|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  23.02.2016, 13:44 | #1381 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Migrant  И мы никому не вешаем на шею наши то, что дано Человечеству как высшее Знание. |  Вы так и не сказали, в чём это знание заключается.   Вы знаете, сколько еды будет производиться и как?  И какой?  Мясного животноводства не будет, верно?   Вы знаете, будут ли тюрьмы?  Вы знаете, будет ли смертная казнь?  Вы знаете, будут ли границы?   Жёны  обчие будут в Общине или частные?   Цитата:   |  Сообщение от Migrant  Потому что мы несём Культуру |  Все ещё и кушаете.   А значит, миру нужна культура и производства и потребления.  И нужны контуры этого процесса.  Которые Вы пока просто не продумали.   А ведь Учение просило обо всём этом подумать.  А Вы отказываетесь.  Последний раз редактировалось Ллес, 23.02.2016 в 13:46.
 |   |   |  |         |  23.02.2016, 13:47 | #1382 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Я спрашиваю вот о чём:как Вы предлагаете организовать производство еды?
 И как организовать процесс распределения еды?
 И других материальных благ.

Каждый трудится сколько хочет может?
 Или как назначат?

Каждый приходит к общему котлу и черпает сколько хочет?
 Или каждому выделяют какой-то строго определённый пай?

Чем Вам не нравится система в позднем СССР?
 При которой люди сами распоряжались зарплатой и сами выбирали профессию.
 |  Производство еды зависит от технического прогресса. (Вопрос не в тему)  Распределять нужно честно.   Зависит от обстоятельств.   Опять же, все зависит от наполненности котла.    Мне не нравится сегодняшняя система. |   |   |  |         |  23.02.2016, 13:51 | #1383 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Производство еды зависит от технического прогресса. (Вопрос не в тему) |  Давайте говорить о производстве при современном уровне прогресса.    Цитата:   | Распределять нужно честно. |  Что Вы считаете честным?  По труду? сколько произвёл - столько и потребил?   Или поровну, независимо от объёма вложенного труда?   Цитата:   | Зависит от обстоятельств. |  Принуждение к труду возможно?  Трудовые лагеря типа ГУЛАГа возможны? Допускаете?    Цитата:   | Опять же, все зависит от наполненности котла. |  А как трудятся - такая и наполненность.  Ну так что - по труду или нет?   Цитата:   | Мне не нравится сегодняшняя система. |  А система в позднем СССР нравится?  Если да - почему бы не ориентироваться на неё? |   |   |  |         |  23.02.2016, 13:51 | #1384 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  http://forum.roerich.info/vbfavorite...ntry_id=549647 оттуда    Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Да в этом кодексе самого главного же нет.В нём должно быть сказано, что исключено любое насилие и принуждение.
 К чему угодно. К труду, к браку, к участию к коллективным забиваниям камнями.
 |  Т.е. нет ни одного слова про дружелюбии?  Причём тут дружелюбие? |  Я говорю про то, что должны быть слова о недопустимости насилия.  О недопустимости тюрем и смертной казни. |  Хорошо, что делать с серийными убийцами, маньяками, педофилами?..  Вы против ограничения их свободы и полагаю хотите просто словами переубедить их о недопустимости насилия.   Цитата:   | И вмешательства общества в частную жизнь типа семьи. |  А в случае насилия? Муж наркоман будет резать жену и детей,  а вы будете стоять рядом, заслоняя его от соседей и крича что-бы не вмешивались, это ведь частная жизнь.    Цитата:   |  В АЙ могу, да.Цитата:   |  На все свои вопросы по пунктам вы можете найти ответы в АЙ.Цитата:   | Удручает отсутствие в этом кодексе таких пунктов: 1 - запрет на смертную казнь и убийства,
 2 - запрет отравлять среду - почву воздух и воду,
 3 - запрет истощать почвы,
 4 - запрет вырубать леса,
 5 - запрет сокращать дикую природу в площади настолько, что это становится несовместимо с жизнью не только животных, но и людей.
 |  |  Но речь-то не обь АЙ, а о моральном кодексе коммуниста.
