Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 15:34   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих

Не, по моему зря завелся весь этот разговор.
Ты про Фому а тебе про Ерему и еще с хвостиком.
Так понимаю, что такие темы можно обсуждать среди тех кому действительно не чуждо или вообще знакомо чувство ответственности перед общим.

Человек так устроен, что когда ему что-либо пофиг, он играет перед остльным окружением в лояльного добродетеля. Лишь бы создать впечатление ( и для себя тоже) о себе хорошем. И слышит лишь себя хорошего.
Хотя, благодаря этой дискуссии я вынесла для себя одно очень важное познание - не важно что творит одна личность, главное чему через это творение учится остальная масса людей.
И как показывает опыт, массе (за некоторыми исключениями) больше нравится когда ее подкармливают "вкусными конфетками".

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 15:45   #2
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
И как показывает опыт, массе (за некоторыми исключениями) больше нравится когда ее подкармливают "вкусными конфетками".
Это понятно. Но ведь и подкармливать "вкусными конфетками" тоже нравится. Я имею ввиду Ваш неискренний рассказ. Только не подумайте, что я Вас осуждаю, я сама такая. И тоже иногда думаю через несколько лет, что если бы я тогда не побоялась сказать правду, то всё и для всех могло бы сложиться иначе... А могло бы и не сложиться.
Lutis вне форума  
Старый 19.03.2009, 15:56   #3
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Цитата:
Это понятно. Но ведь и подкармливать "вкусными конфетками" тоже нравится. Я имею ввиду Ваш неискренний рассказ. Только не подумайте, что я Вас осуждаю, я сама такая. И тоже иногда думаю через несколько лет, что если бы я тогда не побоялась сказать правду, то всё и для всех могло бы сложиться иначе... А могло бы и не сложиться.
А Вы знаете в чем все дело - этот искренний рассказ мало, очень мало кому нужен.
Он не удобен. Он режет по личному фанатизму, признаться в котором самому себе достаточно тяжело.
И поведай я его тогда, поднялся бы хай на много больше чем сейчас. Неужели Вы не видите, что этот рассказ уже заранее осужден.

Потому, мне легче и выгодней признать себя чем угодно.
Вернее, признать все то что еще припишут - и темноту в том числе.
И забить на все это до опр. пор. А потом

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.03.2009, 16:13   #4
Lutis

Цитата:

А Вы знаете в чем все дело - этот искренний рассказ мало, очень мало кому нужен.
Ещё пару лет назад он мне был очень нужен. Ну а сейчас я бы его почитала, если бы он был, но ... вобщем-то уже не нужен.

Цитата:
И поведай я его тогда, поднялся бы хай на много больше чем сейчас.
Я не считаю, что поднялся хай.
Lutis вне форума  
Старый 19.03.2009, 18:29   #5
Wetlan

Цитата:
Цитата:

Ещё пару лет назад он мне был очень нужен. Ну а сейчас я бы его почитала, если бы он был, но ... вобщем-то уже не нужен.
А чего так, если не секрет, все в прошлом?
В этих Ваших словах не видно будущее. Вообще не видно.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.03.2009, 19:53   #6
Lutis

Цитата:

А почему Джулей сейчас никому не раскажет действительность,...
А он никому и не должен что-либо говорить.

Цитата:

А чего так, если не секрет, все в прошлом?
В этих Ваших словах не видно будущее. Вообще не видно.
Вы ошибаетесь. Просто, ещё пару лет назад я считала, что Община может быть, и меня интересовало, что происходит там, где люди пытаются или пытались создать Общину, почему это получается или не получается. Сейчас я так не считаю. Это не разочарование, это просто понимание того, что на данном этапе эволюции построение Общины заключается в воспитании в себе общинника, то есть в осознании себя частью единого целого, а не попытки создать какую-то искуственную связь с людьми только по тому, что мы читаем одни книги. Если ты готов к какому-то ... э-э слово не подберу...духовному обьединению, что ли, с единомышленниками, то обстоятельства сами сложатся так, что ты встретишься с близкими людьми и на физическом плане. И не надо это форсировать. Через интернет это не функционирует, как мне кажется. Хотя я (мы с мужем) и познакомилась с несколькими очень милыми людьми, а вот какого-то духовного моста не получается. Значит не то. Да это и в форуме заметно, ведь многие дружили, а потом раздружились. Увы.
Можно ещё написать, но уже и так много написала. Да и не про библиотеку это.
Lutis вне форума  
Старый 20.03.2009, 09:12   #7
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Цитата:

