Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от ninniku Такова судьба все русских ученых-новаторов? | Вот Гумилева и Фоменко с Носовским Вам жалко, а науку — нет. Но наука — не искусство. Увы, на заявление "я так вижу", в научной среде Вам плюнут в глаз. А чего науку жалеть, да?  |
У нас несовместимые представление о научной среде. С теми, кто способен плюнуть в глаз, истиный ученый на одном гектаре ... не присядет.
И когда я жалею Гумилева, мне именно жаль науку русскую. ТЭГ оформилась уже к 1964 году. Услышали мы о ней только в 90-е. Хотя аудиозаписи и некоторые статьи ходили тогда подпольно в истинной научной среде. А ведь эти 70 можно было потратить на оформление и проверку идей, перестроить всю концепцию естественно-научных исследований исторических и этнических процессов, а также, что особенно важно - культурных. Но ...предпочли положить под сукно.
Среда ваша, так живописно описанная, это околонаучная тусовка, которая кормится с науки.
Истинный ученый на твой взгляд не посягнет, а взглянет шире.
В молодости, завершив свои исследования по диплому и придя к выводу, что структура языка не завист от человеческого общества, а создана кем-то и как-то, я напросился на встречу к одному ...единственному на весь ДВ доктору филологических наук, который занимался моей дисциплиной - словообразованием. И озвучил. Это бы чуждый, структуралистский взгляд по тем временам. Но аргументация тоже была. И он с уважением поддержал. Сказал, что трудно будет, будут бить. Но если ты уверен и можешь доказать, ты не должен бояться и должен стоять на своем.
Не отступая.
Вот она наука.
Тогда я недооценил предупреждение, а потом и от науки уклонился. Но видел настоящих ученых.