 В нём-то эти вопросы не оговариваются?
 |  Вот и найдите противоречия.   Вы хотите предупреждений как в США, на каждый случай.   Почему на микроволновке не написано что там нельзя сушить кошек.   Почему на зеркале заднего вида нет надписи что отражения в нем уменьшены.. и т.д.   Люди читают:   3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.  4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.    И понимают что такое общественный интерес..  Понимают что такое забота..  Что такое общественное достояние..   Забота об окружающей среде и означает защиту почвы, лесов и пр.  Для вас же нужно отдельно по пунктам прописать.. нельзя рубить березу, елку, осину и т.д.   Возможно моральный кодекс написан для взрослых, здравомыслящих людей.  В США этот кодекс выглядел по другому и расписан юристами на несколько томов..   В СССР же вопросы нравственности воспитывались с детства. Если написано нужно заботится, все понимали что что нельзя портить.  Если написано уважайте, значит нельзя ругаться.. и т.д.  Т.е. в основе принцип "доброго глаза"..    Цитата:   | Предложите формулировку запрета на  убийство устраивающей Вас форме формулировки. "Призываем не лишать людей жизни!"
 Так?
 |  Нет. Это же не противоположный вариант    Вы почитайте в АЙ про "добрый глаз", в чем суть этого понятия.    Цитата:   |  Предложите замену.Цитата:   | Т.е. устранять плохое не путем насильного вырывания, а путем замены лучшим. |  |  кхм.. вам как-бы непонятен смысл вытеснения плохого созиданием лучшего?  Вот к примеру человеку запретили курить, он начал пить, запретили пить, перешел на наркотики.. отобрали наркотики, пошел убивать..  А если бы он вел здоровый образ жизни?.. Занимался бегом, спортом, любимой работой (я утрирую), идиллия в семейной обстановке, то курение и алкоголь возможно меньше притягивали бы его, а со временем вовсе заменились бы на что-то лучшее..  компренде?    Цитата:   |  Это всё равно что при обсуждении Толстого искать ответы у Цветаевой.Цитата:   | Так и по остальным пунктам, ищите ответы в АЙ. |  Обсуждался моральный кодекс комумуниста.
 |  Нет, не все равно.  Попробуйте привести цитаты из АЙ опровергающие пункты морального кодекса.  Ну скажем что нельзя в семье уважать друг друга, нельзя помогать друг другу,   нельзя быть честным, нельзя любить свою родину и т.д.  Опровергайте.     Цитата:   |  [color=Navy]Цитата:   | В том числе и по поводу коммунизма.. 2.ч.2.IV.21. .. Явление, как очищенный коммунизм, отберет лучшие слои человечества.
 |  Вот именно что ОЧИЩЕННЫЙ.

А как Вы считаете - от чего его предлагает очистить АЙ?
 Может быть, от интернатов и общности жён?
 |        Вы на полном серьезе представляете коммунизм как общие жены, а общину как жизнь в интернате?     Не-не..  Если у вас такие представления, ищите другого собеседника..      Цитата:   |  Дело не в слове.Цитата:   | Коммунизм - коммуна - община - единение.. Не нравится слово коммунизм (воспитание полагаю), замените это слово на Общину.
 |  
 Дело в содержании, которым это слово наполняется.
