Цитата:
Сообщение от Lutis "Записки живого усопшего". Кстати, как "практики", то есть те, у кого есть собственный опыт, относятся к этой книге? |
Слава богу, умирать в этой жизни не приходилось ни обычной смертью, ни клинической. Так что практики в этой области нет. Но по косвенным сравнениям, по чувству и логике, мне эта книга показалась слишком натянутой. Отсутствует уникальность описаний, все из обыденной человеческой фантазии. Однако, если учесть, что в "астральном переходе" человек видит, то, что привык видеть и фантазировать в обычном мире, то вполне возможно, эти записи имеют опытное основание. Однако они ни в коем случае не правило. Каждый увидит свое.
Обычно, когда кто-нибудь рассказывает о своих реальных переживаниях и видениях, я без особого труда могу в них "вжиться" и прочувствовать эту реальность изнутри, найдя ее место в общей картине Тонкого мира. То же относится и к рассказам переживших клиническую смерть. А вот эта книга никак "не прописалась". Ощущение целенаправленной фантазии автора в обычном состоянии.