| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2011, 15:16 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar +1 вам осталось сделать еще пару шагов до одного из вариантов..  | Следующим шагом должно стать, как я думаю, то. что было раньше сказано в подписи пользователя Aa1D. Не могу привести эту цитату, так как он ее убрал из своего профиля, но суть ее в том, что в России постоянно гнобят носителей культуры. Гнобят зачастую просто потому, что подсознательно не могут вынести рядом с собой что нибудь высокое и хотят свести его до своего уровня. Методы такого гнобления меняются со временем. При Сталине делалось на правительственном уровне, сейчас больше на бытовом... Поэтому первым делом надо преодолеть это препятствие и научиться ценить носителей культуры. | Глупости Саша, и еще раз глупости. Смотря с какой культурой ты прийдешь к людям. Если ты считаешь культурой проповедничество Учения или даже только Рерихов, что есть навызявание, то ты действуешь против канона "богом твоим". Люди на это как раз и реагируют отрицательно. А ты для начала прийди к людям с простым творчеством несущем простую красоту. Пройдись с гармонью по улице под распев задушевных старых песен и позаглядывай людям в глаза и ты увидишь как оттаивают их души. Но конечно же организуй все так, чтобы люди не увидели в тебе того, кто под прикрытием искуства попрошайничает. Люди устали именно от того, что искуство стало продуктом ветрин. Вот и ты ведь свои картины хотел бы продавать. Вернее, жить за их счет. И многие хотят а люди это чувствуют. Они чувствуют неискренность многих творчеств. И если тебя отошлют с картинами Рерихов, то не потому что эти картины не запади людям в души, а потому что может быть их преподнося себя не так ведешь. Конечно же говорю "ты" условно и не имея именно тебя в виду. Люди любят культуру и творчество. Они его именно сейас и ждут. И если ты так заботишься о всеобщем развитии, то найди и свои правильные пути к этому творчеству. Изучи чего и какого именно творяества не достает людям и создай его. А иначе все просто пустословие и прикрывание своих интересов идеалами. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 23.12.2011 в 15:19. | | | 23.12.2011, 15:24 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Wetlan Глупости Саша, и еще раз глупости. Смотря с какой культурой ты прийдешь к людям. Если ты считаешь культурой проповедничество Учения или даже только Рерихов, что есть навызявание, то ты действуешь против канона "богом твоим". Люди на это как раз и реагируют отрицательно. | Где же я об этом говорил? Ты похоже что с налета поняла меня с точностью до наоборот Цитата: И если ты так заботишься о всеобщем развитии, то найди и свои правильные пути к этому творчеству. Изучи чего и какого именно творяества не достает людям и создай его. А иначе все просто пустословие и прикрывание своих интересов идеалами. | Меня недавно один человек тут на форуме спросил, за сколько можно купить мои работы, потому что они ему сильно понравились. При чем выбрал именно мои последние работы совсем новые. Я ему просто подарил все, что он выбрал. А он потом еще и своим друзьям копии раздарил, тем, которые тоже захотели их у себя иметь. Это для меня радость, а ты все про деньги забыть не можешь.... | | | 23.12.2011, 15:39 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Wetlan Глупости Саша, и еще раз глупости. Смотря с какой культурой ты прийдешь к людям. Если ты считаешь культурой проповедничество Учения или даже только Рерихов, что есть навызявание, то ты действуешь против канона "богом твоим". Люди на это как раз и реагируют отрицательно. | Где же я об этом говорил? Ты похоже что с налета поняла меня с точностью до наоборот Цитата: И если ты так заботишься о всеобщем развитии, то найди и свои правильные пути к этому творчеству. Изучи чего и какого именно творяества не достает людям и создай его. А иначе все просто пустословие и прикрывание своих интересов идеалами. | Меня недавно один человек тут на форуме спросил, за сколько можно купить мои работы, потому что они ему сильно понравились. При чем выбрал именно мои последние работы совсем новые. Я ему просто подарил все, что он выбрал. А он потом еще и своим друзьям копии раздарил, тем, которые