Цитата:
Сообщение от Альдебаран Что касается высказывания Ригзена, что невозможно понять Учение, не зная самой Культуры, то это конечно тоже не так. Это было бы так, если бы человек жил на этой земле первую жизнь. Но Учение очень часто взывает к накоплениям из прошлого, что хранятся внутри Чаши. |
Вот - это ключевое в данной вариации темы. Кстати для Редны, ЕИ как то писала про Святослава, так уважаемого Редной, что он (это писалось когда ему было около 40 лет) сейчас ничего не может читать кроме "Тайной Доктрины" и "Писем Махатм". Идея не в ограничении себя только писаниями Учителей, а в питании души, когда тебя питает только "один источник", хотя бы ты и "покрывался платами разных народов". Мне, например, даже "Война и Мир" летом после восьмого класса (в 15 лет) казалась произведением с банальной философией, по сравнению с открывающимся мне в перспективе точным научным знанием. И хорошо, что Учение пришло ко мне только в 18 лет, а не раньше, и кстати оно купило меня как раз точным научным знанием превышающим мое понимание, в отличие от Толстого, который прошел мимо меня.