 Дело в порядках и законах общества.
 |  кажется я понял каким вы содержанием наполняете слово Община.  Спорить не буду. Успехов. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 23.02.2016 в 13:53.
 |   |   |  |         |  23.02.2016, 13:53 | #1385 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Со мной могут общаться те, для кого мой уровень не слишком низкий. |  С вами может общаться любой. Да, вы пришли на площадку, где люди, что называется "в теме" - уже по несколько десятков лет. И вы можете их уважать, а можете и не уважать - воля ваша, но и отношение к вам будет соответствующим.   Я понимаю, что на форуме есть в немалом количестве люди подготовительного периода, не имеющего достаточно серьёзного понимания сложных вещей, они могут составить для вас представление, что всё тут просто и можно поприкалываться, но... на форуме есть глубокие специалисты в психологии, есть врачи, есть специалисты в IT, художники, учёные, дизайнеры, физики и философы. Не по убеждениям, а по профессии. Да, они пишут реже и чаще всего по тому или иному поводу, но они - основа форума.   И самое главное - мы все являемся частью Рериховского Сообщества. Движения, которое распространено по всему миру. Честно говоря, нас пока что не так много, но не в этом суть, а в том, что мы все пришли в это сообщество дать что-то своё и получить более широкие представления по важным аспектам тех Знаний, которые были даны Свыше. Это добровольное сообщество, направленное не столько по внешним направлениям, сколько для внутреннего развития, хотя, конечно же, есть у нас и внешние связи, интегрированность (вовлеченность) в современное общество.   Поэтому, мы готовы отвечать всякому спрашивающему, но не всякому пересмешнику. Определитесь для себя: кто вы в нашем обществе, какая ваша цель и каковы ваши намерения. А определившись и задавайте вопросы.  Последний раз редактировалось Migrant, 23.02.2016 в 13:55.
 |   |   |  |         |  23.02.2016, 13:59 | #1386 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  4 - жёны обчие или единоличные,
 5 - дети в семье или интернате,

6 - есть или нет тюрьмы или смертные казни в ПРИНЦИПЕ.
 Убийство узаконивается или нет?
 |  Институт брака отменяется, как формальная условность. Люди живут вместе, рожают и воспитывают детей, пока любят друг друга. Если совместное житье надоело или любовь и прочие чувства прошли, тогда меняются партнерами. И продолжают счастливую жизнь с другим партнером.   Преступников и социально опасных людей изолируют от общества в таких местах, которые будут способствовать их исправлению, например, в больницах, колониях, лагерях-поселениях. Для особо опасных преступников применяется высшая мера наказания - пожизненное заключение в тюрьме. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. |  |         |  23.02.2016, 14:00 | #1387 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Вы собираетесь следить, чтобы численность татар или французов не падала ниже некоторого уровня?Или нет?
 Если французов станет тысяча, а потом сотня - Вы станете заботиться о восстановлении их численности?
 Или нет? Не стало и ладно?
 на некотором
 |  Насколько я помню, чистоту крови и расовые превосходства больше заботят фашистов.   А как вы относитесь к смешанным бракам? |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:07 | #1388 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Или вообще границы отменить? Хотите отмену границ с Афганистаном, Китаем, США и т.д.?Станет жизнь от этого лучше?
 |  Думаю, в нутрии коммунистической общины границы потеряют свою необходимость.  А ваше мнение? |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:12 | #1389 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Я говорю про то, что должны быть слова о недопустимости насилия.О недопустимости тюрем и смертной казни.
 |  Хорошо, что делать с серийными убийцами, маньяками, педофилами?..  Вы против ограничения их свободы и полагаю хотите просто словами переубедить их о недопустимости насилия. |  Вы согласны садить только эти категории?  И больше никого не садить?   Согласны превратить тюрьмы в месте, где каждый имеет право на одиночную камеру и на книги?   Согласны обходиться без смертной казни?   Цитата:   |  А в случае насилия? Муж наркоман будет резать жену и детей,Цитата:   | И вмешательства общества в частную жизнь типа семьи. |  а вы будете стоять рядом, заслоняя его от соседей и крича что-бы не вмешивались, это ведь частная жизнь.
 |  Вы согласны разрешить вмешательство в жизнь семьи только таким случаем?   Кстати, тут многие рекомендовали жёнам как раз не уходить от таких мужей, а честно отработать карму, оставаясь с ними до последнего вздоха.  А Вы?  Разрешаете жёнам разводиться в таких браках?    Цитата:   |  В АЙ могу, да.Цитата:   |  На все свои вопросы по пунктам вы можете найти ответы в АЙ.Цитата:   | Удручает отсутствие в этом кодексе таких пунктов: 1 - запрет на смертную казнь и убийства,
 2 - запрет отравлять среду - почву воздух и воду,
 3 - запрет истощать почвы,
 4 - запрет вырубать леса,
 5 - запрет сокращать дикую природу в площади настолько, что это становится несовместимо с жизнью не только животных, но и людей.
 |  |  Но речь-то не обь АЙ, а о моральном кодексе коммуниста.
