Цитата:
Сообщение от Etsi Спасибо, дорогой друг, за очень удачно приведенную цитату к этой теме!!! Продвинутость АЙ – в огненном сердце! А не в том, как и что он говорит. Это очень важно! Не будет такой дух пытаться учить никогда. Вряд ли он будет слишком многословен. Вряд ли он станет блистать перед вами своим рафинированным интеллектом, и потрясающей эрудицией… Но вот ласку его сердца вы почувствуете… даже если не успеете осознать это. Просто хорошо рядом, просто верится его простым словам.. просто радостней и светлее становится… |
А в связи с этим второй вопрос

А как получить учителя на земле, если ты нашел, а он сопротивляется этой роли?
Вспомнилось просто... Был у меня человек, которого я считал и считаю до сих пор своим учителем на земле, но отнюдь не по АЙ. А скорее по философии жизни... И что? Я бы его сильно оскорбил и навсегда потерял бы, если бы хоть раз сказал о том, что рассматриваю его своим учителем

Приходилось учиться ТАЙКОМ

Я видел, как он, лишь заподозрив, что к нему приходят учиться или за советом... мигом обрывал всякие отношения... Он искал только равноправных отношений... Ему не нужны были те, кто смотрел ему в рот. Он их боялся и избегал. И тех, кто пытался его учить тоже.... Может я у него этому научился