Цитата:
Сообщение от Obi Wan Я пробовал все, что написал. Не считаю это особым подвигом и не практикую - мозги жалко. |
Ван, слава богу, мы вернулись к теме от бессмысленных препирательств.
Из того, что Вы написали можно сделать следующий вывод:
1. Эта практика не имеет ничего общего с Живой Этикой и взята явно из западных источников, судя по применяемым терминам и смысловым построениям.
2. Утверждения относительно типов не являются Вашими выводами из полученного опыта, а лишь отражением полученных Вами установок из внешних источников.
3. Вы пытались получить опыт исходя из чужих инструкций, которые изначально содержали в себе не только методы «выхода», но и предустановленное (запрограммированное) понимание того, что будет происходить.
То, что Вы не считаете свои достижения особым подвигом, это хорошо. Ведь, согласитесь, попробовать сдвинуть с места ядро, придавив при этом ногу, еще не означает стать чемпионом по его метанию.
Цитата:
Сообщение от Obi Wan Про мышление, планы и огненные тела - для меня вообще ахинея. |
У каждого своя ахинея!
А что Вы тогда здесь делаете, на форуме по Йоге Огненного Мышления?
А теперь немного лирики:
/// «Я слышал о том, что некоторые люди могут летать во сне. Но со мной такого не происходило. Вернее, в детстве я летал, но только вниз, со шкафа или еще откуда-нибудь. При этом было ощущение нескольких секунд невесомости, и сильный страх. Когда я рассказывал об этом взрослым, мне говорили, что это я росту. Теперь мне семнадцать, падения больше не снятся. Наверное, перестал расти. Зато иногда стало включаться сознание во сне. Не совсем полное, конечно, но вроде как понимаешь, что это сон, начинаешь его исследовать, разглядывать эту интересную реальность. Обычно серый сон сразу становится ярким и красочным. Вот только одна беда, как только стараешься что-то получше рассмотреть, или вопреки какой-то внутренней логике этого сна поступить, сразу же картинка начинает блекнуть, и с большим неудовольствием ощущаешь, как неуклонно возвращаешься в свое, лежащее на кровати тело. Просыпания нет, так как сознание уже давно не спит, просто возвращаешься в тело и все.
Вот я и решил, непременно, как только снова сознание во сне включится, полетать. А по чему бы и нет? Ведь это не физический мир. Сознание во сне обычно включалось в те моменты, когда вдруг понимаешь, что здесь что-то не так, такого не может быть в обычном мире. Чаще всего в такие моменты одолевает бредовая идея, что-то нацарапать на стене, что бы потом, проснувшись проверить. Или какой ни будь предмет куда-нибудь спрятать, что бы опять таки, утром проверить. И только возвращаясь в свое тело, когда сознание становится более четким, соображаешь, что не знаешь, где искать ту стенку с надписью, или комнату, где что-то спрятал.
Однажды, когда во сне включилось сознание, я осознал себя стоящим посреди комнаты в собственной квартире. На улице светило солнце, и этот факт, как раз и послужил толчком для понимания, что это сон, так как я прекрасно знал, что сейчас должна была быть середина ночи. Я вспомнил о своем желании полетать. Но как это сделать, если не умеешь? Не руками же махать. Я решил выйти на балкон и прыгнуть. Вышел, подошел к перилам и засомневался. А вдруг это не сон, все-таки третий этаж. Повернул голову и смотрю на стену, а она из какого-то красного кирпича. Нет, думаю, сон это, ведь у меня дом бетонный с гранитной крошкой. Отогнал сомнения, залез на перила, и с легким страхом оттолкнулся и подался вперед. Почувствовал, что лечу вниз, расставив как дурак руки. Напряг все силы, и почувствовал, что падение замедляется, и я словно выходя из пике, начинаю двигаться вперед, слегка поднимаясь вверх. Вижу, что если не возьму выше, то непременно врежусь в дом на противоположной стороне нашего двора. Собрал все силы, чтобы взять выше, и едва проскочил над самой крышей, чуть ее не задев. Лететь стало чуть легче, но все же приходилось прикладывать большие усилия, особенно при поворотах и маневрах. Вроде мир не физический, а напрягаться нужно не меньше чем в физическом. Заметил, что вместо привычных окрестностей дома появился совсем другой мир. Впереди какая-то гора, на которой террасами расположены дома. Я не могу взять выше, и вынужден опуститься на одну из улиц-террас. Взгляд отвлекается на интересную обстановку, сознание отключается, и далее продолжается обычный сон.
После этого я стал постоянно летать во сне, когда включалось сознание. Но об этом уже другой рассказ».///