 В нём-то эти вопросы не оговариваются?
 |  Вот и найдите противоречия.   Вы хотите предупреждений как в США, на каждый случай. [/quote]  Да, я хочу.  Но это же не тома. А единицы случаев.  Неужели так трудно добавить в кодекс пункт о недопустимости смертной казни и убийства?    Цитата:   | Люди читают: 3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.

И понимают что такое общественный интерес..
 Понимают что такое забота..
 Что такое общественное достояние..

Забота об окружающей среде и означает защиту почвы, лесов и пр.
 Для вас же нужно отдельно по пунктам прописать.. нельзя рубить березу, елку, осину и т.д.
 |  Не все понимают - в том-то и дело.   Разве КПСС не напортила природе?  Экологическая катастрофа на Арале - чьё дело?   А БЦБК кто построил? Не КПСС?    Цитата:   | Возможно моральный кодекс написан для взрослых, здравомыслящих людей. |  Этот кодекс не помешал КПСС построить БЦБК, без которого можно было обойтись.    Цитата:   | В СССР же вопросы нравственности воспитывались с детства. Если написано нужно заботится, все понимали что что нельзя портить. |  Дельцов 90-х кто воспитывал? Не СССР ли?  Сильно они воспитанными оказались?   Цитата:   |  Нет. Это же не противоположный вариантЦитата:   | Предложите формулировку запрета на  убийство устраивающей Вас форме формулировки. "Призываем не лишать людей жизни!"
 Так?
 |   Вы почитайте в АЙ про "добрый глаз", в чем суть этого понятия.
 |  То есть Вы отказываетесь провозгласить недопустимость убийства даже в виде смертной казни?   Цитата:   |  кхм.. вам как-бы непонятен смысл вытеснения плохого созиданием лучшего?Цитата:   |  Предложите замену.Цитата:   | Т.е. устранять плохое не путем насильного вырывания, а путем замены лучшим. |  |  Вот к примеру человеку запретили курить, он начал пить, запретили пить, перешел на наркотики.. отобрали наркотики, пошел убивать..
 |  Мне нужна Ваша формулировка запрета на убийства.   В Вашем УК Общины будет статья за убийство или нет?  Судя по началу Вашего поста - будет.  А это означает запрет на убийство.  Запрет - это когда за деяние статья есть.   Цитата:   | Попробуйте привести цитаты из АЙ опровергающие пункты морального кодекса. Ну скажем что нельзя в семье уважать друг друга, нельзя помогать друг другу,
 нельзя быть честным, нельзя любить свою родину и т.д.
 Опровергайте.
 |  Зачем его опровергать?  Я говорю о том, что его ДОПОЛНИТЬ надо.  [quote]    Цитата:   |  [color=Navy]Цитата:   | В том числе и по поводу коммунизма.. 2.ч.2.IV.21. .. Явление, как очищенный коммунизм, отберет лучшие слои человечества.
 |  
 А как Вы считаете - от чего его предлагает очистить АЙ?
 |  Так от чего надо очищать комммунизм, по мнению АЙ?    Цитата:   | Вы на полном серьезе представляете коммунизм как общие жены, а общину как жизнь в интернате? 
   Не-не..
 Если у вас такие представления, ищите другого собеседника..
 |  А что - Вы не хотите общности жён и детей?   Представления такие не у меня.   Это Мор, Кампанелла, Платон, Маркс и многие тут их последователи считают, что женщины должны быть обчими.  А беременные вообще должны обслуживать мужские потребности.   И что детей родных нельзя знать в лицо.  А то эгоизьм проснётся.    Цитата:   |  кажется я понял каким вы содержанием наполняете слово Община.Цитата:   |  Дело не в слове.Цитата:   | Коммунизм - коммуна - община - единение.. Не нравится слово коммунизм (воспитание полагаю), замените это слово на Общину.
 |  
 Дело в содержании, которым это слово наполняется.
 Дело в порядках и законах общества.
 |  Спорить не буду. Успехов.
 |  Вопрос не в том, как я наполняю.  А в том, как наполняют другие.   Про мои представления об Общине речь пока не было.  Хотя там всё просто.   Природные ресурсы - на всех поровну.  Сколько заработал, произвёл - всё твоё.  (За вычетом налога на общие нужды типа содержания нетрудоспособных и т.д.)   Никакого принуждения никого ни к чему.   Хочешь быть в Общине? - Тогда принимай её законы.  Не нравятся законы - тогда гуляй подалее, свободен.   И конечно никакой обчности жён. |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:16 | #1390 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Разве КПСС не напортила природе?Экологическая катастрофа на Арале - чьё дело?

А БЦБК кто построил? Не КПСС?
 |  Какая мощная сила обобщения. А сегодня в инете проскользнула "новость" что Путин застрелил Гиркина в упор в голову... |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:17 | #1391 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Migrant  на форуме есть глубокие специалисты в  психологии, есть врачи, есть специалисты в IT, художники, учёные,  дизайнеры, физики и философы. Не по убеждениям, а по профессии. |  В студию.  Очень хотелось бы квалифицированных мнений педиатров, социологов, экономистов, венерологов, педагогов и т.д.  А то иногда такие вещи говорятся, что просто стыдно.  Не за невежественность. Это простительно.  А за нежелание считаться с наукой.  Практикой.    Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Институт брака отменяется, как формальная условность. Люди живут вместе, рожают и воспитывают детей, пока любят друг друга. Если совместное житье надоело или любовь и прочие чувства прошли, тогда меняются партнерами. И продолжают счастливую жизнь с другим партнером. |  Да Вы же гениальный человек!  СПАСИБО!  И не вздумайте думать, что это ирония.  Вы просто первый человек, который тут ясно и просто сказал, что в личной жизни полная свобода.  И не занимаетесь насилием над свободной волей людей в деле семьи.  Я правильно понимаю, что семья остаётся, просто без штампа и ЗАГСа?   И никаких браков по приказу мудрецов?   И никаких интернатов для киндеров с трёх лет? |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:19 | #1392 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  Какая мощная сила обобщения. |  А Вы возьмите и опровергните, если это возможно.   Кто строил в 1966 БЦБК?  Партия? или инопланетяне? |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:20 | #1393 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Думаю, в нутрии коммунистической общины границы потеряют свою необходимость. А ваше мнение?
 |  Давайте исходить из реального.   Реалии будущего покажут другую картину.  А сегодня - полезно будет отмена границ с Афганистаном, США, Китаем и т.д.?   Хотите, чтобы Вас заставляли бросать камни в прелюбодеев? |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:25 | #1394 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Вы собираетесь следить, чтобы численность татар или французов не падала ниже некоторого уровня?Или нет?
 Если французов станет тысяча, а потом сотня - Вы станете заботиться о восстановлении их численности?
 Или нет? Не стало и ладно?
 на некотором
 |  Насколько я помню, чистоту крови и расовые превосходства больше заботят фашистов.   А как вы относитесь к смешанным бракам? |  А как к смешанным бракам относится Учение?   А наука?   А как Учение относится к расовым вопросам?   Но Вы ушли от вопроса.   Представьте, что люди сами предпочитают браки внутри нации.  Вас будет печалить исчезновение французов или нет?  Последний раз редактировалось Ллес, 23.02.2016 в 14:26.
 |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:25 | #1395 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Институт брака отменяется, как формальная условность. Люди живут вместе, рожают и воспитывают детей, пока любят друг друга. Если совместное житье надоело или любовь и прочие чувства прошли, тогда меняются партнерами. И продолжают счастливую жизнь с другим партнером. |  Да Вы же гениальный человек!  СПАСИБО!  И не вздумайте думать, что это ирония.  Вы просто первый человек, который тут ясно и просто сказал, что в личной жизни полная свобода.  И не занимаетесь насилием над свободной волей людей в деле семьи.  Я правильно понимаю, что семья остаётся, просто без штампа и ЗАГСа?   И никаких браков по приказу мудрецов?   И никаких интернатов для киндеров с трёх лет? |  Все верно. Никаких условностей, типа регистрации в загсе. Какое вообще имеет значение формальная регистрация брака государством? Самое главное - это чувства! Вообще, все должно быть максимально естественно, как в дикой природе. Полная свобода чувств, это главная гарантия здоровых и счастливых детей. |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:27 | #1396 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Вы изучали экологию?Вы знаете, что в природе есть законы, нарушение которых грозит планете климатическими и прочими катаклизмами?
 |  Знаю, но я так же знаю, что можно изменять природные законы.  Когда человечество в большей своей массе изменится к лучшему, то и природа на Земле преобразится. Тогда никто не станет жалеть исчезнувшие балота и пустыни.    Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Или Вы предлагаете стихийное перенаселение и естественный голод? |  Это будет решено. |  А что мешает озвучить решение сейчас?  ...  Вот и предлагайте - где брать еду.  Учитывая, что ни расширить почвы, ни увеличить доение океана мы больше не можем.  Просто НЕТУ дополнительных почв и рыб.[/quote]  Капиталистический строй мешает.    Может для начала стоит прекратить давить еду бульдозерами.  Последний раз редактировалось Алекс3, 23.02.2016 в 14:30.
 |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:31 | #1397 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  А Вы возьмите и опровергните, если это возможно.
 Кто строил в 1966 БЦБК?
 Партия? или инопланетяне?
 |  Ни та, ни другие. Обычные люди. Иваны, Сергеи, Дмитрии и пр. Я даже с трудом представляю, как понятие, обобщающее группу людей, могло что-то построить   |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:32 | #1398 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Все верно. Никаких условностей, типа регистрации в загсе. Какое вообще имеет значение формальная регистрация брака государством? Самое главное - это чувства! Вообще, все должно быть максимально естественно, как в дикой природе. Полная свобода чувств, это главная гарантия здоровых и счастливых детей. |  Ну, если это люди с воспитанными чувствами.  И ответственные. То есть готовые воспитывать и растить последствия своих чувств.   Вы это точно серьёзно?   А как же указания мудрецов?  А как же надсмотрщик в спальне?  Отменяются? |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:32 | #1399 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  Ни та, ни другие. Обычные люди. Иваны, Сергеи, Дмитрии и пр. Я даже с трудом представляю, как понятие, обобщающее группу людей, могло что-то построить |  А КПССс не рулила?  Не в КПСС решили БЦБК строить?  Без ведома КПСС втихушку построили? |   |   |  |         |  23.02.2016, 14:35 | #1400 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Коммунизм - свет.  Капитализм - тьма? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Капиталистический строй мешает. |  А при коммунизме откуда возьмутся кисельные берега?  Всё равно ресурсов не станет больше.  Еды не станет больше.     Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Может для начала стоит прекратить давить еду бульдозерами. |  Это конечно.     Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Знаю, но я так же знаю, что можно изменять природные законы. |  И закон Ома? И Фарадея? И Ньютона?     Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Когда человечество в большей своей массе изменится к лучшему, то и природа на Земле преобразится. Тогда никто не станет жалеть исчезнувшие балота и пустыни. |  Пустыни как раз АЙ велит ликвидировать или не растить.   А вот с болотами сложнее.  Экологи говорят, что нужны болота.  А Вы как думаете?   Экологи правы? Или врут? |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |