Хочу заметить, что я не предлагала построить турбазу, это дорого. Я, вообще, ничего не предлагала, а только сказала, что может быть ещё не поздно вместо оранжереи построить недорогой пансион, то есть гостиницу, которая будет приносить доход. Ну не возможно что-то строить без постоянного притока денег. Расчитывать только на пожертвования - смешно, да не думаю, что на это кто-всерьёз расчитывает. Пусть это будет не пансион, а что-то другое, людям на месте виднее.
aYa, пару слов о Вашем примере с детской площадкой. Что Вы видете плохого, что человек заметив, что не может построить приличную детскую площадку, так как на неё просто не хватает пожертвований, делает сначала небольшую площадку, которая тоже не плохо функционирует, потом строит платную стоянку, а потом, когда стоянка начинает приносить доход, на базе детской площадки строит уже солидный детский цент. Деньги он берёт, естественно, в банке, а те деньги, которые остались от пожертвований, можно объявить (для банка) собственным капиталом, так как скорее всего банки в России, как и у нас в Германии, без наличия собственного капитала кредита но строительство не дают. Вот на такие мысли меня натолкнул Ваш пример. Если Вы со мной не согласны, то где я ошибаюсь?
(Мой ник по-русски пишется "Лютис", но если кому-то всё же больше нравится писать "Лутис" пусть не лишает себя этого маленького удовольствия, я переживу.

)