Цитата:
Сообщение от Николай Пашун Сталин принял Россию с сохой, и в котле стран, готовых разорвать ее на куски. Он выиграл самую страшную войну, а в конце его правления, эта была уже крупная индустриальная держава |
Во-первых, другие страны прошли путь от аграрной до высокотехнологичной экономики без жестоких сталинских методов. Особенно показательна Финляндия, бывшая частью Российской Империи. В России изобрели радио, Финляндия была её крестьянской окраиной. Однако через сто лет не они у нас, а мы у них покупаем сотовые телефоны. Да и вообще техническая отсталость царской России преувеличена коммунистической пропагандой. Незадолго до революции у нас были лучшие в мире самолёты. Только бездарность руководства и невозможность наладить массовое производство (а это наша типичная беда, от которой не избавились и сейчас) не позволили в полной мере использовать это преимущество в первой мировой войне. Сикорский, разработчик этих самолётов, бежал потом в США, где ему всё пришлось начинать с нуля. Хотя он потерял 10 лет (начал подниматься только с конца 20-х годов), его самолёты и вертолёты продолжали оставаться передовыми).
Что касается "выиграл войну", то война выиграна на голом героизме народа, не благодаря, а вопреки Сталину. Более того, этой войны могло вообще не быть. (См. далее)
Цитата:
Сообщение от Николай Пашун Одним из главных Жупелов этой информационной войны было: постановка в один ряд бед человечества: фашизма и коммунизма. |
Не будь коммунизма, весьма вероятно, что не было бы и фашизма. После первой мировой войны Германия стала "страной-изгоем", типа как сейчас Иран или Северная Корея. Ей запрещалось развивать военную промышленность, она была под санкциями. Санкции нарушил Советский Союз, благодаря которому Германия тайно восстановила свою военную мощь. Знаменитый Паулюс, прорывавшийся к Сталинграду, учился в советской танковой академии. И наоборот, когда был создан СССР, ни одна из цивилизованных стран не признала его, был объявлен бойкот. Блокаду прорвало фашистское правительство Муссолини, и Италия стала первой страной, признавшей СССР. Так что фашизм и коммунизм тесно связаны. Не зря гитлеровский режим назывался "национал-социализм".
А вся "нравственность" была показная. Это как раз было время двойной морали. Я помню то время и меня не обманешь. Хорошо жили только жулики да прислужники власти. Зарплата была 120 р., если очень вкалывать, будучи при этом квалифицированным рабочим — до 500. А автомобиль стоил 5000 р., да ещё в очередь на него надо было записываться. Тем не менее многие разъезжали на автомобилях. Как это понимать?
Кстати теперь главные борцы за "нравственность" — талибы. Достойные преемнички Сталина и Гитлера.
Я не хочу обелять власти США. Но если их можно сравнить с простыми бандитами, то коммунистических диктаторов — с маньяками-чикатилами. На первом месте по абсолютному количеству жертв стоит Мао Цзе-дун, за ним Сталин; на первом по относительному (к населению страны) — Пол Пот. Гитлер и то уступает им.