Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана П.С. В животном мире есть закон - последнее слово за женщиной и выбирает в конечном итоге она. Значит не все равно от кого рожать. И не должно быть все равно.Женщина не дух а материя МАТЕРЬ. В АЙ говорится об утончении материи о том что нужно признать необходимость ее как плотной так и тончайшей, о том что как все есть дух так и все есть материя (Люцида, Матрикс). Откуда такие противопоставления и исходящее из них принижение и даже отрицание материи? |
Ну раз уж я многомудрая...

Соответственно подобной много... и отвечу.

В животном мире нет женщин, есть самки животных. И путать, как это делаете Вы, животный мир с человеческим не следует. Возражать мне и доказывать свою правоту не стоит. Вы пришли на форум Агни Йоги и Теософии, следовательно должны как-то подготовиться тематически. Книжки почитать. А то ведь одними собственными соображениями можно обмениваться на любом дамском сайте, вперемешку с кулинарными рецептами.

Ничего плохого в этом нет, но Вы же чем-то недовольны именно в высказываниях некого рериховца, если я правильно поняла? Что сверх меры восхваляется женщина, а почему - Вам не понятно.

Где в Агни Йоге Вы увидели противопоставления духа и материи? Такие слова следует подтверждать цитатами. Возможно Вы что-то неверно поняли. Но пока что я вижу только одни Ваши слова, ничем не подкрепленные. А просто спорить с чьими-то взглядами... ну стоит ли?
Кстати, соотношению дух-материя посвящено достаточно тем, здесь такие должны быть.
Вот Ваше конкретное высказывание о "принижении материи", к примеру - это на основании чего? Что Вас заставило сделать подобный вывод, можете объяснить?