Цитата:
И известный метод решения вопросов в христианстве - через военную колонизацию "презренных язычников". |
Продвинутые "язычники" китайцы, не так давно громили просвященных тибетцев. Вам это как? Тоже христиане виноваты?
Россиия занет подобные примеры?
Цитата:
Ивана Грозный, Петр I - столпы христианской государственности |
Вы в курсе что у Петра I при жизни было прозвище Антихрист??? Вы сами придумали что он "столп" христианской государственности???
Про Ивана Грозного - (если судите по сериалу - спорить с вами не буду), если известны факты - давайте
Цитата:
Веротерпимость православной церкви? Хм...Классно отжег=)) Хорошая шутка=) |
Это все что вы можее сказать? Жестка астришь, чувак!
Цитата:
ТОлько сами эти понятия про правь, навь, явь, все это ересь и "язычество"(в худшем смысле) по мнению православных=) И вообще, эта ну право же славная церков, и способствовала уничтожению и забвению огромного пласта древнеславянской культуры и эзотерических знаний. |
Смешно

Доказать можете?
Кто вам сказал (где это сказано), что явь правь навь - это ересь? Это сказки.
Источниеи по ним можно? Никто из неойазычников ничего вразумительного не сказал (вернее вообще ничего не сказали).
Цитата:
Вы же не считаете Прибалтику, Европу и Россию Ближним Востоком? |
Какой из 8 крестовых походов был на Прибалтику, Русь. Европу?????
Цитата:
Православие себя тоже "неплохо" показало и при крещении Руси и при расколе. |
Раскол - это межрелигиозная война??? Это внутрисемейные разборки. Почему я должен спокойно смотреть как рушат мой дом?? Я же вам писал, одно дело когда человек живет рядом со мной и думает иначе, другое, когда он ломает мой дом.
Крещение - ЯЗЫЧЕКИЕ методы обращения в веру, т.к. в последующем подобного Русь не знала.
Воощем фактов нету. Как обычно, толлько громогласное славословие.