| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2011, 13:52 | #221 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Наши современные вожди что-то переосмыслили? | В слово "вождь" вы вкладываете тот же смысл, который дан в Учении? | В слово "вождь" можно вкладывать разный смысл и тот который дан в Учении и другой. Но что толку от этого? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 23.12.2011 в 13:55. | | | 23.12.2011, 13:57 | #222 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Редна Ли Вот например совсем недавно в какой-то теме кто-то сказал, что ему кроме книг АЙ и ГАЙ ничего не нужно. И кстати в РД похожий или несколько завуалированный подход весьма распространен. Вот эти люди как раз и гнобят культуру, считая себя передовой частью общества... | Живая Этика - это результат развития мировой культуры, это результат многих слоев культуры, проходивших через века: и культуры восточной и культуры западной также. Есл мы не изучаем, если мы не знаем этой самой культуры, то как мы можем понять АЙ? Для меня ответ очевиден. Никак ! | Вот вы и нашли друг друга. У вас обоих одинаковая задача. Потому вы и притянулись друг к другу. Вы теперь усилились. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.12.2011, 13:59 | #223 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Наши современные вожди что-то переосмыслили? | В слово "вождь" вы вкладываете тот же смысл, который дан в Учении? | В слово "вождь" можно вкладывать разный смысл и тот который дан в Учении и другой. Но что толку от этого? | Потому что здесь форум по "Живой Этике" и в понятие вождь обычно вкладывается тот смысл который там и дан. Так вы не ответили на вопрос. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.12.2011, 14:00 | #224 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar У вас обоих одинаковая задача. | Позвольте узнать какая? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 23.12.2011, 14:02 | #225 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Потому что здесь форум по "Живой Этике" и в понятие вождь обычно вкладывается тот смысл который там и дан. Так вы не ответили на вопрос. | Дар, вождь - это говоря просто, руководитель или лидер большой группы людей, народа, страны. Вождь может обладать теми качествами, о которой говорит Учение, может не обладать, но он все равно останется вождем. Что вас беспокоит, объясните мне толком? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 23.12.2011 в 14:04. | | | 23.12.2011, 14:04 | #226 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar У вас обоих одинаковая задача. | Позвольте узнать какая? | Отодвинуть людей от Учения. У вас для этого одна причина, у Редны другая. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.12.2011, 14:05 | #227 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar У вас обоих одинаковая задача. | Позвольте узнать какая? | Отодвинуть людей от Учения. У вас для этого одна причина, у Редны другая. | Ну, ваши выводы это чистая ложь! __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 23.12.2011 в 14:06. | | | 23.12.2011, 14:07 | #228 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Потому что здесь форум по "Живой Этике" и в понятие вождь обычно вкладывается тот смысл который там и дан. Так вы не ответили на вопрос. | Дар, вождь - это говоря просто, руководитель или лидер большой группы людей, народа, страны. Вождь может обладать теми качествами, о которой говорит Учение, может не обладать, но он все равно останется вождем. Что вас беспокоит, объясните мне толком? | Ну раз не хотите отвечать, ладно.. вопрос снимается. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.12.2011, 14:08 | #229 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Потому что здесь форум по "Живой Этике" и в понятие вождь обычно вкладывается тот смысл который там и дан. Так вы не ответили на вопрос. | Дар, вождь - это говоря просто, руководитель или лидер большой группы людей, народа, страны. Вождь может обладать теми качествами, о которой говорит Учение, может не обладать, но он все равно останется вождем. Что вас беспокоит, объясните мне толком? | Ну раз не хотите отвечать, ладно.. вопрос снимается. | Я ответил, но до вас не доходит. Что я могу сделать? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 23.12.2011, 14:08 | #230 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar У вас обоих одинаковая задача. | Позвольте узнать какая? | Отодвинуть людей от Учения. У вас для этого одна причина, у Редны другая. | Ну, ваши выводы это чистая ложь! | Почему ложь? Это мое мнение, может ошибочное, но для меня это вполне очевидно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.12.2011, 14:13 | #231 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Потому что здесь форум по "Живой Этике" и в понятие вождь обычно вкладывается тот смысл который там и дан. Так вы не ответили на вопрос. | Дар, вождь - это говоря просто, руководитель или лидер большой группы людей, народа, страны. Вождь может обладать теми качествами, о которой говорит Учение, может не обладать, но он все равно останется вождем. Что вас беспокоит, объясните мне толком? | Ну раз не хотите отвечать, ладно.. вопрос снимается. | Я ответил, но до вас не доходит. Что я могу сделать? | Ну что поделать? И я не могу ничего сделать На мой взгляд вопрос был предельно прост: В слово "вождь" вы вкладываете тот же смысл, который дан в Учении? На что можно было бы ответить так же просто "да" или "нет". Но для вас это вызвало просто непреодолимые трудности и усложенния... И по вашим словам, вы с этим ничего не можете сделать. Ну и я не могу ничего сделать.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.12.2011, 14:16 | #232 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Почему ложь? Это мое мнение, может ошибочное, но для меня это вполне очевидно. | Однажды ученик спросил Учителя: — Как мне понять, лжёт человек или ошибается? — Сначала скажи мне, что такое ложь? — попросил Учитель. — Ложь, — ответил ученик, — это когда человек сознательно говорит неправду. — Хорошо, — сказал Учитель. — Когда ты сомневаешься, просто скажи человеку, в чём, на твой взгляд, он не прав. Если он выслушает тебя и постарается понять, это одно. Если же откажется воспринимать твои доводы, — другое. И какая же разница, ошибался он или обманывал?! __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 23.12.2011, 14:21 | #233 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar В слово "вождь" вы вкладываете тот же смысл, который дан в Учении? На что можно было бы ответить так же просто "да" или "нет". Но для вас это вызвало просто непреодолимые трудности и усложенния... И по вашим словам, вы с этим ничего не можете сделать. Ну и я не могу ничего сделать.  | Я уже говорил, скажу еще раз в слово "вождь" можно вкладывать разный смысл. Но слово - это одна из основных, структурных единиц языка, которая служит для наименования предметов. О каком предмете мы говорим? Это живой человек? Если да, то кто он? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 23.12.2011 в 14:23. | | | 23.12.2011, 14:40 | #234 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Учение дано для всех и для каждого. (это из АЙ). Стало быть и для тех кто не изучал древние культуры. И читать его можно можно и нужно при любом состоянии, в любое время. Это тоже из Учения. И совершенствоваться можно начиная с любого места. Это тоже из Учения. Советовать изучать древние культуры перед тем как читать Учение, значит предлагать отложить изучение.. под предлогом "все равно не поймете". Редна же высказался более открыто. По его словам, люди для которых достаточно Учения (на вашем языке, отказываются от изучения других культур) эти люди "гнобят культуру". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.12.2011, 14:49 | #235 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Учение дано для всех и для каждого. (это из АЙ). Стало быть и для тех кто не изучал древние культуры. И читать его можно можно и нужно при любом состоянии, в любое время. Это тоже из Учения. И совершенствоваться можно начиная с любого места. Это тоже из Учения. Советовать изучать древние культуры перед тем как читать Учение, значит предлагать отложить изучение.. под предлогом "все равно не поймете". | Дар, ваши выводы о том, что Учение дано для всех и для каждого, ясно и понятно, как белый день. Но причем тут изучение древних культур? Д.С.Лихачев говорил, что культура - это огромное целостное явление, которое делает людей, населяющих определенное пространство, из просто населения народом, нацией. Dar, вы вдумайтесь просто в эти мысли. В понятие культуры должны входить и всегда входили религия, наука, образование, нравственные и моральные нормы поведения людей и государства. Когда впервые я начал читать книги Учения, Дар, то они показались мне сложными и непонятными. Теперь я осознаю, что это естественно. Книги Этики написаны не на основе человеческой мудрости, а даны Учителем Востока, который учит иначе, чем обычный человек. И чтобы не просто читать, а понять Живую Этику, нужно сделать её содержанием своей жизни, которая не может быть оторвана от наших национальных истоков, истории, культуры, науки, религи и т д и т п и только в таком случае с течением времени раскроется её глубочайший смысл, и наше сердце ощутит ту энергетику, без которой нет устремления на этом Пути. И яркий пример для нас-это семья Рерихов! Знаете, Дар один человек как-то задался вопросом: имею ли я право вообще рассуждать о каких-либо положениях Живой Этики. Ведь всегда существует опасность говорить о том, что еще не можешь применить. А если не можешь этого сделать, то значит, не знаешь его сути и все то, о чем рассуждаешь, есть ложь. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 23.12.2011 в 15:03. | | | 23.12.2011, 14:51 | #236 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar У вас для этого одна причина, у Редны другая. | Интерсно бы узнать, какая?  | | | 23.12.2011, 14:59 | #237 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Редна же высказался более открыто. По его словам, люди для которых достаточно Учения (на вашем языке, отказываются от изучения других культур) эти люди "гнобят культуру". | Ваша проблемма в том, что под словом "Учение" Вы понимаете определенный набор книг. Я же под этим словом понимаю непрерывный творческий процесс. Ну например слово "учение" в русском языке созвучно словам "движение", "освоение", "постижение", "достижение"... Все эти слова обозначают не нечто зафиксированное, а процессы. Поэтому Вы и поняли мои слова о наборе книг, как об Учении вцелом  | | | 23.12.2011, 15:06 | #238 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Но обрести полноценное "право и силу" можно только в правовом государстве, посторить которое на сегодняшний день не представляется возможным. | Вот вы знаете rigzen в чем ваша большая ошибка ( с моей точки видения)? Вот вы видите перед собой завещание Рерихов в новую Россию, видите обещаное светлое будущее и все через культуру. Но вы не представляете и не имеете понятия когда все это должно или вообще может настать. Но человек так склонен думать, что раз он появился на земле и перед этим было что-то обещано для будущего, то это будущее наступило именно с его приходом. Вы и многие последовтели и Учения и Рерихов считаете, что вы имеетесь в виду как те котороые должны пожать и не сеять. Вы не исходите из того, что вы пришли на землю для того чтобы воплощать, трудиться не получая видимого за свой труд, что вы пришли сперва принести себя в жертвау великой цели. Вернее, выложить себя не зная когда получишь награду за свои труды. Ведь именно это есть та нужняа помощь в данный момент. Настоящая, искреняя помощь имеет вес и силу лишь когда она дается безвозмездно (лучше всего вообще не ожидая наград, но это уже ступень выше чем та о которой мы сейчас говорим), а не в ожидании быстрой оплаты в виде наслеждения. Именно, когда даешь не выписывая одновременно квитанцию с калькуляцие оплаты за свой труд на побдобие - вот сегоня я это сделал а завтра или послезавтра мне должно воздаться. За такое никогда не воздастся а скорее еще больше загонит в преисподнюю. Пока вы этого не поймете, вы будете страдать и все видеть в темных тонах. А недостает то вам очень малого переворота сознания. Ваши слова должны звучать как минимум так: "Но обрести полноценное "право и силу" можно только в будущем, в правовом государстве, работа над построением которого ведется именно в сегодняшнее время!" __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.12.2011, 15:09 | #239 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Но обрести полноценное "право и силу" можно только в правовом государстве, посторить которое на сегодняшний день не представляется возможным. | Вот вы знаете rigzen в чем ваша большая ошибка ( с моей точки видения)? Вот вы видите перед собой завещание Рерихов в новую Россию, видите обещаное светлое будущее и все через культуру. | Это не моя ошибка. Это ошибка, которую вы сами придумали, а потом приписали ее мне. Чувствуете разницу? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 23.12.2011, 15:10 | #240 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Редна же высказался более открыто. По его словам, люди для которых достаточно Учения (на вашем языке, отказываются от изучения других культур) эти люди "гнобят культуру". | Ваша проблемма в том, что под словом "Учение" Вы понимаете определенный набор книг. | про этот "набор" вы и говорили Цитата: Сообщение от Редна Ли совсем недавно в какой-то теме кто-то сказал, что ему кроме книг АЙ и ГАЙ ничего не нужно. И кстати в РД похожий или несколько завуалированный подход весьма распространен. Вот эти люди как раз и гнобят культуру, считая себя передовой частью общества... | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |