Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Есть более одной практики, которую называют "выходом в астрал". Вообще я знаю несколько практик, не только про "астрал": 1. ОС - осознанные сновидения, где сознание включено, но среда является искусственным порождением деятельности ума, в том числе при взаимодействии с окружающим миром. Механизм известен из гипноза, когда загипнотизированный человек видит окружающее иным, но картина накладывается и частично определяется элементами реального окружения: если комната - лес, то стулья он все равно обойдет, потому что будет видеть их как пни или деревья. Метод потенциально опасен. 2. "ОС с выбросом в реальный мир", или "выход в астрал" - либо из ОС (у меня получалось только из ОС), либо напрямую человека выбрасывает не в искусственную порожденную умом среду, а в реальную, и он может передвигаться по ней и видеть, что происходит в соседней комнате. По-моему самопроизвольный "выход в астрал" - повод беспокоиться и обратить внимание на свое здоровье. Метод потенциально опасен. 3. "астральные полеты" - полугипнотические практики, где среда, как и в ОС, является искуственным породждением деятельности ума и формируется по тому же принципу, но в отличие от ОС, среда не является очевидной, она - воображаемая, и взаимодействие с ней происходит на уровне воображения. Проблема (или "кайф" любителей таких полетов) в том, что воображение частично подчиняется иллюзорной картинке, и не полностью свободно в выборе, что создает эффект общения с чем-то реально существующим. Из-за видимой иллюзорности среды и как следствие бОльшей беспечности при взаимодействии с ней, такие практики опаснее ОС. Метод потенциально опасен. 4. Ясновидение через воображение - используется в нормальном состоянии сознания. Используется метод "внедрения в среду", по действию схожий с тем, что происходит во сне. В некоторых культурах его модификацию использовали в ОС или трансовых путешествиях в "мире духов", как... средство "маскировки". Использование природных свойств воображения. Человек воображает себя частью обстановки, о которой он хочет что-то узнать, и воображает свое взаимодействие с другими ее элементами (сочиняет сюжет). Из-за того, что состояние сознания нормальное, в полученной "истории" большой процент шелухи, и на ее отсеивание уходит много времени. Дети-индиго обычно пользуются этим средством без какого-либо обучения в силу живости воображения и случайного натыкания на возможность получить таким образом части реальной информации. Метод безвреден. Тяжелая артиллерия. 5. Прямое внедрение в сферу сознания другого человека. Используется в нормальном состоянии сознания. Манипуляция с вниманием и деятельностью ума. Необходима точная наводка мысли на процесс "сцепления". "Сцепление" происходит в результате реакции ума на продумывание цепочки мыслей, содержание и точная последовательность которых, приводят к усилению притяжения ума к объектам и частичному "слиянию" с сознанием другого человека. Если точность нарушена хотя бы на йоту, сила, необходимая для "сцепления", не вырабатывается. Для использования - требования к состоянию здоровья и наличию силы. Не знаю, насколько этот метод опасен, он просто очень сложен. 6. Прямое внедрение в сферу сознания другого объекта 2. Используется из нормального состояния сознания, но представляет собой переход в измененное. Похож на (5), но сознание внедряется не в ментальную сферу (мышление), а в физическую, с использованием органов чувств другого человека или животного, для получения визуальной инофрмации о месте в котором он находится. Если (5) - это видеть то, что он думает, то (6) - видеть то, что он видит. Метод потенциально опасен. Известен в шаманских практиках. Я пробовал все, что написал. Не считаю это особым подвигом и не практикую - мозги жалко. |