тоже захотели их у себя иметь. Это для меня радость, а ты все про деньги забыть не можешь.... | 1. А ты не допускаешь того, что ты что-то говоришь сам того не замечая? Подумай над этим. 2. ну подарил ты ему картины и решил что весь мир тебе сейчас на это ответит взрывом? Я же говорю про дарить людям в массе, а не отдельным понимающим. А если ты массам одними своими картинами не можешь чего-то дать, зажечь, значит что-то не то или не так делается для масс. Или не достаточно напрягается. Не буду дальше развивать мысли с возможностями деланий (мы на эту тему уже не раз тратили безрезультатно энергии) чтобы не втянуть себя в новую длинную дискуссию. Ок? Но скажу тебе одно - мне довелось познакомиться с тобой лично и впечатление осталось, что у тебя нету энергии и того запала, которые нужны для зажигания сердец людей. Тебе самому этого не хватат как воздуха. Буду очень рада если окажется что ошибалась. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 23.12.2011 в 15:40. | | | 23.12.2011, 15:51 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Wetlan ну подарил ты ему картины и решил что весь мир тебе сейчас на это ответит взрывом? | Странная реакция... впрочем продолжать действительно неприятно... | | | 23.12.2011, 15:59 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Wetlan ну подарил ты ему картины и решил что весь мир тебе сейчас на это ответит взрывом? | Странная реакция... впрочем продолжать действительно неприятно... | Приятно выслушиват только комплементы даже когда они незаслуженые. Правда редко бывает приятной, особенно когда сам к ней не приходишь. Не обижайся Саша на мои видения. Пытаюсь их не украшать румянцами дабы не плодить лишние иллюзии. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.12.2011, 16:16 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Wetlan Правда редко бывает приятной, особенно когда сам к ней не приходишь. | Отойдем от моей скромной персоны Ты не обратила внимания, с чего это такая чинно развивавшаяся тема про культуру вдруг переросла во взаимные оскорбления? Проследи тему. Началось именно с моего предположения, что " Поэтому первым делом надо преодолеть это препятствие и научиться ценить носителей культуры." и что " Вот эти люди как раз и гнобят культуру, считая себя передовой частью общества..." Может быть такое агрессивное неприятие произошло как раз потому, что подсознательно поняли, что я говорю правду?  Последний раз редактировалось Редна Ли, 23.12.2011 в 16:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 23.12.2011, 16:38 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Wetlan Правда редко бывает приятной, особенно когда сам к ней не приходишь. | Отойдем от моей скромной персоны Ты не обратила внимания, с чего это такая чинно развивавшаяся тема про культуру вдруг переросла во взаимные оскорбления? Проследи тему. Началось именно с моего предположения, что " Поэтому первым делом надо преодолеть это препятствие и научиться ценить носителей культуры." и что " Вот эти люди как раз и гнобят культуру, считая себя передовой частью общества..." Может быть такое агрессивное неприятие произошло как раз потому, что подсознательно поняли, что я говорю правду?  | И снова все о нем? Правду говорят все понемногу. А к оскорблениям (безкультурию) часто прибегают для того чтобы обезоружить соперника. Да и оскорбления то поняие растяжимое. У меня всегда перед глазами слова Иисуса, который сказал, что оскорбления являются лишь тогда таковыми, когда ты и примешь на себя. Пока же не примешь, они пустые умозаключения запущеные по воздуху. Прилипнут значит было к чему примегнититься. Не прилипнут значит полетят искать другой взаимный потенциал  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.12.2011, 16:33 | #8 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Государство и культура Йоги, вы тему зафлудили. Может кто-то дать определение (объяснение, свое понимание, предвидение  ), что такое государство высокой Культуры, или общество высокой Культуры ? С существующими академическими определениями культуры я знаком, ссылок не надо. | | | 23.12.2011, 16:42 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от beam Йоги, вы тему зафлудили. Может кто-то дать определение (объяснение, свое понимание, предвидение  ), что такое государство высокой Культуры, или общество высокой Культуры ? С существующими академическими определениями культуры я знаком, ссылок не надо. | Хорошее задание. Вот пусть те кто страдает недостатком культурной государственности для начала и опишут свои представления. Хоть так при коснутся к будущему. А мне пора заниматься будничным трудом. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.12.2011, 18:04 | #10 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от beam Может кто-то дать определение (объяснение, свое понимание, предвидение), что такое государство высокой Культуры, или общество высокой Культуры ? | Спасибо за своевременный вопрос ,надеюсь что его рассмотрение прервет ненужную серию препирательств. Само по себе государство является аппаратом как общественных услуг (институт финансов,социальные службы) так и аппаратом насилия (правоохранительные органы,армия). Культура нужна государству как вспомогательный элемент , обеспечивающий уровень его имиджа перед иными государствами и собственно гражданами (монументальная архитектура госучреждений ,государственные театры...) , как политическая реклама и средство идеологического влияния на народ. То есть , как уже упоминал ранее , государство является заказчиком элементов культуры , которым уже заранее определяются их роль и место. Что же касается самостоятельных культурных проявлений , то они терпятся государством в мере , не противоречащей его интересам. Посему полагаю , что само понятие "государство высокой культуры" является нонсенсом. Средством же изменения отношения государства к культуре является создание надгосударственного этического контроля за его деятельностью. Что же касается общества высокой культуры , то воспользуюсь известными словами А.и Б.Стругацких ("Трудно быть Богом") "Они не знали, что будущее за них, что будущее без них невозможно. Они не знали, что в этом мире страшных призраков прошлого они являются единственной реальностью будущего, что они - фермент, витамин в организме общества. Уничтожьте этот витамин, и общество загниет, начнется социальная цинга, ослабеют мышцы, глаза потеряют зоркость, вывалятся зубы. Никакое государство не может развиваться без науки - его уничтожат соседи. Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей. Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовым, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. И как бы ни презирали знание эти серые люди, стоящие у власти, они ничего не могут сделать против исторической объективности, они могут только притормозить, но не остановить. Презирая и боясь знания, они все-таки неизбежно приходят к поощрению его для того, чтобы удержаться. Рано или поздно им приходится разрешать университеты, научные общества, создавать исследовательские центры, обсерватории, лаборатории, создавать кадры людей мысли и знания, людей, им уже неподконтрольных, людей с совершенно иной психологией, с совершенно иными потребностями, а эти люди не могут существовать и тем более функционировать в прежней атмосфере низкого корыстолюбия, кухонных интересов, тупого самодовольства и сугубо плотских потребностей. Им нужна новая атмосфера - атмосфера всеобщего и всеобъемлющего познания, пронизанная творческим напряжением, им нужны писатели, художники, композиторы, и серые люди, стоящие у власти, вынуждены идти и на эту уступку. Тот, кто упрямится, будет сметен более хитрыми соперниками в борьбе за власть, но тот, кто делает эту уступку, неизбежно и парадоксально, против своей воли роет тем самым себе могилу. Ибо смертелен для невежественных эгоистов и фанатиков рост культуры народа во всем диапазоне - от естественнонаучных исследований до способности восхищаться большой музыкой... А затем приходит эпоха гигантских социальных потрясений, сопровождающихся невиданным ранее развитием науки и связанным с этим широчайшим процессом интеллектуализации общества, эпоха, когда серость дает последние бои, по жестокости возвращающие человечество к средневековью, в этих боях терпит поражение и уже в обществе, свободном от классового угнетения, исчезает как реальная сила навсегда." Последний раз редактировалось Andualex, 23.12.2011 в 18:06. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |