| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.05.2009, 05:58 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Пантеизм и Живая Этика Цитата: Причем здесь китайцы? Мы же говорим про Русь. Вы, видимо, поддерживаете тот миф, что русские люди до крещения были исключительно жестокие и злые, и исключительно решали вопросы веры насилием? А между тем эти "нетерпимые язычники" вполне терпимо относились к христианству. Позволяли строить храмы и совершать христианские обряды. Чего не скажешь о христианах, когда они пришли к власти. | А так же по наущению волхвов эти добрые язычники решили принести в жертву христиан. Помните данный эпизод? Примеры религиозных войн. Цитата: | Крестовый поход против славян (1147) | Это местячковая война Немцем. Данная вещь происходила под каким из намеров крестового похода? Это скорее пропиариная КП кампания. Но: Почему вы на голову православных все время валите вину католиков? Никак не могу понять. Или для вас К и Православие - это одно и тоже? Цитата: | Ну Вы же читали определение религиозных войн. В России религиозная война еще имела характер гражданской. | Какие вооруженные конфликы имели место быть? (если следовать определению РВ). Армии сражались или что нибудь подобное было? Или у нас сейчас когда ОМОН штурмует дом Ходорковского (к примеру, аллегорически) - это тоже Гражданская война? Цитата: | Вы имеете в виду насильственное обращение в византийский обряд? | Я имею ввиду провокацию Православных. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 23.05.2009, 06:11 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Пантеизм и Живая Этика Цитата: Сообщение от Александр83 А так же по наущению волхвов эти добрые язычники решили принести в жертву христиан. Помните данный эпизод? | Думаю, что этот эпизод из того же пиара, который порочит русских людей, приписывая им человеческие жертвоприношения. А, вот то, что волхвов истребляли вплоть до 19-го века - это исторический факт. Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: | Крестовый поход против славян (1147) | Это местячковая война Немцем. | Между тем историческая наука называет это крестовым походом. Именно исходя из того факта, что эти завоевательные войны велись под религиозными лозунгами и при содействии церкви. Как, кстати, и другие крестовые походы. Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: | Ну Вы же читали определение религиозных войн. В России религиозная война еще имела характер гражданской. | Какие вооруженные конфликы имели место быть? (если следовать определению РВ). | А Вы не знаете, что против староверов использовались регулярные войска? Цитата: Сообщение от Александр83 Или у нас сейчас когда ОМОН штурмует дом Ходорковского (к примеру, аллегорически) - это тоже Гражданская война? | Вы намекаете на Соловецкий монастырь? Гражданская война это массовое противостояние внутри общества. Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: | Вы имеете в виду насильственное обращение в византийский обряд? | Я имею ввиду провокацию Православных. | Поясните. | | | 23.05.2009, 06:14 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Пантеизм и Живая Этика Цитата: | Думаю, что этот эпизод из того же пиара, который порочит русских людей, приписывая им человеческие жертвоприношения. А, вот то, что волхвов истребляли вплоть до 19-го века - это исторический факт. | Прримеры можно? Шаманы Сибири и ДВ - это волхвы? Их уничтожали? Примеры приведите. Цитата: | Между тем историческая наука называет это крестовым походом. Именно исходя из того факта, что эти завоевательные войны велись под религиозными лозунгами и при содействии церкви. Как, кстати, и другие крестовые походы | Угу, только в Средние века думали иначе. Темные были, не прсвещеные. Цитата: | Вы не знаете, что против староверов использовались регулярные войска? | Вы не знаете, что против Ходорковского использовали внуиринее войска? Вы не слышали об участии Рима в Российском расколе? Например имя Паисий Лигард вам ничего не говорит? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 23.05.2009 в 06:18. | | | 23.05.2009, 06:22 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Истоки крестовых походов Александр, предлагаю завершить дискуссию .Она не продуктивна и уже переходит в контрпродуктивную плоскость. Вы не настроены на дискуссию, а скорее на непримеримую войну с "язычниками". Возможно, со временем, что-то изменится и мы вернемся к этому разговору. | | | 23.05.2009, 06:55 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Истоки крестовых походов Цитата: Вы не настроены на дискуссию, а скорее на непримеримую войну с "язычниками". | Я? Я с "язычниками" очень мило беседую (скорее правда беседовал) на форумах Родноверия и Сергея Алексеева (на двух форумах). Не надо меня обвинять в том чего мне нельзя приписать. А вот с подлогами и неправдой или с невежеством - запросто Ну, нет так нет. Храни вас Бог. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 25.05.2009, 02:42 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Пантеизм и Живая Этика Цитата: Сообщение от Александр83 Но: Почему вы на голову православных все время валите вину католиков? Никак не могу понять. Или для вас К и Православие - это одно и тоже? | Александр, Вы сами провацируете на конфликты, связанные с церковной историей. Если Вы хотите показать положительные стороны Православной Церкви, так давайте, говорите о них. Розжиганием розни - любви не прибавите. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |