Vladislav, теперь я просто обязан разобраться в проблеме настолько, насколько способен. 1. Кто такие "дети индиго"? | Индиго - это название цвета - сине-фиолетовый. Так называют детей с необыкновенными способностями, говорят (сам не видел), что у них, как правило, сине-фиолетовый цвет ауры. Более подробно о детях индиго см. Яндекс - Дети Индиго (редирект на форуме работает не корректно, поэтому ссылка не рабочая, откройте яндекс, наберите Дети Индиго, нажмите OK). Цитата: Сообщение от Вэл 2. Какова их предполагаемая роль в социуме? | Их роль - формирование нового вида социума, возможно это и есть т.н. "шестая расса". Цитата: Сообщение от Вэл 3. Суть метода Бронникова? | Основная фишка метода Бронникова - это психобиокомпьютер, суть которого, если говорить очень упрощенно и понятно - интерактивный сон в бодрствующем состоянии. Достигается за счет гармонизации работы обоих полушарий мозга, так, чтобы при активной работе левого полушария (логика), с такой же интенсивностью работало и правое полушарие (формирование образов). Цитата: Сообщение от Вэл 4. Знакомы ли вы с докринами о человеке, как они представлены некими Махатмами? | Да, я с этой доктриной знаком, если Вы говорите об Агни Йоге ЕИР, Теософии Блаватской и Грани Агни Йоги Бориса Абрамова. Цитата: Сообщение от Вэл если вы уже рассказывали об этом здесь так или иначе, я всё же попросил бы вас сделать для меня краткое изложение в тезисах. | ОК. Последний раз редактировалось Vladislav, 05.06.2007 в 16:47. | | | 05.06.2007, 17:32 | #7 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? 1. спасибо, но такой тезис никуда не годится. Собственным разумением, пожалуйста. 2. спасибо, но такой тезис никуда не годится, ибо не сформулирован в виде качественного описания [достаточно в виде сравнения с имеющимся социумом]. 3. гармонизация "логики и формирования образов" - понятно. А зачем? 4. Это будет способствовать [частично] предполагаемому взаимопониманию между нами. -------------- Теперь подробнее и основательнее о "детях индиго" и об их необыкновенных способностях, которым просто не обойтись без "метода Бронникова". прим.: не посылайте меня, пожалуйста, читать спец. литературу. ОК? я ведь разговариваю непосредственно с "ребёнком индиго", не так ли? :-) | | | 05.06.2007, 16:20 | #8 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Вэл дело в том, что моё присутствие в этой теме было обязано непредвиденному мною обстоятельству. Я был увлечён совершенно другой проблемой, которая случайно зацепила своим хвостом подразумеваемый "метод". Как вы заметили моя оценка "метода" была результатом "первого взгляда".  | Но и просто так ничего не бывает и в какой-то степени Вы мне помогли сказать то, что я должен был сказать. Так что, как видите, во всем есть какой-то смысл. По поводу оснований, которых Вы не видите, могу сказать: ничего страшного , если Вы их не видите, значит, просто, еще не время, потому что каждый видит то, что хочет видеть... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:44. |