А почему Джулей сейчас никому не раскажет действительность,...
А он никому и не должен что-либо говорить.
Сначало нужно отеделить эту самую действительность от очевидности, тут у меня и тут что пишется. Может то и пощитаю нужным что-то не говорить.
Но вот частенько возникает такая крамольная, с точки зрения патриотизма, мысль - запустить бы сюда с десяток немцев с ...... да нет, не со шмайсерами, а с перфораторами, дрелями, молотками, безнеспланом и т.п.Что бы представление о надлежащем порядке надолго осталось до рисунка в мозгу. Иногда выводит из себя местная, провинциальная необязательность, непунктуальность. Три года не мог попасть в местную парикхмахерскую. Ну и вот, наконец-то попал (с незапланированным тридцатиминутным ожиданием) по записи, что бы хлопнуть дверью и убедиться, что парихмахерша сущая ведьма.
Djuley вне форума  
Старый 20.03.2009, 10:27   #8
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Вы ошибаетесь. Просто, ещё пару лет назад я считала, что Община может быть, и меня интересовало, что происходит там, где люди пытаются или пытались создать Общину, почему это получается или не получается. Сейчас я так не считаю. Это не разочарование, это просто понимание того, что на данном этапе эволюции построение Общины заключается в воспитании в себе общинника...
А почему можно считать, что сейчас Общин вообще не существует? Если не существует нормальных общин рериховцев, то ведь свет клином на них не сошелся. Существуют, например, христианские, буддийские монастыри... Там ведь жизнь тоже построена на общинных принципах. Существуют и другие, более современные варианты. Недавно читал где-то про такую в Италии... Если заняться изучением этого вопроса целенаправленно, то наверное много интересных вариантов обнаружится. Так что пенять на эволюционные этапы в этом смысле мне кажется не совсем корректно. Это скорее проблеммы рериховцев, а не эволюции вцелом.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 20.03.2009 в 10:28.
Редна Ли вне форума  
Старый 19.03.2009, 19:58   #9
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:

Он не удобен. .
Зря , конечно, не описала так, как оно было тогда.
Если бы не красочный рассказ, может быть кто-то не поехал бы туда без должной подготовки, кто-то наоборот, иначе бы воспринимал Алтай, иначе организовал свою жизнь, поставил бы немного другие цели, решал бы другие задачи.
Мне в те годы писали в частной переписке, что там обвальная нищета и люди за пол-литра водки кидаются выполнять любую работу, но посмотрев твои фото, увидела, что там не так уж и нищенски живут люди. Словно успокоилась не так уж все и плохо.
Просто мысли постоянно кружатся там: вокруг, да около, и постоянное чувство, что там мощнючая безработица, тщательно прикрываемая. И климат довольно суровый.
Может быть я и не права.
Кто сейчас может описать как там на самом деле?
Или опять про карму говорить и читать будем?
Пандора вне форума  
Старый 19.03.2009, 20:31   #10
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
(...) Зря , конечно, не описала так, как оно было тогда.
(...) Кто сейчас может описать как там на самом деле?
Или опять про карму говорить и читать будем?
Я сейчас не могу ничего говорить о том что там есть. Для этого надо туда съездить. А мне туда не надо. Может быть пока не надо. Время покажет.

А расскажи я тогда и останови кого-то, так ведь тоже получилось бы что помешала увижеть и познать самим. Я всетаки за то стобы не отговаривать. Если появилось у кого стремление, то пусть съездит и сам посмотрит, определится. Может кому- то нужны именно эти познания.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.03.2009, 20:36   #11
Wetlan

Лютис, я тоже для себя нашла определение по построению общины. И не знаю вуждено ли ей действительно быть вообще построенной в плотном мире.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.03.2009, 20:43   #12
Lutis

Цитата:
Лютис, я тоже для себя нашла определение по построению общины. И не знаю вуждено ли ей действительно быть вообще построенной в плотном мире.
Думаю, что да, но, может быть, в седьмой рассе.
Lutis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение